Posted 08.06.2016 11:56 По тот же АвтоВАЗ. Речь про нашу страну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 12:06 Речь про нашу страну. тогда прошу прощения. Недопонял. Кстати в последнее время есть большая программа о приватизации гос доли в некоторых предприятиях. Правда опять засада с законами для оао и сп. Там разница и в налогах и в конвертации и наоборот в продажах валюты. Найти инвесторов будет осень сложно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 12:10 (edited) Посмотрел наконец то видео с нападавшими, чем то они мне напомнили вояк, вот такое чувство сложилось. Непохожи они на подростков, урок или фанатиков, думаю подготовка у них хорошая. Хочу выразить свои соболезнования родственникам погибших солдат, они выполнили свой долг, очень жаль их. Edited 08.06.2016 12:11 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 12:33 Посмотрел наконец то видео с нападавшими, чем то они мне напомнили вояк, вот такое чувство сложилось. Непохожи они на подростков, урок или фанатиков, думаю подготовка у них хорошая. Хочу выразить свои соболезнования родственникам погибших солдат, они выполнили свой долг, очень жаль их. вот вот. Хотя больше похоже на тренировки бородачей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 12:42 Узбекистан и Казахстан намерены довести товарооборот до $5 млрд — посол В 2015 году товарооборот Узбекистана и Казахстана составил $3 млрд. https://www.gazeta.uz/2016/06/08/kz/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 12:49 Узбекистан и Казахстан намерены довести товарооборот до $5 млрд — посол Не сомневаюсь, что доведут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 12:59 Казахам надо выходить из таможенного союза и больше внимания уделить среднеазиатским странам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 13:05 (edited) Казахам надо выходить из таможенного союза и больше внимания уделить среднеазиатским странам. С какой целью ? Что они получат взамен ? Толпу нищебродов гастров на границе ? Так она уже есть. Герасима с РТ ? Так он уже там. Травы с Чуйской ? Так тоже не испытывает нужды, вообще. Редкозем ? Плати-лети, сейчас рынок. Продать нефть ? Аналогично. С какой целью Казахстану надо иметь стеснение в расположении РФ ? Edited 08.06.2016 13:08 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 13:08 С какой целью ? Что они получат взамен ? Толпу нищебродов гастров на границе ? Так она уже есть. Экономики более менее сравнимы, а сейчас крупный российский бизнес потихоньку вытесняет казахские компании с собственного рынка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 13:14 (edited) а сейчас крупный российский бизнес потихоньку вытесняет казахские компании с собственного рынка. Это казахи предвидели, я, конечно, не в курсе за их упредительные и защитные меры, но предвидели задолго ДО. ХОббит, ты что, считаешь, что Казахстану сюда откроют беспошлинный рынок, выйди он из ТС ? Экономики более менее сравнимы Ни разу, близко даже. По ключевым факторам различаются в разы. Я, когда разговаривал с казахстанцами, тоже задавл им вопрос нахуа, они сказали, что это меньшее типа зло, чем бардак, который творится сейчас с китайской границей, ну и упомянули про серьезные преференции в импорте товаров с РФ. А Назарбаев сказал, что как только он увидит какие-то серьезные беды в своей экономике из-за ТС, он эту богадельню прекратит. Не знаю, насколько он решим и уверен, но вот так сказал. И почти то же самое он сказал про ЕвраЗЭС. Edited 08.06.2016 13:17 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 13:15 ХОббит, ты что, считаешь, что Казахстану сюда откроют беспошлинный рынок, выйди он из ТС ? На сырьевые ресурсы думаю да. Узбекистану очень не хватает некоторых видов сырья для хорошего развития производства. У Назарбаева не было выхода, ему сказали вступить в союз - он вступил. Нет - вылетел бы с трона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 13:17 (edited) У Назарбаева не было выхода, ему сказали вступить в союз - он вступил. Нет - вылетел бы с трона. Ачуметь просто На сырьевые ресурсы думаю да. А Узбекистан туда в ответ что продаст на такую же сумму ? Гастров ? Ибо все остальное, что им надо, они и так забирают и грят, давай исчо. А продать им то, что им не надо .. ну .. сложно, по-моему Edited 08.06.2016 13:18 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 13:21 А продать им то, что им не надо .. ну .. сложно, по-моему но можно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 13:24 Самое главное - не будет подстав как в таможенном союзе, когда один участник проводя амбициозную политику - подназаложил другим участникам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 13:29 Хоббит, ты по-моему путаешь что-то - если нам что-то надо КУПИТЬ, чего у нас ВНУТРИ страны НЕТ, мы это покупаем без пошлин, то есть и без ЛЮБОГО СОЮЗА мы покупаем у РК все ПО ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ. Такого рода союзы нам неинтересны в первую очередь - у нас нет валюты от слова совсем. подназаложил другим участникам. Надо понимать, им фильм про возвращение блудного попугая полуострова показывали как премьеру, да ? В 2008-м где-то ? Ты о чем, Хоббит ? Колхоз - дело добровольное. Хочешь газ подешевке - и прочее - вступаешь, нет - плати. Считай все, взвешивай и вступай. Или не вступай, ноу проблем. но можно! Осеня хоцца 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 13:46 Еще бы я с семьями поработал. Не до седьмого колена но ближайших потряс.. Жестко наверно но очень эффективно.. Как кадыров дома родственников жег? Не вариант, дикость и только плодятся новые радикальные противники режима. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 14:13 Казахам надо выходить из таможенного союза и больше внимания уделить среднеазиатским странам. у казахстана товарооборот с рф - почти 20 млрд. В лучшие годы. Причем экспорт меньше чем импорт почти в 3 раза. А со всеми соседями по средней Азии сколько? И структура товарооборота какая? Тс выгоден 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 14:16 Что ширнармассы думают про арест Тулешева, какая реакция, что в СМИ про него говорят? Ренегад? По ходу не последний человек был в обществе. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 14:21 Как кадыров дома родственников жег? Не вариант, дикость и только плодятся новые радикальные противники режима. можно сжигать. Можно сносить ( я участвовал в сносе домов родственников террористов) по решению суда кстати. Страну назвать? Очень эффективная мера кстати. Уменьшает родственную преемственность. а радикалов плодят используя любой информационный способ. Начиная об аренде земли кстати)) вон в одноклассниках куча постов о пенсии в 7500 у тети которая санитаркой проработала всю жизнь... С призывом восстановить страну а не пальмиру.. Красиво же.. Но никто не разбирался почему такая пенсия у нее... Или последнее смешно очень " путин прости россиянам их кредиты чем прощать всяким Вьетнам и т д :) бред... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 14:26 Хочешь газ подешевке - и прочее - вступаешь, нет - плати. Один сосед в надежде на это вступил в союз. И продал Газпрому свои газовые сети за 1 бакс. Всю зиму мерзли, клянчили у нас газ задешево и ругали РФ за то, что обещали, но не сделали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 14:28 На сырьевые ресурсы думаю да. Узбекистану очень не хватает некоторых видов сырья для хорошего развития производства. У Назарбаева не было выхода, ему сказали вступить в союз - он вступил. Нет - вылетел бы с трона. так ввоз беспошлинный это решения страны импортёра. причем тут экспортер? Он берет по любому экспортную пошлину и ради преференций мнимых ( а вы купите у других) зачем рубить сук.. Один сосед в надежде на это вступил в союз. И продал Газпрому свои газовые сети за 1 бакс. Всю зиму мерзли, клянчили у нас газ задешево и ругали РФ за то, что обещали, но не сделали. вопрос... Без газа были а до этого им кто поставлял газ ? Это тот же вариант что хотят строить ГЭС ироды чтоб себя электричеством обеспечить после того как мы перестали поставлять так как самим мало стало:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 14:29 Самое главное - не будет подстав как в таможенном союзе, когда один участник проводя амбициозную политику - подназаложил другим участникам. Это действительно важно. Давно прошли времена принятия консенсусных решений. Что с хохлами, что с турками, ставят перед фактом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 14:33 Это тот же вариант что хотят строить ГЭС ироды чтоб себя электричеством обеспечить после того как мы перестали поставлять так как самим мало стало:) электричество в китай и пакистан продавать будут. столько они внутри страны не переварят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 14:37 а сейчас крупный российский бизнес потихоньку вытесняет казахские компании с собственного рынка. Хоть один пример приведешь может быть? Что-то я не вижу никакого "крупного российского бизнеса" на рынке чего бы то ни было. Я, когда разговаривал с казахстанцами, тоже задавл им вопрос нахуа, они сказали, что это меньшее типа зло, чем бардак, который творится сейчас с китайской границей, ну и упомянули про серьезные преференции в импорте товаров с РФ. Я уже писал зачем Казахстану ЕАЭС. Не получается самостоятельно управлять государством. Но нашим-то хоть мозгов хватает это понять и признать, в отличие от некоторых. У Назарбаева не было выхода, ему сказали вступить в союз - он вступил. Нет - вылетел бы с трона. ЕАЭС это прежде всего инициатива самого Назарбаева, это его детище. Вся болтовня насчет "сказали" - байки. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 14:50 Хоть один пример приведешь может быть? Что-то я не вижу никакого "крупного российского бизнеса" на рынке чего бы то ни было. Я уже писал зачем Казахстану ЕАЭС. Не получается самостоятельно управлять государством. Но нашим-то хоть мозгов хватает это понять и признать, в отличие от некоторых. ЕАЭС это прежде всего инициатива самого Назарбаева, это его детище. Вся болтовня насчет "сказали" - байки. согласен со всем. Еще замечу что зная казахских бизнесменов ( транспортников) они идут в РФ наоборот. Тебе строители ( о коих писали выше) так же в РФ ведут проекты. Нефтяники вкладывают деньги в рентабельные производства. электричество в китай и пакистан продавать будут. столько они внутри страны не переварят. можно посмотреть сколько потребляли в 90 годах а сколько в независимые годы. Дефицит есть даже для населения что уж говорить о развитии производств ( хоть каких либо) если нет ресурсов. Да и мы выходили из единой системы из за того что самим надо ( из аграрной по сути страны строить равно развитую). А чем плох экспорт электроэнергии ? Или он чем то отличается от экспорт газа? И тут и там бизнес.. 0 Share this post Link to post Share on other sites