Posted 09.08.2017 14:34 17 минут назад, Игорь Весельчак сказал: а в фильме на них, кажись Тигры Максимум Т-4. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2017 14:45 27 minutes ago, Игорь Весельчак said: Так у тебя первый идёт Т-3 немецкий, а в фильме на них, кажись Тигры шли. Игорь хватит путать, в моих постах кадры со сьемок фильма тоже и судя по скошеным углам внизу башни они хотели изобразить Т3, а не Тигр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2017 14:47 Да там вообще непонятно, что за уродство изображали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2017 14:54 (edited) 9 минут назад, Nickolas сказал: они хотели изобразить Т3, а не Тигр. Возможно 9 минут назад, Nickolas сказал: судя по скошеным углам внизу башни Такая башня была на нескольких танках и проектах. Т-3, Т-4, Luchs, половине VK (проектов) 20 минут назад, des сказал: Максимум Т-4. В 42-м Тигры появились на фронте, ближе к концу Edited 09.08.2017 14:55 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2017 14:58 вот реплика в Спасени Райана на базе Т-34. Вполне сносно сделана если не показывать характерные узнаваемые катки 34 ерки А вот кому интересно пример отличной реплики специально сделаной для фильма Белый Тигр, но из за опазадания она в фильм вошел какой то уродец сделаный из ИС 2 . считаю что Шаханазаров сделал глупейшую ошибку не дождашись хорошей машины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2017 15:03 8 minutes ago, Игорь Весельчак said: половине VK (проектов Это же не WOT откуда VK на фронте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2017 15:08 А вот это якобы Тигр из Горячего снега 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2017 15:09 3 минуты назад, Nickolas сказал: Это же не WOT откуда VK на фронте? Vk 36.01 в том или ином виде использовались в обороне и обслуживании Атлантики. А так, про башни - это к тому, что не только Т-3 имел такую башню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2017 15:18 А вот тигры из озеровского Освобождения, единственный советский режисер кто подошел к этому делу хоть как то не спустя рукава 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2017 14:31 В 09.08.2017 в 16:59, Nickolas сказал: Например нет Т-70, который был второй по массовости в советской армии в то время. Почему на Мосфильме не далели достоверные реплики или делали но каких то монстров? Зритель и так все хавал. А ведь вполне могли, это же не так дорого. Я видел Т-70 вживую, в танковом училище. Как сказать, это Тико с пушкой. Хотя я был маленький, мне этот танк показался ненастоящим, там на постаментах стояло несколько танков, в том числе т-34 и другие, но вот т-70 он совсем маленький по сравнению с остальными. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2017 14:38 Вот представьте танк размером с Уазик микроавтобус, только без колёс и с башней:) Вот это Т-70. Не думаю что их много сохранилась, броня у них была тонкая и я так думаю их любое противотанковое оружие пробивало и даже наверное пулемёты крупнокалиберные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2017 15:00 16 минут назад, Bayram сказал: Т-70. Не думаю что их много сохранилась, броня у них была тонкая и я так думаю их любое противотанковое оружие пробивало и даже наверное пулемёты крупнокалиберные. И Т-70 и Т-60 сохранились и восстановлены, но уже в наше время. При желании киношники могли бы копии настрогать - танки просты до безобразия (только японские были хуже). И кстати да - броня (так называемая) простреливалась даже из винтовки с близкого расстояния. Но! Эти 2 танка фактически вытянули весь первый период войны - их было много и использовались в основном как БТР - перевозили бойцов прямо на броне. Как шасси для "катюши" тоже активно использовались. Немцы тоже их использовали как арттягачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2017 18:55 3 hours ago, eugeen13 said: При желании киношники могли бы копии настрогать - танки просты до безобразия Советское кино в этом деле халтура полная. Хотя этих танков даже в хронике, раз два и обчелся, видимо запрещали их снимать. 3 hours ago, eugeen13 said: простреливалась даже из винтовки с близкого расстояния. по моему ты путаешь с довоенными танками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2017 18:59 Лобовая броня была 45 мм и 30 градуов угол, очень хороший показатель.Из винтовки точно не пробьешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2017 19:03 4 часа назад, eugeen13 сказал: И кстати да - броня (так называемая) простреливалась даже из винтовки с близкого расстояния. Ну, если только винтовка баррет или AWF 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2017 19:56 56 минут назад, Nickolas сказал: Лобовая броня была 45 мм и 30 градуов угол, очень хороший показатель.Из винтовки точно не пробьешь Может он за бока/корму? там 15 мм было. Хотя хз насчёт винтовки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2017 02:38 8 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Может он за бока/корму? там 15 мм было. Хотя хз насчёт винтовки Да, боковая и тем более кормовая - простреливались из винтовки. На поле боя - не обнадёживающий показатель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2017 17:32 Вчера, 12 августа, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что командование Корпуса морской пехоты США объявило о закупке более чем 50 000 новых автоматических винтовок.В уведомлении о намерении указывается, что для морских пехотинцев будут закуплены 50 814 автоматических винтовок M27 Infantry Automatic Rifles (IAR) производства немецкой компании Heckler & Koch. В описании предложения указано, что «уведомление о намерении не является тендером, и выбор модели оружия сделан на усмотрение правительства». При этом другие производители также могут подать уведомления и предложить свои модели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2017 18:28 В 09.08.2017 в 14:45, Timofeus сказал: Веселые индийские артиллеристы-попрыгунчики. у обычного человека первая мысль, что это просто долб-ы какие то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2017 18:30 2 минуты назад, err сказал: у обычного человека первая мысль, что это просто долб-ы какие то Почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2017 18:34 как то непривычно выглядят прыгающие солдаты, больше на спектакль похоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2017 01:47 7 часов назад, err сказал: как то непривычно выглядят прыгающие солдаты, больше на спектакль похоже Это же Индия, спасибо, что хоть танцы с песнями не устроили. Хотя, кто знает, что было после. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2017 09:07 Продублирую здесь тоже: Сейчас в сети доступна книга "Апач" Эда Мэйси на русском. Перевод местами корявенький, но написано мастерски и увлекает. О британских вертолётчиках, летавших на "Апачах" во время миссии в Афганистане в 2006 году. Интересно было поближе узнать о шикарнейших боевых возможностях этой машины буквально из кабины. Кульминация рассказа - на редкость драматичное спасение капрала Форда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2017 10:37 В 14.08.2017 в 06:47, Timofeus сказал: Это же Индия, спасибо, что хоть танцы с песнями не устроили. Хотя, кто знает, что было после. Ты вот это посмотри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2017 12:23 Про подвиг разведчиков Пройти смерчем по тылам вермахта и проложить путь для ударной группировки гвардии подполковника Соколова. Такой была задача армейских разведчиков группы под командованием гвардии капитана Григория Галузы. В июле 1944 года 51-я армия РККА генерала Крейзера наступала в Прибалтике, в районе Каунаса.Командование выделило разведчикам Галузы двадцать пять бойцов на трёх бронеавтомобилях БА-64, на паре советских танков Т-80 и трех немецких бронетранспортёрах SdKfz-251. Последними управляли водители, которых бойцы РККА недавно взяли в плен под Молодечно. Немцы заявили, что ненавидят Гитлера и готовы помогать красноармейцам. Полковник Стародубцев решил оставить их в составе отряда.4 фото via Вообще парни такое исполнили, что аж поверить трудно, что такое возможно, настоящие герои. 1 Share this post Link to post Share on other sites