Илгор

Достал Энергосбыт

3 582 posts in this topic

41 минуту назад, ShPioN сказал:

главное в солик заявку оформили? а то отданное они посчитают как потребленное :) 

Да, конечно. Даже показывает за вчерашний день получение от меня и потребление. 

photo_2025-07-14_11-45-14.jpg

3

норм. При включении техники дома на 2-3 квт, напряжение падает на 5-10 вольт. Учитывая еще соседей, вот и результат

0

Какой недорогой стабик мне взять для керхера к4 компакт на дачу? Напруга если проседает-он работает "волнообразно", потом вырубается в аварийный режим, минут 20-30 надо ждать, чтоб включился. Жду времени, чтоб не пиковый режим был и потом бассик мою. Немного напрягает. 

Edited by trew
0

9 минут назад, trew сказал:

Какой недорогой стабик мне взять для керхера к4 компакт на дачу?

у меня K5 Compact, если напряжение ниже 200В, стабилизатор на 10 кВА иногда выбивало при запуске керхера. 

0

1 час назад, ShPioN сказал:

у меня K5 Compact, если напряжение ниже 200В, стабилизатор на 10 кВА иногда выбивало при запуске керхера. 

То есть мощнее надо брать? 

0

38 минут назад, trew сказал:

скорее всего стаб ловит КЗ без плавного пуска. Может озадачиться инвертором с аккумом? Правда это за косарь тянет. 

0

8 часов назад, trew сказал:

да, на 15кВА уже нет проблем :) 

0

В 08/07/2025 в 13:16, voice сказал:

Да, тоже прочитал, что Deye получше считается в мире. Про батареи Kraft только автомобильные нашел :D Спасибо. 

У deye своя экосистема. Заказал себе микро инвертор deye для дополнительных 4 панелей. Думал как включить, оказывается можно на генераторный вход моего инвертора, а в настройках выбрать вместо генератора микроинвертор и сразу на главном экране появляется значок. На самом микро инверторе есть свой вайфай, который можно добавить в deye cloud. Решил 4 новые панели направить на юго-восток и юго-запад для ранней и поздней выработки. Старые панели смотрят на юг. Кстати, такие микроинверторы продают в Европе для балконной установки панелей и показано, что выход 220в просто втыкают в розетку на балконе и как-то все работает.

Edited by alish13
2

В 08/07/2025 в 21:02, Волговод сказал:

В многоэтажке фиг дадут просто так поставить что-то кроме тарелки. 

Собрать подпись соседей, что они не против, взять обязательство, что любая проблемы крыши из-за панелей на вашей отвественности и вперед. Я к себе подключил через АВР дворовой шлагбаум и когда пропадает свет, он автоматом переходит на мое питание. Так что и для жителей польза.

Edited by alish13
3

В 11/07/2025 в 13:54, Дмитрий Белый сказал:

А счетчик? Меня заставили покупать.

Наши счетчики обратно умеют принимать.

0

В 08.07.2025 в 00:35, D.L. сказал:

Дали очень толкового установщика.

установка входит в стоимость оборудования ? Кто именно устанавливал, желательно имя . 

PS Связался с Алишером, скинул прайс, в итоге съездил и купил  акум 4,8, инверт 6, взял гибрид. Пока лежит не распакованное, даже не смотрел пока

0

5 минут назад, vladfile сказал:

установка входит в стоимость оборудования ? Кто именно устанавливал, желательно имя . 

PS Связался с Алишером, скинул прайс, в итоге съездил и купил  акум 4,8, инверт 6, взял гибрид. Пока лежит не распакованное, даже не смотрел пока

устанавливал Костя. Установка отдельно оплачивается. Вы взяли тот же набор, что и я скорее всего.  Он не может обратно в сеть э/э продавать, что было мне изначально не нужно. 

1

4 минуты назад, D.L. сказал:

устанавливал Костя. Установка отдельно оплачивается. Вы взяли тот же набор, что и я скорее всего.  Он не может обратно в сеть э/э продавать, что было мне изначально не нужно. 

аккумулятор такой как у вас, а инвертор гибрид, именно в сеть выдает. Пока солнечные панели не ставил и не планирую, но вдруг, то хотя бы часть цены отобью. Там разница в цене совсем не большая. Ниже фото инвертора, которое мне Алишер отправил. Вечером открою коробку, уточню)

инв.jpg

1

31 минуту назад, vladfile сказал:

Ниже фото инвертора, которое мне Алишер отправил.

Да, инвертор on-grid походу. У меня off-grid. Есть идея одна. В этом доме у меня есть еще и двушка. Так вот её бы тоже к будущим панелям привязать? :D

зы. А так, они оба гибридные-сетевые и автономные. Картинка для быстрого понимания процесса. 

off-grid-on-grid-solar.png

Edited by D.L.
2

2 минуты назад, D.L. сказал:

двушка

прочитал как дЕвушка) Подумал, месье знает толк в извращениях) :D Панели  разделить на  два блока на две  квартиры и норм. Потребуется скорее второй инвертор. Учтите момент в инверторе как у вас, встроен стаб, на гибридном инверторе нет встроенного стаба, поэтому и разница всего 15 уе.  Панели солнечные на 5ква, приблизительно в 1400 уе, под ключ

2

18 минут назад, spy_cam сказал:

Уже официально лесом шлют.

и никого при этом не расстреливают :facepalme:

2

Мирабадский р-н, опять отключили внешку - как по расписанию. Уже не парятся, отвечают в наглую: Здравствуйте. По вашему адресу отключение из-за перегруза на линии,примерно на 2-3 часа

Раньше хоть окторячивались про аварию и ведущиеся  работы... исволищи.

20 минут назад, spy_cam сказал:

Энергетики приносят извинения за временные неудобства.

За успешно "освоенные" охулиарды из бюджета и повышения цен - ничего не хотят рассказать?     

0

51 минуту назад, spy_cam сказал:

Ограничения распределены следующим образом:

Интересно - а почему под санкции попали только "пролетарские" районы? ПОчему в списке нет замечательных частей М-Улугбека в сторону ТТЗ и Высоковольтного? 

0

34 минуты назад, Волговод сказал:

Мирабадский р-н, опять отключили внешку - как по расписанию. Уже не парятся, отвечают в наглую: Здравствуйте. По вашему адресу отключение из-за перегруза на линии,примерно на 2-3 часа

Раньше хоть окторячивались про аварию и ведущиеся  работы... исволищи.

За успешно "освоенные" охулиарды из бюджета и повышения цен - ничего не хотят рассказать?     

офисяльно УЗУР же сказали? Чего ж тебе исчо, смерд!? :rofl:

2

Только что, D.L. сказал:

офисяльно УЗУР же сказали? Чего ж тебе исчо, смерд!? :rofl:

Повертайте мои грощи, ироды!

0

57 minutes ago, spy_cam said:

По состоянию на 14:00 в Ташкенте введено обязательное ограничение электроснабжения общей мощностью 16 МВт. Это необходимо, чтобы не допустить работы отдельных трансформаторов с критической нагрузкой и предотвратить тяжёлые аварии на распределительных сетях.

Ограничения распределены следующим образом:

Подстанция «Чиланзар» — минус 4 МВт (Чиланзарский и Яккасарайский районы);

Подстанция «Коканд» — минус 4 МВт (Мирободский и Яккасарайский районы);

Подстанция «МЖК» — минус 4 МВт (Мирободский и Яшнабадский районы);

Подстанция «Рисовая» — минус 4 МВт (Мирободский и Яшнабадский районы).

Фактически это значит, что в указанных районах возможны временные отключения электричества или снижение напряжения, чтобы избежать более серьёзных аварий и масштабных отключений в будущем.

А есть список махаллей что обслуживаются этими подстанциями?

0

Как понять аварийные ограничения? Цены повысили же по 2 раза, где качество? Аномальная жара и Арабии жара, но свет не вырубают. Как можно вырубать в такое время, представляю бетонные высокоэтажки без кондера :facepalme:

1