ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

В 27.06.2025 в 00:45, Игорь Весельчак сказал:

В Hofmann только в одной модели его нет - в Compact. В остальных сплит-системах есть

Дома два Hoffman Compact - в обеих есть стаканчики. Так что не надо. Взял третий Хоффман, уже Элеганс. 

0

6 часов назад, Mbox сказал:

Ай-яйяй))

И ваше мнение тоже имеет место быть. Всё субъективно, не так ли?

6 часов назад, Enigma сказал:

Дома два Hoffman Compact - в обеих есть стаканчики. Так что не надо. Взял третий Хоффман, уже Элеганс. 

Эммм... Там речь за подогрев внешнего блока шла, не?

0

9 hours ago, Enigma said:

Буду в августе дома в Самарканде - лично проверю как работают эти кондеры в жару. Тоже установил Компакт 9 + Элеганс 12. 

Единственное что не получилось сделать это подключить к программе ни один из них, хотя испробовал разные телефоны (айфоны и андроиды) и разные программы. Не работает как у LG.

0

35 минут назад, hamu сказал:

Буду в августе дома в Самарканде - лично проверю как работают эти кондеры в жару. Тоже установил Компакт 9 + Элеганс 12. 

Единственное что не получилось сделать это подключить к программе ни один из них, хотя испробовал разные телефоны (айфоны и андроиды) и разные программы. Не работает как у LG.

EWPE Smart?

0

1 час назад, hamu сказал:

подключить к программе

у меня Элеганс вполне себе подключен с момента установки в 2023 году.. канает как прога EWPE Smart, так и Gree+ (одно и то же с разными иконками). Элеганс херачит будь здоров, у него воздушный поток заметно сильнее, чем у Мидеи Мишн 2

0

7 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

И ваше мнение тоже имеет место быть. Всё субъективно, не так ли?

Субъективно то, что он у меня один и я понимаю, что другой кондёр может работать иначе. Но конкретно этот экземпляр, объективно работает максимум  на четвёрку. Ведь всё познаётся в сравнении... Он может выдать в лучшем случае 9 градусов, в то время как все остальные 5-6. На высоких оборотах фена, к звуку ветра примешивается звук подшипников, не громко и не досаждает, но вот так... Однажды что-то там в фене шипело, он не холодил и я испугался утечки и выключил, шипение исчезло . Потом перезапустил и он заработал. Несколько раз замечал, что вечером, когда я его переводил на 30 градусов, он переходил на минимальный режим, но компрессор не останавливался а продолжал немного холодить, в то время как другие, понимая, что в помещении +27 полностью выключают компрессор. Мне это надо было потому, что кондёр в другой квартире, которая сейчас полностью на панелях-аккумуляторах и чтобы аккумы не иссякли до утра, я его и переводил. Но потом пришлось отключать(( 

PS В любом случае, вам спасибо и к вам никаких претензий нет, в общем, кондёр хороший и имеет свои плюсы)) Но Хайеры лучше. Мидеа лучше работает, но неудобна пультовым управлением.

0

Только что, Mbox сказал:

PS В любом случае, вам спасибо и к вам никаких претензий нет, в общем, кондёр хороший и имеет свои плюсы)) Но Хайеры лучше. Мидеа лучше работает, но неудобна пультовым управлением.

Я всего лишь хотел сказать, что любое мнение имеет своё место. Вам может больше нравиться Хайер, к Мидея отношение у вас к сервису не очень (не знаю, как к самому кондёру относитесь), у меня могут быть другие приоритеты в марках. Ну и потом, вы судите по тому, как он работает - я чаще по тому, как он собран. Если мне не нравится сборка какого-то прибора, я не смогу поверить, что он может лучше работать, чем аналогичный прибор от другой компании. И это чисто моё мнение.

0

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Я всего лишь хотел сказать, что любое мнение имеет своё место. Вам может больше нравиться Хайер, к Мидея отношение у вас к сервису не очень (не знаю, как к самому кондёру относитесь), у меня могут быть другие приоритеты в марках. Ну и потом, вы судите по тому, как он работает - я чаще по тому, как он собран. Если мне не нравится сборка какого-то прибора, я не смогу поверить, что он может лучше работать, чем аналогичный прибор от другой компании. И это чисто моё мнение.

Мне как минимум, понадобится ещё кондёра эдак три, так что надо будет взять для эксперимента ещё один Хофманн, так сказать, для бОльшей объективности:)

С сервисом Мидеи да, пришлось пободаться, но это того стоило. Но сами кондёры у них достойные. (Блин, вот пульты бы изменили...)

Edited by Mbox
0

1 час назад, Mbox сказал:

надо будет взять для эксперимента ещё один Хофманн, так сказать, для бОльшей объективности:)

Вэлком)

0

Дома стоят два хоффмана и один ситроникс. Все 12ки. Субъективно ситроникс охлаждает лучше всего. Обогрев не знаю, отопление нормальное. Но ситроникс не нравится что нет нужной серединки - ставишь скорость на авто или макс - в комнате и корридоре дубак, ставишь на 1цу - ни фига не тянет. У хоффмана легче находится комфортный режим, когда и кондер работает и сидеть в комнате комфортно. 

1

Добрый ,какое мнения на счёт кондиционеров Immer ?хочу купить колоник в зал ...по дизайну этого производителя выглядит по симпатичнее и по дизайну подходит...

Мой кондиционерщик говорит. ..норма..внутренне все от Midea....

IMG_20250710_093239_111.jpg

0

33 минуты назад, DodikUz сказал:

внутренне все от Midea

В сплитах так. Во всяком случае на тех, что я видел - но на них были чуть подрезанные компрессора, на 11 000 бту. Как на колонных - не могу сказать, возможно, что и не Midea - у них я такого вида внутренний блок не видел пока

2

В 10.07.2025 в 10:25, Игорь Весельчак сказал:

В сплитах так. Во всяком случае на тех, что я видел - но на них были чуть подрезанные компрессора, на 11 000 бту. Как на колонных - не могу сказать, возможно, что и не Midea - у них я такого вида внутренний блок не видел пока

Immer подрезан до 11 , а Welkin наоборот до 13-14, Midea 12 ровно. Соответственно и цены в тех же пропорциях. У каждого свой рынок у них))

Ребят что можете посоветовать, чем обернуться трубки кондера. Старая все рассыпалась в труху за пару лет . Есть варианты так чтобы на долго?

Edited by Timur001
0

18 minutes ago, Timur001 said:

чем обернуться трубки кондера. Старая все рассыпалась в труху за пару лет . Есть варианты так чтобы на долго?

Тоже интересует.

0

2 часа назад, Timur001 сказал:

Ребят что можете посоветовать, чем обернуться трубки кондера. Старая все рассыпалась в труху за пару лет . Есть варианты так чтобы на долго?

Алюминиевый скотч - это самоклеящаяся лента, изготовленная из алюминиевой фольги с клеевым слоем. Он широко используется в различных областях благодаря своим уникальным свойствам, таким как высокая термостойкость, водонепроницаемость и устойчивость к коррозии

Edited by all
0

В 10.07.2025 в 10:25, Игорь Весельчак сказал:

а вы случайне не знаете, на авалонах и артелях инверторах какие компрессоры стоят? и там честный инвертер или обрезаный ? и  низковольтажный может быть инвертором или это другая технология?почему спрашивают про артель и авалон вроде на рынке они одни из тех, кто имеет полную 3 летнюю бесплатную  гарантию, причем вроде независимо, кто делал установку 

0

3 часа назад, all сказал:

Алюминиевый скотч - это самоклеящаяся лента, изготовленная из алюминиевой фольги с клеевым слоем. Он широко используется в различных областях благодаря своим уникальным свойствам, таким как высокая термостойкость, водонепроницаемость и устойчивость к коррозии

А сам утеплить медных трубок стандартный или есть более усиленные утеплители, например те что в котельных трубы оборачивают красные и синие такие.

0

13 часов назад, Timur001 сказал:

много раз видел, как на трубки одевают стандартную теплоизоляцию, а потом обматывают это всё металлической лентой, типа скотча. достаточно надёжно.

ИМХО, из-за состава металла может немного "напрягать" кондиционер - хладагент в трубках может доходить чуть потеплевшим, отчего КПД кондея будет чуть ниже. Ненамного, пару процентов, по моим прикидкам. В реальности тестов не проводил, спорить на эту тему не буду. Просто как вероятность.

9 часов назад, Slavatut сказал:

а вы случайне не знаете, на авалонах и артелях инверторах какие компрессоры стоят?

Нет, не вскрывал. 

9 часов назад, Slavatut сказал:

низковольтажный может быть инвертором или это другая технология?

Может. 

0

On 7/10/2025 at 09:33, DodikUz said:

Добрый ,какое мнения на счёт кондиционеров Immer ?хочу купить колоник в зал ...по дизайну этого производителя выглядит по симпатичнее и по дизайну подходит...

Мой кондиционерщик говорит. ..норма..внутренне все от Midea....

3 года юзаю 9ку иммер, цена качество норм, самая лучшая функция выключить табло ночью. 

1

1 minute ago, sayko said:

3 года юзаю 9ку иммер, цена качество норм, самая лучшая функция выключить табло ночью. 

В Хоффман тоже есть такая функция... 

0

2 часа назад, sayko сказал:

На работе стоит иммер написан вроде инвертер, но странный очень живет своей жизнью не смотря на установки пульта:dash2:

0

5 часов назад, DodikUz сказал:

В Хоффман тоже есть такая функция... 

она уж лет 10 как во всех кондёрах, если не больше...

1

В 04.08.2025 в 22:36, Игорь Весельчак сказал:

она уж лет 10 как во всех кондёрах, если не больше...

Кстати фен у Хофман Элеганс самый широкий на совесть сделан, во всяком случае чем у Велкина и у Мидеи на 5-7 см. Узнал когда начал мерить перед ремонтом стену и место под кондёр определять.

Кстати у Мидеи появилась в продаже модель Nordic , так сказать евровариант , усиленный компрессор, тэны и т.д., дизайн правда простой, но параметры получше всяких Альб, но его мало рекламируют они почему-то, но обзорытв Ютубе хорошие , там по замерам 12й идёт с 13000-14000 btu

0

9 часов назад, Timur001 сказал:

Кстати у Мидеи появилась в продаже модель Nordic , так сказать евровариант , усиленный компрессор, тэны и т.д., дизайн правда простой, но параметры получше всяких Альб, но его мало рекламируют они почему-то, но обзорытв Ютубе хорошие , там по замерам 12й идёт с 13000-14000 btu

Не могу ничего сказать по этой модели, пока с ней не сталкивался. Фен похож на серию Аврора/Форест, а вот что внутри - не знаю, своими глазами не видел. 

Ютуб вариант такой себе — конфигурация кондиционера собирается, как конструктор Lego. Так что в Россию, Казахстан, Киргизию и Узбекистан могут поставляться четыре разные сборки. 

Edited by Игорь Весельчак
2

On 09/07/2025 at 09:08, hamu said:

Приятно удивился как быстро Hofmann Compact 9 охлаждает на мин оборотах вентилятора и выставленной темп. 26 гр. Спальня 3х4м быстро обрела комфортную температуру. 
У родственников стоял GREE 12 на кухне приблизительно такой же площади (единственно высота потолков чуть выше 3.5м против 2.8м). Выставленная темп 20 гр., но на кухне было явно не 20 гр. 

2