Posted 09.11.2023 13:01 10 минут назад, Волговод сказал: Этот проект вроде только для разведки был? Достать и поразить высотные цели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 13:33 31 минуту назад, tehnik сказал: Достать и поразить высотные цели. и при чем тут хаймарсы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 14:20 45 минут назад, Волговод сказал: и при чем тут хаймарсы? Не знаю, но создавали как поражение всяких летающих шаров высотных(привет сша с китайским шаром) и заодно и летательных аппаратов(У2). Как высотный самолет, хотят напичкать системой обнаружения в воздухе и на земле. Всё дешевле чем А50 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 15:06 1 час назад, Волговод сказал: и при чем тут хаймарсы? Им можно максимально осложнить прием GPS! Сверху делать это намного эффективнее. Например можгно создать помеховую обстановку так что бы результат позиционирования выдавался неприемлемо долго, для коррекции траектории. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 17:44 (edited) Про вертолёт Апач.. Израиль признал, что многие убитые участники музыкального фестиваля у границ Сектора Газа были убиты не ХАМАС, а пилотом вертолета "Апач", который принял разбегавшихся людей за боевиков ХАМАС. Если правда, жесть ля.. Edited 09.11.2023 17:48 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 18:25 40 минут назад, spy_cam сказал: Про вертолёт Апач.. Израиль признал, что многие убитые участники музыкального фестиваля у границ Сектора Газа были убиты не ХАМАС, а пилотом вертолета "Апач", который принял разбегавшихся людей за боевиков ХАМАС. Если правда, жесть ля.. Кто от Израиля признал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 18:38 12 минут назад, bux сказал: Кто от Израиля признал? Завтра посмотрим, кто.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2023 18:39 Тувал Эскапа, член команды безопасности кибуца Беери, создал горячую линию для координации действий между жителями кибуца и израильской армией. Он сказал израильской газете Haaretz, что по мере того, как начало нарастать отчаяние, “командиры на местах принимали трудные решения, включая обстрел домов, в которых они жили, чтобы уничтожить террористов вместе с заложниками”. В отдельном отчете, опубликованном в газете "Гаарец", отмечается, что израильские военные были “вынуждены запросить нанесение воздушного удара” по своему собственному объекту на контрольно-пропускном пункте Эрез в Газе, “чтобы дать отпор террористам”, захватившим контроль. В то время эта база была заполнена офицерами и солдатами гражданской администрации Израиля. Эти сообщения указывают на то, что высшее военное командование отдало приказ атаковать дома и другие районы внутри Израиля, даже ценой многих жизней израильтян. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2023 04:30 13 часов назад, SEPA сказал: Им можно максимально осложнить прием GPS! Сверху делать это намного эффективнее. Например можгно создать помеховую обстановку так что бы результат позиционирования выдавался неприемлемо долго, для коррекции траектории. Да по-моему проще для начала перекрыть пути поставок. А потом отлавливать и выбивать то, что уже понавезли. Но это - не про эту войну история. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2023 14:58 10 часов назад, Волговод сказал: Да по-моему проще для начала перекрыть пути поставок. А потом отлавливать и выбивать то, что уже понавезли. Но это - не про эту войну история. нету механизмов закрыть границы. Россия чеченскую войну то выиграла только послет ого как закрыла доступ иностранного оружия и боевиков через границы. не закроешь границы это будет вечно. а как их закрыть? ядерный пояс какой нибудь разве что. или чудо оружие которое летает стреляет и которое никто не видит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2023 15:16 16 минут назад, Bublik сказал: это будет вечно Не будет. На изнеможение ставка. Все действия в рамках СВО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2023 18:19 3 часа назад, TAURUS сказал: Не будет. На изнеможение ставка. Все действия в рамках СВО. ну была ирано-иракская война. была 8 лет в итоге пришли к тому от чего ушли и при этом иран сейчас помогает ираку долбать сша )) хотя сша поддерживали иран против ирака. вечная песня. я думаю пройдет еще на нашем веку время и эти две страны вернут должок тем кто их науськивал на войну друг против друга. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2023 19:51 4 часа назад, TAURUS сказал: Не будет. На изнеможение ставка. Все действия в рамках СВО. Кто ставку делал? И чо будем делать когда арсеналы железных капутов у Ына изнеможатся?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2023 19:55 3 минуты назад, bux сказал: И чо будем делать Откуда мне знать, что вы будете делать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2023 19:57 Только что, TAURUS сказал: Откуда мне знать, что вы будете делать? Задумал свалить? Тоже уже изнеможился... не осуждаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2023 21:17 1 час назад, bux сказал: И чо будем делать когда арсеналы железных капутов у Ына изнеможатся? Ты Мадуро послушай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2023 00:39 В 06.11.2023 в 05:31, tehnik сказал: Не знаю, но журналисты на передовой под обстрелом по звуку определяют пролетающий снаряд.. Как эксперт эксперту скажу. Если снаряд летит в то место где ты находишся, то его не слышно, если мимо то слышно. Корейский ни корейский не при чем. В 10.11.2023 в 14:19, Bublik сказал: сейчас помогает ираку долбать сша В каком фантастическом рассказе такое написано? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2023 00:58 В 10.11.2023 в 10:58, Bublik сказал: то выиграла только послет ого как закрыла доступ иностранного оружия А что там за иностранное оружие было? Хаймарсы что ли? А стингеры, они что были что нет. Большинство вертолетов были сбиты огнем крупнокалиберных пулеметов. Так что хрень это все. В Чечне было полно оружия оставшиегося от СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2023 12:37 В 1987 году РЭБовцы целый АВАКС в Балтику уронили, начальник дежурного расчета героя получил, остальные НДРы Красное знамя кажись, солдатиков знаками наградили и отпуск дали, я в следующей смене был - не фартануло... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2023 12:50 21 час назад, Bublik сказал: ...не закроешь границы это будет вечно Нет конечно, сейчас начинается война на истощение, если чуда не произойдёт, кто победит-Украина, на которую работает Западная экономика или Россия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2023 12:52 1 минуту назад, err сказал: Нет конечно, сейчас начинается война на истощение, если чуда не произойдёт, кто победит-Украина, на которую работает Западная экономика или Россия? Бабло победит, БАБЛО. Оно - всегда побеждает все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2023 12:57 3 минуты назад, Волговод сказал: Ты не в РВСН служил? В РВСН связистом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2023 15:27 (edited) 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: я в следующей смене был - не фартануло... Блин... в СА, такие катаклизмы происходили... Реально внутренние разборки между "шакалами"... Мне на 7е "октября" (1983) ОТПУСК объявили за "ЗАСЛУГИ"... А на следующий день такая драчка пошла между "шакалами" Типа... - Этот на гауптвахте сидел...(3+2 дня) как его можно в ОТПУСК ОТПРАВИТЬ? Но ПРИКАЗ, есть Приказ! Перед Новым (дембельским годом) сгонял на Родину... Прикольно, что все корефаны на ДЕМБЕЛЬ вот вот вернулись, а я в Отпуск приехал... Блин.. Такой облом назад возвращаться на полгода... Отпуск был на 10 дней и по 5 дней на дорогу., туда-обратно..., но на самолёте (за свой счёт+ доплата) выходило почти все 20 дней недели ДОМА.. Вернувшись в Часть... я реально ХРЕН положил на их ПОЛИТОЛОИЮ... за что позже и пострадал... (отличник со значками, с классностью...и прочими регалиями, на дембель уехал за 10 дней ДО УПОРА... Чисто за ТО что НЕ стоило ГОВОРИТЬ! Edited 11.11.2023 15:28 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2023 16:16 2 часа назад, err сказал: кто победит-Украина, на которую работает Западная экономика или Россия? Запад разве пойдет до конца? 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: В РВСН связистом. Связистом на какой аппаратуре? 0 Share this post Link to post Share on other sites