Posted 30.06.2025 11:42 28 минут назад, D.L. сказал: зы. Сижу на переносной батарейке и инверторе 12-220. кстати, в той фирме вроде как объявили акцию для тех, кто купил 6 кВт инвертер, аккумулятор по сниженной цене. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2025 12:37 1 час назад, D.L. сказал: Прошло пару часов. Странная ситуация оно удаленно вырубается, но зачастую автоматом при пополнении само не подключается (это вам не инет-провайдер или сотовый оператор). Пару раз была такая хрень - жена куда-то звонила с требованием включить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2025 12:58 1 час назад, D.L. сказал: зы. Сижу на переносной батарейке и инверторе 12-220. Может попробовать автомат выключить-включить? У нас дома тож свет вырубило, дочка сидела ждала когда дадут. А я на даче. Соседа попросил-он автомат выключил-включил, всё заработало. Свет он нагрузки вырубился, 2 кондера были включены, посудомойка и микроволновку включили. Кстати, чтоб автоматы в подъездном щите поменять-надо электрика с рэс вызывать, или обычный справится? Пломбы же не задеваются при замене? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2025 13:02 25 минут назад, Akim358 сказал: но зачастую автоматом при пополнении само не подключается Ни разу такого не было. 4 минуты назад, trew сказал: Может попробовать автомат выключить-включить? Пару раз было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2025 13:13 30 минут назад, Akim358 сказал: оно удаленно вырубается, но зачастую автоматом при пополнении само не подключается (это вам не инет-провайдер или сотовый оператор). Пару раз была такая хрень - жена куда-то звонила с требованием включить. болячки разные были в АСКУЭ "с рождения". Например, в пилотном проекте на Карасу-6 у людей был такой прикол: уходишь в минус - все ОК, система не видит\не отключает. Пополняешь счет - система тебя отключает. Включал оператор по звонку. Но то совсем давно было, в 2007-8 годах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2025 13:55 2 часа назад, ShPioN сказал: кстати, в той фирме вроде как объявили акцию для тех, кто купил 6 кВт инвертер, аккумулятор по сниженной цене. Да, я слышал. 57 минут назад, trew сказал: Может попробовать автомат выключить-включить? Пробовал, бесполезно. Повторюсь-на счетчик эл-во приходит, индикация есть, "ключ" разомкнут. Значит отключение за неуплату при + балансе. 1 час назад, Akim358 сказал: оно удаленно вырубается, но зачастую автоматом при пополнении само не подключается у меня 3 квартиры автоматом включались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2025 18:13 4 часа назад, D.L. сказал: Пробовал, бесполезно. Повторюсь-на счетчик эл-во приходит, индикация есть, "ключ" разомкнут. Значит отключение за неуплату при + балансе. сегодня у многих такая фигня. В Чиланзарском рэсе сказали сбой. Народу тьма. Пока не тыкнут в компутер света не приходит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2025 19:09 (edited) 58 минут назад, maxxxi сказал: сегодня у многих такая фигня. В Чиланзарском рэсе сказали сбой. Народу тьма. Пока не тыкнут в компутер света не приходит именно! Приезжаю в 19:30 с женой домой, аккум на последнем издыхании, но свет с инвертора еще есть. Еду заправляться, супруга дозванивается на какой то их номер и звонит мне, я с окуительными новостями мчусь в Чил РЭС. Там народу нормально так, поток продолжает идти, все недовольны, все с предоплатами. Спросили л/с и сказали, сейчас включим. Вот такая вот цифровизация местного пошиба. Приехал и переключил свет обратно на город. Edited 30.06.2025 19:12 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2025 19:20 10 минут назад, D.L. сказал: Вот такая вот цифровизация местного пошиба Питарасы, в плохом смысле этого слова. причем 1154 вечно перегружен и хер дозвонишься. Что бы они сами вечно без светы жили 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2025 19:25 4 минуты назад, maxxxi сказал: Питарасы, в плохом смысле этого слова. причем 1154 вечно перегружен и хер дозвонишься. Что бы они сами вечно без светы жили с огромным трудом удалось дозвониться к ним в Аварийку +998 71 277 19 72 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2025 19:31 4 минуты назад, D.L. сказал: с огромным трудом удалось дозвониться к ним в Аварийку +998 71 277 19 72 Моему кенту этот труд оказался непостижимым и пришлось ехать сразу в рэс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2025 19:34 Только что, maxxxi сказал: Моему кенту этот труд оказался непостижимым и пришлось ехать сразу в рэс так я тоже им полдня названивал, а работают они до 18. Супруга около восьми смогла дозвониться и там сразу сказали, что в РЭС сидит круглосуточно дежурный. Я такой инфой не владел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 02:20 13 часов назад, Akim358 сказал: оно удаленно вырубается, но зачастую автоматом при пополнении само не подключается (это вам не инет-провайдер или сотовый оператор). Пару раз была такая хрень - жена куда-то звонила с требованием включить. Всё включается, также автоматом, просто там програмка гуляет по базе, программа одна, а лиц.счетов миллионы, как дошла до вашего лиц.счёта, увидела положительный баланс-включает подачу э/э. Мне через 15 минут включили, второй раз через 45 минут, плюнул, кидаю оплату за год вперёд примерно, осенью сверять остатки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 03:46 9 часов назад, maxxxi сказал: сегодня у многих такая фигня. В Чиланзарском рэсе сказали сбой. Сегодня начало месяца и опять невозможно войти в свой аккаунт ни в андроиде ни в ВЭБ версии. Видимо выключили компы и перепроверяют баланс на счётах с костяшками . Пантрик устраивайся в РЭС ,наладь им программу чтобы не сбоила 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 05:12 16 hours ago, trew said: Кстати, чтоб автоматы в подъездном щите поменять-надо электрика с рэс вызывать, или обычный справится? Пломбы же не задеваются при замене? Простого ЖЭКовского звали, 100к услуга заменить/поставить автомат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 05:50 35 минут назад, Mutya сказал: Простого ЖЭКовского звали, 100к услуга заменить/поставить автомат Это сколько же тогда дерут электрики "окончившие Гарвард " c OLX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 06:05 10 минут назад, rintik сказал: Это сколько же тогда дерут электрики "окончившие Гарвард " c OLX В 2023 как то вызвал электриков после 20:00 через олх, замена двух автоматов обошлась в 300к. Они навели небольшой порядок в щитке, после чего у меня перестало все перегорать, так как электрик который делал ремонт посадил медный провод из квартиры в алюминиевый провод из щитка Провода постоянно оплавлялись из-за нагрузки в месте контакта алюминиевого и медного проводов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2025 12:43 6 часов назад, ahmadjon сказал: Провода постоянно оплавлялись из-за нагрузки в месте контакта алюминиевого и медного проводов. Халтурщики попались, у меня только через 15 лет поплавился провод, точнее место скрутки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 01:16 12 часов назад, MAKLER сказал: Халтурщики попались, у меня только через 15 лет поплавился провод, точнее место скрутки. Он же написал, скрутили медь с алюминием. А это категорически нельзя, потому что медь с алюминием это как кошка с собакой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 02:43 (edited) 23 часа назад, rintik сказал: Сегодня начало месяца и опять невозможно войти в свой аккаунт ни в андроиде ни в ВЭБ версии. Видимо выключили компы и перепроверяют баланс на счётах с костяшками . Пантрик устраивайся в РЭС ,наладь им программу чтобы не сбоила Нойберт Винер:"Нельзя автоматизировать беспорядок!". При внедрении своих задач я проводил анализ информационных потоков, удалял ненужные и дублирующие. Товароведов избавил от таблиц, куда они разноску делали, ибо у 95% строк на 100-150граф по 1-2 записи было, заставил их поверить в программу, хотя они могли и распечатать эти простыни, выбрав самый сжатый шрифт. Их упорство исчезло через неделю, они даже перестали Главную книгу распечатывать- сразу Баланс (210*297) гнали по принципу карточной игры "Верю- Не верю"! Много нюансов всплыло, некоторые ушлые бюстгалтера лишились доходов с бардака Edited 02.07.2025 02:51 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 03:49 2 часа назад, Серж сказал: Он же написал, скрутили медь с алюминием. А это категорически нельзя, потому что медь с алюминием это как кошка с собакой. К вашему сведению, читаю я тоже хорошо Поэтому и ответил выше, халтурщики попались, у меня только через 15 лет место скрутки медного провода с алюминиевым поплавилось. И медный провод шёл на 10 кг. стиралку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 03:52 57 минут назад, pantrik сказал: гнали по принципу карточной игры "Верю- Не верю"! Вроде параноей не страдаю но.........К 30 числу приблизился к рубежу 200квт .ч .Предупредил супругу чтобы энергоёмкие процессы отложила на 1 день .Так и сделала готовку ,стирку ,выпечку провела вчера. Сегодня утром заработал билинг после их коректировок : 30июня потребил 9квт.ч а 1 июля 3 квт.ч (обычно среднее за май июнь без экономии 6,5-7 квтч .Напёрсточники хреновы! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 06:36 2 часа назад, MAKLER сказал: К вашему сведению, читаю я тоже хорошо Поэтому и ответил выше, халтурщики попались, у меня только через 15 лет место скрутки медного провода с алюминиевым поплавилось. И медный провод шёл на 10 кг. стиралку. И к вашему сведению тоже. Я тоже могу соединить/скрутить медь с алюминием так, что на всю жизнь хватит, при том при нагрузках куда поболее чем потребляет ваша машинка 10 кг. А по сему, не халтурщики а идиоты. Медь с алюминием, напрямую (!) никогда не должна скручиваться ни при каких нагрузках, от слова совсем. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 07:35 1 час назад, pantrik сказал: а я своё время ценю, не мелочусь, Да куда уж нам до тебя . У тебя жеж и пенсия 3000$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2025 08:29 (edited) 56 минут назад, rintik сказал: Да куда уж нам до тебя . У тебя жеж и пенсия 3000$ Лизнул, зачёт,НО! один ноль лишний. Однако на житьё хватает. Edited 02.07.2025 08:30 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites