Posted 14.07.2025 06:47 41 минуту назад, ShPioN сказал: главное в солик заявку оформили? а то отданное они посчитают как потребленное Да, конечно. Даже показывает за вчерашний день получение от меня и потребление. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 06:55 (edited) обычный наш день. Свет к счастью не выключали Edited 14.07.2025 07:39 by D.L. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 14:37 норм. При включении техники дома на 2-3 квт, напряжение падает на 5-10 вольт. Учитывая еще соседей, вот и результат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 17:20 (edited) Какой недорогой стабик мне взять для керхера к4 компакт на дачу? Напруга если проседает-он работает "волнообразно", потом вырубается в аварийный режим, минут 20-30 надо ждать, чтоб включился. Жду времени, чтоб не пиковый режим был и потом бассик мою. Немного напрягает. Edited 14.07.2025 17:20 by trew 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 17:30 9 минут назад, trew сказал: Какой недорогой стабик мне взять для керхера к4 компакт на дачу? у меня K5 Compact, если напряжение ниже 200В, стабилизатор на 10 кВА иногда выбивало при запуске керхера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 18:57 1 час назад, ShPioN сказал: у меня K5 Compact, если напряжение ниже 200В, стабилизатор на 10 кВА иногда выбивало при запуске керхера. То есть мощнее надо брать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 19:38 38 минут назад, trew сказал: То есть мощнее надо брать? скорее всего стаб ловит КЗ без плавного пуска. Может озадачиться инвертором с аккумом? Правда это за косарь тянет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 03:05 8 часов назад, trew сказал: То есть мощнее надо брать? да, на 15кВА уже нет проблем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 03:59 (edited) В 08/07/2025 в 13:16, voice сказал: Да, тоже прочитал, что Deye получше считается в мире. Про батареи Kraft только автомобильные нашел Спасибо. У deye своя экосистема. Заказал себе микро инвертор deye для дополнительных 4 панелей. Думал как включить, оказывается можно на генераторный вход моего инвертора, а в настройках выбрать вместо генератора микроинвертор и сразу на главном экране появляется значок. На самом микро инверторе есть свой вайфай, который можно добавить в deye cloud. Решил 4 новые панели направить на юго-восток и юго-запад для ранней и поздней выработки. Старые панели смотрят на юг. Кстати, такие микроинверторы продают в Европе для балконной установки панелей и показано, что выход 220в просто втыкают в розетку на балконе и как-то все работает. Edited 16.07.2025 04:02 by alish13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 06:42 (edited) В 08/07/2025 в 21:02, Волговод сказал: В многоэтажке фиг дадут просто так поставить что-то кроме тарелки. Собрать подпись соседей, что они не против, взять обязательство, что любая проблемы крыши из-за панелей на вашей отвественности и вперед. Я к себе подключил через АВР дворовой шлагбаум и когда пропадает свет, он автоматом переходит на мое питание. Так что и для жителей польза. Edited 16.07.2025 06:43 by alish13 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 06:48 В 11/07/2025 в 13:54, Дмитрий Белый сказал: А счетчик? Меня заставили покупать. Наши счетчики обратно умеют принимать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 10:47 Продолжаю играться графиками потребления. Потребление электричества домом естественно осталось таким же, от 40 до 60 кВт/ч в сутки. Панели вырабатывают за световой день в среднем 120 кВт/ч (это пока не запылились окончательно). Часть выработки заряжает аккумуляторы, часть питает дом и излишки в энергосеть. Аккумуляторов хватает питать дом с 18:00 до 7:00. Разряжаются до 40%. Со дня запуска, 3 дня, с РЭС было взято всего 15-20 кВт/ч. Почему берется, не знаю, но постоянно с РЭС приходит в пределах 120-150 Вт. Видать для поддержания системы и счетчика. Так же зашел в Soliq и увидел, что мне начислено 10.000 сум, разница потребленной электроэнергии с гор. сети с 1 числа и проданной в гор. сеть. . Het.uz считает правильно. Расхождение всего в 1,6 кВт/ч с данными моей системы, что радует и говорит о корректной работе. Ниже несколько графиков, сколько вырабатывается, сколько считает het.uz. P.S. после включения функции покупки электроэнергии, все предыдущие данные (история) по дням обнулились, как в приложении, так и в desctop версии личного кабинета. Больше всего радует то, что теперь все wi fi лампы дома не включаются при каждом моргании света и ночами не нужно кричать, Алиса, выключи свет дома или вручную через телефон тыкать в каждую лампочку. Генератор раньше срабатывал с задержкой в несколько секунд. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 11:12 В 08.07.2025 в 00:35, D.L. сказал: Дали очень толкового установщика. установка входит в стоимость оборудования ? Кто именно устанавливал, желательно имя . PS Связался с Алишером, скинул прайс, в итоге съездил и купил акум 4,8, инверт 6, взял гибрид. Пока лежит не распакованное, даже не смотрел пока 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 11:20 5 минут назад, vladfile сказал: установка входит в стоимость оборудования ? Кто именно устанавливал, желательно имя . PS Связался с Алишером, скинул прайс, в итоге съездил и купил акум 4,8, инверт 6, взял гибрид. Пока лежит не распакованное, даже не смотрел пока устанавливал Костя. Установка отдельно оплачивается. Вы взяли тот же набор, что и я скорее всего. Он не может обратно в сеть э/э продавать, что было мне изначально не нужно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 11:30 4 минуты назад, D.L. сказал: устанавливал Костя. Установка отдельно оплачивается. Вы взяли тот же набор, что и я скорее всего. Он не может обратно в сеть э/э продавать, что было мне изначально не нужно. аккумулятор такой как у вас, а инвертор гибрид, именно в сеть выдает. Пока солнечные панели не ставил и не планирую, но вдруг, то хотя бы часть цены отобью. Там разница в цене совсем не большая. Ниже фото инвертора, которое мне Алишер отправил. Вечером открою коробку, уточню) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 11:59 (edited) 31 минуту назад, vladfile сказал: Ниже фото инвертора, которое мне Алишер отправил. Да, инвертор on-grid походу. У меня off-grid. Есть идея одна. В этом доме у меня есть еще и двушка. Так вот её бы тоже к будущим панелям привязать? зы. А так, они оба гибридные-сетевые и автономные. Картинка для быстрого понимания процесса. Edited 16.07.2025 12:02 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 12:08 2 минуты назад, D.L. сказал: двушка прочитал как дЕвушка) Подумал, месье знает толк в извращениях) Панели разделить на два блока на две квартиры и норм. Потребуется скорее второй инвертор. Учтите момент в инверторе как у вас, встроен стаб, на гибридном инверторе нет встроенного стаба, поэтому и разница всего 15 уе. Панели солнечные на 5ква, приблизительно в 1400 уе, под ключ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2025 09:52 Ну вот, приехали ля.. ⚡️ОФИЦИАЛЬНО: В Ташкенте ввели аварийные ограничения на электроснабжение Об этом сообщают в РЭС: По состоянию на 14:00 в Ташкенте введено обязательное ограничение электроснабжения общей мощностью 16 МВт. Это необходимо, чтобы не допустить работы отдельных трансформаторов с критической нагрузкой и предотвратить тяжёлые аварии на распределительных сетях.Ограничения распределены следующим образом: Подстанция «Чиланзар» — минус 4 МВт (Чиланзарский и Яккасарайский районы); Подстанция «Коканд» — минус 4 МВт (Мирободский и Яккасарайский районы); Подстанция «МЖК» — минус 4 МВт (Мирободский и Яшнабадский районы); Подстанция «Рисовая» — минус 4 МВт (Мирободский и Яшнабадский районы).Фактически это значит, что в указанных районах возможны временные отключения электричества или снижение напряжения, чтобы избежать более серьёзных аварий и масштабных отключений в будущем.Энергетики приносят извинения за временные неудобства. Уже официально лесом шлют.. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2025 10:10 18 минут назад, spy_cam сказал: Уже официально лесом шлют. и никого при этом не расстреливают 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2025 10:12 Мирабадский р-н, опять отключили внешку - как по расписанию. Уже не парятся, отвечают в наглую: Здравствуйте. По вашему адресу отключение из-за перегруза на линии,примерно на 2-3 часа Раньше хоть окторячивались про аварию и ведущиеся работы... исволищи. 20 минут назад, spy_cam сказал: Энергетики приносят извинения за временные неудобства. За успешно "освоенные" охулиарды из бюджета и повышения цен - ничего не хотят рассказать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2025 10:44 51 минуту назад, spy_cam сказал: Ограничения распределены следующим образом: Интересно - а почему под санкции попали только "пролетарские" районы? ПОчему в списке нет замечательных частей М-Улугбека в сторону ТТЗ и Высоковольтного? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2025 10:47 34 минуты назад, Волговод сказал: Мирабадский р-н, опять отключили внешку - как по расписанию. Уже не парятся, отвечают в наглую: Здравствуйте. По вашему адресу отключение из-за перегруза на линии,примерно на 2-3 часа Раньше хоть окторячивались про аварию и ведущиеся работы... исволищи. За успешно "освоенные" охулиарды из бюджета и повышения цен - ничего не хотят рассказать? офисяльно УЗУР же сказали? Чего ж тебе исчо, смерд!? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2025 10:48 Только что, D.L. сказал: офисяльно УЗУР же сказали? Чего ж тебе исчо, смерд!? Повертайте мои грощи, ироды! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2025 10:50 57 minutes ago, spy_cam said: По состоянию на 14:00 в Ташкенте введено обязательное ограничение электроснабжения общей мощностью 16 МВт. Это необходимо, чтобы не допустить работы отдельных трансформаторов с критической нагрузкой и предотвратить тяжёлые аварии на распределительных сетях.Ограничения распределены следующим образом: Подстанция «Чиланзар» — минус 4 МВт (Чиланзарский и Яккасарайский районы); Подстанция «Коканд» — минус 4 МВт (Мирободский и Яккасарайский районы); Подстанция «МЖК» — минус 4 МВт (Мирободский и Яшнабадский районы); Подстанция «Рисовая» — минус 4 МВт (Мирободский и Яшнабадский районы).Фактически это значит, что в указанных районах возможны временные отключения электричества или снижение напряжения, чтобы избежать более серьёзных аварий и масштабных отключений в будущем. А есть список махаллей что обслуживаются этими подстанциями? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2025 10:54 Как понять аварийные ограничения? Цены повысили же по 2 раза, где качество? Аномальная жара и Арабии жара, но свет не вырубают. Как можно вырубать в такое время, представляю бетонные высокоэтажки без кондера 1 Share this post Link to post Share on other sites