abcd

СОКИ-ВОДЫ

330 posts in this topic

а на водке почему год? а на коньяке Toshkent XO - с декларируемой выдержкой в 15 лет - 2 года.

 

Да потому что согласно нашего законодательства всё что употребляется в пищу должно иметь срок годности, без исключений!!!! Вы читали на пачках с солью? тоже срок годности стоит - 1год, а через год она сладкая становится или протухнет:rolleyes:

а что касается приведённых Вами выше спиртных напитков произведённых у нас, то их тоже можно отнести к "виносодержащим", "конькосодержащим" и "водкосодержащим" напиткам загвоздка просто в том, что нет ещё такого в международной терминалогии:rolleyes::D

:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да я то это знаю... просто это есть еще один повод для налоговой и прочих, чтобы придраться...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...Вы читали на пачках с солью?...срок годности стоит ...она сладкая становится...

...что касается ...спиртных напитков... ...то их тоже можно отнести к "виносодержащим", "конькосодержащим" и "водкосодержащим"...

Вот, может быть здесь-то и кроется та самая сермяжная правда? :rolleyes:

Дык, а все же, сколько там кошерного настоящего вина, а сколько - злой химии?? Слышал где-то, что все это вообще из порошка (навроде приснопамятных Юпиков) делается, а потом просто крепится спиртом до сколько надо. В свете последних сообщений здесь - это, пожалуй становится похожим на печальную правду.. :)

Хотя про соль - тут не совсем наверно так... то если она действительно иодированная, то йод действительно улетучивается через какое-то время, кстати на пачках так и написано - "вернуть производителю"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сорри, может оно не совсем в ЭТУ тему, но может кто знает:

- почему на практически всех бутылках с вином указан срок хранения всего 4 месяца?

...насколько мне известно, уважающее себя вино только вызревает примерно год...

Что же это за пойло вина-то такие? :rolleyes:

Сплошная химия. На хорошее вино пчела и оса быстро прилетит.

Свое домашнее вино стояло годами и не портилось.

А самогон лудше всякого коньяка.

Осталось все в прошлом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появились новые соки Dolce Fresh - качество на твердые 4+

имхо лучшее предложение из узбекских соков на сегодняшний день,

так что берите пока не раскрутились и не скурвились.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появились новые соки Dolce Fresh - качество на твердые 4+

имхо лучшее предложение из узбекских соков на сегодняшний день,

так что берите пока не раскрутились и не скурвились.

 

Это Dolce Fruit "золотой" в новом дизайне упаковки. Изменилось ли содержание?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да потому что согласно нашего законодательства всё что употребляется в пищу должно иметь срок годности, без исключений!!!! Вы читали на пачках с солью? тоже срок годности стоит - 1год, а через год она сладкая становится или протухнет:rolleyes:

а что касается приведённых Вами выше спиртных напитков произведённых у нас, то их тоже можно отнести к "виносодержащим", "конькосодержащим" и "водкосодержащим" напиткам загвоздка просто в том, что нет ещё такого в международной терминалогии:rolleyes::D

:)

 

Через год из соли испариться йод, а соль без йода у нас запрещено производить.

 

пардон, про соль уже ответили

Edited by screwjack2007
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вышел новый сок от компании "Монарх". В маленьких бутылках типа фан-го... Кстати,зачётный... На сегодняшний день,лучше не пробовал...

Пишу не из за соображений, что его знаю,Монарха,и делаю ему рекламу,нет. Действительно сок на 5.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это Dolce Fruit "золотой" в новом дизайне упаковки. Изменилось ли содержание?

Не знал... Dolce Fruit не покупал из за страшного дизайна, так что сравнить не могу.

Повторюсь - томатный и яблочный (другие не пробовал) Dolce Fresh, имхо лучшие из узбекских соков.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

прикольный сайт, оказыывается с автором знаком очень давно и лично :)

 

про плесень тест понравился - так или иначе, но поросли плесенью все соки из коробок картонных.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любимый» томат в 3л банке ребята купили для чайханы. Вот это настоящее ГОВНО было. Не стоит вообще покупать любимый!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От вина тоже скатерть не отстираете. Так что, получается, что тоже отрава? :)

 

уважаемый надо пить качественное вино а не которому срок хранение 4 мес и 3000 сум за литр)) ну а на счет скатерти не спорю но клионка совсем другая тема

 

УВАЖАЕМЫЕ потребители живем в УЗБЕКИСТАНЕ где всегда в изобилии самые качественные овощи и фрукты главное червивые а это значит не прошедшие хим оброботку плоды употребляем и получаем удовольствие .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

УВАЖАЕМЫЕ потребители живем в УЗБЕКИСТАНЕ где всегда в изобилии самые качественные овощи и фрукты главное червивые а это значит не прошедшие хим оброботку плоды употребляем и получаем удовольствие .

Ты это к чему призываешь, НЕ пить соки вообще и питаться фрукто-овощами (с червявой начинкой) в натуральном виде? Или все-таки сок тоже можно пить, сделанный из червявых фрукто-овощей?

Даже в нашей супер-солнечной и суперпупер-фруктоовощной стране нету 100% соков. Какие-то порошки или пюреобразные добавки все равно присутствуют. Ну и конечно вода. Иначе цены были бы заоблачными.

Попробовали Бонус с эхинацеей. Понравился.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

прикольный сайт, оказыывается с автором знаком очень давно и лично :)

 

 

Кто же его не знает :)

Хорошие соки...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты это к чему призываешь, НЕ пить соки вообще и питаться фрукто-овощами (с червявой начинкой) в натуральном виде? Или все-таки сок тоже можно пить, сделанный из червявых фрукто-овощей?

Даже в нашей супер-солнечной и суперпупер-фруктоовощной стране нету 100% соков. Какие-то порошки или пюреобразные добавки все равно присутствуют. Ну и конечно вода. Иначе цены были бы заоблачными.

Попробовали Бонус с эхинацеей. Понравился.

уважаемый прежде всего не надо туго думать вообшето из этих суппер пупер фруктов компоты варить и соки выжымать можно если что. ну если вы об этом в первые узнаете советую литературу про компотоварению прочитать и если финансы позволяют приобрести соковыжымалку.попробуйте думаю вам понравится:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы так и делаем. Выжимаем соки. А когда выжимать нечего, пьем коробочные, но не часто.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

концентраты привозят с китая 12-14 литровые пластиковые канистры ну и разбавляют на тонну воды и разливают по каробочкам и баклашечкам типо 100 процетный да и еще натуральным называют эту гадость

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Сокосодержащий фруктовый напиток — консервированный физическими или химическими способами и предназначенный для непосредственного употребления в пищу жидкий продукт, полученный смешиванием фруктового сока, концентрированного фруктового сока или доведенной до пюреобразного состояния съедобной части доброкачественных спелых свежих или сохраненных свежими фруктов с водой, сахаром (или сахарами), лимонной кислотой, в котором массовая доля фруктового сока составляет не менее 10%. " источник:http://www.piter.com/chapt.phtml?id=978594723971

что касается краски-природные красители тоже являются достаточно стойкими.

Может не стоит тут открывать в очередной раз дискуссию в стиле "ОТК" или "контрольная закупка"? в инете полно информации о классификациях напитков, и технологии их производства.

В данном конкретном случае не вижу со стороны производителя никакого обмана.

поддерживаю! послушать телевизор и некоторых мнительных граждан то нужно самим выращивать самим готовить и тогда все будет в порядке... но при этом никто не думает о том что большинство производителей проходят сертификацию и утверждение...если им разрешили использоват тот или иной краситель (да и вообще тот же пресловутый нитрит натрия) значит без него никак.

Кстати о нитрите натрия, вы пеняете что вас травят? но вы покупатели сами создаете рынок!!! просто вы не будете покупать серую колбасу (а настоящая колбаса далеко не розовая, красная и т д) и не будете есть не *привычного* вкуса изделия.... в ваших руках делать так чтоб производители меняли рецептурный состав!!! не покупайте!!! и они задумаются что не так и будут менять рецептуру! а до тех пор пока вы стабильно покупаете тот товар который сами же изначально считаете *ядом* ситуация будет не изменна Потому что каждый производитель все равно ориентируется под рынок. вам не будут предлагать то что не пользуется спросом, простейшая экономика.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

поддерживаю! послушать телевизор и некоторых мнительных граждан то нужно самим выращивать самим готовить и тогда все будет в порядке... но при этом никто не думает о том что большинство производителей проходят сертификацию и утверждение...если им разрешили использоват тот или иной краситель (да и вообще тот же пресловутый нитрит натрия) значит без него никак.

Кстати о нитрите натрия, вы пеняете что вас травят? но вы покупатели сами создаете рынок!!! просто вы не будете покупать серую колбасу (а настоящая колбаса далеко не розовая, красная и т д) и не будете есть не *привычного* вкуса изделия.... в ваших руках делать так чтоб производители меняли рецептурный состав!!! не покупайте!!! и они задумаются что не так и будут менять рецептуру! а до тех пор пока вы стабильно покупаете тот товар который сами же изначально считаете *ядом* ситуация будет не изменна Потому что каждый производитель все равно ориентируется под рынок. вам не будут предлагать то что не пользуется спросом, простейшая экономика.

 

согласен на все 100%

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тема продуктов питания вообще наболевшая....но я вижу этот рынок изнутри, я не производитель, но занимаюсь ингредиентами, поэтому об использовании всех *этих вредных и не хороших* веществ знаю не понаслышке. Каждое вещество будь оно хоть трижды ползено в больших колличествах способно причинить вред здоровью, а все эти ингредиенты призваны не только придать определенный вкус и аромат, но и понизить себестоимость, потому что наш потребитель просто не способен покупать продукты по высоким ценам...а как же быть не обеспеченным людям которые тоже хотят хотя бы создать видимость достатка в холодильнике? покупать мандарины минимум по 4500 сум и делать соки? не обманывайте сами себя! вообще не вижу смысла в таких темах, ведь все равно покупаете покупали и будут покупать. Тех кто может себе позволить покупать высококачественную продукцию...искренне поздравляю.... но не стоит забывать что основная масса населения, а особенно в областях просто не может себе это позволить! так что перестаньте хаять производителей, в месте где я работаю есть правило: возражаешь -предлагай, предложите альтернативный вариант продуктов для людей среднего и ниже класса? просто сидеть на форуме и ругать наших *бессовестных производителей* могут все, да согласна может есть не добропорядочные производители...но не гребите всех под одну гребенку, ведь по сути дела отечственный производитель делает нужное дело и не дает зачахнуть нашей экономике. Ведь после открытия этих многочисленных цехов и мини заводов, частных производств ввоз товара из за границы упал и существенно!!! это ли не повод гордиться? причем упал не из за пресловутых квот, а именно из за насыщения рынка товарами. Есть у вас возможность пожалуйста покупайте в хороших магазинах брендовый товар (кстати даже привозной не факт что сильно отличается)на базары и в мелки магазинчики вас за руку никто не тащит.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Плохие лимоны после смерти попадают в лимон-ад.

- А хорошие в Текилу и Мартини!!! :))) :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья мои. Сокосодержащими считаются напики, где есть от 5 до 20 % натурального сока (в нашей стране это в основном яблочный). Или соответствующего пюре (абрикосовое, персиковое, томатное). В некоторых соках содержится мякоть апельсина, тыквы. В редких случаях концентрат граната. Других вариантов нет. Остальную часть составляют сахар, лимонная кислота (как регулятор вкуса), вода и ароматизаторы.

А дальше все зависит от производителя. Часто, на заводах нет технологов. Экономят на сырье.

***

Соками считают восстановленнные из концентратов напитки. Нектары - тоже самое, но с добавлением сахара и лимонной кислоты.

***

Никогда не закрывают натуральные соки - их невозможно сохранить.

***

А когда вам "втирают", что в напитке оседает натуральная мякоть плодов... Это все ерунда. В напитке ничего не оседает.

***

Не бойтесь слов "консерванты". Дома при консервации Вы добавляете уксус. Консерванты - тоже самое. На вкус они не влияют. А чтобы Вам навредить, нужно ежедневно выпивать 1л напитка, содержащий консерванты, в течение 120 лет!

Edited by Kamiljon
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья мои. Сокосодержащими считаются напики, где есть от 5 до 20 % натурального сока (в нашей стране это в основном яблочный). Или соответствующего пюре (абрикосовое, персиковое, томатное). В некоторых соках содержится мякоть апельсина, тыквы. В редких случаях концентрат граната. Других вариантов нет. Остальную часть составляют сахар, лимонная кислота (как регулятор вкуса), вода и ароматизаторы.

А дальше все зависит от производителя. Часто, на заводах нет технологов. Экономят на сырье.

***

Соками считают восстановленнные из концентратов напитки. Нектары - тоже самое, но с добавлением сахара и лимонной кислоты.

***

Никогда не закрывают натуральные соки - их невозможно сохранить.

***

А когда вам "втирают", что в напитке оседает натуральная мякоть плодов... Это все ерунда. В напитке ничего не оседает.

***

Не бойтесь слов "консерванты". Дома при консервации Вы добавляете уксус. Консерванты - тоже самое. На вкус они не влияют. А чтобы Вам навредить, нужно ежедневно выпивать 1л напитка, содержащий консерванты, в течение 120 лет!

Огромное спасибо,за ценную информацию

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.