Posted 20.12.2017 18:56 Узбекистан и Таджикистан скупают казахстанскую пшеницу В январе-октябре 2017 года Казахстан экспортировал около 3,1 млн тонн пшеницы на $493,4 млн, передает LS. Показатель снизился в сравнении аналогичным периодом 2016 года на 13% в натуральном выражении и на 12,7% - в денежном. Наибольший объем поставок пшеницы и меслина пришелся на Узбекистан (1,2 млн тонн на $147,1 млн) и Таджикистан (798,7 тыс. тонн почти на $127,8 млн). Кроме того, в Китай было продано 232,7 тыс. тонн зерна на $42,7 млн, в Афганистан – 179,9 тыс. тонн на $29,3 млн, в Кыргызстан – 177,1 тыс. тонн на $30,3 млн, а в Италию – 191,7 тыс. тонн на $50,6 млн. За тот же период муки было продано около 1,7 млн тонн почти на $356 млн. Основным покупателем стал Афганистан. Данная страна приобрела 1,1 млн тонн продукта на $244,7 млн. Также 471,5 тыс. тонн муки на $83,3 млн было отправлено в Узбекистан, 43,5 тыс. тонн на $9,2 млн – в Таджикистан, а 29,2 тыс. тонн на $8,6 млн – в Туркменистан.Отсюда 3 минуты назад, HOBBIT сказал: Скоро обратно все вернется как в 90е Фантазируй дальше в таком же духе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2017 06:48 11 hours ago, HOBBIT said: Скоро обратно все вернется как в 90е Только при условии, что руководство УЗ продолжит курс экономических и политических реформ в ближайшие 10-15 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2017 07:11 On 21.12.2017 at 2:58 PM, Morchel said: Лучше бы сайгаков так охраняли. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2017 17:35 "Настоящая независимость - это независимость языка. Это самое главное. 70 процентов всего мира работает с таким алфавитом. Это язык науки, технологии, язык Интернета. Во-вторых, это принесет пользу казахскому языку. В кириллице есть буквы, которые не нужны в казахском языке. В-третьих, мы должны войти в число развитых стран мира, и мы должны быть с ними на равных. И последнее - алфавит принесет пользу в изучении казахского языка другими народами. Это только польза для нашего народа. Я уже сказал, что кириллица продолжает работать как работала, а дальше видно будет", - сказал Нурсултан Назарбаев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 05:48 On 25.12.2017 at 10:35 PM, дохтур said: а дальше видно будет", - сказал Нурсултан Назарбаев. Ну прям как Ходжа Насретдин про эмира и ишака. Молодец он в том что скрепы держит и не истерит как некоторые в Минске. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 07:10 В 21.12.2017 в 01:52, HOBBIT сказал: Скоро обратно все вернется как в 90е Пусть у всех и все будет хорошо. Так бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 18:47 Поздравляю вас, дорогие друзья из Узбекистана, с наступающим Новым годом! Желаю процветания, благополучия и здоровья нам всем! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2018 12:15 KazPost Новогодние розыгрыши по городам Казахстана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2018 20:02 (edited) Просмотр 21+ Edited 03.01.2018 20:03 by shashlykstreet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 15:58 5 января открывается автобусное сообщение между Шымкентом и Ташкентом. Ещё люди пишут об облегчении процедуры ввоза товаров из Казахстана.Теперь можно на 1000$ ввозить товары из Казахстана.Теперь Шымкент будет торговать с Ташкентом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 16:24 30 минут назад, technik22 сказал: 5 января открывается автобусное сообщение между Шымкентом и Ташкентом. https://www.gazeta.uz/ru/2018/01/04/shymkent/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 16:46 Как 100 лет назад Чимкент спасал Ташкент и Европу. Полностью тут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 20:32 https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ministr-kasyimov-rezonansnom-dtp-al-farabi-Mersedes-delo-334641/ я вот этого не понял. как же так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2018 21:47 4 часа назад, technik22 сказал: Как 100 лет назад Чимкент спасал Ташкент и Европу. Полностью тут Брокгауз-Ефрон добавляет: "Жителей 12441: русских 768, евреев 150, сартов-мусульман 11496. Домов в русской части города 105, в туземной 1886. …Училищ 3 (городское 2-классное мужское, приходское 1-классное женское, русско-туземная школа). Общественный (Черняевский) сад, общественное собрание ---------------------------------- ого. Класс!! Нет, я конечно всегда знал что в Шымкенте всегда были узбеки, но не знал что так много, аж подавляющее большинство. Ещё очень обрадовало развитое сельское хозяйство и зелёные сады сто лет назад в этом интересном городе. А то, что этот город спасал ещё и Европу благодаря усилиям местных жителей - поразило! Процветания Шымкенту! И спасибо за статью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2018 04:10 7 hours ago, Jin2 said: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ministr-kasyimov-rezonansnom-dtp-al-farabi-Mersedes-delo-334641/ я вот этого не понял. как же так? Это называется коррупция. Министр хотел закрыть дело. Но не получилось. Все СМИ и соц.сети подняли шум. После, дело снова возобновили. Я считаю что после такого позора министру как минимум нужно уйти в отставку. А лучше на него завести дело нужно. https://informburo.kz/novosti/posle-shumihi-v-smi-kasymov-soobshchil-o-vozobnovlenii-rassledovaniya-gromkogo-dtp.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=news&utm_campaign=of 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2018 11:53 Автобусный рейс Ташкент-Шымкент запустили. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2018 18:46 14 часов назад, Alab сказал: Это называется коррупция. Министр хотел закрыть дело. Но не получилось. Все СМИ и соц.сети подняли шум. После, дело снова возобновили. Я считаю что после такого позора министру как минимум нужно уйти в отставку. А лучше на него завести дело нужно. https://informburo.kz/novosti/posle-shumihi-v-smi-kasymov-soobshchil-o-vozobnovlenii-rassledovaniya-gromkogo-dtp.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=news&utm_campaign=of да увидел. что изменили формулировку. а там погибший не наш был? вроде читал про это. летом. просто странно все как то на таком высшем уровне и такие вещи на всю страну. не ужели думали, что народ это так легко пропустит. случай же из совсем очевидный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2018 02:07 21 hours ago, Alab said: Это называется коррупция. Министр хотел закрыть дело. Но не получилось. Все СМИ и соц.сети подняли шум. После, дело снова возобновили. Я считаю что после такого позора министру как минимум нужно уйти в отставку. А лучше на него завести дело нужно. Спустят на тормозах 100%, явно же чей-то сынок за рулем был, в первый раз что ли? Усенов под кайфом (наркотическое опьянение!!!) вылетел на тротуар через ограждение и сбил группу молодых людей, двое погибли, и что? - 15 суток и на свободе! Это Казахстан, чтоб тут министр по собственному желанию ушел в отставку это еще лет 100-200 надо минимум. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2018 11:30 Видимо родственник министра или сын знакомого. Его не посадят я уверен. Максимум жля показухи посадят как усенова на 45 суток и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2018 12:01 А я вот помню что Чимкент входил в состав Туркестана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 17:17 Назарбаев встретился в Алматинской резиденции с Акимом Алматы Бауржаном Байбеком. Глава государства акцентировал внимание на вопросах газификации и улучшения экологии Алматы. "Нам необходимо дальше работать в направлении газификации электростанций, частного жилья, перевода общественного и частного автотранспорта на газ. В будущем мы должны прийти к тому, что в Алматы и в Астане ездить будут только на электромобилях", - сказал Президент. А когда это будущее с электромобилями наступит Назарбаев не сказал.А пока в Алматы воздух очень грязный.И этот смог наверное видно из Алматинской резиденции Назарбаева.Или при подлёте на самолете к городу. Астана тоже не отстаёт от Алматы.Печное отопление частного сектора на угле отравляет столицу.Газа в Астане нет.Отопление на угле. А в Алматы газ есть,но не у всех он подключен.Многим подключение не по карману.И поэтому жгут уголь и резину.Автомобили тоже отравляют Астану и Алматы.Утром это особенно заметно.Смог над Алматы видно даже из Талгара . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 18:00 Видел по нат гео програму про стрительтва астаны. Позновательно, много инженерских решении. Но почему в такую холодную зону страны забабахали все это? Стройки шли при минус 40 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 18:11 (edited) 1 час назад, technik22 сказал: Астана тоже не отстаёт от Алматы.Печное отопление частного сектора на угле отравляет столицу.Газа в Астане нет.Отопление на угле. Не совсем верное утверждение. Есть в Астане газ. Вопрос о газификации частного сектора на правом берегу, на данный момент находится на карандаше. Проводится экспертная оценка и ТО. Edited 07.01.2018 18:36 by slav 0 Share this post Link to post Share on other sites