Posted 06.04.2015 17:07 Много современных авианосцев было выведено из строя одной ракетой, тем более, как ты написал, своей? Супостаты они же идиоты, как не крути, но многие это знают! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 17:12 Зато я знаю как минимум одну современную подлодку, которая была выведена из строя собственной ракето-торпедой, причём, качественно так выведена, что даже Главком сухо констатировал, что "она утонула" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 17:34 Зато я знаю как минимум одну современную подлодку, Это прошлое, устаревшее поколение... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 17:39 Это прошлое, устаревшее поколение... Да ладно, этот тип до сих пор считается одним из лучших вроде как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 17:42 которая была выведена из строя собственной ракето-торпедой Это версия...одна из многих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 17:42 Да ладно, этот тип до сих пор считается одним из лучших вроде как. Нет, он кардинально модернизирован.. новое поколение, заменили 4 кнопки и поменяли компы в каюте "Ленина" Следующее поколение! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 17:46 Это версия...одна из многих. Это доклад комиссии по расследованию, это не версия. Нет, он кардинально модернизирован.. новое поколение, заменили 4 кнопки и поменяли компы в каюте "Ленина" Следующее поколение! Я туп в этом вопросе. Но много читал про то, что подлодки РФ ничуть не хуже амеровских, а кое-где превосходят их. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 17:50 Я туп в этом вопросе. Но много читал про то, что подлодки РФ ничуть не хуже амеровских, а кое-где превосходят их. 100500 где то превосходят.. только это военная тайна.. БОЛЬШАЯ такая тайна! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 17:52 Много современных авианосцев было выведено из строя одной ракетой, тем более, как ты написал, своей? Не знаю что ты вкладываешь в смысл "современных"... но парочка авианосцев пострадала... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 17:54 Не знаю что ты вкладываешь в смысл "современных"... но парочка авианосцев пострадала... Ныне действующих проектов. Ссыль обещанную неси сюда про присягу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 18:11 Мой пост, где я признал, якобы, что это правда. Ога... мы почти в каждой теме на форуме за службу терли... иди теперь найди... а так помню... было... Ну и... чтаб освежить память... читай... Военная присяга в СССР, давалась каждым советским гражданином при вступлении в ряды Вооруженных Сил и выражала его готовность выполнять священную обязанность по защите Отечества в соответствии с требованиями Советской Конституции (статьи 132 и 133). Принятая в установленном уставом порядке военная присяга становилась для военнослужащего законом на весь срок его действительной военной службы и службы в запасе. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%B3%D0%B0 Ссыль обещанную неси сюда про присягу. Буду продолжать поиски... как найду обязательно выложу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 18:13 а так помню... а так - не помню но парочка авианосцев пострадала... Это ты про старт ракеты с самолета во время его нахождения на верхней палубе и начавшийся после этого пожар? . иди теперь найди.. Тогда просьба будет, ВНАЧАЛЕ найди, а потом мели языком, что якобы я это говорил, хорошо? Так будет более правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 19:37 (edited) Тогда просьба будет, ВНАЧАЛЕ найди, а потом мели языком, что якобы я это говорил, хорошо? Так будет более правильно. Ну... за мой язык и память переживать не стоит... повода не давал... по крайней мере пока... а так... читай... освежи память... Отправлено des 22 Февраль 2014 - 23:11 Ташкент-2009 (22 Февраль 2014 - 22:57) писал: прости, ты же как я, Присягу давал? Ну да, была когда то такая страна, СССР, присягал я ей на два года, так то уже в 1989-м закончилось. Отправлено spy_cam 22 Февраль 2014 - 23:29 des (22 Февраль 2014 - 23:11) писал: присягал я ей на два года, так то уже в 1989-м закончилось. Ты комиссовался походу...? Отправлено des 22 Февраль 2014 - 23:43 Спай, я присягал СССР, на время своей срочной службы, с 87 по 89-й год. Если текст присяги не помнишь, то там было, что я, ФИО, вступая в ряды ВС СССР....так вот, моё время нахождения в рядах - два года, на них я и присягал своей стране, СССР то есть, страна крякнула уже давно. Отправлено spy_cam 22 Февраль 2014 - 23:49 des (22 Февраль 2014 - 23:43) писал: Спай, я присягал СССР, на время своей срочной службы, с 87 по 89-й год. Это тебе так казалось... Ты присягал на время срочной службы и службы в запасе... у нас счас так же... Отправлено des 22 Февраль 2014 - 23:51 spy_cam (22 Февраль 2014 - 23:49) писал: и службы в запасе... Это где такое сказано? Отправлено bronemaster 23 Февраль 2014 - 00:12 des (22 Февраль 2014 - 23:43) писал: ... я присягал СССР, на время своей срочной службы, с 87 по 89-й год. Коллега, на мой взгляд, присяга даётся бессрочно. Но конкретному государству. Которого нет уже. spy_cam (23 Февраль 2014 - 00:09) писал:Я выше сказал... о сроках действия присяги... Достал. Она бессрочная, да только страны нет такой уже А так как от дальнейшего разговора ты уклонился(что часто за тобой водится )... то это значит(как ты сам любишь повторять) либо согласился либо слился... Ну... я и посчитал что согласился... Edited 06.04.2015 19:55 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 20:26 Вся фишка в том, что у РФ не было тогда и нет сейчас ничего, что позволило бы обнаружить АУГ раньше, чем она обнаружит самолет(группу самолетов) DES, АУГ - это не то, что может "подкрасться незаметно" Секут их очень за долго до того как у самолетов появится возможность вылетать к цели. Такие соединения под постоянным наблюдением различных технических (и не очень! ) средств разведки. Под Находкой, например развернута РЛС загоризонтной разведки “Волна” с дальностью >3000 км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2015 02:01 Расскажи, где их взять? А то вот у США в строю десять авианосных групп, для вывода авианосца из строя нужен одновременный залп 30-40 ракет(с учетом потерянных по дороге), один самолет - одна ракета, а сколько исправных ракетоносцев в составе ВВС? Это вообще ржака Странно, ты типа оспариваешь мой пост(споришь по инерции)? Я своим постом хотел сказать, что глупо рассматривать возможность атаки одним самолётом АУГ. И мне кажется, ты своим постом только подтверждаешь это моё мнение. Твой вопрос - "Расскажи, где их взять?" - неуместен, т.к. я и не писал, что они есть. И потом, я не обязательно имел ввиду противостояние Россия-Америка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2015 02:14 (edited) Я туп в этом вопросе. Но много читал про то, что подлодки РФ ничуть не хуже амеровских, а кое-где превосходят их. Подлодки и ПВО, пожалуй два типа вооружений, где СССР не уступал США. Но сейчас всё большее значение приобретает не характеристики вооружения, а технологическая оснащенность. Что толку от того, что ракета ПВО летит дальше если её РЛС не сможет обнаружить цель из-за собственных отсталых технологий по обнаружению целей(особенно малозаметных) или из-за продвинутого РЭБ противника. Edited 07.04.2015 02:27 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2015 04:11 100500 где то превосходят.. только это военная тайна.. БОЛЬШАЯ такая тайна! А ты читай больше - и не будет тайн.Для тебя.Например здесь о "ревущих коровах",которые незамеченными проходили под днищами авианосцев. А здесь о "гепарде" - лучшей лодке 21го века. Но самое интересное здесь - о лодках серии "ясень". А есть ещё "варшавянки",которых хоть и дизельные, но вполне себе могут держать на прицеле полконтинента или бесшуно подойти к АУГ супостата. Ну и наконец невидимые и неуязвимые "лошарики". Вобщем читай - и тебе воздастся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2015 04:15 Странно, ты типа оспариваешь мой пост(споришь по инерции)? Я своим постом хотел сказать, что глупо рассматривать возможность атаки одним самолётом АУГ. И мне кажется, ты своим постом только подтверждаешь это моё мнение. Твой вопрос - "Расскажи, где их взять?" - неуместен, т.к. я и не писал, что они есть. И потом, я не обязательно имел ввиду противостояние Россия-Америка. Речь идёт в данном контексте о том, что РФ в данный момент нечем атаковать авианосную группу вероятного противника с воздуха для её эффективного уничтожения, но она может это сделать из под воды. Только и всего. Больше я не спорю ни о чем. Более того - это просто мнение дилетанта(меня то есть), хоть и интересовавшегося историей, в том числе историей ВМФ. Что толку от того, что ракета ПВО летит дальше если её РЛС не сможет обнаружить цель из-за собственных отсталых технологий по обнаружению целей(особенно малозаметных) или из-за продвинутого РЭБ противника. Абсолютно согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2015 04:37 А ты читай больше Панама, а то что они так бесшумно и незаметно приблизились к АУГ сами амеры подтвердили или ты думаешь если бы их обнаружили то должны были торпедировать или забросать глубинными бомбами(начав 3 МВ), а раз ничего не сделали значит их не обнаружили? -вчера я гонялся с феррари и чуть его не "сделал". -а водитель феррари хоть понял что ты с ним гонял? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2015 04:43 -а водитель феррари хоть понял что ты с ним гонял? Да конечно понял ! У него от удивления чуть заправочный шланг не выпал из рук ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2015 05:02 (edited) если бы их обнаружили то должны были Есть некий кодекс "правил приличия", в иде межправительственных соглашений, которые запрещают подобные провокационные действия, во избежание инцидентов. Ясен хрен, что обе стороны его нарушают регулярно - в целях боевых учёб и разведки. Другой вопрос: если обнаруживают - то пресекают действия. Методов много, простейший - открытые радиочастоты, по которым можно "вежливо намекнуть". Edited 07.04.2015 05:24 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2015 05:44 А ты читай больше - и не будет тайн.Для тебя. Давным давно, говорили хочешь знать правду, читай Известия..Я уже давно не верю в технологические преимущества СССР и его приемников... Конечно наши поезда были самые поездатые, но что касается секретных военных технологий, то им как минимум 35-40 лет... А между тем - Пентагон признал, что команда эсминца «Дональд Кук» полностью деморализована. Причина – имитация атаки на судно со стороны российского СУ-24. Чем не Известия? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2015 05:53 Конечно наши поезда были самые поездатые, Ваши - возможно и поездатые, а российские - одни из лучших в мире. но что касается секретных военных технологий, то им как минимум 35-40 лет... Интересно - почему они так успешно продаются-то на внешнем рынке? Покупатели - сплошь идиоты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2015 06:05 Интересно - почему они так успешно продаются-то на внешнем рынке? Кому продаются? Индии, Вьетнаму и прочим развитым странам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2015 06:10 (edited) Кому продаются? Индии, Вьетнаму и прочим развитым странам? Индейцам, за бусы На вскидку: Россия является одним из лидеров мирового рынка вооружений и прочно удерживает второе место по объему поставок, заявил президент Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами. Портфель экспортных заказов ВПК РФ превысил $49 млрд По словам президента, США занимают 29% рынка, Россия - 27%, Германия - 7%, Китай - 6%, Франция - 5%. "В прошлом году экспорт российских товаров и услуг по линии ВТС вырос на 3% и превысил $15,7 млрд. http://www.vestifina.../articles/42202 Edited 07.04.2015 06:10 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites