Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2016 17:56 это видимо количество тонн выплавленного чугуна Не только, например более половины мировых авиаперевозок осуществлялось самолетами производства СССР, США также отставали в космонавтике и др.. А самое главное, уровень образования в СССР был самым высоким в мире. Энтузиазма... А некоторые тут товарисчи говорили, что с испугу созидали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2016 17:57 Уровень образования кто мерил? Какой из вузов ссср входил в десятку ведущих вузов.планеты, не уверен, что и в сотне кто то был. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2016 18:00 (edited) Ну не знаю, даже икра в Янгиере была в 1963, а мясо на базаре постоянно. А Фестиваль в Москве, по-моему, в 1957 году был, сестра привезла шариковую ручку и песню "Que Sera-Sera"- что будет- то будет. Про образование скажу, что и Риге на курсах программистов утёр нос многим орлам из Прибалтики, в тч и преподше, да и в Москву/Казань/Минск катался с вопросами по существу в центры по ОГАС СССР, а потом внедрял это в УзССР на машиностроительных гигантах- ТСМ, ТТМ, ЧТЗ и прочих. Edited 14.11.2016 18:05 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2016 18:19 Уровень образования кто мерил? Фактические результаты в достижениях прикладной науки, динамика технич. уровня в авиастроении, космонавтике, энергетике...оборонная промышленность и т.п. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2016 18:23 Планер не так сложно спроектировать, а вот изобрести надежный, экономичный, низкошумный авиадвигатель увы не получалось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2016 18:34 (edited) Планер не так сложно спроектировать, а вот изобрести надежный, экономичный, низкошумный авиадвигатель увы не получалось. Но это через пару десятилетий удалось западным конструкторам А ВВП так и летает на ИЛ-96 советского производства Edited 14.11.2016 18:36 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2016 18:38 во всем остальном отставали навсегда. Отставали, это факт, но был шанс и главное желание - догнать и перегнать.. а вот изобрести надежный, экономичный, низкошумный авиадвигатель увы не получалось. Не успели просто.. Перестройку надо было начинать в конце 70х.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2016 18:51 А ВВП так и летает на ИЛ-96 советского производства C чего вы взяли, что советского производства? Да и движки там скорее всего прайта стоят и авионика скорее всего не российская. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 02:46 Планер не так сложно спроектировать, а вот изобрести надежный, экономичный, низкошумный авиадвигатель увы не получалось. Изобрести что хош можно а вот изготовить серийно, это уже проблема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 02:47 Из-за того, что з/п была в процентном отношении связана с себестоимостью, не было смысла экономить на материалах- чем больше, тем выгоднее. Особенно это заметно на первых вертолётах, из-за "лишнего веса" они в полтора раза меньше пролетали, чем геликоптеры Сикорского при одинаковой нагрузке. Да и МС-21 будет вначале импортными движками комплектоваться /навсегда?/. Я уже писал, про одного изобретателя, который предложил на трансформаторном заводе рацуху и КТП стали комплектоваться на 2 шкафа меньше из 12 при лучших параметрах. Скусил премию, а завод не выполнил годовой план, который увеличили на 10% и потерял 13 и 14 з/п, а двигатели Баландина? В ИРе много таких историй было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 03:16 (edited) C чего вы взяли, что советского производства? Да и движки там скорее всего прайта стоят и авионика скорее всего не российская. Ну, думаю явно не Боинг. Да и движки из-за износа думаю надобно менять ну хотя бы раз в 30 лет ...на что? Советских же уже нет не было смысла экономить на материалах... А вот Леонид Ильич говорил, что экономика должна быть экономной а вот изготовить серийно, это уже проблема Несомненно, какая мировая компания сейчас выпускает более тысячи самолётов в год, как СССР ? Edited 15.11.2016 03:17 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 04:01 Пермские авиамоторы, продолжают выпускать авиадвигатели. Васо продолжает выпускать ил-96, президентские машины выпустили когда ссср уже не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 04:42 Васо продолжает выпускать ил-96 Громко сказано - продолжает. Сколько всего машин было произведено? Около 20. Последний рейс гражданский Ил-96 совершил 2,5 года назад - в марте 2014м года. Кстати из Ташкента. И всё - сняли на всех направлениях. И все находятся в президентском отряде.Первая серийная машина поднялась в небо в 93м. Жаль, что остановили производство. Это была лучшая машина в своём классе, по многим характеристикам лучше чем даже Дрим Лайнер,я уж не говорю обо всех остальных широкофезюляжных. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 05:08 Несомненно, какая мировая компания сейчас выпускает более тысячи самолётов в год, как СССР ? Ну ты это... уреж осетра.. Это была лучшая машина в своём классе, по многим характеристикам лучше чем даже Дрим Лайнер,я уж не говорю обо всех остальных широкофезюляжных. И ты тоже.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 05:11 И ты тоже.. И я тоже...патриот. Считал и считаю, что всякие 737е и 767е - хамно по сравнению с Ил-96. Летал на тех и этих, имею с чем сравнивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 05:18 И я тоже...патриот. Считал и считаю, что всякие 737е и 767е - хамно по сравнению с Ил-96. Летал на тех и этих, имею с чем сравнивать. А ты по какому параметру сравнивал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 05:22 А ты по какому параметру сравнивал? По многим. Ну например по количеству и расположению туалетов, по ширине проходов, по межкресельному расстоянию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 05:32 (edited) Ну например по количеству и расположению туалетов, по ширине проходов, по межкресельному расстоянию. Ну так то да, лучше, только авиакомпании, почему то по экономической эффективности и экологии (уровень шума двигателей) лайнеры оценивают, в отличии от вас.А для любителей широких проходов и туалетов есть бизнес класс. Edited 15.11.2016 05:34 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 05:45 (edited) Из-за того, что з/п была в процентном отношении связана с себестоимостью, Почему то всегда считал, что экономисты по труду занимаются составлением норм выработкипродукции за единицу времени и оплаты труда из расчета выработки среднего работника (бригады) и которые никак не связаны со стоимостью материалов, используемых в производстве изделия. Edited 15.11.2016 05:55 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 07:00 Почему то всегда считал, что экономисты по труду занимаются составлением норм выработкипродукции за единицу времени и оплаты труда из расчета выработки среднего работника (бригады) и которые никак не связаны со стоимостью материалов, используемых в производстве изделия. Даже если побольше заложить материалов в с/с изделия, то потом можно получить нехилую премию за экономию материалов! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 07:03 По многим. Ну например по количеству и расположению туалетов, по ширине проходов, по межкресельному расстоянию. Ну дык это, в Боинге как закажешь - так и будет. Наши в основном заказывают сиденья кучнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 10:27 Ну дык это, в Боинге как закажешь - так и будет. Наши в основном заказывают сиденья кучнее. А мне Ту-114 и Як-40 /рашидовский деловой вариант/ нравились с диванами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 11:27 только авиакомпании, почему то по экономической эффективности и экологии (уровень шума двигателей) лайнеры оценивают, в отличии от вас. А где сказано, что по экономической эффективности эта машина хуже американцев? Нигде ни разу не читал об этом. Наши в основном заказывают сиденья кучнее. И проходы поуже? Не смешно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 13:21 (edited) Громко сказано - продолжает. Сколько всего машин было произведено? Около 20. Последний рейс гражданский Ил-96 совершил 2,5 года назад - в марте 2014м года. Кстати из Ташкента. И всё - сняли на всех направлениях. И все находятся в президентском отряде. Первая серийная машина поднялась в небо в 93м. Жаль, что остановили производство. Это была лучшая машина в своём классе, по многим характеристикам лучше чем даже Дрим Лайнер,я уж не говорю обо всех остальных широкофезюляжных. Путаешь со сроками. В августе 2014 летел из Москвы как раз на 96. Ужас, но летит быстро. Edited 15.11.2016 13:23 by Neos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2016 13:29 Путаешь со сроками. Старею...с цифрами ваще беда стала. 0 Share this post Link to post Share on other sites