21 590 posts in this topic

9 минут назад, bux сказал:

как отделы отбиваются от решения, пытаясь скинуть ее другому...

Когда бардак, именно так всегда и происходит.. Во времена СССР такого не было, все отвечали за то что им положено..;)

Edited by ШивОлег
0

Только что, ШивОлег сказал:

Когда бардак, именно так всегда и происходит..;)

Нет, это не бардак, это система....

0

4 минуты назад, bux сказал:

Нет, это не бардак, это система....

Как хочешь называй...:smekh:Но это не СССР!;)

0

Слыхал про одного хирурга,  грудной хирургии работал что на чиланзаре.  достаточно опытный раз имел професорское звание.

Переехал в США Хюстон, в госпитале работал медбратом, врачебную должность там тяжело получить надо несколько лет учиться причём небесплатно, отучился и на экзамен подтверждение.  А вот если бы остался купался бы в золоте и был бы самым уважаемым челом в махалле.

0

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Как хочешь называй...:smekh:Но это не СССР!;)

Ага, соцстрой меняются, а бардак остается...

А ведь нам внушали в конце 80х что бардак присущ только при соц. собственности....

6 минут назад, Sunnat.K сказал:

А вот если бы остался купался бы в золоте и был бы самым уважаемым челом в махалле.

А вот если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой... (с);)

0

7 часов назад, TAURUS сказал:

Он уже ничего не хочет. Умер 31 октября.

1 час назад, pantrik сказал:

дважды Герой  Труда Громыко умер на пороге Райсобеса, когда пришёл вицарапывать надбавки за Гертруду

Громыко или Гришин?

1

33 минуты назад, ШивОлег сказал:

Когда бардак, именно так всегда и происходит.. Во времена СССР такого не было, все отвечали за то что им положено..;)

За 9 лет работы в РИВЦ Минавтотранса я пережил 3 министров и 3 директоров, и каждый новый норовил что-то своё забабахать, какой-нибудь отчёт. В ВЦ искали желающих, а потом один, другой, третий раз ко мне обращались, шоб я сделал прогу под их хотелки. В последний раз возмутился:"В ВЦ 750человек, и каждый раз я должен срочно решить проблему, а когда мене плановую работу делать? Давайте я любой отчёт из 10 сделаю, а остальные пусть другие делают". Отстали наконец, шёл сентябрь 1991г. и я внедрял логистику в Тшк.

Edited by pantrik
1

16 часов назад, Akim358 сказал:

вспомним, к примеру, Савелия Крамарова, его дикую популярность в СССР в качестве актера 2го плана и его стремление уехать в США. Чего он добился в США? Эпизодической роли в "Красной жаре"?

Да уж по любому сосисками не торговал, был членом гильдии киноактеров, а это  2000 в месяц полновесных.  Снимался мало. Частенько приходится возить русских туристов на его могилу. Не забывает народ

0

12 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Большинство знакомых уехали по убыванию в США, Россию и Германию.

Твои знакомые  - это не все. Я в своём посту выделил жирным, на какой опус отвечал.

У меня тоже из условных 100 друзей-знакомых-родных 90 уехали. В основном в РФ. Но речь шла об СССР, а РФ являлась его частью. Так вот статистика утверждает, что за период с 1989 по 2002 год из России на постоянное место жительства в страны «дальнего зарубежья» выехало 1,26 млн человек. Согласись, что это далеко не все, это даже не 1%...

Соглашусь, что желающих было гораздо больше, но не все имели такую возможность.

11 часов назад, bux сказал:

А разве не было в те времена рекомендательно-добровольной подписки? Например, комсомольцы должны были выписать "Комсомолец Узбекистана"?

было такое. Я когда в кандидатах ходил, то обязан был выписывать "Проблемы мира и социализма".

0

13 часов назад, Sunnat.K сказал:

Проклятые коммунисты обрабатывали народ с детского возраста распространяя журнал юный техник, помню я отправлял им письма с рац предложениями, и они не ленились  отвечали письмами на мой бред 5-7 классника.

о, точно! ЮТ забыл, тоже выписывал. И еще "Смена" была.

Edited by Волговод
0

38 минут назад, Panama сказал:

Я когда в кандидатах ходил, то обязан был выписывать "Проблемы мира и социализма".

Ко мне не приставали, я выписывал газету "Правда:"???- Каждый день выходит и самая дешёвая, для макулатуры самое то!".

1

41 минуту назад, Panama сказал:

В основном в РФ

если брать моих друзей-знакомых, куда-либо уехавших в 90е-начале 2000х, то таблица популярности будет примерно такая: РФ (львиная доля), Израиль (у меня много друзей евреев было), Штаты. Остальное (Германия, Бельгия, Англия, Япония) - в пределах стат.погрешности. Как народ живет в Штатах - мало чего могу сказать, т.к. давно не поддерживаю отношения, в отличие от школьного друга в Германии, который даже там остается человеком с крепким советским воспитанием, потому и видит все гнилье тамошнее, о чем со мной делится. У жены близкая школьная подруга в Штатах.. тяжко.. одна учеба сына емнип 40К в год.

Что до газет-журналов, то не помню какой-то особой принудиловки что-либо выписывать. Из газет выписывали емнип Литературку, Известия, Ташкентскую неделю, Пионерскую правду. Журналы типа Пионер (довольно интересный был, ждал с нетерпением), Наука и жизнь, Техника молодежи, Вокруг света.. что-то еще было, но уже запамятовал

Edited by Akim358
2

14 часов назад, ШивОлег сказал:

Сейчас бы что выписал?:D

Ща все в этих ваших интернетах. смотрю примерно тот же набор, плюс история стала интересна.

2 минуты назад, Akim358 сказал:

Как народ живет в Штатах - мало чего могу сказать, т.к. давно не поддерживаю отношения,

Пашут. И в Израиле и в Австралии. При том пашут больше и жестче, чем те , кто живут в РФ. Все сказки про халяву на благословенном Западе - сказки и есть.

3

Мне выписывали Барвинок, потом Юный техник, я сам в классе 6 с другом соседом скинулись и выписывали СЖР и ФИС. Каждый номер ждали с нетерпением, проверяли ящик часто к тому времени, когда подходил срок доставки

0

Шоб не викидывать деньги на ветер, выписывал через знакомых "Новые товары", "Радио", "Коммерческий вестник"(Когда НТ можно было только в РНТБ посмотреть). От государства только какую нибудь подлянку жду- скажут 3млн пензии оч. много, когда другие на 700-900тс живут, в бюджет надо капнуть под акции, облигации, займы. Знаем, проходили, когда у родителей 1з/п в облигации  забирали (1 старый Москвич, около 2тр). Я потом в 1970-х на облигации стиральную машину купил Сибирь 5, вместо старой однобаковой с трансформатором на 127В, 1956г выпуска. Центрифуга в Сибири была замечательная- отжал, на 15-20 минут проветрил и под утюг пелёнки/ распашонки :good:

Как-то в ОК заметил знакомого еврея, который удрал в Израиле на пенсию:"Это как?- По уходу за тёщей!" :drinks: Сейчас в Канаду перебрался, не жалуется.  А в ОК Малышева вопит, шо женщины мечтают пахать и после 55, предлагает уравнять пенс возраст женщин до мужского и довести его до 67лет. Приятель её суч-й обозвал.

Edited by pantrik
0

30 минут назад, Akim358 сказал:

если брать моих друзей-знакомых, куда-либо уехавших в 90е-начале 2000х, то таблица популярности будет примерно такая: РФ (львиная доля), Израиль (у меня много друзей евреев было), Штаты. Остальное (Германия, Бельгия, Англия, Япония) - в пределах стат.погрешности.

У меня примерно так же - основная доля это РФ. Но оно и понятно - работал на ТАПОиЧе, и в тот период народ валил "за Михайловым" в Ульяновск.

Но диспут зашёл о "сбегании из совка". Собсно поэтому я возразил оратору в части "все побежали". А Дима поддался на троллинг Топуза и поддержал его....

0

1 час назад, Волговод сказал:

Ща все в этих ваших интернетах. смотрю примерно тот же набор, плюс история стала интересна.

Вот и я о том что ушло время бумажных подписок..;)

В то же время наблюдаю за окружающими, основная масса во всяких фейсбуках и по телеграм каналам шарится...:unknw:

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Вот и я о том что ушло время бумажных подписок..

Ещё и смена интересов в связи с возрастом. Мне например вряд ли было бы интересно сейчас читать ЮТ и ТМ. Технологии восприятия информации стали иными. Да много что поменялось...так что действительно время бумажных подписок закончилось.

0

1 час назад, Panama сказал:

Но диспут зашёл о "сбегании из совка". Собсно поэтому я возразил оратору в части "все побежали". А Дима поддался на троллинг Топуза и поддержал его....

На какой в звезду троллинг я поддался? Вот твое сообщение на которое я отвечал, форточка не жмет?

17 часов назад, Panama сказал:

Наступили "благословенные" 90е годы и я что-то не видел, что бы все ломанулись за границу. Причём в те времена выехать было значительно проще, чем сейчас....и дешевле

0

16 часов назад, ШивОлег сказал:

Сейчас бы что выписал?:D

Не знаю, как Волговод, я бы "Техника-молодежи", "Зарубежное военное обозрение", "Роман-газета", "Юный натуралист" и "Вокруг света" выписывал бы. Если бы они стоили как в СССР, копейки

4

17 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

На какой в звезду троллинг я поддался? Вот твое сообщение на которое я отвечал, форточка не жмет?

Ну и? Я там ответил на то, что выделил жирным. Цитата:

Но потенциально желавшие уехать заграницей было больше, намного больше, возможно все.  

я всего лишь поправил - не все и даже не возможно.

0

12 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

"Роман-газета"

Кстати в Роман газете впервые напечатали Солженицевский "один день Ивана Денисовича". Ещё в 50е или 60е годы.Это к теме цензуры при совке. А в Юности так и вовсе напечатали "100 дней до приказа", о неуставных отношениях в сов.армии. Сейчас за это автор и издатель получили бы лет по 5-8 за "дискредитацию"....ещё бы и журнал закрыли.

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Кстати в Роман газете впервые напечатали Солженицевский "один день Ивана Денисовича". Ещё в 50е или 60е годы.Это к теме цензуры при совке. А в Юности так и вовсе напечатали "100 дней до приказа", о неуставных отношениях в сов.армии. Сейчас за это автор и издатель получили бы лет по 5-8 за "дискредитацию"....ещё бы и журнал закрыли.

я читал несколько выпусков, найденных среди кучи старых изданий (бабушка любила читать, весь балкон в книгах был) - обычные бытовые романы. 

0

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

я читал несколько выпусков, найденных среди кучи старых изданий (бабушка любила читать, весь балкон в книгах был) - обычные бытовые романы. 

Так и "один день" был обычной повестью, которая для широкой общественности осталась незамеченной. Это всякие эксперды-литературоведы идеологи волну подняли. А по мне  - так и вовсе ахинея со сложным восприятием. Слог у автора тяжёлый.

1

1 минуту назад, Panama сказал:

Так и "один день" был обычной повестью, которая для широкой общественности осталась незамеченной. Это всякие эксперды-литературоведы идеологи волну подняли. А по мне  - так и вовсе ахинея со сложным восприятием. Слог у автора тяжёлый.

не читал, не могу ничего сказать

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.