Posted 07.07.2025 19:35 (edited) ну, в общем, я закончил мелкособственническую боротьбу с энергосбытом. Установил инвертор-стабилизатор (с возможностью подключения панелей в будущем). Возились с утра. Чего не доставало, промерили, подсчитали, прокатились на базар, всё докупили. Это кабеля, короба и пр "мелочевка" в лям. Установщик сразу сказал: - можно пока установить без аккума в буфере, но при резких скачках напруги, кондёры в инверторе могут не отработать и будет секундная пауза Мне это не нужно. Со знанием дела задавил жабу, и у этих же ребят, где брал Инвертор купил 5кВт 48в lifepo4 аккумуляторный блок. Ёпрст, больше 40кг коробочкаВсё собрали, запустили и настроили. Пока тестим систему. Но, я подключил кондер, утюг, пылесос, микроволновку, тефаль, света много и добился 5.96кВт в обычной небольшой квартире. При этом инвертор 6000w тянул свои 230в при городе 195в без вопросов. Есть возможность снять дисплей с инвертора и перенести в квартиру, что мы и сделали (фото). В блоке дисплея вайфай, буду качать софт, региться и настраиваться удалённо по проге. Пока что, отрубая вручную город, инвертор не даёт даже малейшего моргания при подкидывании до 6кВт напруги. Переключение на аккум без города идёт за миллисекунды, незаметно глазу и технике. При этом синус идеальный для некоторых типов "розеточной утвари". Аккум, блин, отдельная тема, 45кг, вешали на стену благо есть в комплекте все крепления и анкера, бмс вроде 100, а вроде 150а, нужно уточнять в проге. Не смарт, то есть балансировка идёт своими алгоритмами. Ток зарядки 30а (0.33С). Когда заряжается аккум, реально шумно пашет инвертор, соседи немного удивлены новой коробочкой Я знаю наши потребности, и как их урезать в случае отключения города, имхую на 6-8 часов, мне батарейки хватит. Отдельно вывели вольтметр (маячек) для супруги, папы, сына на короб счетчика (фото). Пока горит вольтаж-город даёт свет. Как погаснет-просьба, не вийб-ся и часть нагрузки виклучи Не знаю, вроде всё понятно расписал. След шаг-солнечные панели на крышу. Отдельное спасибо Шпиону за личные консультации и многолетнюю поддержку по разным вопросам! Также рахмат "Comfort SunPower". Можете считать за рекламу от единственного лица. Ребята грамотно подошли к вопросу, сейчас у них скидки и акции на большой спектр продукции. Дали очень толкового установщика. Мне вся эта радость встала в 1100-1200$, о чём я ни грамм не жалею, зная нашего "замечательного" поставщика э/э. Завтра напротив этой сборки будет стоять вторая моя камера. Первая пишет перед дверью и оба лестничных марша. Зы. Для форумчанина выше-могут подсчитать ваш проект "под ключ". Но, сразу скажу, что арзона не будет. Парни выполняют гарантию на деле, а не базар-вариант. Edited 07.07.2025 20:15 by D.L. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2025 04:30 8 часов назад, D.L. сказал: Переключение на аккум без города идёт за миллисекунды, незаметно глазу и технике там 0мс, т.е. нет переключения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2025 05:43 (edited) 1 час назад, ShPioN сказал: там 0мс, т.е. нет переключения Эээ, инжинера ) уйди ...не мешай ! ) Эх , участок надо строить и к тебе потом ...на консультации 10 часов назад, D.L. сказал: Можете считать за рекламу Вот ты варвар ...такое народное творчество в стилях рубаи и амархоямщины закрыл на стене в подъезде 10 часов назад, D.L. сказал: Мне вся эта радость встала в 1100-1200$, о чём я ни грамм не жалею, зная нашего "замечательного" поставщика э/э. Рохатини куринг . Стаб , провода , аккум , монтаж . Правильно понял ? Edited 08.07.2025 05:44 by hocum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2025 06:43 @ShPioN еще совет нужен, если знаете разницу. Предоставили 2 КП, с разными оборудованием, но одинаковой ценой. Взаимозаменяемы ли данные "бренды" или одно пытаются выдать за другое, хотя качеством и уровнем ниже. Выделил жирным шрифтом разницу в спецификациях. Коммерческое предложение Фотоэлектрическая (Гибридная) станция 20 кВт, с резервированием 30квт Литий 5-6 ч, Монтаж -Ташкент(кровля) № п/п Наименование Ед.изм. Кол-во 1 Монокристаллический кремниевый фотоэлектрический модуль ERA 720 Вт class A (стандарт TIER-1) шт 28 2 Инвертор (Гибридный) Deye, 3F, High-voltage, н. мощность 30 кВт, с системой удаленного мониторинга, silent шт 1 3 Батарея SOLAX. Li-Fe Low 5 кВт шт. 6 4 Металлоконструкции сварные , крепеж AL, антикоррозийное покрытие, С-профиль оцинк. Компл. 1 5 Кабельно-проводниковая продукция, щитовое оборудование Компл. 1 6 Монтажные и пусконаладочные работы Усл. 1 и оборудование ниже Фотоэлектрическая (Гибридная) станция 20 кВт, с резервированием 30квт Литий 5-6 ч, Монтаж -Ташкент(кровля) № п/п Наименование Ед.изм. Кол-во 1 Солнечные фотоэлектрические панели модуль ERA 610 Вт class A (стандарт TIER-1) Китай шт 28 2 Инвертор (Гибридный) SOLIS, н. мощность 30 кВт, шт 1 3 Батарея KRAFT. 5 кВт шт. 6 4 Металлоконструкции сварные , крепеж AL, антикоррозийное покрытие, С-профиль оцинк. Компл. 1 5 Кабельно-проводниковая продукция, щитовое оборудование Компл. 1 6 Монтажные и пусконаладочные работы Усл. 1 Отличие панели 720 от 610 Инверторы DEYE от SOLIS Батареи KRAFT от SOLAX @D.L.если есть возможность дать стоимость ваших ребят по одному из предоставленных выше спецификаций, был бы благодарен. Можно в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2025 07:45 59 минут назад, voice сказал: Отличие панели 720 от 610 Инверторы DEYE от SOLIS Батареи KRAFT от SOLAX как получилась одинаковая цена? панелей меньше на 3 кВт, инвертер дешевле, а цена одинаковая. нелогично однако. про бренд KRAFT впервые слышу, SOLAX известный бренд. ИМХО по инвертору Deye будет покруче. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2025 07:50 @voice я тут подумал, не проще ли будет вам собрать три системы, по одной на каждую фазу. в таком случае даже если одну или две фазы вырубят, не вся система уйдет в автономку, а только пропавшая фаза. в варианте с трехфазным инвертором пропадание любой из фаз переведет его в автономку. ну и плюс перегруз по любой из фаз тоже вырубит всю систему, а не конкретную фазу. вы вполне можете поставить три инвертора по 8 кВт, к ним обычные низковольтовые аккумы (48-51.2В, по два на каждую фазу) и как по мне так будет надежнее, нет единой точки отказа. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2025 08:16 24 минуты назад, ShPioN сказал: как получилась одинаковая цена? панелей меньше на 3 кВт, инвертер дешевле, а цена одинаковая. нелогично однако. про бренд KRAFT впервые слышу, SOLAX известный бренд. ИМХО по инвертору Deye будет покруче. Да, тоже прочитал, что Deye получше считается в мире. Про батареи Kraft только автомобильные нашел Спасибо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2025 09:09 2 часа назад, voice сказал: Можно в личку. ответил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2025 09:14 3 часа назад, hocum сказал: Вот ты варвар ...такое народное творчество в стилях рубаи и амархоямщины закрыл на стене в подъезде это я как раз оставил. Закрыл каляки-маляки на др стене. 3 часа назад, hocum сказал: Стаб , провода , аккум , монтаж . Правильно понял ? Да, стаб+аккум и всё для монтажа, обучение, настройка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2025 15:07 Сколько примерно обойдется обеспечить 3х комнатную (2 кондера инверторы, 2 холодильника) от солнечных панелей? По площади сколько кв.м занимают солнечные панели на крыше и как с арендой крыши ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2025 16:00 53 минуты назад, Timur001 сказал: с арендой крыши ? арендой крыши? зачем её арендовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2025 16:02 Только что, ShPioN сказал: арендой крыши? зачем её арендовать? В многоэтажке фиг дадут просто так поставить что-то кроме тарелки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2025 16:17 15 минут назад, Волговод сказал: В многоэтажке фиг дадут просто так поставить что-то кроме тарелки. есть знакомые кто ставил на крышу многоэтажки, аренду не платили, только собрали согласие жильцов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2025 16:22 3 минуты назад, ShPioN сказал: есть знакомые кто ставил на крышу многоэтажки, аренду не платили, только собрали согласие жильцов. Повезло. Сейчас управляющие компании меньше, чем на 500к в месяц за 1 кв.м - даже говорить не хотят, ссылаются на некие устные распоряжения из хокимиятов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2025 17:42 1 час назад, Волговод сказал: Сейчас управляющие компании меньше, чем на 500к в месяц за 1 кв.м - даже говорить не хотят Это аренда крыши? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2025 19:45 3 часа назад, Волговод сказал: Повезло. Сейчас управляющие компании меньше, чем на 500к в месяц за 1 кв.м - даже говорить не хотят, ссылаются на некие устные распоряжения из хокимиятов. Поверь, это херня. Я свою крышу уже "застолбил". Привел их анжинера, он с трудом забрался на крышу, где ему донесли, что здесь будет стоять во исполнениние Указов Президента и КМ. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2025 01:51 16 часов назад, D.L. сказал: это я как раз оставил. Закрыл каляки-маляки на др стене. Немного не понял про подключение в подъезде - зачем на этаж ниже спускать стаб? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2025 03:59 21 hours ago, voice said: № п/п Наименование Ед.изм. Кол-во 1 Монокристаллический кремниевый фотоэлектрический модуль ERA 720 Вт class A (стандарт TIER-1) шт 28 1 Солнечные фотоэлектрические панели модуль ERA 610 Вт class A (стандарт TIER-1) Китай шт 28 Интересно какая площадь кровли нужна для установки 28 панелей подобного типа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2025 06:39 (edited) В 08.07.2025 в 00:35, D.L. сказал: "Comfort SunPower". Поздравляю! Про этих ребят и говорил. Оказывается на форуме их тоже згают. И это хорошо! В 08.07.2025 в 00:35, D.L. сказал: встала в 1100-1200$ Скидка ? по их прайсу инвертор 6 квт -670 уе, акккумул литжелфосф -4,8 кВт - 850 уе Шумит вентилятор реально бесит со временем, так что его надо ставить в прохладное место, сухой подвал. Свою систему на прошлой неделе подключил через АВР, шума от вентилятора немного меньше стало. У меня 1 ква, брал для котла 2-х контурника и для видеокамер. Пока только на камеры подключен, идет ремонт. Edited 09.07.2025 06:56 by vladfile 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2025 07:21 41 минуту назад, vladfile сказал: Скидка акция 5 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Немного не понял про подключение в подъезде - зачем на этаж ниже спускать стаб? Я на первом живу и установил при входе. Чтобы шумел подальше от дверей соседей. В подвал или в шахту ставить было не вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2025 07:56 14 часов назад, XIMIK сказал: Это аренда крыши? Да 12 часов назад, D.L. сказал: Поверь, это херня. Я свою крышу уже "застолбил". Привел их анжинера, он с трудом забрался на крышу, где ему донесли, что здесь будет стоять во исполнениние Указов Президента и КМ. Не поверю, мне их кураторы в хокимиятах подтвердили по 4 районам города. Это ж Узбекистан. одной рукой одно ПКМ пишут, другой - другое. Мне даже не панели надо было ставить, а компактные антенны - и то не проканало по старой схеме. Хотя те антенны = тоже по ПКМ. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2025 08:11 13 минут назад, Волговод сказал: Это ж Узбекистан. одной рукой одно ПКМ пишут, другой - другое. Так крыша является собственностью жильцов (собственников) дома. Каким боком там хокимият может распоряжаться? И это все регулируется законом. Там даже постановление царя бессильно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2025 09:14 1 час назад, Серж сказал: Так крыша является собственностью жильцов (собственников) дома. Каким боком там хокимият может распоряжаться? И это все регулируется законом. Там даже постановление царя бессильно. Эксплуатацией здания рулит УК. А у них есть кураторы в хокимиятах, отдельный сектор. И на все это есть куча постановлений, циркуляров, инструкций и указов. Б - "бюрократия". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2025 09:39 17 минут назад, Волговод сказал: Эксплуатацией здания рулит УК. А у них есть кураторы в хокимиятах, отдельный сектор. И на все это есть куча постановлений, циркуляров, инструкций и указов. Б - "бюрократия". Это всё для тех, кто далёк от темы ТСЖ, и закона Об управлении многоквартирными домами. И это, нет такой должности, как куратор, просто левый чел на побегушках, который возомнил себя маленьким царьком из-за сомнительных связей с хокимиятом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2025 09:50 10 минут назад, MAKLER сказал: Это всё для тех, кто далёк от темы ТСЖ, и закона Об управлении многоквартирными домами. Я тебя в следующий раз привлеку к процессу, ОК? 0 Share this post Link to post Share on other sites