21 590 posts in this topic

26 minutes ago, Akim358 said:

этот да.. сделал все, чтобы развалить страну. Все интересы государства сдал западу в обмен на ничего :facepalme:

ну как ничего? а нобелевка, а 60 лямов? 

1

2 минуты назад, Волговод сказал:

И на счет "ничего"

2 минуты назад, alexeyshs сказал:

ну как ничего?

я не про шкурный интерес Меченого, а про пользу для страны, интересы которой он сдал

1

В 08.09.2025 в 13:39, topuz сказал:

У соседа отец работал в милиции, у него ротмансы и пал малы 100 и 120 мм,  были запечатанные полные  сигарет.  Большая редкость, именно 100 и 120 мм. Их можно было купить у спекулянтов с рук 6 рублей за пачку. У иностранцев или наверное в комиссионке. 

Если от Детского мира в сторону узбечки по левой стороне, там по тротуару в небольшой будке сигареты продавали, фирменные, так этот палмал в мягкой упаковке 100 мм всегда там был, когда до 10 рублей подняли ценник, я перешёл на твёрдую упаковку.

Кубинские сигары по рупь за шт. были классные, пара затяжек, и дым из задницы шёл :facepalme:

1

13 часов назад, bux сказал:

И при нем были заложены основы коррупции, которая и развалила СССР.

не при нём. раньше.

0

56 минут назад, MAKLER сказал:

Кубинские сигары по рупь за шт. были классные, пара затяжек, и дым из задницы шёл :facepalme:

Ага, и курили их на толпу и в несколько приемов. И только потом выяснили, что затягиваться не нужно :lol:

3

14 минут назад, Волговод сказал:

затягиваться не нужно

потому как если затянешься, как сигаретой, то так и зависнешь в воздухе - не выдохнуть, ни вдохнуть :facepalme:

1

7 часов назад, MAKLER сказал:

сигары курят не в затяжку вроде бы? нет?

6 часов назад, Akim358 сказал:

потому как если затянешься, как сигаретой, то так и зависнешь в воздухе - не выдохнуть, ни вдохнуть :facepalme:

точно... и глаза сразу стеклянными становились у тех кто затягивался

Сигары были в любом магазине, на госпиталке.... ром кубинский "Havana Club" с белой и черной этикеткой... его никто не понимал особо и его не покупали

0

Помню уже в 90е на Тезиковке прикупили из старых запасов темного и светлого Кубинского рома, Куба Либре мутили и в чистом виде тоже были любители.

0

20 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Помню уже в 90е на Тезиковке прикупили из старых запасов темного и светлого Кубинского рома, Куба Либре мутили и в чистом виде тоже были любители.

"А ты азартен, Парамоша!"(с)

0

22 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Куба Либре мутили и в чистом виде тоже были любители.

Рецепт Куба либре там на этикетке был, как помню. А вот в чистом виде что молодой, что выдержанный - на любителя было пойло. Среди своих знакомых  - таких не встречал. :lol:

Edited by Волговод
0

12 часов назад, Волговод сказал:

Среди своих знакомых  - таких не встречал.

у нас дома кубинский ром юзался исключительно как добавка в выпечку.. до сих пор помню бутылку с прилично засахаренным горлышком

1

В 12.11.2025 в 08:24, Akim358 сказал:

с прилично засахаренным горлышком

Как это? в сахар макали что ли?:icon_eek:

0

29 минут назад, ШивОлег сказал:

Как это?

Ром де интегрировал назад в Сахарный тростник, с промежуточным выпадением кристаллов сахара, ога.

Походу Биореактор случился... :D

1

В 11.11.2025 в 20:09, Волговод сказал:

Рецепт Куба либре там на этикетке был, как помню.

Туда Кока Кола идет, что в Ташкенте тогда был очень дефицитный ингредиент.

Зы... Из Советских коктейлей помню Черный бархат - Пиво+Шампанское, ох и валючая вещь была...

1

28 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Туда Кока Кола идет,

Напиток Коли...:D

Havana-Club_winestyle_231466950323.jpg.559a252f06b62b2fa4e9920c92090274.jpg

0

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Туда Кока Кола идет, что в Ташкенте тогда был очень дефицитный ингредиент.

Вместо него лили нашу скрепную пепси.   Но один фиг, я эту ромовую тему не понимаю, сколько меня к ней не пытались приобщить. Не Хэм ни разу, видимо. И не пират. :lol: Несколько лет назад с форумчанином Зизей выдули почти 0,7 Моргана, ЕМНИП. Пили чистоганом, ром был больше 50 оборотов. В итоге я двое суток потом говорил голосом Джигурды. Но то не самое обидное. Путилька была  литровая, в ней оставалось нормально так. И я ее забыл в такси, когда  ехал с пьянки :facepalme: Вот это было обидно, особенно в комплекте с головной болью и мерзким привкусом во рту на утро. 

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Из Советских коктейлей помню Черный бархат - Пиво+Шампанское, ох и валючая вещь была...

А Северное Сияние? Шампань+конь+лимон. Атас какое убойное. :lol:

Edited by Волговод
0

17 минут назад, Волговод сказал:

Но один фиг, я эту ромовую тему не понимаю, сколько меня к ней не пытались приобщить. Не Хэм ни разу, видимо. И не пират. 

ты попробуй филиппинский ром (под катом) - станешь фанатом

Спойлер

6915b1b789aac_.jpg.0bc01a02058512a8186b163e8938fd74.jpg

а на Кубе есть ромы и получше "гавана0клуб"

Спойлер

6915b1b69f2e5_.jpg.e97dbf01e9b4908481422362a848903f.jpg

0

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

ты попробуй филиппинский ром (под катом) - станешь фанатом

Да я разные пробовал.... не мое. 

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Вместо него лили нашу скрепную пепси. 

В Узбечке брали по 3 руб/бутылка, это при госцене 30коп кажись. 

0

12 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

В Узбечке брали по 3 руб/бутылка, это при госцене 30коп кажись. 

Этот момент не помню. Помню, что первый раз ее попробовал в Москве в 1980. Тогда по всему городу понаставили фирменных киосков к Олимпиаде-80. И еще помню, что тогдашний "байкал" - был вкуснее и ароматнее чем пепси.

0

37 минут назад, Волговод сказал:

Помню, что первый раз ее попробовал в Москве в 1980.

Ооо, я тоже там был на Олимпиаде тогда. Но пепси не пил. Пил молоко/смесь. :lol: Тогда много чего импортного было там. 

Edited by TAURUS
1

1 час назад, TAURUS сказал:

Ооо, я тоже там был на Олимпиаде тогда. Но пепси не пил. Пил молоко/смесь. :lol: Тогда много чего импортного было там. 

Я думал -  ты моложе :lol:  

0

Из вики

Спойлер

«Пепси-кола» в СССР

250px-Pepsi_SU_label.svg.png Советская этикетка бутылки Пепси-Колы (содержит кириллический аналог логотипа, использовавшегося с 1969 по 1991 годы)

Регистрация товарного знака

В 1938 году Pepsi Cola Company (впоследствии — PepsiCo) зарегистрировала право исключительного пользования товарным знаком на территории Советского Союза в Бюро по регистрации товарных знаков Наркомторга СССР[14].

Выставка 1959 года

Впервые советские граждане смогли массово попробовать напиток в 1959 году на выставке «Промышленная продукция США» в московском парке Сокольники. В ходе выставки вице-президент США Ричард Никсон по просьбе президента компании PepsiCo International Дональда Кендалла угостил «Пепси» советского лидера Никиту Хрущёва[15][16][17]. Всего на выставке было выпито более 3 млн стаканчиков напитка.

В 1959 году в номере 23 журнала «Крокодил» вышла басня Сергея Михалкова «Ах, пепси-кола!», повествующая о поклоннике всего заграничного, который «на выставке американской, что освещает быт заокеанский» обпился газировки, у него скрутило живот, и он попал в больницу[18][19].

В эпоху Разрядки

250px-1981-may-25-Generation-Pepsi-Moscow.jpg Школьники у киоска Пепси-колы в Москве, 1981 год

Производство «Пепси» в СССР началось только во время разрядки конфликтных отношений между Западом и СССР. Так, в 1971 году на встрече президента PepsiCo Дональда Кендалла с Председателем Совета Министров СССР Алексеем Косыгиным были проведены переговоры о возможном экономическом сотрудничестве.

В 1972 году в рамках соглашения о двусторонней торговле между СССР и США была достигнута договорённость о сотрудничестве. В результате договорённости компания стала дистрибьютором водки «Столичная» в США, а «Пепси-Кола» начала продаваться в СССР (первая партия поступила в страну в апреле 1973 года[20]; в этом же году в Москве начали разливать «Байкал»). Согласно договору, советская сторона на полученную прибыль от продажи водки конвертируемую валюту (доллары США), закупала за рубежом концентрат «Пепси», который разбавлялся газированной водой уже на территории СССР на предприятиях, получивших одобрение американской стороны. Таким образом преодолевалась проблема неконвертируемости советской валюты. При этом объём импорта концентрата напрямую зависел от объёма экспорта «Столичной». Вскоре было начато строительство цехов по производству «Пепси-Колы» в СССР (первый заработал в 1974 году в Новороссийске[21]). PepsiCo инвестировала в запуск производства 1 млн долларов США. Концентрат для выпуска напитка поступал в СССР с завода PepsiCo в ирландском городе Корк.

В августе 1978 года заработал цех по розливу напитка в Евпатории. На церемонии открытия присутствовал американский предприниматель Арманд Хаммер.

По франчайзинговому договору с Pepsi (1979 года) на территории «Полюстрово» в Ленинграде американский напиток начали разливать в стеклянные бутылки ёмкостью 0,33 литра[22].

В 1979 году началась массовая продажа «Пепси» в 73 фирменных киосках в Москве[23]. Каждый из них ежедневно реализовывал в среднем по 4 тысячи бутылок объёмом 0,33 л, по цене 45 копеек за штуку[24][25]. Изготовитель напитка — Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково».

PepsiCo стремилась нарастить своё визуальное присутствие в Москве во время летних Олимпийских игр 1980 года, одним из традиционных спонсоров которых является Coca-Cola Company. Согласно американо-советским договорённостям, эксклюзивным производителем колы в СССР являлась PepsiCo, поэтому на олимпийских мероприятиях продавалась только импортированная «Кока-кола». Однако Coca-Cola Company смогла несколько потеснить позиции конкурента, запустив к Олимпиаде производство в СССР апельсинового напитка «Фанта».

К началу 1980-х годов в СССР ежегодно выпускалось 15 миллионов ящиков «Пепси-колы» на сумму 182,5 миллиона долларов[24].

6 февраля 1981 года началось производство напитка в Новосибирске. В дальнейшем, в течение 80-х годов прошлого столетия, число цехов по розливу «Пепси» в СССР выросло до 26.

В 1986 году «Пепси» стала спонсором «Игр доброй воли» в Москве[23].

17−21 мая 1988 года в эфире советского телевидения впервые демонстрировались рекламные ролики, оплаченные западным производителем — PepsiCo приобрела право на показ в прайм-тайм четырёх клипов (в двух из них фигурировал Майкл Джексон)[23].

0

1 час назад, Волговод сказал:

Я думал -  ты моложе :lol:  

Я не против быть на 10 лет моложе. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.