Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

17 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

а в фильме на них, кажись Тигры

Максимум Т-4.

0

27 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Так у тебя первый идёт Т-3 немецкий, а в фильме на них, кажись Тигры шли.

Игорь хватит путать, в моих постах кадры со сьемок фильма тоже и судя по скошеным углам внизу башни они  хотели изобразить Т3, а не Тигр. 

0

Да там вообще непонятно, что за уродство изображали.

0

9 минут назад, Nickolas сказал:

они  хотели изобразить Т3, а не Тигр. 

Возможно

9 минут назад, Nickolas сказал:

судя по скошеным углам внизу башни

Такая башня была на нескольких танках и проектах. Т-3, Т-4, Luchs, половине VK (проектов)

20 минут назад, des сказал:

Максимум Т-4.

В 42-м Тигры появились на фронте, ближе к концу

Edited by Игорь Весельчак
0

вот реплика в Спасени  Райана на базе Т-34. Вполне сносно сделана если не показывать характерные узнаваемые катки 34 ерки

942f2a945e1c.jpg

1a3597f20d72.png

А вот кому интересно пример отличной реплики специально сделаной для фильма Белый Тигр, но из за опазадания она в фильм вошел какой то уродец сделаный из ИС 2 . считаю что Шаханазаров сделал глупейшую ошибку не дождашись хорошей машины

aff46597c19c.jpg

0

8 minutes ago, Игорь Весельчак said:

половине VK (проектов

Это же не WOT откуда VK на фронте?

0

А вот это якобы Тигр из Горячего снега:facepalme:

672bc8d8b9e3.png

0

3 минуты назад, Nickolas сказал:

Это же не WOT откуда VK на фронте?

Vk 36.01 в том или ином виде использовались в обороне и обслуживании Атлантики. А так, про башни - это к тому, что не только Т-3 имел такую башню

0

А вот тигры из озеровского Освобождения, единственный советский режисер кто подошел к этому делу хоть как то не спустя рукава

da7a117c4d6d.jpg

0033b6964bc7.jpg

0

В 09.08.2017 в 16:59, Nickolas сказал:

Например нет Т-70, который был второй по массовости в советской армии в то время. Почему на Мосфильме не далели достоверные реплики или делали но каких то монстров? Зритель и так все хавал. А ведь вполне могли, это же не так дорого.

Я видел Т-70 вживую, в танковом училище. Как сказать, это Тико с пушкой. Хотя я был маленький, мне этот танк показался ненастоящим, там на постаментах стояло несколько танков, в том числе т-34 и другие, но вот т-70 он совсем маленький по сравнению с остальными.

0

Вот представьте танк размером с Уазик микроавтобус, только без колёс и с башней:) Вот это Т-70. Не думаю что их много сохранилась, броня у них была тонкая и я так думаю их любое противотанковое оружие пробивало и даже наверное пулемёты крупнокалиберные. 

0

16 минут назад, Bayram сказал:

Т-70. Не думаю что их много сохранилась, броня у них была тонкая и я так думаю их любое противотанковое оружие пробивало и даже наверное пулемёты крупнокалиберные. 

И Т-70 и Т-60 сохранились и восстановлены, но уже в наше время. При желании киношники могли бы копии настрогать - танки просты до безобразия (только японские были хуже).

И кстати да - броня (так называемая) простреливалась даже из винтовки с близкого расстояния.

Но! Эти 2 танка фактически вытянули весь первый период войны - их было много и использовались в основном как БТР - перевозили бойцов прямо на броне. Как шасси для "катюши" тоже активно использовались. Немцы тоже их использовали как арттягачи.

0

3 hours ago, eugeen13 said:

При желании киношники могли бы копии настрогать - танки просты до безобразия

Советское кино в этом деле халтура полная. Хотя этих танков даже в хронике, раз два и обчелся, видимо запрещали их снимать.

3 hours ago, eugeen13 said:

простреливалась даже из винтовки с близкого расстояния.

по моему ты путаешь с довоенными танками

0

Лобовая броня была 45 мм и 30 градуов угол, очень хороший показатель.Из винтовки точно не  пробьешь

0

4 часа назад, eugeen13 сказал:

И кстати да - броня (так называемая) простреливалась даже из винтовки с близкого расстояния.

Ну, если только винтовка баррет или AWF:)

0

56 минут назад, Nickolas сказал:

Лобовая броня была 45 мм и 30 градуов угол, очень хороший показатель.Из винтовки точно не  пробьешь

Может он за бока/корму? там 15 мм было. Хотя хз насчёт винтовки :)

0

8 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Может он за бока/корму? там 15 мм было. Хотя хз насчёт винтовки :)

Да, боковая и тем более кормовая - простреливались из винтовки. На поле боя - не обнадёживающий показатель.

0

Вчера, 12 августа, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что командование Корпуса морской пехоты США объявило о закупке более чем 50 000 новых автоматических винтовок.
В уведомлении о намерении указывается, что для морских пехотинцев будут закуплены 50 814 автоматических винтовок M27 Infantry Automatic Rifles (IAR) производства немецкой компании Heckler & Koch. В описании предложения указано, что «уведомление о намерении не является тендером, и выбор модели оружия сделан на усмотрение правительства». При этом другие производители также могут подать уведомления и предложить свои модели. 

Американские морпехи меняют М4 на М27

0

В 09.08.2017 в 14:45, Timofeus сказал:

Веселые индийские артиллеристы-попрыгунчики.

у обычного человека первая мысль, что это просто долб-ы какие то

0

2 минуты назад, err сказал:

у обычного человека первая мысль, что это просто долб-ы какие то

Почему?

0

как то непривычно выглядят прыгающие солдаты, больше на спектакль похоже

0

7 часов назад, err сказал:

как то непривычно выглядят прыгающие солдаты, больше на спектакль похоже

Это же Индия, спасибо, что хоть танцы с песнями не устроили. Хотя, кто знает, что было после. :)

1

Продублирую здесь тоже:

Сейчас в сети доступна книга "Апач" Эда Мэйси на русском. Перевод местами корявенький, но написано мастерски и увлекает.

О британских вертолётчиках, летавших на "Апачах" во время миссии в Афганистане в 2006 году.

Интересно было поближе узнать о шикарнейших боевых возможностях этой машины буквально из кабины.

Кульминация рассказа - на редкость драматичное спасение капрала Форда

0

В 14.08.2017 в 06:47, Timofeus сказал:

Это же Индия, спасибо, что хоть танцы с песнями не устроили. Хотя, кто знает, что было после. :)

Ты вот это посмотри

:rolleyes:

0

Про подвиг разведчиков

Пройти смерчем по тылам вермахта и проложить путь для ударной группировки гвардии подполковника Соколова. Такой была задача армейских разведчиков группы под командованием гвардии капитана Григория Галузы. В июле 1944 года 51-я армия РККА генерала Крейзера наступала в Прибалтике, в районе Каунаса.

Командование выделило разведчикам Галузы двадцать пять бойцов на трёх бронеавтомобилях БА-64, на паре советских танков Т-80 и трех немецких бронетранспортёрах SdKfz-251. Последними управляли водители, которых бойцы РККА недавно взяли в плен под Молодечно. Немцы заявили, что ненавидят Гитлера и готовы помогать красноармейцам. Полковник Стародубцев решил оставить их в составе отряда.

4 фото via 

Вообще парни такое исполнили, что аж поверить трудно, что такое возможно, настоящие герои.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.