Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

10 минут назад, Волговод сказал:

Этот проект вроде только для разведки был? 

Достать и поразить высотные цели.

0

31 минуту назад, tehnik сказал:

Достать и поразить высотные цели.

и при чем тут хаймарсы?:facepalme:

0

45 минут назад, Волговод сказал:

Не знаю, но создавали как поражение всяких летающих шаров высотных(привет сша с китайским шаром) и заодно и летательных аппаратов(У2).  

Как высотный самолет, хотят напичкать системой обнаружения в воздухе и на земле. Всё дешевле чем А50

0

1 час назад, Волговод сказал:

Им можно максимально осложнить прием GPS! Сверху делать это намного эффективнее. Например можгно создать помеховую обстановку так что бы результат позиционирования выдавался неприемлемо долго, для коррекции траектории. 

0

Про вертолёт Апач..

Израиль признал, что многие убитые участники музыкального фестиваля у границ Сектора Газа были убиты не ХАМАС, а пилотом вертолета "Апач", который принял разбегавшихся людей за боевиков ХАМАС.

Если правда, жесть ля..:facepalme:

Edited by spy_cam
0

40 минут назад, spy_cam сказал:

Про вертолёт Апач..

Израиль признал, что многие убитые участники музыкального фестиваля у границ Сектора Газа были убиты не ХАМАС, а пилотом вертолета "Апач", который принял разбегавшихся людей за боевиков ХАМАС.

Если правда, жесть ля..:facepalme:

Кто от Израиля признал?:icon_eek:

0

12 минут назад, bux сказал:

Кто от Израиля признал?:icon_eek:

Завтра посмотрим, кто..

0

Тувал Эскапа, член команды безопасности кибуца Беери, создал горячую линию для координации действий между жителями кибуца и израильской армией. Он сказал израильской газете Haaretz, что по мере того, как начало нарастать отчаяние, “командиры на местах принимали трудные решения, включая обстрел домов, в которых они жили, чтобы уничтожить террористов вместе с заложниками”.

В отдельном отчете, опубликованном в газете "Гаарец", отмечается, что израильские военные были “вынуждены запросить нанесение воздушного удара” по своему собственному объекту на контрольно-пропускном пункте Эрез в Газе, “чтобы дать отпор террористам”, захватившим контроль. В то время эта база была заполнена офицерами и солдатами гражданской администрации Израиля.

Эти сообщения указывают на то, что высшее военное командование отдало приказ атаковать дома и другие районы внутри Израиля, даже ценой многих жизней израильтян.

0

13 часов назад, SEPA сказал:

Им можно максимально осложнить прием GPS! Сверху делать это намного эффективнее. Например можгно создать помеховую обстановку так что бы результат позиционирования выдавался неприемлемо долго, для коррекции траектории. 

Да по-моему проще для начала перекрыть пути поставок. А потом отлавливать и выбивать то, что уже понавезли. Но это - не про эту войну история. :facepalme:

1

10 часов назад, Волговод сказал:

Да по-моему проще для начала перекрыть пути поставок. А потом отлавливать и выбивать то, что уже понавезли. Но это - не про эту войну история. :facepalme:

нету механизмов закрыть границы. Россия чеченскую войну то выиграла только послет ого как закрыла доступ иностранного оружия и боевиков через границы. не закроешь границы это будет вечно. а как их закрыть? ядерный пояс какой нибудь разве что. или чудо оружие которое летает стреляет и которое никто не видит.

0

16 минут назад, Bublik сказал:

это будет вечно

Не будет. На изнеможение ставка. Все действия в рамках СВО. 

0

3 часа назад, TAURUS сказал:

ну была ирано-иракская война. была 8 лет в итоге пришли к тому от чего ушли и при этом иран сейчас помогает ираку долбать сша )) хотя сша поддерживали иран против ирака.

вечная песня.

я думаю пройдет еще на нашем веку время и эти две страны вернут должок тем кто их науськивал на войну друг против друга.

1

4 часа назад, TAURUS сказал:

Кто ставку делал? И чо будем делать когда арсеналы железных капутов у Ына изнеможатся?...

0

3 минуты назад, bux сказал:

И чо будем делать

Откуда мне знать, что вы будете делать? :facepalme:

1

Только что, TAURUS сказал:

Откуда мне знать, что вы будете делать? :facepalme:

Задумал свалить? Тоже уже изнеможился... не осуждаю...

0

1 час назад, bux сказал:

И чо будем делать когда арсеналы железных капутов у Ына изнеможатся?

Ты Мадуро послушай

0

В 06.11.2023 в 05:31, tehnik сказал:

Не знаю, но журналисты на передовой под обстрелом по звуку определяют пролетающий снаряд..

Как эксперт эксперту скажу. Если снаряд летит в то место где ты находишся, то его не слышно, если мимо то слышно. Корейский ни корейский не при чем.

В 10.11.2023 в 14:19, Bublik сказал:

сейчас помогает ираку долбать сша

В каком фантастическом рассказе такое написано? 

0

В 10.11.2023 в 10:58, Bublik сказал:

то выиграла только послет ого как закрыла доступ иностранного оружия

А что там за иностранное оружие было? Хаймарсы что ли? А стингеры, они что были что нет. Большинство вертолетов были сбиты огнем крупнокалиберных пулеметов. Так что хрень это все. В Чечне было полно оружия оставшиегося от СССР. 

0

В 1987 году РЭБовцы целый АВАКС в Балтику уронили, начальник дежурного расчета героя получил, остальные НДРы Красное знамя кажись, солдатиков знаками наградили и отпуск дали, я в следующей смене был - не фартануло...

2

Ты не в РВСН служил?

0

21 час назад, Bublik сказал:

...не закроешь границы это будет вечно

Нет конечно, сейчас начинается война на истощение, если чуда не произойдёт,  кто победит-Украина, на которую работает Западная экономика или Россия?

0

1 минуту назад, err сказал:

Нет конечно, сейчас начинается война на истощение, если чуда не произойдёт,  кто победит-Украина, на которую работает Западная экономика или Россия?

Бабло победит, БАБЛО. Оно - всегда побеждает все. 

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Ты не в РВСН служил?

В РВСН связистом.

1

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

я в следующей смене был - не фартануло...

:facepalme:Блин... в СА, такие катаклизмы происходили... Реально внутренние разборки между "шакалами"...:rofl:

Мне на 7е "октября" (1983) ОТПУСК  объявили за "ЗАСЛУГИ"...:smekh:

А на следующий день такая драчка пошла между "шакалами":facepalme:

Типа... - Этот на гауптвахте сидел...(3+2 дня) как его можно в ОТПУСК ОТПРАВИТЬ?:facepalme:

Но ПРИКАЗ, есть Приказ!:unknw: Перед Новым (дембельским годом) сгонял на Родину...:D

Прикольно, что все корефаны на ДЕМБЕЛЬ вот вот вернулись, а я в Отпуск приехал...:smekh: Блин.. Такой облом назад возвращаться на полгода...:facepalme:

Отпуск был на 10 дней и по 5 дней на дорогу., туда-обратно..., но на самолёте (за свой счёт+ доплата) выходило почти все 20 дней недели ДОМА..;)

Вернувшись в Часть... я реально ХРЕН положил на их ПОЛИТОЛОИЮ... за что позже и пострадал...:facepalme: (отличник со значками, с классностью...и прочими регалиями, на дембель уехал за 10 дней ДО УПОРА...:facepalme: Чисто за ТО что НЕ стоило ГОВОРИТЬ!;)

Edited by ШивОлег
0

2 часа назад, err сказал:

кто победит-Украина, на которую работает Западная экономика или Россия?

Запад разве пойдет до конца?

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

В РВСН связистом.

Связистом на какой аппаратуре?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.