Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 924 posts in this topic

Родной экран на Ми5 и Ми5s от Шарпа,т.е. японский. С этим всё пучком.

дисплей это одно, стекло это другое. стекло клеется поверх дисплея, оно может быть любым (горилла, драгон, пластик...). на mi5 кроме шарпа еще ставят экран от LG, у меня как раз такой.

1

дисплей это одно, стекло это другое

слава богу, хоть Шпион понял о чем речь :)

Родной экран на Ми5 и Ми5s от Шарпа

Панама, меня не волнует матрица, меня волнует именно та часть, что поверх матрицы - а именно сам тач с защитным стеклом (но речь, не про те поделия, что вы еще сверху клеите). На НТС используется Корнинг Горилла гласс, у меня нет претензий к стеклам этого производителя - без защитных пленок/стекол юзаю телефоны, и вот уже почти 3 года последнему, а стекло как новое. Читаю, что вы тут паритесь защитными стеклами, соответственно - возникает вопрос: вы перестраховываетесь, вы совсем жестко/травмоопасно юзаете телефоны или все же стекла, выбранные и поставленные производителем поверх матриц барахляные?

Вообще вроде пишут в характеристиках, что стекло Горилла гласс 4 :icon_eek:

аппараты можно полностью сделать "под себя"

любой андроид-аппарат можно сделать "под себя". Мне не нравятся оболочки типа MIUI, походу они лежат в основе всех "китайцев" - Хуавей (EMUI), Мейзу (Флайм), ЗТЕ, Леново, Сяоми (сама MIUI) - без меню приложений, где все ярлыки приходится рассовывать по папкам или юзать сторонние лончеры типа Нова, Асус ЗенУИ и т.п.

Edited by Akim358
0

возникает вопрос: вы перестраховываетесь, вы совсем жестко/травмоопасно юзаете телефоны или все же стекла, выбранные и поставленные производителем поверх матриц барахляные?

Нет, стёкла на матрице нормальные, те же гориллы и наклейка дополнительных - перестраховка. А в моём случае - установка матового стекла, что существенно удаляет блики.
1

те же гориллы и наклейка дополнительных - перестраховка

это радует, что производитель не жмотится и ставит нормальные защитные стекла. Значит, при моем использовании телефона дополнительное защитное стекло нафиг не нужно, не люблю я их

0

Читаю, что вы тут паритесь защитными стеклами, соответственно - возникает вопрос: вы перестраховываетесь, вы совсем жестко/травмоопасно юзаете телефоны или все же стекла, выбранные и поставленные производителем поверх матриц барахляные?

перестраховка. в моем случае защитное стекло еще и 2.5D, на ощупь телефон стал приятнее.

0

Родной экран на Ми5 и Ми5s от Шарпа,т.е. японский. С этим всё пучком.

вообще экран может быть от шарпа а вот стекло которое сверху экрана от ноунейма как во всех схиаоми уронил с метра хиаоми мах экран вдребезги вернее стекло но меняется вместе с дисплеем, а вот самсунг летал на кафель с 2 метров и ничего не царапины Хиаоми горилу гласс не ставит экономит

0

Хиаоми горилу гласс не ставит экономит

Технические характеристики Xiaomi Mi5S:

• Сеть: GSM (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA (850/900/1900/2100), FDD-LTE (1, 3, 5, 7, 8), TD-LTE (38, 39, 40, 41), TD-SCDMA (34, 39), CDMA EVDO (C0)
  • Платформа (на момент анонса): Android 6.0.1 Marshmallow, MIUI 8
  • Дисплей: 5,15", 1920 х 1080 точек, 428 ppi, яркость 600 нит, контрастность 1500:1, стекло Gorilla Glass 4, распознавание усилий нажатия 3D Touch (только 4/128 Гб)
  • Камера: 12 Мп, сенсор Sony IMX378, 1/2,3", 1,55 мкм, f/2.0, 6 линз, двойная светодиодная вспышка, фазовый автофокус, сапфировое стекло, запись видео в формате 4К@30fps, цифровая стабилизация
  • Фронтальная камера: 4 Мп, f/2.0, 2 мкм (Ultrapixel)
  • Процессор: 4 ядра, 2,15 ГГц, Qualcomm Snapdragon 821
  • Графический чип: Adreno 530, 624 МГц
  • Оперативная память: 3/4 ГБ LPDDR4 1866 МГц
  • Внутренняя память: 64/128 ГБ UFS2.0
  • Карта памяти: нет
  • GPS и ГЛОНАСС
  • Bluetooth 4.2
  • Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac)
  • USB Type-C 1.0
  • 3,5-мм аудиоразъем
  • NFC
  • Два слота nano-SIM
  • Сканер отпечатков пальцев Sense ID (ультразвуковой) под стеклом
  • Аккумулятор: встроенный, 3200 мАч, быстрая зарядка Quick Charge 3.0
  • Размеры: 145,6 x 70,3 x 8,25 мм
  • Вес: 145 г

мммм... кому верить?

самсунг летал на кафель с 2 метров и ничего не царапины

аха.... как будто никто не видел самсунгов со стеклами вдребезги :facepalme: все зависит от того, как упадет

2

аха.... как будто никто не видел самсунгов со стеклами вдребезги :facepalme: все зависит от того, как упадет

У супруги s7 эдж в чехле тонком упал углом на ламинат. Кусок откололс и мелкие трещины в том углу.
0

мммм... кому верить?

Не парься, в ми4 еще горила гласс3 стояла, марателло любит ляпнуть что нибудь для "усиления вкуса". :)

1

Подтверждаю.))) порой падал плашмя на кафель, на асфальт - ничего, ни царапины, а потом вроде и высота небольшая и в такой же ситуации и стекло трескается... Лучше всего с этим было с s6 edge - бесплатная замена дисплея в течения года, в 7ке уже от этого отказались :D вопрос почему?

Вот свежий пример, эта трубка один раз падал у меня на фальш-пол, звук был такой, что я думал телефон рассыпался на мелкие части :facepalme: , но нет, опять ни царапины, а недели 2 назад, на кухне выпала трубка, в полету ударилась о столешницу (максимум 60 см полета) и упала на паркет. Даже не подумал, что что-то могло произойти. Результат полета: oYPxK.jpg Или заднее стекло не горилла гласс?

0

Или заднее стекло не горилла гласс?

если я правильно понимаю, то задача гориллы - это не получать царапин, быть стойкой к ключам, ногтям и т.п., а вот падение - это уже на везение. Это ведь каленое стекло, а не триплексное

Результат полета

птичку жалко ©

Edited by Akim358
0

У супруги s7 эдж в чехле тонком упал углом на ламинат. Кусок откололс и мелкие трещины в том углу.

вот, очень похоже на мою ситуацию, тоже угол и полет в принципе не большой и не на бетон.

0

все зависит от того, как упадет

Согласен.И ещё очень сильно зависит от бампера. Жёсткий бампер не демпфирирует удар и передаёт его на корпус(стекло). А вот силиконовый наоборот поглощает значительную энергию. И опять же зависит от того, каким местом стукнуть - если плашмя стеклом об острый угол - пойдут трещины. Поэтому для таких целей и предназначено дополнительное защитное стекло(плёнка). У меня в прошлом году была ситуация, когда мой смарт упал с моста. Пролетел метров 10 и рухнул на гравий. Защитное стекло треснуло, на телефоне ни одной царапины. Правда он почему то выключился (со страха наверное). Бампер был силиконовый, дешёвый. До сих пор прекрасно работает. А у ребёнка подобный аппарат упал со скалы в детском лагере в горах.Был без стекла и без бампера. Ну и треснул. Причём что интересно - даже в таком виде продолжал работать и даже снимать на камеру. Я выкладывал фотки в этой теме летом прошлого года.....
0

А у ребёнка подобный аппарат упал со скалы

у дочери Леново был в чехле-книжке - силиконовая "ванночка", одевающаяся на аппарат, плюс крышка жесткая из кожзама+картон (или ХЗ что там внутри). Полет был от уха до асфальта (примерно 1.7м), приземление на угол со стороны экрана, итог - экран весь в "паутине", но при этом пашет. Мой М8 без всякой защиты вообще выскользнул из рук при протирке стекла полотенцем (ненавижу грязный экран) - полет прямиком в ванную (причем с подскоком, ибо я пытался поймать, но неудачно). Упал удачно - ни царапины. Потому и говорю, что не верю в чудодейственность родных стекол (хоть Горилла, хоть какое другое), а верю в просто удачно/не удачно - тупо куда удар пришелся.

3

Потому и говорю, что не верю в чудодейственность родных стекол (хоть Горилла, хоть какое другое), а верю в просто удачно/не удачно - тупо куда удар пришелся.

+1.

Качество стекла лежит в области твердости, т.е. царапается / не царапается.

Edited by Timofeus
1

Ребят в кто в курсе че на али так цены прыгнули ? Я здесь только настраивал себя на покупку xiaomi 3s

0

Память подорожала. В дефиците.

0

Я здесь только настраивал себя на покупку xiaomi 3s

За те же деньги не лучше ли редми 4 или редми4х?

0

За те же деньги не лучше ли редми 4 или редми4х?

Согласен но тот дороже же на 20$
0

Ребят в кто в курсе че на али так цены прыгнули ? Я здесь только настраивал себя на покупку xiaomi 3s

После распродаж всегда так... Немного переждать - опять скидки пойдут

0

После распродаж всегда так..

чет прям аж на 20 $ причем мне кажется именно сиаоми
0

чет прям аж на 20 $ причем мне кажется именно сиаоми

Да так и есть. А если на носу очередная распродажа то тем более: повышают цену, а потом типа скидка аж на 50% :)

Упал удачно - ни царапины. Потому и говорю, что не верю в чудодейственность родных стекол (хоть Горилла, хоть какое другое), а верю в просто удачно/не удачно - тупо куда удар пришелся.

У меня "горилла" с 12года... Сколько раз падала-не сосчитать. А по лестницам как скакала :facepalme:

Ни царапины! Царапина появилась от молнии в сумочке...и все. Правда брала в мвидео. Главное удачно купить :lol:

0

Да так и есть. А если на носу очередная распродажа то тем более: повышают цену, а потом типа скидка аж на 50% :)

ну вроде бы у них не давно было типо день рождения :) а вот как дальше не знаю, ну вообщем подождем посмотрим,
0

Сегодня понял все плюсы оффициальных смартфонов. Полетел Samsung S7 edge Все время уходил в перегруз. Отнес в сервис оказалось сдохла материнка, за два дня поменяли, слова ни сказали, а полетела она бы у меня на Хиаоми телефон бы пошел в мусорку так что кто говорит что наличие сервиса это маловажный фактор тот не прав

Edited by maratello
4

народ вопрос не совсем по телефонам , нужна батарейка на LG G3 более менее нормальная , киньте контакты (если есть) продаванов с нормальным товаром

0