Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Только про комфорт и прочие приятности не надо.

Сейчас, в данный момент, супруга летит из Ургенча на тарантасе Ил-114... ... чесслово переживаю.. :blush:

Про надежность будет разговор... Тобишь про риАлэбилитей.

Выше написал... :angry:

Американец после нашего точно наш выберет...

:D:facepalme: Это тебе кто сказал?

Я не говорю что НАШЕ плохое, просто хочу тебя спросить, что из них изделий(аналогичных) хуже НАШЕГО, из того что ты лично держал в руках.. :rolleyes:

0

И не один

Ты?
0

из того что ты лично держал в руках

Давайте начнем с лопаты :) Даже они отличаются сильно, что ужо самолетах говорить :facepalme:
0

Только если СНБшник

Полковник что-ле? :blink:
0

Полковник что-ле?

Он разведчик. Это тоже СНБ? :D
0

Давайте начнем с лопаты :) Даже они отличаются сильно, что ужо самолетах говорить :facepalme:

Конечно отличаются,особенно саперная лопатка!
0

Угу как в той легенде для дурачков, как их солдаты всегда выбирают Калашников. :)

А в реале все вокруг с М16 красуются штоли?

Я не говорю что НАШЕ плохое, просто хочу тебя спросить, что из них изделий(аналогичных) хуже НАШЕГО, из того что ты лично держал в руках.. :rolleyes:

Наше понятнее... даже если впервые держишь в руках. А возможные неисправности и отказы предсказуемы на интуитивном уровне, чего не скажешь о зарубежных аналогах, которые пихают вроде как дорогим материалом, но на практике, ломающимся как самое дешевое. Или может потому, что ремонт за их счет? :)

0

Так что... могу себе представить разницу между их и нашими самолётами... ТОЛЬКО представить

Ну это ты зря....хоть и понимаю что субъективно.

Наши самолёты в недавнем прошлом имели треть мировых авиаперевозок. Это по гражданской линии. Понимаешь Олег, ТРЕТЬ МИРОВЫХ ПЕРЕВОЗОК!! Т.е. треть мира знала и была уверена, что машины надёжные. Я уже не говорю о том, что те же МИ-8 продавались в сотню стран и были выпущены тиражом более 100 тыщ штук . Согласись, что брахало в таком количестве покупать не будут.

По части боевых качеств военных машин особо судить не могу - не видел в реале работу западных образцов. Могу только судить по статистике потерь в войнах за последние 50 лет.В том числе и по "стелсам" в Югославии,которые сбивали оружием 50х годов.

Просто американская и советские школы самолётостроения разные. Как разные и подходы к проектированию машин. В америке используют принцип "айфона" - один раз сделал и без модернизаци до следующей модели. В СССР наоборот - машина за свою жизнь проходит такую моедрнизацию, что первый серийный образец может коренным образом отличаться от последнего.Возьми к примеру тот же Су-21.

0

Можно один вопрос?

А что из написанного мной тебе не понра?

Я из семьи летчиков. С деццва себя готовил тока к летному делу. К восьмому классу наизусть знал приборную панель Фантомаса и Стиляги (знаешь таких???) :) и принцип работы многих приборов. В кабине провел больше времени, чем ты в библиОтеке.

Аэродинамика, число М и прочее — все это штудировал по учебникам папы.

Ну и что тебе не понятно было в моем посте?

Или ты типо, я на них не летал и не могу о них знать???

тот же Су-21.

СУ-21??? Это чо за машина???

1

А что из написанного мной тебе не понра?

Я из семьи летчиков. С деццва себя готовил тока к летному делу. К восьмому классу наизусть знал приборную панель Фантомаса и Стиляги (знаешь таких???) :) и принцип работы многих приборов. В кабине провел больше времени, чем ты в библиОтеке.

Аэродинамика, число М и прочее — все это штудировал по учебникам папы.

Ну и что тебе не понятно было в моем посте?

Или ты типо, я на них не летал и не могу о них знать???

Элементарный вопрос: каковы основные параметры при взлете СУ27?

0

Или ты типо, я на них не летал и не могу о них знать?

Вспомнил наши с тобой дебаты в ветке недвиги ;) Edited by не герой
0

В америке используют принцип "айфона" - один раз сделал и без модернизаци до следующей модели.

Ты это про Абрамсы? :blink:

Понимаешь Олег, ТРЕТЬ МИРОВЫХ ПЕРЕВОЗОК!! Т.е. треть мира знала и была уверена, что машины надёжные.

Ты знаешь, я Запорожец или Волгу мог на колхозном поле разобрать, пряма в пыли и с помощью целлофанового пакета починить, ..это не значит что она лучше и надёжнее Опеля..

:facepalme: :facepalme: :D

- Штурман, приборы!

- 25!

- Что 25???

- А что приборы.. :D

1

Ну ничего себе вопросик!!! :blink:
1

Ты знаешь, я Запорожец или Волгу мог на колхозном поле разобрать, пряма в пыли и с помощью целлофанового пакета починить, ..это не значит что она лучше и надёжнее Опеля..

Зря ты так. Вот как ты к примеру стойку (передней подвески) без специнтсрумента на элементы разобрал бы? Долбанет же пружина! Или ЭБУ в какую мастерскую отнесешь? Все радиомастера на тебя смотрели бы как на шпиона из самого логова. :D

0

том числе и по "стелсам" в Югославии,которые сбивали оружием 50х годов.

Сколько сбили, один?
0

Ну ничего себе вопросик!!! :blink:

Олег знает. На него и будем косить, если что. ;):)

0

А в реале все вокруг с М16 красуются штоли?

А кто это все?
0

каковы основные параметры при взлете СУ27?

Быстрые :D

Если я скажу, что взлетная скорость около 200 км/ч, то чо? Даже если ошибусь. Ты суть моего поста понял хоть?

0

Ты знаешь, я Запорожец или Волгу мог на колхозном поле разобрать, пряма в пыли и с помощью целлофанового пакета починить, .. ..

del Edited by SMD
0

Зря ты так. Вот как ты к примеру стойку (передней подвески) без специнтсрумента на элементы разобрал бы?

А зачем? :D Там шкворней или торсионов нет ;) Хотя Жиги вон 70х годов ещё ездят, значит они ЛУЧШЕ?
0

Сколько сбили, один?

Я видел еще один голливудский фильм с участием моего фаворитного артиста О. Вилсономом. Так там, F-18 положили. Или это не правда была? Фильм то американский. :p

0

Я видел еще один голливудский фильм

Хорошо что не Боливудский :)
2

Если я скажу, что взлетная скорость около 200 км/ч, то чо? Даже если ошибусь. Ты суть моего поста понял хоть?

Чтобы взлететь, нужно целую карту выполнить. Это как плов сготовить..., но как полагается, а не как получится, поскольку итог предсказуем. :)

А зачем? :D Там шкворней или торсионов нет ;) Хотя Жиги вон 70х годов ещё ездят, значит они ЛУЧШЕ?

Так Победы и Волги тоже водятся, хоть на порядки меньше выпущены. И там торсионов нет, но шкворни почти все родные... и ремонтируются без специнструментов на полях.

0

Чтобы взлететь, нужно целую карту выполнить.

Да да, кучу АЗСов включить, и ШРАП от УВЗ выдернуть... :D:facepalme: Edited by ШивОлег
1