ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 620 posts in this topic

Здравствуйте.

плиз подскажите какие марки/модели есть на рынках Ташкента сплит-систем 07,нужен для балкона/кухни 6х2

второй год стоит чиго 12 хвотает его на зал+2спальни, а вот на балкон + там кухня и солнечная сторона не хватает его, вот и решил прикупить 07, на рынке еще не был, вот хочу заранее узнать что и по каким расценкам продают у нас в узб.

посоветуйте проверенные качественные агрегаты + его цену, наружный блок будет на солнечной стороне второго этажа

искал бы чиго но последние время плохо о нем отзываются...

з.ы. оконники не вариант

Edited by Aleks13
0

ответ весь в вашем вопросе... и звук пропускает, и холод будет валить. Не стоит он того.

Из своего опыта: поролоном по кругу обложил очень плотно и обшил еще пластиком для красоты... дуть с улицы перестало... но звуки слышны.

При включении, рама с окнами дребежит, как я не пытался... думаю надо было и косяк удалить из под низа кондера...

Большое спасибо за ценный отзыв. Оконник отпал окончательно.

P.S> Вы помоему решили рекорд по КПД постов на форуме установить :)

Здравствуйте.

плиз подскажите какие марки/модели есть на рынках Ташкента сплит-систем 07,нужен для балкона/кухни 6х2

второй год стоит чиго 12 хвотает его на зал+2спальни, а вот на балкон + там кухня и солнечная сторона не хватает его, вот и решил прикупить 07, на рынке еще не был, вот хочу заранее узнать что и по каким расценкам продают у нас в узб.

посоветуйте проверенные качественные агрегаты + его цену, наружный блок будет на солнечной стороне второго этажа

искал бы чиго но последние время плохо о нем отзываются...

з.ы. оконники не вариант

Семерок на рынке нет вообще. И для солнечной стороны + кухня - его явно мало будет. Берите уж минимум 9-ку. И с учтом того что кухня берите с дополнительными фильтрами - а то потом весь блок разбирать нужно будет для очистки от жира.

0

Большое спасибо за ценный отзыв. Оконник отпал окончательно.

P.S> Вы помоему решили рекорд по КПД постов на форуме установить :)

Я чисто из своей практики, но человек настолько уникальное существо, что может привыкнуть даже грузовому поезду проезжающий в 20 метрах у окон в 2 часа ночи. У меня на практике был еще один случай, жил на аренде пока ремонт в своей квартире делал. С чужой квартирой ничего не сделаешь, так что снял окно, и вставил туда БК-2900 (за 100 тыс сум купил на янгиабаде), но изходя из своего прошлого опыта, поставил его на курпачу, сверху и по бокам обшил оргалитом, местами скотчем закрыл (не капитально, на сезон), вот так он не звучал..., но улицы слышно четко! Когда выезжал из квартиры, хозяин "простил" мне 1 месяц оплаты в 150 долларов и оставил себе кондер. По желанию можно кондер легко убрать и вставить обратно окно.

ПС: А что КПД както измеряется?? Я просто читатель этого форума еще со времен динозавров... Просто, какойто пост вынудил меня все таки зарегиться и отписаться, теперь не могу остановиться ((.

Семерок на рынке нет вообще. И для солнечной стороны + кухня - его явно мало будет. Берите уж минимум 9-ку. И с учтом того что кухня берите с дополнительными фильтрами - а то потом весь блок разбирать нужно будет для очистки от жира.

Да 7ки нет, самое малое 9ка. Я бы и 12й не поставил бы... У меня именно на балкон+зал+кухня работает 24ка. Я никак не могу понять, как 12й может охладить зал+2 комнаты, вероятно вам (Алекс13) 26-28 градусов комфортно. Я выше 20 градусов теряю способность трезво мыслить (в комнате сейчас 18 градусов). По этому в каждую комнату квартиры свой кондер установлен который не менее 2 раза перекрывает рекомендуемых. Настоятельно советую Алексу13 ставить не менее 12й, и жалательно в дальний угол от плиты (если кухня и балкон изобразить в качестве буквы "Г" то кондер на ножку этой букв с выдувом в сторону головы, где длинная палка от букв "Г" - балкон). Вытяжка для плиты обязательно!!!

ПС: надеюсь плита в кухне и не вынесена на балкон? иначе плита попдает под прямой поток кондера и чай в 2 раза дольше кипит, и пловешник... время готовки сильно обманывает (личная практика).

Edited by Gegi4
0

Gegi4, для хрущевки кирпичной хватает 12шки на 3 комнаты, тем-ра около 25, в зале 20(работает с 9 утра до 11 вечера), 7/9ка на болконе будет стоять конечно же не над плитой:) над плитой вытяжка имеется

думаю на хорошую девятку нехватит 250-300уе

а что есть из девяток(марки/модели) на рынке и какие цены? повторюсь нужен качественный.

Edited by Aleks13
0

Parabellum, хотелось бы узнать ваш совет.

Заметил что с изоляции трубок слетела защитная лента (порвалась в куски, устанавливали 6 лет назад), и где то изоляция тоже 5-6 см. Сейчас думаю как за изолировать, только высота высокая метров 7. Лестницы подходящей не могу найти, все не достают.

Хотелось бы узнать, можно ли эксплуатировать короткое время до решения вопроса?

Кстати, читал здесь что рекомендуют изолировать фольгированным изоляционным материалам, знакомый мастер как то рассказывал как у одних так сделали, а потом майнушки все расклювали и весь двор был в блестках.

0

Походу они вам и раздербанили всю теплоизоляцию:). У себя тоже недели две заметил,что они тоже стали наведываться,и дербанили имменно в месте где установщики не аккуратно замотали и торчала часть изоляции.Видать это их и привлекло. Купил фольгоскотч,обвязал себя веревками к батарее:),вылез (шестой этаж),и плотно все забинтовал.Клеится он замечательно... Больше майнух не видел. Скорее всего их привлекают имменно торчащие куски изоляции,так сказать где есть за что приципиться и они их дальше и дербанят на гнезда.

0

Извините если об этом уже говорилось (если уже было - дайте ссылку пж.)

Опишите пожалуйста подробно (для чайников) - как выглядит процесс ваккумирования, чтобы можно было проконтролировать и полностью убедиться в правильности её исполнения.

А то у нас что ни продавец - то "Г.Х. Андерсон", а что ни ремонтник - то фокусник с "ловкостью рук и никакого обмана".

Как выглядит это агрегат?

Куда и когда он подключается(к внешнему блоку)?

Сколько минут в середнем должен продолжаться процесс?

Недобросовестным установщикам, (если они же и ремонтники) в принципе выгодно не делать это ваккумирование? (...ну не надо доп. время возится на установке, а потом через годика 2-3, как выйдет гарантийка - можно ещё и подзаработать на замене фреона или ремонте компрессора)

Спасибо!

Edited by Igori
0

компрессор выглядет как компрессор холодильника (на самом деле он и есть).

Подключают компрессор к сервисному порту (сопуну куда подходят трубки на внешнем агрегате), там он в одном экземпляре, через шланг.

Минуты не играют роли, так как это сугубо субъективное, и зависит от производительности компрессора, и объема вашего кондиционера.

Правильно ваккумирован (тоже субъективно) когда на выхлопе компрессора уже воздуха нет (не ощущается), и компрессор почти не шумит (ибо ему уже нечего качать).

А если компрессор слабак, то ессно ваккум тоже не очень.

Ваккум (отрицательое давление) манометром никто не проверяет!!! а какой номинал там должен быть, Парабеллум может знать... (а может только умное растение знает).

Читать про ваккум и его глубину... гугол рулит с вики.

0

Parabellum, хотелось бы узнать ваш совет.

Заметил что с изоляции трубок слетела защитная лента (порвалась в куски, устанавливали 6 лет назад), и где то изоляция тоже 5-6 см.

Хотелось бы узнать, можно ли эксплуатировать короткое время до решения вопроса?

А куда денешься, придётся эксплуатировать так как есть. Это влияет на к.п.д., т.е. производительность кондиционера. Воздух является источником холода, который охлаждает разогретый фреон и переводит его в жидкое состояние. На выходе из конденсора в тонкой трубке течёт жидкость, которая должна испариться уже в испарителе фена во внутреннем помещении. А так как трубки голые, как вы написали выше, то этот процесс начинается значительно раньше. Т.е. вы как бы пытаетесь охладить окружающий воздух. Надеюсь что смог вам популярно.

Ваккум (отрицательое давление) манометром никто не проверяет!!! а какой номинал там должен быть, Парабеллум может знать... (а может только умное растение знает).

Читать про ваккум и его глубину... гугол рулит с вики.

Я при вакуумировании всегда использую манометрический коллектор. При -1 бар, т.е. около -100кПа считается норма. Одно но, это показание достигается уже за считанные секунды. А вот при наличии в системе воды (влаги) после некоторого падения давление начинает слегка расти, вследствие превращения воды в пар. По инструкции LG в среднем вакуумировать надо не менее 10 минут при производительности насоса 50-75л/мин 9-12 кондиционеров и выше для более мощных. Иногда по недосмотру гайки недостаточно плотно закручены, тогда показание манометра сразу же выдаст вам дефект.

0

Parabellum.

Хотел поинтересоваться или мысли в слух:

Помнится на заре кондиционеров всех мучил вопрос с болезнью легионеров. Точнее, была проблема с заводящимися в кондиционере кучи всяких бактерий, и соответственно при работе кондера все споры этих бактерий оказывались в воздухе. Сейчас, как пишут, с этой проблемой давно справились (Вопрос к вам - КАК?), если с помощью нанесения серебряного слоя - то ОК. Если нет - то ваша версия. И соответственно вопрос намбер 2 - А не экономят ли производители дешевых кондиционеров, в частности Artel, на таком вот антибактериальном покрытии. Уже почти созрел купить кондер в спальню, да побоялся получить бомбу замедленного действия, на еще один Gree - денег жалко :) Мучаюсь с вентилятором (который гонит холодный воздух из зала).

0

Вопрос к вам - КАК?

антибактериальные фильтры :)

0

Для развития бактерий нужна вода. И чтобы вода постоянно присутствовала в фене кондиционера. Некоторые производители, как уже писали выше, используют антибактериальное покрытие, ионизаторы воздуха, режим осушения и так далее. В режиме осушения после выключения кондиционера и перехода в стендбай, вентилятор продолжает некоторое время работать, тем самым уменьшая количество влаги внутри фена. А как известно вода-это жизнь. В кондиционерах БК конденсат сливался на дно кондиционера, который был в виде ванночки, где она охлаждала компрессор. Даже сливное отверстие должно было закрыто для улучшения работы. Поэтому там всегда была вода, которая со временем становилась рассадником бактерий. В сплит системе вода не задерживается в фене, а вытекает из него по желобку и далее по дренажному шлангу.Поэтому важно устанавливать фен так, чтобы вода ни коем образом не оставалась в системе, иначе неприятный запах от кондиционера испортит вам наслаждение от использования этого устройства.

0

Реал рут.Ну какие нанопокрытия могут быть в наибюджетнейшей модели? Нет там ни режима осушения,ни угольного,ни бактериального фильтра... Сетка там обычная. . p.s Вчерась у соседа разглядывал,он пару дней как установил.

Edited by Михай
0

У нас БК, вначале сезона моем кондер от пыли и фильтры в том числе.

0

Реал рут.Ну какие нанопокрытия могут быть в наибюджетнейшей модели? Нет там ни режима осушения,ни угольного,ни бактериального фильтра... Сетка там обычная. . p.s Вчерась у соседа разглядывал,он пару дней как установил.

У меня в GREE тоже сетка обычная. Просто я думал там покрытие типа какоето особое - серебрянное, как в стиралке :) Если для того чтобы ничего не заводилось достаточно нормального слива воды, то я пожалуй куплю Artel.

0

Если для того чтобы ничего не заводилось достаточно нормального слива воды, то я пожалуй куплю Artel.

Вот и я тоже подумываю, разница между gree и артель около 200 у.е., стоит ли переплачивать?!

0

Всем добрый день,

хотелось бы узнать Ваше мнение на счет кондиционеров LG, которые на Зените собирают...

0

На выходных купил себе Gree Cozy 9,обошлось 465 у.е., сейчас у них идёт акция и всем покупателям бесплатная установка, но у меня нестандартная установка была,нужно было устанавливать в его в зал и тянуть трубку через балкон,это обошлось в 25к сум(10к за дырку в зал и 15к,за то что подняли на 2й этаж,у меня на окнах решетки). В общем первые ощущения положительные,охлаждает комнату быстро,не шумный.

Еще когда покупал свой gree выбор пал на чиго,разница почти в 100 у.е.,но почитав в просторах интернета остановился на нём,еще так же думал купить Artel из-за его дешевизны,но поговорив с людьми,которые непосредственно сами участвуют в его производстве-передумал.

0

хотелось бы узнать Ваше мнение на счет кондиционеров LG, которые на Зените собирают...

у меня такие стоят. уже лет 5 пашут, покупал во времена Eztek. за 5 лет только на одном из них был небольшой ремонт за 60 тыс. сум. в остальном работают хорошо, только качество сборки фена хромает, нужно подтягивать болтики-винтики, подставлять резиновые прокладки - чтобы не дребезжало :)

0

думал купить Artel из-за его дешевизны,но поговорив с людьми,которые непосредственно сами участвуют в его производстве-передумал.

Ну поделитесь с народом, а то народ грешным делом подумал купить именно его!

0

Просто я думал там покрытие типа какоето особое - серебрянное, как в стиралке

В грее функция есть blow (x-fan) После выключения кондиционера, если он работал на охлаждение, он еще минут 5 держит включенным вентилятор фена, чтобы высушить все.

Кстати заметил, что не работает на новых моделях функция показа температуры в комнате. В моем gree green, она работает, и на фене можно настроить чтобы показывалась или установленная температура, или температура в комнате.

У меня в GREE тоже сетка обычная.

В адмирале есть в комплекте еще какой то фильтр, вставляется вручную. Но он какой то маленький совсем, не закроет всю сетку.

0

В адмирале есть в комплекте еще какой то фильтр, вставляется вручную. Но он какой то маленький совсем, не закроет всю сетку.

Она помоему только верхнюю часть должна закрывать и устанавливается под сетку.

0

Скорее всего речь идёт о фильтре тонкой очистки или абсорбирующем угольном фильтре. Они обычно в паре лежали в Самсунгах, Беко, кажется в Ройсонах ну и в других моделях попадались,

0

Вот и я тоже подумываю, разница между gree и артель около 200 у.е., стоит ли переплачивать?!

Да нормальный этот Артель,функции свои выполняет,а что еще надо. Акромя разницы 200$ ,он еще и легче настолько же... а это в монтаже плюс. У соседа внешний блок на саморезах восьмерках и капроновых чепиках висит. Установщики сказали анкера это лишнее.

0

Установщики сказали анкера это лишнее.

ну чтож, молодцы установщики :rolleyes: подскажите адресок где поставили этот кондер, я близко к дому подходить не буду... :wacko:

0