a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

Осаго не отменили. Но чтобы егт получить. Надо вызывать гаи и все оформлять. 1-2 месяца ходить к дознавателю, суд и решение суда. Собирать доки и относить в страховую, чтобы они зачислили вам на карточку, если нет карточки то еще пол месяца карточку открывать.

Это в россии, при не значительном ущербе, можно на месте самим все оформить и потом с этой бумагой в страховую. У нас такого пока нет к сожалению.

0

29 minutes ago, Pavel_tyu said:

Осаго не отменили. Но чтобы егт получить. Надо вызывать гаи и все оформлять. 1-2 месяца ходить к дознавателю, суд и решение суда. Собирать доки и относить в страховую, чтобы они зачислили вам на карточку, если нет карточки то еще пол месяца карточку открывать.

Это в россии, при не значительном ущербе, можно на месте самим все оформить и потом с этой бумагой в страховую. У нас такого пока нет к сожалению.

вы решили со своим дтп?назвали виновника?

0

В 7/17/2017 в 15:45, vyuga сказал:

вы решили со своим дтп?назвали виновника?

Еще нет. Емнип дтп произошло 24 мая.  Уже прошло почти два месяца. Дело только недавно ушло в суд. Права забрал уже. По словам дознавателя- я буду прав. Иначе мне бы права не отдали. Ждем суда.

0

Сегодня был суд,  ввзвалки 10:30. Зашли к судье примерно в 14:00. Сказали иза конца месяца. На сегодня всех вызвали. Потому как потом отчет у них.  

Суд постановил меня правым. Ваз 2106 заплатить 1 минималку  и возместить мне ущерб.

4

Только что, Pavel_tyu сказал:

Сегодня был суд,  ввзвалки 10:30. Зашли к судье примерно в 14:00. Сказали иза конца месяца. На сегодня всех вызвали. Потому как потом отчет у них.  

Суд постановил меня правым. Ваз 2106 заплатить 1 минималку  и возместить мне ущерб.

мои поздравления

0

Just now, Pavel_tyu said:

а ущерб страховка покрывает или он налом должен платить?

0

Posted 07/28/2017 03:37 PM

Dvr помог % ?

0

12 minutes ago, REXS said:

Posted 07/28/2017 03:37 PM

Dvr помог % ?

Мне кажется без него был бы виноватым наш форумчанин или слелали бы Обоюдную вину

1

Без ВР навряд ли я бы прав был, ну или беготни было больше, так как экспертиза тоже показала, что в момент удара машина стояла, под углом. Но думаю с меня бы трясли за это взятки и т.п.

А вообще в момент удара я сам не понял как все произошло. Был в шоке. И если бы не пересмотрел запись с видеорега, то решил бы вопрос на месте и не в свою пользу , 

По поводу выплаты страховки, ответить сейчас не могу. Т.к. сумма составляет 35% от страховой суммы, а страховая сумма высчитавыется в зависимости от курса по цб на момент составления страховки.

1

17 hours ago, Pavel_tyu said:

Т.к. сумма составляет 35% от страховой суммы, а страховая сумма высчитавыется в зависимости от курса по цб на момент составления страховки.

$1050 по гос.курсу на день оформления полиса - в любом случае под 4 млн. будет. 

0

1 час назад, Deja_VU сказал:

$1050 по гос.курсу на день оформления полиса - в любом случае под 4 млн. будет. 

Хорошо если так, вот только мой полис оформлялчя в прошлом году. И по моей страховке- 2700 000 всего выходит. Так как курс тогда был другой. По крайней мере мне так насчитали, когда объясняли 

0

Если страховка не покроет ущерб, то остаток должен покрыть виновник.

Объясните ему это сразу. Если откажется, то объясните ему что можете подать гражданский иск о возмещение ущерба, так как он признан виновником.

Т.е. он по любому заплатит, только через суд дороже будет, т.к. суд все равно его обяжет полностью возместить ущерб плюс судебные издержки. Плюс в этом случае еще и моральный ущерб можно вменить.

0

В 7/29/2017 в 20:24, mechanic_cat сказал:

он по любому заплатит, только через суд дороже будет, т.к. суд все равно его обяжет полностью возместить ущерб плюс судебные издержки. 

Возможно  и так, но сколько я буду из-за этого бегать?

Сумма ущерба не большая, если 1050 уе по госкурсу прошлого года, то это примерно 3 млн. У сумма ущерба 3 350 000. Я за эти два месяца раз 5 приезжал к дознавателю. То права продлить. То документы привезти. Еще и на экспертизу машину возил. В суд два раза, 4 часа в суде.

Стоит ли игра свеч?

1

Just now, Pavel_tyu said:

Стоит ли игра свеч?

Тут каждый сам определяет, стоит ли его время и нервы этих денег.

Но, если бы по деньгам не срослось, я бы все равно нервы потрепал бы виновнику насчет денег. Даже если и не собирался бы заморачиваться с судом. Он может во-первых, оказаться порядочным и сам выплатит. Во-вторых, просто испугаться второго суда и опять же сам выплатит.

Всяко бывает в жизни. 

3

17 часов назад, mechanic_cat сказал:

я бы все равно нервы потрепал бы виновнику насчет денег.

это попробуем)

0

Вчера попал в "паровозик" - 4 машины, я первый. Двигались в пробке, я остановился перед затором, авто №2 тоже (есть запись с камеры заднего вида), а вот №3 и №4 нет - и случилась гармошка. Судя по тяжести повреждений №4 остановился в №3, а тот в свою очередь влетел в №2. №1 и №2 - овреждения не самые катастрофические, №3 серьезно повреждены бамперы и кузовные детали, №4 - удар такой силы, что морды "нет".

Хотели договориться на месте, но не получилось.  Теперь все оформили, схема, освидетельствование... Завтра к дознавателю. 

Интересует такой момент, какова очередность выплат, т.к. у виновника полис на ~7 млн., а этого явно недостаточно, чтобы покрыть весь ущерб. 

Виновник, №4 - договорился восстановить все машины, плюс страховка. Теперь решил сыграть банкрота - восстанавливать не буду, пусть все делает страховая... С таким раскладом получается, что не видать возмещения, кроме как стрясти в гражданском порядке с виновника.

Самое обидное, что позавчера мне джигит влетел в левый угол бампера - решил обогнать меня в момент поворота налево по встречке. Денег отдал на месте. И вот, вчера я сделал бампер и тут же попал в следующую аварию. Глазливый поц оказался.

Вот и думай теперь... толи петуха зарезать, толи забить и сделать машину самому, или и то и другое....

0

33 минуты назад, IDDQD сказал:

Вот и думай теперь... толи петуха зарезать, толи забить и сделать машину самому, или и то и другое....

3 года назад в промежутке за 14 дней в меня влетело 2 каптивы и упало дерево. После этого поставил иконки. Ну и верю я в это. Были разные опасные ситуации, но все обходилось. Только год назад меня милиционер задел бампером и покоцал краску на двери. На месте отдал 100 баксов. 

Так что зареж петуха, или икону ставь - смотря во что веришь.

2

5 hours ago, dmitry.uz said:

В Узбекистане не существует понятия "банкротства" для гражданского лица (в России есть), решать вопрос выплат будет суд, а исполнять, если не выплатит виновник, судебные исполнители. Виновник тут вообще ничего не решает. 

Схема такая.

1. Суд решает сколько кому должен виновник, согласно нанесенному ущербу.

2. Страховая выплачивает согласно решению суда и полису.

3. Оставшуюся разницу взыскивают судебные исполнители.

Доверить расчет нанесенного ущерба, лучше независимым оценщикам и по актуальной рыночной стоимости.

Спасибо! Просто там такой товарищ, что хрен с него что получишь - в плане гол, как сокол. К тому же сам еще не знает, ни про штраф, ни про то что страховка покроет только 1000 по госкурсу. 

Поживем - увидим. Для себя решил - хрен с ним, специально бегать за компенсацией не буду, а вот машину мне "отец Онфурий" осветит после ремонта :)

0

1 hour ago, hobbit89 said:

На то и расчитывает, что все забьют и ему это с рук сойдет. Отсюда и такая безнаказаннось. Те, у кого действительно с финансами не очень - будут до последнего стараться все разрулить по человечески, а раз включает банкрота и так себя ведет, то это просто очередной наглый хитровыдуманный жук. Ни в коем случае не надо забивать.

У меня ущерб самый маленький в том паравозике - хуже пришлось двум другим машинам, так что вряд-ли кто-то забьет если виновник не восстановит машины или не выплатит ущерб. 

Кстати, номер у меня покоцался сильно. Можно будет его восстановить? Какие докумнеты для этого следует получить?

0

Один номер-полминималки было в кассу. Срок до месяца. На это время дают другие номера, вписывают их ручкой в техпаспорт вовнутрь и ставят сверху свой штамп. Мы писали просто заявление, но у нас не после ДТП, а замена на свежие, с большим 01. 

1

В 09.08.2017 в 21:31, IDDQD сказал:

Кстати, номер у меня покоцался сильно

Мне один парень въехал сзади на светофоре полгода назад, помял номер. ГАИ не стали оформлять, но я на всякий случай сфотографировал его машину и ситуацию, оставил видео в регистраторе. Поехали в сервис он сразу рассчитался за номер и бампер

0

Оценка пройдена, справка на ремонт получена. Пока оценка ущерба меня устраивает. Тьфу-тьфу-тьфу, все прошло быстро и без волокиты, подмазываний и прочей коррупции. Ждем суд, там будет самое веселое - машина виновнику не принадлежит, в страховку он вписан без доверенности - полис выглядит как филькина грамота. Спасибо опыту форумчан, теперь знаю что делать в таком случае.

Кстати, административное здание УБДД, как в церковь, в шортах не пущают. :) 

0

1 hour ago, IDDQD said:

как в церковь, в шортах не пущают. :) 

в смысле пьяных ?

0