Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2023 13:33 Ташкент-2009 10 дней под катом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2023 14:06 5 часов назад, Волговод сказал: Серп и молот, молот - серп, это наш советский Герб Хочешь жни - а хочешь - kуй, все равно получишь... хлеб! (с) 4 часа назад, Дмитрий Белый сказал: - Вот он наш Советский герб, вот он молот, вот он серп - Хочешь жни, а хочешь фиг, все равно получишь ... орден! У моего товарища окончание стишка слегка отличалось Серп и молот, молот, серп - это наш советский Герб. Хочешь жни, а хочешь кyй, все равно... ничего не получишь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2023 14:07 7 часов назад, ШивОлег сказал: Собрать коллекцию паровозиков выпуска того времени. то есть зачастую использовать то что найдешь, а не то что задумал сделать в макете. Это ограничивает идею. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2023 14:11 А на станции метро, зря, конечно, ИАК приказал, убрать гербы, 15 республик. Вот, он был советский чиновников и одновременно ненавидил советское. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2023 14:15 7 часов назад, eugeen13 сказал: Хотите во всём видеть политическую подоплёку - каждый имеет право на ошибки В СССР вообще одна "компания" была. И состав моделей конечно же очень маленький, особенно если брать для макета определенный врменной отрезок. Вопрос сам по себе смешон, в таких делах главное аксессураы, а не локомотивы и вагоны. То есть собрать инфраструктуру полную, железнодорожной ветки и использовать два три состава на ней, а не использовать голую ветку с полным количеством локомотивов и вагонов выпускавшихся в СССР. 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: 96 сходов с рельс с 1 января по 13.12.23г! Ах если бы ты знал сколько раз у моег сына паравозик в игрушечной железной дорого сходил с рельс -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2023 14:29 19 минут назад, Existing user сказал: то есть зачастую использовать то что найдешь, а не то что задумал сделать в макете. Это ограничивает идею. 11 минут назад, Existing user сказал: Вопрос сам по себе смешон, в таких делах главное аксессураы, Ну куда уж нам, убогим-то? Надеюсь удовлетворился-самоутвердился? Маладэс! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2023 15:26 51 минуту назад, eugeen13 сказал: Ну куда уж нам, убогим-то? Ну что ты! Ты же чистный и добрый, а предателя - расстрелять, паравозики игрушки - сжечь. Это конечно не баминаские статуи, но талибан в голове конкретный 8 часов назад, ШивОлег сказал: Да именно такой.. штепсел резиновый помню по тем временам диковинка, советские все были пластиковые. Ещё помню что если приложить ухо к игрушечной железной дороге, перед идущим поездом, то звук в рельсах почти такой же как если приложиь к реально. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2023 15:37 13 часов назад, ШивОлег сказал: они почти у всех были, но мало у кого остались и приумножились.. У нас в классе учился мальчик, отец которого работал пилотом на межд авиалиниях. Стыдно вспоминать, но для многих в том числе меня было очень интересно ходить к нему в гости и мы часто напрашивались, когда сбегали с уроков или урока не было ( он жил в 5 мин ходьбы от школы) дома у него было сокровище - отделение шкафа полностью забитое рельсами, вагонами, локомотивами PIKO. Штук 20 склеенных моделей самолетов, которые стоили самый дешевй Як-40 два с полтиной. У него были даже такие как Медведь турбовинтовой, на винты дунешь и они вращались в разные стороны. У меня в то время было только Меркурий пассажирский и Як-40. Но самое удивительное что у него была модель немецкого танка Тигр. В СССР это вообще редкая вещь. И ещё много всякой всячены и даже настоящие рапиры для фехтования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2023 17:39 2 часа назад, Existing user сказал: и даже настоящие рапиры для фехтования. По моему рапиры в спорттоварах продавались... в штангисте на мукими в частности. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2023 18:07 26 минут назад, bux сказал: По моему рапиры в спорттоварах продавались... в штангисте на мукими в частности. возможно, не спорю. В каком году только в 1991? 2 часа назад, tehnik сказал: Ты думаешь ИАК в метро ездил и видел гербы? конечно.. не ездил, а посещал с проверкой или осмотром. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2023 23:34 5 часов назад, bux сказал: в штангисте на мукими в частности. 1984 год штангист комплект - 1 рапира + 1 запасной клинок = 4 рубля (был дефект гарды) сабли были ...около 25 рублей 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2023 02:18 19 часов назад, ШивОлег сказал: Да именно такой.. был такой, я от него аккум для мото заряжал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2023 02:49 В 13.12.2023 в 23:34, topuz сказал: При нынешнем выборе колбас и сыров можно было разнообразно сделать герб. Видимо выбирали качественные из всего разнообразия 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2023 05:04 13 часов назад, Existing user сказал: Штук 20 склеенных моделей самолетов Эка невидаль.. у меня этих моделей было 40+ штук в оконцовке.. не считая десятка полтора ранних, которые были выброшены (те же Трайдент, Меркьюри, пара Ту-144). Что до вращающихся винтов, то у меня была модель Ту-2, винты крутились, колеса в гондолы убирались, бомболюк открывался/закрывался. Но мой отец не был пилотом международных авиалиний . У кента тоже десятка 3 моделей висело на лесках/стояло на полках... его отец тоже не был пилотом. Да, модельки все покупались в Детском мире, в ГУМе, на ярмарке напротив Ц-4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2023 05:52 42 минуты назад, Akim358 сказал: Эка невидаль.. у меня этих моделей было 40+ штук в оконцовке.. не считая десятка полтора ранних, которые были выброшены (те же Трайдент, Мер Среди всего класса у него была такая коллекция у одного. Среди обшего огромного количества моих друзей и знакомых на квартале, в школе, в спортсекции, такой коллекции и всего остального не было ни у кого, а ты мне пишешь, " эка невидаль" ещё какая невидаль! -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2023 06:22 У меня отец - слесарь, мама - инженер рядовой. У одноклассников и соседей примерно также у всех. Эти модели были доступны многим и количество покупаемого зависело от позиции родителей больше, чем от доходов. Напомню ещё, хоть уже не раз писал об этом: импортные товары, имеющие отношение к детско-юношескому творчеству, продавались в розничной сети торговли СССР в 50% стоимости от закупочной. С целью занять молодёжь интересным делом и, при этом, способствовать освоению первичных инженерных навыков. Поэтому немцы, приезжая в Союз, тоже активно закупались товарами из ГДР и говорили, что у них это очень дорого всё. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2023 08:39 2 часа назад, Existing user сказал: ты мне пишешь, " эка невидаль" ещё какая невидаль! Когда появлялась в продаже новая модель самолета, мы ходили ее покупать по нескольку человек из класса сразу, ну у кого интерес был к этому. Я хз че у вас за класс был. 2 часа назад, eugeen13 сказал: модели были доступны многим и количество покупаемого зависело от позиции родителей больше, чем от доходов. Однозначно.. кто-то из родителей просто блажью считал, а не денег жалел 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2023 11:04 6 часов назад, Panama сказал: БАМ. Целая эпоха в СССР 2 соседа поехало строить БАМ оба вернулись конченными алкашами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2023 11:38 30 минут назад, BUBUKA сказал: 2 соседа поехало строить БАМ оба вернулись конченными алкашами У меня армейский друган тоже поехал на БАМ после службы. Там и умер по пьяне.Я об этом узнал уже лет через 15 после того... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2023 11:46 А мене родители говорили:"Не пей, сынку! На твой век хватит!" Выпивка стоит всяка-разно, на НГ обычно шампусик выпиваем с женой, а крепкий напиток 3 месяца к еде дегустируем по стопарику. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2023 12:03 Продолжение старой истории стало известно, что 24 сентября в США умер бывший офицер ВВС СССР Виктор Беленко, в 1976 году угнавший в Японию перехватчик МиГ-25. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2023 12:12 7 минут назад, Panama сказал: Продолжение старой истории 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2023 14:08 (edited) 5 часов назад, Akim358 сказал: Однозначно.. кто-то из родителей просто блажью считал, а не денег жалел Извернулись и все равно нашли способ нахамить? Родители мол жлобы, вот в чем дело? У меня было две модели как уже выше писал. Меркурий, стоял во всех магазинах и стоил он по моему, но точно не меньше 2,50, а модели по лучше от 5 ти и выше. И вы всем классом ходили покупать такие модели? То есть у школьника 5-6 класса было на кармане как нефиг делать 5- 7 рублей? Это в то время когда боьшинству давали 20 коп. на обед? Или ты один покупал, а все ходили посмотреть? Ха ха... Все конечно же зависело от дохода, но позволить покупать такие дорогие игрушки на постоянно основе могли родители работающие либо на рыбных местах, либо "крутились". 9 часов назад, Akim358 сказал: на ярмарке напротив Ц-4 Это где такая ярмарка, вдоль проспекта Навои в яме? Edited 15.12.2023 14:28 by Existing user -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2023 14:12 2 минуты назад, Existing user сказал: Это где такая ярмарка, вдоль проспекта Навои в яме? Была там где сейчас Хайят, библиотека и БЦ Пойтахт 3 Share this post Link to post Share on other sites