Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

а не получится ли как с Ф35?

А что там, самолета нет, а они рассылают всем фото СУ-35 под видом F-35? Печалька.
0

Меня в последнее время очень заинтересовала идея дронов-шахидов, сделанных из полимерных материалов.

У меня для тебя грустные новости. Такими людьми обычно начинают интересоваться спецслужбы государства :D

2

Некорректный вопрос. Хотя не служу, но всё-равно некорректный. По внешнему виду похожи на те, которые хотели выпускать соседи.

И не служил, судя по всему.

Есть такая идея, смысл в том, что дрон запускается над воинским подразделением и курсирует по определённому маршруту, когда обнаруживает летательный аппарат, в основном вертолёт или штурмовик, подлетает к нему и самоликвидируется.

Generals? Или всё-таки "тропбилизатор"? (des, ты по-моему в курсе, за что я говорю)

1

(des, ты по-моему в курсе, за что я говорю)

Вообще не имею понятия, о чём ты, в мои времена подобного не было даже близко.

0

А что там

а ты почитай

0

дронов-шахидов

Жесть какая-то... что-то мне подсказывает, что дрон, способный незаметно "подкрасться" к об'екту, стОить должен и будет дороже жертвы. Есть уже, конечно, прецеденты, когда по джипам и палаточным лагерям крылатыми калибрами ракетами и пр. пуляли, но обычно считается, что урон, наносимый противнику, должОн быть поболее стоимости боеприпаса, которым он наносится.

А, прикинь, если вертушки стаей пойдут.... :facepalme:

Нюансов там много, но, как бэ, основной "отставание" современных технологий от фантазии таких тактиГ противодействия. В полимерные корпуса-фюзеляжы и пр., один фих, придется заталкивать, как всяко-разно оборудование, так и двигатели, камеры сгорания которых, ой, как нескоро научатся делать из "радиопрозрачных" материалов.

Не, ну, операторы пво-шных рлс, конечно, удивятся, по-первости, замысловатым контурам целей, но сие ни от обнаружения, ни от уничтожения этих монстров не огородит.

0

но обычно считается, что урон, наносимый противнику, должОн быть поболее стоимости боеприпаса, которым он наносится.

А что может быть дороже того, что супостаты с ужасом смотрят на то, как их могут отыметь по полной, не выходя из ППД (Каспийского моря например) Трезвеют очень быстро, причём, не зависимо от количества выпитого. :lol:
0

А что может быть дороже того, что супостаты с ужасом смотрят на то, как их могут отыметь по полной, не выходя из ППД (Каспийского моря например) Трезвеют очень быстро, причём, не зависимо от количества выпитого. :lol:

Походу, ты сейчас про САМО-удовлетворение. Оно, зачастую, дешевше, а тут еще и с реальностью мало пересекается.

Так что, вопрос про "дороже", прости, ну, никак ...

0

есть

Беспилотники есть у других органов, МО они не подчиняются насколько я слышал. С праздничком кстати
0

У погранцов что ли?

0

С праздником!

Что я могу поделать если вы намёков не понимаете. Что сложного в том, чтобы поискать в интернете, какие модели вертолётов производят наши соседи? Может мне ещё данные о количестве указать, имена и фамилии пилотов и номер части, где они стоят на вооружении?

У погранцов что ли?

Даже в МЧС есть.
0

Может мне ещё данные о количестве указать

Меня интересует другое - как вы со своими знаниями ещё на свободе? :)

0

Объясняю, по поводу дронов и прочего. Какие сейчас у нас вероятные противники;

1. Боевики из соседних ...станов.

2. Блок ОДКБ, поскольку мы в него не входим, к тому же у 2х государств этого блока есть территориальные претензии к нам.

Для борьбы с боевиками нам и нынешнего оснащения вполне хватает. А вот если вдруг со стороны ОДКБ что-нибудь прилетит или приедет, нам крыть почти нечем. Основные армейские системы ПВО это модернизированные системы 60-70х годов производства. Бронетехника тоже устаревшая, даже Т62 и БТР60, БТР70, БМД1 на вооружении стоят. Это машины тех же 60-70х годов 20 века. Покупать новую технику нам не на что, да и что греха таить, Россия нам новейшие системы не продаёт, так что единственный выход развивать какие-то дешёвые ассиметричные системы ПВО, ПТО. Если например наши танкисты встретятся с Т-90 или Арматами, шансов у них на средних и длинных дистанциях вообще не будет. А мины, как показала практика Афганской войны своё чёрное дело делают верно и быстро. Именно поэтому нам нужны умные системы минирования и т.д.

В конце концов у меня дед воевал на Курской дуге на фронте Рокоссовского, там Тигры остановили именно сапёры. А на другом фронте, это пытались делать танкисты и мотострелки, в результате только во время боя под Прохоровкой был потерян целый корпус РККА, там потери были 10 наших солдат на 1 немца.

Меня интересует другое - как вы со своими знаниями ещё на свободе? :)

Так они же летают и я их вижу, когда приезжаю к друзьям. Да там все окрестные жители их видят. И вы сможете, если захотите. Edited by Bayram
0

Бубукинские времена.

в Бубукинские времена уже никто не хотел идти служить в армию.

кого ловили..того и отправляли отдавать долг Родине.

я уже писал.

солдат полностью непригодных по медицинским показателям я не мог комиссовать.

нарушение вестибюлярного аппарата. на строевой подготовке поднимает слегка ногу и падает сразу... передвигаться мог этот солдат только на полусогнутых...

+ был случай 153 см -43-46 кг!!!

я такое чудо получил.

в столовую на месяц полтора с ходу отправил.. так потом "шарик" ходил по столовой да еще на дембелей прикрикивал...

с сердцем....

а сколько криминальных проблемных было....

в мое время офицерам не верили вообще.

военная прокуратура верила только солдатам.

посадить офицера вообще не составляло труда.

меня самого 2 раза чуть не сажали... факты подтверждали оба раза мою невиновность.

что вытворяли солдаты.... и это практически все сходило им с рук. главное чтоб дослужили.

на гауптвахту посадить солдата- блат нужен был!

а я сам месяца 1,5 там сидел :)

с моей стороны случаев рукоприкладства по отношению к солдату - это единичные.

сейчас конечно ситуация совсем другая....

а я тот самый офицер..который пилил красные звездочки на крабиках на своих погонах...и только гдето 1997 году получили современные знаки

Edited by BUBUKA
0

Бубука, у меня дядька служил в те же времена, потом уехал в Абхазию, а оттуда в Чечню.

И вас тоже с праздником! Более того, это именно ваш праздник, так как я служил уже в другой системе.

Edited by Bayram
1

А мины, как показала практика Афганской войны своё чёрное дело делают верно и быстро. Именно поэтому нам нужны умные системы минирования и т.д.

В конце концов у меня дед воевал на Курской дуге на фронте Рокоссовского, там Тигры остановили именно сапёры. А на другом фронте, это пытались делать танкисты и мотострелки, в результате только во время боя под Прохоровкой был потерян целый корпус РККА, там потери были 10 наших солдат на 1 немца.

дело в том.. что то что удачно было когдато- это не значит, что сработает в данный момент.

если ты уж заговорил про рос разработки.. то тогда ты видел..как танк может с успехом бороться с заминированным гектаром. с большой скоростью идет ковровый обстрел типа из нескольких РГ.

они конечно адаптированы и стационарны...

соответственно все детанирует.

если даже мины ориентируются на массу.. то после такой очистки от пехотных мин.. все зачистят те же самые саперы.

про давление на грунт от этих новых "армат" и так далее я молчу

0

Вот поэтому я и говорю об умных системах, идёт поперёк поля инфракрасный лучик, едет себе эта Армата, пересекает лучик и бац, неизвестно откуда по ней прилетает боеголовка с тандемной кумулятивной БЧ, мне про такие системы рассказывали знакомые из Израиля и США.

У них это разрабатывается.

И может даже принято на вооружение.

Ещё могу привести в пример собак с минами на спине, вот что-то на замену этим собакам.

Edited by Bayram
0

Вот поэтому я и говорю об умных системах, идёт поперёк поля инфракрасный лучик, едет себе эта Армата, пересекает лучик и бац, неизвестно откуда по ней прилетает боеголовка с тандемной кумулятивной БЧ, мне про такие системы рассказывали знакомые из Израиля и США.

-послушайте Сэр! в эпоху ядерных технологий, в эпоху лайзерного и плазменного оружия, зачем мы учимся кидать ножи?

- представте себе все, вот рука тянущаяся для нажатия к ядерной кнопки...(перевод в разных версиях разный)

Инструктор бросает нож. нож пробивает руку задавшего вопрос курсанта насквозь.

-Доктора! (с)

(сцена из фильма "Звездный Десант") :D

http://www.netvi.ru/...TUiCtW2chT3gxg2

Edited by BUBUKA
0

А, их потом тараканы сожрали, вспомнил...

А вы уже на пенсии?

Edited by Bayram
0

едет себе эта Армата, пересекает лучик и бац, неизвестно откуда по ней прилетает боеголовка с тандемной кумулятивной

Надо же как интелегентно, в развиающихся странах так не воюют. Будет все проще, едет себе эта Армата, тут из града накрыли все и всех нафиг и дело с концом.
1

А вы уже на пенсии?

нет. не на пенсии. но давно не служу в армии :)

0

вот что-то на замену этим собакам

Собаки вроде только у нас были. У немцев были мины на гусеничном ходу и упрвлялись по кабелю длинному из окопа.
0

Надо же как интелегентно, в развиающихся странах так не воюют. Будет все проще, едет себе эта Армата, тут из града накрыли все и всех нафиг и дело с концом.

очень грамотный испытанный ход еще в ВОВ

0

Ещё могу привести в пример собак с минами

Мины вообще хлопотное оружие поставят, потом забуду, потом дети подрываются.
0

На всех градов не напасёшься, да и сначала бомбить будут, а потом уже полезут. Тоже грамотный и испытанный ход.

0