Posted 18.04.2016 11:39 Подарить дорогое высоколиквидное имущество (квартиру) своему ребенку-подростку-насколько это правильно? Личное дело. так как молодые не имеют жизненного опыта, легко подпадают под влияние (жена, муж, любовница, друзья и т.п.) и могут потерять можно подарить, но оставаться владельцем в документах. Чтоб заложить не смогли молодые и чтоб жёны/мужья не могли претендовать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 11:45 можно подарить, но оставаться владельцем в документах. Это как так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 11:45 навеяло другой темой, про недвижимость. Подарить дорогое высоколиквидное имущество (квартиру) своему ребенку-подростку-насколько это правильно? Мне кажется это весьма рискованное мероприятие, так как молодые не имеют жизненного опыта, легко подпадают под влияние (жена, муж, любовница, друзья и т.п.) и могут потерять. Дарственную можно сделать, в случае чего - можно отозвать назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 11:49 и чтоб жёны/мужья не могли претендовать не смогут, если имущество приобретено до вступления в брак. Дарственную можно сделать, в случае чего - можно отозвать назад. Статья 507. Отмена дарения Отмена дарения допускается в судебном порядке в случае совершения одаряемым умышленного преступления против жизни или здоровья дарителя, членов его семьи или близких родственников. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений законодательства о банкротстве за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение года, предшествовавшего объявлению такого лица банкротом. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 11:59 не смогут, если имущество приобретено до вступления в брак. имелось в виду несколько другое-любимая (-ый), давай продадим квартиру, пока поживем там то, у меня мега бизнес проект (допустим сетка рабица 200% рентабельность ), через год сразу купим 8 комнатную в центре. Это как так? На словах 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 12:30 Статья 507. Отмена дарения В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения. Вот этот пункт прописать и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 12:34 Это как так? "Вот тебе, дитё, жильё. Живи там, оно твоё. Но записано пока что будет за мной. На всякий" err хорошо описал возможную ситуацию 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 12:34 навеяло другой темой, про недвижимость. Подарить дорогое высоколиквидное имущество (квартиру) своему ребенку-подростку-насколько это правильно? Мне кажется это весьма рискованное мероприятие, так как молодые не имеют жизненного опыта, легко подпадают под влияние (жена, муж, любовница, друзья и т.п.) и могут потерять. Личное дело каждого.Но в том случае, всё сложнее . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 13:07 На словах Им веры не много "Вот тебе, дитё, жильё. Живи там, оно твоё. Но записано пока что будет за мной. На всякий" err хорошо описал возможную ситуацию Ну, если родители так скажут - то им можно верить, ибо там несколько иные отношения в большинстве случаев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 13:11 Ну, если родители так скажут - то им можно верить, ибо там несколько иные отношения в большинстве случаев. там — это где? Не читал про ситуацию, описанную в ветке недвиги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 13:32 там — это где? Не читал про ситуацию, описанную в ветке недвиги Там - это между детьми и родителями(про подаренное на словах), чем между хотя бы братьями -сестрами в такой же ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 13:38 Там - это между детьми и родителями(про подаренное на словах), чем между хотя бы братьями -сестрами в такой же ситуации. Понял. Второй вариант на веру не принимается совсем, судя по куче негативного опыта чужого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 13:59 Личное дело каждого родителя. Я не имел в виду запретить родителям делать это . Хотелось выслушать мнение других людей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 14:14 Я не имел в виду запретить родителям делать это . Хотелось выслушать мнение других людей. Ребёнку-подростку не подарил бы. Совершеннолетнему вполне могу, если мозги есть. Старшей бы подарил. А младшей нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 14:22 Я не имел в виду запретить родителям делать это . Хотелось выслушать мнение других людей. Иногда так не делают, чтобы ребёнок на улице не остался по своей глупости. До последнего тянут. А иногда и это не помогает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 15:32 По моему, хорошо, если женится, пару детей, вот потом и подарить можно. Идеально если сам заработает, чем раньше дарить, тем больше вероятность уменьшить мотивацию к развитию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 15:43 По моему, хорошо, если женится, пару детей, вот потом и подарить можно. Идеально если сам заработает, чем раньше дарить, тем больше вероятность уменьшить мотивацию к развитию. По-моему, это весьма далеко от поставленного вопроса: навеяло другой темой, про недвижимость. Подарить дорогое высоколиквидное имущество (квартиру) своему ребенку-подростку-насколько это правильно? Если в первом варианте - "ребенку-подростку" - то, ответ в 99.9% случаев - "Конечно нет". Если во втором варианте - "женится, пару детей," - то ответ в 99.9% случаев - "Конечно да". Может ты хотел спросить в каком возрасте или в каких случаях можно дарить... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 15:47 1. Ситуация с запретом на свободное времяпрепровождение. Человеку далеко за 20, фактически родители уже не диктуют условия когда заходить и приходить домой, но начинают давить на это морально: "Я все равно не могу уснуть", "Подумай о нашем здоровье" и т.д. Кстати, да. Такая же ситуация, чуть задержишься с работы, так сразу звонки "Ты где?" "Когда дома будешь?" "С кем ты?" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 15:50 По-моему, это весьма далеко от поставленного вопроса: а по моему как раз ответ на этот вопрос-подростку, имхо, категорически дарить нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites