21 590 posts in this topic

Для молодежи в 80-х - она была ненавистна, потому что не давала возможности пользоваться теми благами цивилизации, которые нужны именно тогда, когда ты молод.

надо же, но такой ненависти у молодежи я не замечал. Отдельные может индивиды был, на счет них не спорю, но что бы молодежь 80-х..., сейчас ИМХО у молодежи ненависти намного больше
1

а в других странах люди не хотели работать заграницей ?

Работа в загранке это всегда больше денег чем дома, за счет тех же командировочных. Американцы гмовские с удовольсвием работали у нас и не охотно возвращались домой, потому что в первую очередь они значительно больше получали денег чем у себя на родине.

Ты не понял сути. Американец на ДжиЭм в Детройте(или где то ещё) вполне себе зарабатывает на все ништяки), а советский человек этого сделать не мог. Чисто технически и чисто физически.

они значительно больше получали денег чем у себя на родине.

Да, были приятные бонусы за счёт "per diem" и прочих местных ништяков. Но на джинсы, аппаратуру и машину и на дом амеровский инженер с его зарплатой в 70К в год(на самом деле часто больше) он и дома заработает, а вот советский инженер с зарплатой в 150 рэ в месяц - увы-увы.

0

Ты не понял сути. Американец на ДжиЭм в Детройте(или где то ещё) вполне себе зарабатывает на все ништяки), а советский человек этого сделать не мог. Чисто технически и чисто физически.

ну ты это назвал самым главным показателем от этого и отталкивался.

Ну у них свои ништяки были у наших свои. Разница уже начинается кому что больше нравилось.

а вот советский инженер с зарплатой в 150 рэ в месяц - увы-увы.

Но при этом у инженера и квартира была, где он спокойно жил. Была уверенность в завтрашнем дне,был спокоен за своих детей и за их будущие.

Джинсы тоже покупали и сапоги импортные. Из под полы но тем не менее, просто свои издержки системы.

Но здесь как и с человеком, у каждого свои плюсы и минусы, и тебе человек или нравится с таким набором минусов или его минусы настолько для тебя нестерпимы.

2

Была уверенность в завтрашнем дне,был спокоен за своих детей и за их будущие.

По твоему, амероинженер постоянно на изменах сидит?

ну ты это назвал самым главным показателем

Только потому что совинженеру не платили в рублях за границей, ему давали валюту(или чеки или боны), поэтому он и стремился работать за границей, а амероинженер получает в долларах везде, вопрос лишь в их количестве.

Но при этом у инженера и квартира была, где он спокойно жил.

Это откуда это? Лет через 10? А амероинженер мог купить это в кредит и жить там совершенно спокойно, потихоньку выплачивая.

0

ы можешь написать, чем уравнилова лучше, например, для тебя

Я не помню уравниловки... что ты имеешь в виду? стоимость часа работы или что?

Более того, судя по даже совершенно смешной благодарности акушеру и анестезиологу лично от меня за рождение ребёнка, одни такие принятые роды позволяют купить кондер, двое - телевизор

Вот это конечно всё объясняет... :D и главное это считается нормальным. .. :facepalme:
2

Разница уже начинается кому что больше нравилось.

Разница в том что не каждый американец поедет рабоать за границей, что тогда, что сейчас, а вот советский человек поехал бы любой, отказаться это было все равно что от лотореи отказаться.
0

Я не помню уравниловки... что ты имеешь в виду? стоимость часа работы или что?

Школы были рассчитаны и заточены под троечников, все остальное примерно так же.

И да, часы работ и ставки - тоже, по территориям.

Короче. попробуй прыгни.

0

Была уверенность в завтрашнем дне,был спокоен за своих детей и за их будущие.

Не совсем. Во первых в каком дне? Да все были уверены что будет крыша над головой и работа, но вместе с этим все знали что в завтрашенм дне на сто процентов не будет многих вещей который были недоступны советскому человеку. Например как та же поездка за границу. Во вторых была постоянная тревога о том что будет война, хотя и на западе в то время тоже это было конечно, в третьих эта уверенность оказалась обьманчивой, так как СССР рухнул и только одно поколение и то с натяжкой смогло прожить в нем без катаклизмов, так что уверенность была не совем реальная.
0

и главное это считается нормальным. ..

В наших реалиях - да. У спеца зарплата была около 700 тыс. сум и это у лучшего(одного из) специалистов в нашей стране по этому профилю, у меня ничего не просили и не вымогали, я отблагодарил сам(узнав примерно сколько у знакомых). А ей что - жить на 700 тыс в месяц? :facepalme: в другой стране я бы заплатил в кассу и ей бы часть выдали в качестве зарплаты - но не у нас.

Разница в том что не каждый американец поедет рабоать за границей, что тогда, что сейчас, а вот советский человек поехал бы любой, отказаться это было все равно что от лотореи отказаться.

Люди в Афган ломились, офицеры, ради этих долбанных чеков и возможности "замены" после Афгана, например, в Венгрию.

Школы были рассчитаны и заточены под троечников,

Абсолютно верно.

Джинсы тоже покупали и сапоги импортные.

Джинсы - это практически месячная зарплата в начале 80-х.

0

24 мини-ГЭС будут построены скоро в Долине, уже не то 6 не то 8 запущены в полмощности.

Шторм, ты в курсе что это за сооружения? :D:facepalme:

По твоему, амероинженер постоянно на изменах сидит?

Сидит... ещё как сидит.. ;)
1

Короче. попробуй прыгни.

Про таких Высоцкий спел хорошо, про молодого офицера запаса, что шахтером стал :D

0

после Афгана, например, в Венгрию.

Я с Венгрии привез джинсы пирамиды, кожаную куртку черную и кросовки пума на липучках. Сразу с друзьями пошли в кино, так я на себе ловил такое огромное количетво девичьих взглядов, что невольно смущался от неожиданности. Это ж триндец какие все были шмоточники.
0

так что уверенность была не совем реальная.

Всё познаётся в сравнении... ;)

Джинсы - это практически месячная зарплата в начале 80-х.

А сейчас сколько? ;)
0

Я с Венгрии привез джинсы пирамиды, кожаную куртку черную и кросовки пума на липучках. Сразу с друзьями пошли в кино, так я на себе ловил такое огромное количетво девичьих взглядов, что невольно смущался от неожиданности. Это ж триндец какие все были шмоточники.

Ну ты лошара(с) шутка :D у меня шмотьём была забита парашютная сумка и чемодан дембельский, там было даже женское белье и косметика "Пупа"(помнишь такую в венгерских магазах)? Белья много и разного, ибо я не знал, какие размеры будут :facepalme:

0

где моё дитё рождалось - это тоже не районный роддом.

А чем плох районный роддом? Мой рождался именно в районном роддоме, правда, при участии профессора, который работает и в районном роддоме в том числе или может прийти по приглашению :) Edited by Lioness
0

, правда, при участии профессора, который работает и в районном роддоме в том числе :)

Ключевое, да? :facepalme:

Но с рождением детей "там" были точно не мои замороки, я их просто оплатил, чтобы все было круто и "как у людей", ты же мне веришь? :D

джинсы пирамиды, кожаную куртку черную и кросовки пума на липучках

Первый парень на деревне.

Я в Москве не стал переодеваться в гражданку и рассекал в парадке, сапоги-берет-тельник, тоже пользовалась популярностью.

0

чтобы все было круто и "как у людей"

Честно говоря, оплата кому угодно не решает абсолютно ничего в процессе родов. Знаю случаи, когда у светил проходило все отвратительно и когда рожали просто у тех, кто был на месте на момент родов и все было в порядке. Разве что самоуспокоение для всех участвующих в процессе.
0

Во, пример из 89-го года. Москва, касса на проспекте Андропова, билетов в Ташкент нет на 15 дней, огромная коробка венгерских конфет "Морелла"(известная фирма там в то время и маленькая коробочка косметики сделали чудо, билет сразу же нашелся на нужный мне день. Вот так вот и жили все :facepalme:

Честно говоря, оплата кому угодно не решает абсолютно ничего в процессе родов. Знаю случаи, когда у светил проходило все отвратительно и когда рожали просто у тех, кто был на месте на момент родов и все было в порядке. Разве что самоуспокоение для всех участвующих в процессе.

Знаю, но я в процессе не участвовал, один раз - бухал, второй раз - сидел в салоне красоты, маникюр-педикюр делал.

У моего товарища теща - главврач роддома была, дочь ей рожала, само собой в этом же роддоме, ребёнок умер при родах, дочь едва спасли.

Это ж триндец какие все были шмоточники.

Да потому что в Союзе не было элементраного или было за бешенные деньги.

0

Вот так вот и жили все

Самое интересное, что так же жить и продолжают! ;)
0

У моего товарища теща - главврач роддома была, дочь ей рожала, само собой в этом же роддоме, ребёнок умер при родах, дочь едва спасли.

Не в тему, но знаю от тех, кто работает в роддомах, что те, кто там работают или их дети, в большинстве своем имеют сложные и тяжелые роды с непредсказуемыми последствиями. Почему-то так.
0

Не в тему, но знаю от тех, кто работает в роддомах, что те, кто там работают или их дети, в большинстве своем имеют сложные и тяжелые роды с непредсказуемыми последствиями. Почему-то так.

Самое интересное, что так же жить и продолжают! ;)

Это нормально.

0

Недавно читал, что какую-то новую ГЭС в каскаде открыли.

Ну разве что на арыке, переносную :facepalme:

В общем, с вами, совками,тока спорить - аппетит портить.

С вами, новоделами - время впустую тратить! Сравнил, блин попу с пальцем... штампы он сам делает, my ass! :facepalme: Ты еще выдай за достижение, что бывший инструментальный цех несчастного ТАПОиЧ освоил выпуск молотков и напильников! :palcy:

4

освоил выпуск молотков и напильников!

нанотехнологии?

0

кто работает в роддомах, что те, кто там работают или их дети, в большинстве своем имеют сложные и тяжелые роды с непредсказуемыми последствиями.

Бабушка работала, всё ок было со всеми

0

Бабушка работала, всё ок было со всеми

Ну слав Богу, кто бы сомневался :)
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.