21 590 posts in this topic

10 минут назад, Sirinius сказал:

то есть те, кто родились в 1960-1995?

речь о 

2 часа назад, Night Ride сказал:

гомо-советикусы 80-х

ваш вопрос не к месту

0

Помню Индийские джинсы были ничо, вернее комплект куртка и штаны, а еще были Советские кажись Тверь назывались, хоть они и были самыми стремными, все равно были дефицит. :facepalme:

0

3 часа назад, Existing user сказал:

ваш вопрос не к месту

а, ок.. непонятно, кто это такие.. сколько им было в 80-х

0

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Помню Индийские джинсы были ничо

Техас?

0

4 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Помню Индийские джинсы были ничо, вернее комплект куртка и штаны, а еще были Советские кажись Тверь назывались, хоть они и были самыми стремными, все равно были дефицит. :facepalme:

Были идийские  типа Милтонс и ещё какие то.. в Спор Товарах продавались..(по вполне божеской цене емнип до 20 рублей).. Но крой был жуткий.. Хотя сама джинса была не плохая..(относительно) я парочку таких штанов пытался перешивать..

1 час назад, Existing user сказал:

Техас?

Не припомню такие штаны в массе.. были Монтана, Леви страус, Ли, Вранглер, .. с афгана попёлли Лондон бридж потом я ушёл в армию..  а в 84м уже приличную джинсу продавали в магазинах по 100р..ВАЛОМ.. было Райфела  Фус, ещё какие то...в 90х я присел на Кареру..особенно на чёрную..;)

Ща только Босс..:facepalme:

0

29 минут назад, ШивОлег сказал:

Не припомню такие штаны в массе..

индийские

c3f1ae9cf9f1.jpg

1

30 минут назад, ШивОлег сказал:

.в 90х я присел на Кареру.

хорошие были джинсы, у меня было несколько пар джинс разного цвета, летние брюки и одни брюки с фасоном под тактические. Перед закрытием у них была распродажа, взял там ещё куртку и пару рубашек. 

0

4 часа назад, ШивОлег сказал:

а в 84м уже приличную джинсу продавали в магазинах по 100р..ВАЛОМ..

Причем появились сразу во многих магазинах (ЦУМ, ГУМ...) по 100 за джинсы, у людей сначала по привычки появился ажиотаж но в продаже они были всегда.

Но видимо их завезли слишком много... или 100 рублей для людей была высокая цена?    

0

8 часов назад, Existing user сказал:

индийские

Ага, припоминаю, были такие, но они не катировались..:D

0

3 часа назад, topuz сказал:

Причем появились сразу во многих магазинах (ЦУМ, ГУМ...) по 100 за джинсы, у людей сначала по привычки появился ажиотаж но в продаже они были всегда.

Но видимо их завезли слишком много... или 100 рублей для людей была высокая цена?    

В конце 60-х на стройке студентом месяц летом на каникулах подрабатывал по 3-му разряду сантехником 300р НА РУКИ (недалеко от и-та Гинекологии, В/в)! После окончания нархоза инженером ОКЛАД был 110р,НО! на стройке ещё начисляли суточные/ квартирные и 15% за передвижной характер работ.

Джинсы были всякие, в магазах брал или в командировках свободно- там (Карши, Нукус, Янгиер, Пахтакор) их не брали. Стабильность рулила- прейскуранты десятилетиями не меняли, сегодня ушёл- завтра на новое место с ростом в доходов устроился, работы валом. А в 90-х всё рухнуло- на полставки (90р) дополнительно снс устроился в агрошколе, проги для председателей колхозов делал, обучал работе на компе (Компьютерная грамотность внедрялась). Когда стало невыгодно (рупь скукожился) вирвал оплату тушёнкой/ сгущёнкой, соседка чуть с ума не сошла, когда мне стали привозить ящиками (по 24кг), ей по госцене отпускал (55коп) :good:

Edited by pantrik
1

Чего-то я не припомню в 1984 джинсы свободно по сто рублей… хрень какая-то. Помню вельветовые Golden star индийские за 150, «выбрасывали» время от времени, но быстро разбирали,  помню в комиссионке на Алайском выставляли цеховые под фирму, цена тоже была дороже ста, точно не помню. 
В областях да, встречались залежи дефицита, поскольку им тоже перепадало по квоте, а колхозанам не особо нужно было. Но тоже, не такое чтоб прямо ах, то что в Таше можно было купить из-под прилавка с не очень большой наценкой. Типа шузы Саламандер за 60 при их номинальной цене в 50. Или пуховик Монтана за 120, в Ташкенте можно было за 150 найти. 

1

9 часов назад, ШивОлег сказал:

а в 84м уже приличную джинсу продавали в магазинах по 100р..ВАЛОМ.

Не было валом. В магазинах. Выкидывали, да, но не валом. Помниться видел давку за индийскими в магазине Ганга. Где-то в 87-88м. Была давка за какими то штанами на заводе, не вникал в название. И было это уже в 89м. А в 90м так и вовсе я лифчики на группе распределял - 5-6 штук на 40 баб. Было тяжко, но интересно.

1

22 часа назад, ШивОлег сказал:

Вот London Bridge тоже были с типа такими цветными вставками на карманах..

A_IYrjRIlHA.jpg

Только фасон был совсем другой, гораздо круче .. поискал в тырнете нашёл совсем другие, но в коментах мужик пишет..

Куда уж круче-то :lol:

Крутые по тем временам перечислены выше Wrangler, Lee, Levis. Без висюлек, писюлек и прочих золотинок.

Это классика, как по мне, и в свободной продаже я их не видел, торговались они от двухсот рублей и выше. 
Я чехам заказал Wild cat, они сами в них ходили почти поголовно, но на следующий год Лунапарк не приехал, а потом служить ушел…

0

11 часов назад, Existing user сказал:

Техас?

У меня были, но не такие попугайские, видать в Ленинград более спокойные штаны поставляли.

0

Мне батя из Москвы Ли купер присылал, финские с начесом внутри, зимние. Качество было охрененное. Вообще джинсы тогда мастерили понадежнее теперешних :D

2

Рубашки индийские хорошие были, я отцовские еще носил некоторые, вообще отличные, сейчас не могу найти такую ткань, Пакистан что-то похожее клепает, но гомно гомном ...

1

1 минуту назад, bronemaster сказал:

Вообще джинсы тогда мастерили понадежнее теперешних 

О чем речь, я слесарей и автомастеров в них вплоть до конца 2000х видел )))

0

Только что, Storm сказал:

О чем речь, я слесарей и автомастеров в них вплоть до конца 2000х видел :)

Да всё было сильно лучше по качеству, и кроссовки и спортивные костюмы, неубиваемые практически, если фирма. 
И бытовая техника.

Потом капиталюги поняли, что качество эт зло

2

В 21.11.2021 в 09:17, ШивОлег сказал:

Тогда люди получали 150р, а прожить можно было на 50..тяжеловато, но можно было... а на 100р/чел так вообще, считай 50р оставалось на ништяки...

Ну и 150 это была считай минималка.. зарплата рабочего 2-3го разряда..;) 

На базаре "афганский" London Bridge, в начале 80х стоили 250р(самое дорого) на "сергилях" емнип там была толкучка.

Сейчас ты такие штаны тут не купишь.. да и "там" тоже не просто..;)

Тебе штаны нужны? Скажи размер, я по блату достану. Любой фирмы из даунтауна в Купертино.

0

23 минуты назад, bronemaster сказал:

Да всё было сильно лучше по качеству, и кроссовки и спортивные костюмы, неубиваемые практически, если фирма. 
И бытовая техника.

Потом капиталюги поняли, что качество эт зло

Качество по цене отличить возможно   На вид одинаковые, цена десятикратно отличается. 

0

3 минуты назад, Neos сказал:

Качество по цене отличить возможно   На вид одинаковые, цена десятикратно отличается. 

Вот не уверен. Примеры можешь привести?

Скорее сейчас цена от престижности бренда зависит больше. А снашивается всё плюс-минус одинаково быстро. Николас верно писал, что в штатах сейчас немодно дорого одеваться в прочные вещи. Купил дешевых шмоток в начале сезона, в конце выбросил. А иначе как реднек выглядишь. 

Edited by bronemaster
1

Был момент ТАПОиЧ   машинки японки среди работников распределял, знакомый купил домой пригнал, в тот же вечер к нему подкатили братки  и убедили передать с компенсацией. Мужик не смог ваздержаться, сохранил здоровье. Потом пошли обмены бортов на ширпотреб, телевизоры , штаны, куртки варенке с песком в карманах. Распределяли по честности и справедливости через профсоюз.

0

45 минут назад, bronemaster сказал:

Чего-то я не припомню в 1984 джинсы свободно по сто рублей… хрень какая-то.

Было дело, я как раз из СА пришёл, помню на госпетке  у входа слева магаз был, пряма на улице на столах штаны лежали.. бренд не помню но нормальные штаны были потом Райфл с белым ремешком  и Фус с полосатым.. все по 100р были..

16 минут назад, Neos сказал:

Тебе штаны нужны? Скажи размер, я по блату достану. Любой фирмы из даунтауна в Купертино.

:DНе, спасибо, я теперь только Босс малазийский ношу..

0

38 минут назад, bronemaster сказал:

Мне батя из Москвы Ли купер присылал

Классные штаны. У меня правда были летние, тонкий вельвет песочные, но мне очень нравились. И вообще - Lee Cuper - это весч! Не путать с просто Lee. К Ливайсам равнодушен особенно к ширпотребовским 501м, а вот Ренглер по сей день таскаю. У них лекала особенные, в смысле мне подходят.

1

Райфл с разноцветным ремешком, тоже вроде как индийский… если ошибаюсь поправят.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.