Posted 10.06.2016 13:32 Это где, в Ташкенте отсутствует альтернатива этому хавну ? Ну знаешь с другой стороны я за альтернативу и за реальный фаст фуд. Чтобы компания несла ответственность за санитарные и т.д. + время приготовления. В Ташкенте вот так "на ходу" взять ничего не получается, даже бургер иной раз ждешь минут 10. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 13:36 (edited) Это где, в Ташкенте отсутствует альтернатива этому хавну ? В Ташкенте ??? Иди в тему Где Едим, попробуй подсчитать местные макдоналсы, тока слюной не захлебнись. Потом завидуй молча бигмак это круто, бигмак это уровень! а твой шашлык-машлык и самса это ацтой. поэтому завидуй молча, гражданин ущербного государства. Edited 10.06.2016 13:38 by Шер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 13:41 Как уточнил владелец франшизы в Казахстане, на данном этапе не предусматривается введение в меню национальных казахских ингредиентов или продуктов. импортное мясо, картошку будут закупать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 13:47 мой знакомый казах из алматы в прошлом году рассказывал мне там о своих впечатлениях от ташкента. приехали говорит к родственникам погостить, а там пацану обрезание делают и решил я говорит по старинному тюркскому обычаю коня ему подарить. поехали на скотный рынок в 5 утра, купили жеребенка и решили там шашлыка поесть, уж больно пахло хорошо. умял я говорит 5 палочек кускового на завтрак, залетели как торпеды. кушал говорит и думал, почему шашлык на скотном рынке ташкента вкуснее шашлыка из кабака в алматы, так и не смог говорит додуматься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 13:59 сидят на нефтяной игле как и Россия, голандская болезнь, выгодно импортировать чем развивать свое производство, вот и в кабаке отстойные шашлыки делают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 14:06 Мда, не повезло. пусть будет разнообразия ради. Почему бы и нет? Тем более никто не заставляет жрать эти бургеры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 14:08 залетели как торпеды Что имеется ввиду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 14:15 Что имеется ввиду? куски мяса полиглот, куски мяса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 14:29 пусть будет разнообразия ради. Почему бы и нет? Тем более никто не заставляет жрать эти бургеры Ладно, пусть будет. Хоть какая-то альтернатива KFC 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 14:49 Мда, не повезло. Но вы держитесь там. Здоровья вам! Удачи! В Маке вкусные молочные коктейли, в Таше таких не найти, уже в трех местах брал, чистое кауно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 14:53 В Маке вкусные молочные коктейли, в Таше таких не найти, уже в трех местах брал, чистое кауно... Это да, плюс. А ещё у них туалеты бесплатные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:00 Меня всегда удивляло, что в относительно изолированной Западом Беларуси, МсДак уже давным-давно был открыт и фунциклировал, а в, имхо, наиболее агрессивно перенимающем все западное, Казахстане вот только пришел)) да и другие типа КФС, БургерКинг и тп пришли относительно недавно. Уверен, самый мощный вызов для МсДака будет в Шымкенте, но есть все шансы на всеобъемлющий успех, учитывая мощную рекламную политику бренда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:13 А ещё у них туалеты бесплатные на Манхеттене в маках туалеты закрыты)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 17:40 Чтобы компания несла ответственность за санитарные и т.д. + время приготовления :lol: Я тебе столько про персонал маков расскажу - офигеешь! Какая в баню санитария кушал говорит и думал, почему шашлык на скотном рынке ташкента вкуснее шашлыка из кабака в алматы, так и не смог говорит додуматься. Потому что у нас на саксауле, а у них хз на каком угле пусть будет разнообразия ради. А вот это правильно. что в относительно изолированной Западом Беларуси, МсДак уже давным-давно был открыт и фунциклировал, а в, имхо, наиболее агрессивно перенимающем все западное, Казахстане вот только пришел) Может потому что кухня казахская вкусней белорусской? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 17:50 Может потому что кухня казахская вкусней белорусской? Они смотрят на положение с недвигой, в первую очередь. Этот маковский бизнес - про недвижимость, а не про бургеры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 18:26 Это где, в Ташкенте отсутствует альтернатива этому хавну ? В Ташкенте ??? Иди в тему Где Едим, попробуй подсчитать местные макдоналсы, тока слюной не захлебнись. Потом завидуй молча Что вас так бомбит? Речь ведь в первую очередь касается альтернативы трансконтинентальному фастфуду. Да вот, по любому присутствие Мак Дака это плюс в копилку потребителя, поскольку в Алматы есть масса альтернативных точек на любой достаток и вкусовые пристрастия. Это и гастро бары и диет кафе, эко фуд бары, и кафетерии с кофейнями предлагающие завтраки ланчи, обеды и ужины. Появляются даже точки позиционирующие себя как фастфуд - здоровая еда. Эпоха формата "уйгурок" или "узбечек" уже давно канула в лету. Нет, последние из могикан конечно еще присутствуют, и даже пытаются выжить. Никто же не будет спорить, чем выше плотность конкуренции, тем лучше для потребителя? Индустрия общепита в Алматы за последние несколько лет совершила довольно качественный скачок, и это отражается на профессионализме. Ну хотя бы как показатель, нынче даже в кафешках среднего ценового сегмента при приготоввлении блюд не используется майонез заводского производства, только собственного приготовления. В этом смысле, молча завидовать нужно не мне. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 18:30 В Ташкенте вот так "на ходу" взять ничего не получается Уже получается, Аза. Сходу назову 5-6 точек. Вот сегодня, в новом пафосном заведении, Анжир на ЮА, сходу купил жиз и шашлык, пока платив кассу, все уж готово, ибо ПОТОК. Да, с утра пораньше - не получится . С утра пораньше надо не в Анжир, а в другие места, и там тоже 5 минут. Надеюсь, ты мне не будешь доказывать, что макдоналс есть всегда в 3х минутах ходьбы от любой точки города ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 18:30 ...Индустрия общепита в Алматы за последние несколько лет совершила довольно качественный скачок, и это отражается на профессионализме. Ну хотя бы как показатель, нынче даже в кафешках среднего ценового сегмента при приготоввлении блюд не используется майонез заводского производства, только собственного приготовления. В этом смысле, молча завидовать нужно не мне. @shashlykstreet, приход Мака в страну ценен не из-за его продукта, довольно отстойного, кстати, на любой вкус, а как показатель инвестиционной привлекательности. А как у ресторана, у Мака есть всего 2 плюса - цена ниже нижнего и скорость. А так, в любой из стран, в которых я бывал, ты с лёгкостью найдёшь даже бургеры вкуснее маковских. Не говоря уже о здоровой пище. А средний ценовой сегмент я бы на твоём месте не недооценивал бы. Самые вкусняшки - именно у них, особенно у семейных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 18:37 @shashlykstreet, приход Мака в страну ценен не из-за его продукта, довольно отстойного, кстати, на любой вкус, а как показатель инвестиционной привлекательности. А как у ресторана, у Мака есть всего 2 плюса - цена ниже нижнего и скорость. А так, в любой из стран, в которых я бывал, ты с лёгкостью найдёшь даже бургеры вкуснее маковских. Не говоря уже о здоровой пище. А средний ценовой сегмент я бы на твоём месте не недооценивал бы. Самые вкусняшки - именно у них, особенно у семейных. Я уже ответил, суть не в самоценности МакДака, а в свободе выбора. С этим в Ташкенте к сожалению проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 18:40 Я уже ответил, суть не в самоценности МакДака, а в свободе выбора. С этим в Ташкенте к сожалению проблема. Вот именно с этим в плане еды проблем нет в Ташкенте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 18:41 суть не в самоценности МакДака, а в свободе выбора. С этим в Ташкенте к сожалению проблема. К чьему сожалению ? К сожалению ташкентцев ? им похрен абсолютно , есть макдак или нет его, у них ШОС на носу К твоему сожалению ? Я рад, что тебя заботит свобода выбора ташкентцев, приятно однако. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 18:44 Я понимаю, что хочется полелеять своё ЧСВ, когда бренды приходят в страну, но ведь это далеко не показатель. Да, больше выбора для потребителя, но отнюдь не показатель здоровой экономики. Посмотри на свои посты. Это, большей частью, молы, фастфуды и отели. Они первыми приходят в страны с ресурсной экономикой, но они же первыми её и покидают, если что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 19:01 (edited) Кто подскажет, где вТашкенте в обеденный перерыв можно перекусить байглом с лососем, или креветочным салатом с сэндвичем за очень небольшу сумму, сопоставимую с затратами в МакДаке? Edited 10.06.2016 19:07 by shashlykstreet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 19:05 сопоставимую с затратами в МакДаке? За 20 у.е. ? Велкам, 3 места. Мне нравится этот парень ! Он не сдается ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 19:06 Думаю первое кафе Макдак в Ташкенте будет. Думаю даже к 2017 году. Никакого негатива не вижу. Норма еда, мороженое на уровне, коктели молочные супер. Да и цены норма для Ташкента. 0 Share this post Link to post Share on other sites