Илгор

Достал Энергосбыт

3 582 posts in this topic

28 минут назад, D.L. сказал:

зы. Сижу на переносной батарейке и инверторе 12-220. 

кстати, в той фирме вроде как объявили акцию для тех, кто купил 6 кВт инвертер, аккумулятор по сниженной цене.

1

1 час назад, D.L. сказал:

Прошло пару часов. Странная ситуация

оно удаленно вырубается, но зачастую автоматом при пополнении само не подключается (это вам не инет-провайдер или сотовый оператор). Пару раз была такая хрень - жена куда-то звонила с требованием включить.

1

1 час назад, D.L. сказал:

зы. Сижу на переносной батарейке и инверторе 12-220. 

Может попробовать автомат выключить-включить? У нас дома тож свет вырубило, дочка сидела ждала когда дадут. А я на даче. Соседа попросил-он автомат выключил-включил, всё заработало. Свет он нагрузки вырубился, 2 кондера были включены, посудомойка и микроволновку включили.

Кстати, чтоб автоматы в подъездном щите поменять-надо электрика с рэс вызывать, или обычный справится? Пломбы же не задеваются при замене?

2

25 минут назад, Akim358 сказал:

но зачастую автоматом при пополнении само не подключается

Ни разу такого не было.

4 минуты назад, trew сказал:

Может попробовать автомат выключить-включить?

Пару раз было.

0

30 минут назад, Akim358 сказал:

оно удаленно вырубается, но зачастую автоматом при пополнении само не подключается (это вам не инет-провайдер или сотовый оператор). Пару раз была такая хрень - жена куда-то звонила с требованием включить.

болячки разные  были в АСКУЭ "с рождения". Например, в пилотном проекте на Карасу-6 у людей был такой прикол: уходишь в минус - все ОК, система  не видит\не отключает. Пополняешь счет - система тебя отключает. :lol: Включал оператор по звонку. Но то совсем давно было, в 2007-8 годах. 

0

2 часа назад, ShPioN сказал:

кстати, в той фирме вроде как объявили акцию для тех, кто купил 6 кВт инвертер, аккумулятор по сниженной цене.

Да, я слышал. 

57 минут назад, trew сказал:

Может попробовать автомат выключить-включить?

Пробовал, бесполезно. Повторюсь-на счетчик эл-во приходит, индикация есть, "ключ" разомкнут. Значит отключение за неуплату при + балансе. 

1 час назад, Akim358 сказал:

оно удаленно вырубается, но зачастую автоматом при пополнении само не подключается

у меня 3 квартиры автоматом включались. 

0

4 часа назад, D.L. сказал:

Пробовал, бесполезно. Повторюсь-на счетчик эл-во приходит, индикация есть, "ключ" разомкнут. Значит отключение за неуплату при + балансе. 

сегодня у многих такая фигня. В Чиланзарском рэсе сказали сбой. Народу тьма. Пока не тыкнут в компутер света не приходит:facepalme:

1

58 минут назад, maxxxi сказал:

сегодня у многих такая фигня. В Чиланзарском рэсе сказали сбой. Народу тьма. Пока не тыкнут в компутер света не приходит:facepalme:

именно! Приезжаю в 19:30 с женой домой, аккум на последнем издыхании, но свет с инвертора еще есть. Еду заправляться, супруга дозванивается на какой то их номер и звонит мне, я с окуительными новостями мчусь в Чил РЭС. Там народу нормально так, поток продолжает идти, все недовольны, все с предоплатами. Спросили л/с и сказали, сейчас включим. Вот такая вот цифровизация местного пошиба:puff:. Приехал и переключил свет обратно на город. 

Edited by D.L.
2

10 минут назад, D.L. сказал:

Вот такая вот цифровизация местного пошиба

Питарасы, в плохом смысле этого слова. 

причем 1154 вечно перегружен и хер дозвонишься. Что бы они сами вечно без светы жили

4

4 минуты назад, maxxxi сказал:

Питарасы, в плохом смысле этого слова. 

причем 1154 вечно перегружен и хер дозвонишься. Что бы они сами вечно без светы жили

с огромным трудом удалось дозвониться к ним в Аварийку

+998 71 277 19 72

0

4 минуты назад, D.L. сказал:

с огромным трудом удалось дозвониться к ним в Аварийку

+998 71 277 19 72

Моему кенту этот труд оказался непостижимым и пришлось ехать сразу в рэс 

0

Только что, maxxxi сказал:

Моему кенту этот труд оказался непостижимым и пришлось ехать сразу в рэс 

так я тоже им полдня названивал, а работают они до 18. Супруга около восьми смогла дозвониться и там сразу сказали, что в РЭС сидит круглосуточно дежурный. Я такой инфой не владел. 

0

13 часов назад, Akim358 сказал:

Всё включается, также автоматом, просто там програмка гуляет по базе, программа одна, а лиц.счетов миллионы, как дошла до вашего лиц.счёта, увидела положительный баланс-включает подачу э/э.

Мне через 15 минут включили, второй раз через 45 минут, плюнул, кидаю оплату за год вперёд примерно, осенью сверять остатки.

1

9 часов назад, maxxxi сказал:

сегодня у многих такая фигня. В Чиланзарском рэсе сказали сбой.

Сегодня начало месяца и опять невозможно войти в свой аккаунт ни в андроиде ни в ВЭБ версии. Видимо выключили компы и перепроверяют баланс на счётах с костяшками :facepalme:. Пантрик устраивайся в РЭС ,наладь им программу чтобы не сбоила;)

1

16 hours ago, trew said:

Кстати, чтоб автоматы в подъездном щите поменять-надо электрика с рэс вызывать, или обычный справится? Пломбы же не задеваются при замене?

Простого ЖЭКовского звали, 100к услуга заменить/поставить автомат

1

35 минут назад, Mutya сказал:

Простого ЖЭКовского звали, 100к услуга заменить/поставить автомат

Это сколько же тогда дерут электрики "окончившие Гарвард "  c OLX:facepalme:

0

10 минут назад, rintik сказал:

Это сколько же тогда дерут электрики "окончившие Гарвард "  c OLX:facepalme:

В 2023 как то вызвал электриков после 20:00 через олх, замена двух автоматов обошлась в 300к. Они навели небольшой порядок в щитке, после чего у меня перестало все перегорать, так как электрик который делал ремонт посадил медный провод из квартиры в алюминиевый провод из щитка :dash2:

Провода постоянно оплавлялись из-за нагрузки в месте контакта алюминиевого и медного проводов.

1

6 часов назад, ahmadjon сказал:

Провода постоянно оплавлялись из-за нагрузки в месте контакта алюминиевого и медного проводов.

Халтурщики попались, у меня только через 15 лет поплавился провод, точнее место скрутки.

0

12 часов назад, MAKLER сказал:

Халтурщики попались, у меня только через 15 лет поплавился провод, точнее место скрутки.

Он же написал, скрутили медь с алюминием. А это категорически нельзя, потому что медь с алюминием это как кошка с собакой.

1

23 часа назад, rintik сказал:

Сегодня начало месяца и опять невозможно войти в свой аккаунт ни в андроиде ни в ВЭБ версии. Видимо выключили компы и перепроверяют баланс на счётах с костяшками :facepalme:. Пантрик устраивайся в РЭС ,наладь им программу чтобы не сбоила;)

Нойберт Винер:"Нельзя автоматизировать беспорядок!". При внедрении своих задач я проводил анализ информационных потоков, удалял ненужные и дублирующие. Товароведов избавил от таблиц, куда они разноску делали, ибо у 95% строк на 100-150граф по 1-2 записи было, заставил их поверить в программу, хотя они могли и распечатать эти простыни, выбрав самый сжатый шрифт. Их упорство исчезло через неделю, они даже перестали Главную книгу распечатывать- сразу Баланс (210*297) гнали по принципу карточной игры "Верю- Не верю"!  Много нюансов всплыло, некоторые ушлые бюстгалтера лишились доходов с бардака :D

Edited by pantrik
1

2 часа назад, Серж сказал:

Он же написал, скрутили медь с алюминием. А это категорически нельзя, потому что медь с алюминием это как кошка с собакой.

К вашему сведению, читаю я тоже хорошо :rolleyes: Поэтому и ответил выше, халтурщики попались, у меня только через 15 лет место скрутки медного провода с алюминиевым поплавилось. И медный провод шёл на 10 кг. стиралку.

0

57 минут назад, pantrik сказал:

гнали по принципу карточной игры "Верю- Не верю"! 

Вроде параноей не страдаю но.........К 30 числу приблизился к рубежу 200квт .ч  .Предупредил супругу чтобы энергоёмкие процессы отложила на 1 день .Так и сделала готовку ,стирку ,выпечку провела вчера.  Сегодня утром заработал билинг после их коректировок : 30июня потребил 9квт.ч а 1 июля 3 квт.ч (обычно среднее за май июнь без экономии 6,5-7 квтч .Напёрсточники хреновы!

1

1 час назад, pantrik сказал:

а я своё время ценю, не мелочусь,

Да куда уж нам до тебя . У тебя жеж и пенсия 3000$:crazy:

0

56 минут назад, rintik сказал:

Да куда уж нам до тебя . У тебя жеж и пенсия 3000$:crazy:

Лизнул, зачёт,НО! один ноль лишний. Однако на житьё хватает.

Edited by pantrik
0