Posted 22.02.2016 14:12 а не получится ли как с Ф35? А что там, самолета нет, а они рассылают всем фото СУ-35 под видом F-35? Печалька. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2016 14:14 Меня в последнее время очень заинтересовала идея дронов-шахидов, сделанных из полимерных материалов. У меня для тебя грустные новости. Такими людьми обычно начинают интересоваться спецслужбы государства 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2016 14:56 Некорректный вопрос. Хотя не служу, но всё-равно некорректный. По внешнему виду похожи на те, которые хотели выпускать соседи. И не служил, судя по всему. Есть такая идея, смысл в том, что дрон запускается над воинским подразделением и курсирует по определённому маршруту, когда обнаруживает летательный аппарат, в основном вертолёт или штурмовик, подлетает к нему и самоликвидируется. Generals? Или всё-таки "тропбилизатор"? (des, ты по-моему в курсе, за что я говорю) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2016 16:22 (des, ты по-моему в курсе, за что я говорю) Вообще не имею понятия, о чём ты, в мои времена подобного не было даже близко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 04:40 дронов-шахидов Жесть какая-то... что-то мне подсказывает, что дрон, способный незаметно "подкрасться" к об'екту, стОить должен и будет дороже жертвы. Есть уже, конечно, прецеденты, когда по джипам и палаточным лагерям крылатыми калибрами ракетами и пр. пуляли, но обычно считается, что урон, наносимый противнику, должОн быть поболее стоимости боеприпаса, которым он наносится. А, прикинь, если вертушки стаей пойдут.... Нюансов там много, но, как бэ, основной "отставание" современных технологий от фантазии таких тактиГ противодействия. В полимерные корпуса-фюзеляжы и пр., один фих, придется заталкивать, как всяко-разно оборудование, так и двигатели, камеры сгорания которых, ой, как нескоро научатся делать из "радиопрозрачных" материалов. Не, ну, операторы пво-шных рлс, конечно, удивятся, по-первости, замысловатым контурам целей, но сие ни от обнаружения, ни от уничтожения этих монстров не огородит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 07:28 но обычно считается, что урон, наносимый противнику, должОн быть поболее стоимости боеприпаса, которым он наносится. А что может быть дороже того, что супостаты с ужасом смотрят на то, как их могут отыметь по полной, не выходя из ППД (Каспийского моря например) Трезвеют очень быстро, причём, не зависимо от количества выпитого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 12:53 А что может быть дороже того, что супостаты с ужасом смотрят на то, как их могут отыметь по полной, не выходя из ППД (Каспийского моря например) Трезвеют очень быстро, причём, не зависимо от количества выпитого. Походу, ты сейчас про САМО-удовлетворение. Оно, зачастую, дешевше, а тут еще и с реальностью мало пересекается. Так что, вопрос про "дороже", прости, ну, никак ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 15:57 есть Беспилотники есть у других органов, МО они не подчиняются насколько я слышал. С праздничком кстати 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 16:10 С праздником!Что я могу поделать если вы намёков не понимаете. Что сложного в том, чтобы поискать в интернете, какие модели вертолётов производят наши соседи? Может мне ещё данные о количестве указать, имена и фамилии пилотов и номер части, где они стоят на вооружении? У погранцов что ли? Даже в МЧС есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 16:22 Может мне ещё данные о количестве указать Меня интересует другое - как вы со своими знаниями ещё на свободе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 16:33 (edited) Объясняю, по поводу дронов и прочего. Какие сейчас у нас вероятные противники; 1. Боевики из соседних ...станов. 2. Блок ОДКБ, поскольку мы в него не входим, к тому же у 2х государств этого блока есть территориальные претензии к нам. Для борьбы с боевиками нам и нынешнего оснащения вполне хватает. А вот если вдруг со стороны ОДКБ что-нибудь прилетит или приедет, нам крыть почти нечем. Основные армейские системы ПВО это модернизированные системы 60-70х годов производства. Бронетехника тоже устаревшая, даже Т62 и БТР60, БТР70, БМД1 на вооружении стоят. Это машины тех же 60-70х годов 20 века. Покупать новую технику нам не на что, да и что греха таить, Россия нам новейшие системы не продаёт, так что единственный выход развивать какие-то дешёвые ассиметричные системы ПВО, ПТО. Если например наши танкисты встретятся с Т-90 или Арматами, шансов у них на средних и длинных дистанциях вообще не будет. А мины, как показала практика Афганской войны своё чёрное дело делают верно и быстро. Именно поэтому нам нужны умные системы минирования и т.д. В конце концов у меня дед воевал на Курской дуге на фронте Рокоссовского, там Тигры остановили именно сапёры. А на другом фронте, это пытались делать танкисты и мотострелки, в результате только во время боя под Прохоровкой был потерян целый корпус РККА, там потери были 10 наших солдат на 1 немца. Меня интересует другое - как вы со своими знаниями ещё на свободе? Так они же летают и я их вижу, когда приезжаю к друзьям. Да там все окрестные жители их видят. И вы сможете, если захотите. Edited 23.02.2016 16:35 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 16:36 (edited) Бубукинские времена. в Бубукинские времена уже никто не хотел идти служить в армию. кого ловили..того и отправляли отдавать долг Родине. я уже писал. солдат полностью непригодных по медицинским показателям я не мог комиссовать. нарушение вестибюлярного аппарата. на строевой подготовке поднимает слегка ногу и падает сразу... передвигаться мог этот солдат только на полусогнутых... + был случай 153 см -43-46 кг!!! я такое чудо получил. в столовую на месяц полтора с ходу отправил.. так потом "шарик" ходил по столовой да еще на дембелей прикрикивал... с сердцем.... а сколько криминальных проблемных было.... в мое время офицерам не верили вообще. военная прокуратура верила только солдатам. посадить офицера вообще не составляло труда. меня самого 2 раза чуть не сажали... факты подтверждали оба раза мою невиновность. что вытворяли солдаты.... и это практически все сходило им с рук. главное чтоб дослужили. на гауптвахту посадить солдата- блат нужен был! а я сам месяца 1,5 там сидел с моей стороны случаев рукоприкладства по отношению к солдату - это единичные. сейчас конечно ситуация совсем другая.... а я тот самый офицер..который пилил красные звездочки на крабиках на своих погонах...и только гдето 1997 году получили современные знаки Edited 23.02.2016 16:50 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 16:44 (edited) Бубука, у меня дядька служил в те же времена, потом уехал в Абхазию, а оттуда в Чечню. И вас тоже с праздником! Более того, это именно ваш праздник, так как я служил уже в другой системе. Edited 23.02.2016 16:47 by Bayram 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 16:47 А мины, как показала практика Афганской войны своё чёрное дело делают верно и быстро. Именно поэтому нам нужны умные системы минирования и т.д. В конце концов у меня дед воевал на Курской дуге на фронте Рокоссовского, там Тигры остановили именно сапёры. А на другом фронте, это пытались делать танкисты и мотострелки, в результате только во время боя под Прохоровкой был потерян целый корпус РККА, там потери были 10 наших солдат на 1 немца. дело в том.. что то что удачно было когдато- это не значит, что сработает в данный момент. если ты уж заговорил про рос разработки.. то тогда ты видел..как танк может с успехом бороться с заминированным гектаром. с большой скоростью идет ковровый обстрел типа из нескольких РГ. они конечно адаптированы и стационарны... соответственно все детанирует. если даже мины ориентируются на массу.. то после такой очистки от пехотных мин.. все зачистят те же самые саперы. про давление на грунт от этих новых "армат" и так далее я молчу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 16:52 (edited) Вот поэтому я и говорю об умных системах, идёт поперёк поля инфракрасный лучик, едет себе эта Армата, пересекает лучик и бац, неизвестно откуда по ней прилетает боеголовка с тандемной кумулятивной БЧ, мне про такие системы рассказывали знакомые из Израиля и США. У них это разрабатывается. И может даже принято на вооружение. Ещё могу привести в пример собак с минами на спине, вот что-то на замену этим собакам. Edited 23.02.2016 16:54 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 16:56 (edited) Вот поэтому я и говорю об умных системах, идёт поперёк поля инфракрасный лучик, едет себе эта Армата, пересекает лучик и бац, неизвестно откуда по ней прилетает боеголовка с тандемной кумулятивной БЧ, мне про такие системы рассказывали знакомые из Израиля и США. -послушайте Сэр! в эпоху ядерных технологий, в эпоху лайзерного и плазменного оружия, зачем мы учимся кидать ножи? - представте себе все, вот рука тянущаяся для нажатия к ядерной кнопки...(перевод в разных версиях разный) Инструктор бросает нож. нож пробивает руку задавшего вопрос курсанта насквозь. -Доктора! (с) (сцена из фильма "Звездный Десант") http://www.netvi.ru/...TUiCtW2chT3gxg2 Edited 23.02.2016 17:04 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 17:00 (edited) А, их потом тараканы сожрали, вспомнил... А вы уже на пенсии? Edited 23.02.2016 17:03 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 17:05 едет себе эта Армата, пересекает лучик и бац, неизвестно откуда по ней прилетает боеголовка с тандемной кумулятивной Надо же как интелегентно, в развиающихся странах так не воюют. Будет все проще, едет себе эта Армата, тут из града накрыли все и всех нафиг и дело с концом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 17:06 А вы уже на пенсии? нет. не на пенсии. но давно не служу в армии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 17:06 вот что-то на замену этим собакам Собаки вроде только у нас были. У немцев были мины на гусеничном ходу и упрвлялись по кабелю длинному из окопа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 17:07 Надо же как интелегентно, в развиающихся странах так не воюют. Будет все проще, едет себе эта Армата, тут из града накрыли все и всех нафиг и дело с концом. очень грамотный испытанный ход еще в ВОВ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 17:11 Ещё могу привести в пример собак с минами Мины вообще хлопотное оружие поставят, потом забуду, потом дети подрываются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 17:11 На всех градов не напасёшься, да и сначала бомбить будут, а потом уже полезут. Тоже грамотный и испытанный ход. 0 Share this post Link to post Share on other sites