KcL_Mortar

Счётчики газовый, электрический и водяной. Установка и поверка.

4 414 posts in this topic

Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно

Цитата

Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года

«Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении.

Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года :rolleyes:

2

менее 3 тыс. оказалось.

Вы делали первую поверку?
0

Знакомые малограмотные простые люди женщина одна тянет и дочь и внучку. Не сдали счетчик на поверку.Пришлел долг с пеней 3 млн. Газ отрезали маленькие дети дома. Приехали из райгаза юнусабад. Говорят платите. Она платила по счетчику хоть он и без сертификата был.И как выяснилось по закону уведомить заблаговременно и снять этот счетчик райгаз должен был. Инспектор говорит что не было дома , аж с 2006 года, хотя они всегда дома,столько лет уж мог бы инспектор предти.И долг катают аж за 10 лет, по закону срок давности 3 года вроде был, он говорит это гос.организация можем и за 15 лет предъявлять. Более того они живут в общем дворе в махале одни варота два дома,10 лет назад счетчик воткнули когда их не было дома и документы не дали,сосед принял работу и пустил их во двор,поголовно всей улице ставили.Теперь газовики требует документы,им говорим вы же их не дали,он говорит мы комуто там.... Отдали,кому то там... Вообщем отрезали газ,так же после их визита пломба исчезла,они говорят мол мы не брали вы нас за руки не ловили докажите.Подали заявление в Ташгаз,в антимонопольный ком. Вызвали в горгаз с 3млн скинули на 2.5 и всеравно твердят платите ваше оплатв по счетку не канают,и сняли счетчик в госповерку, потом антимнопольный вызвал и говорит что мол типо может оплатите всеравно если до суда дойдёт разбираться не будут примут сторону райгаза типо они же государственные,сказали что конечно постараемся списать долг но пока гарантий нет если что вызовем и затихли уже неделю молчат,завтра уже должны счетчик с гос стандарта вернуть. Как действовать дальше или бесполезно всеравно 3 млн платить?

0

Как действовать дальше или бесполезно всеравно 3 млн платить?

Завление не надо было подавать, а сразу в прокуратуру или антимонополию с ссылками на закон писать!

0

Ребята подскажите как быть. Вчера пришел контралёр проверял счетчик и заявил о несоответствии. Типо у вас 6 газовых точек а счетчик слабый Г4 нужен Г6 покупать. хотя во время установки счетчика мы слелали газовый план и у нас в нем есть 6 точек и они нам сказали приобрести Г4. Уже 2 раза делали Стандартизацию. Подскажите

Если счетчик нормально проходит госповерку то слать его лесом или пусть он свои претензии изложит в офиц. предписании.
0

Как действовать дальше или бесполезно всеравно 3 млн платить?

Конечно бороться.

Дали или не дали документы на счётчик, но он у них в базе был, а значит его установку зафиксировали в компе.

Отмазка про то, что не было дома, звучит просто глупо при наличии почтовой связи, через которую райгаз может отправить уведомление заказным письмом.

Пломбу сорвали только сейчас. Газовики должны регулярно совершать обход и до этого проблем с пломбой не было. Значит она была либо газовики халатно относились к своим должностным обязанностям.

Даже, если сейчас счётчик не пройдёт госповерку, то это не говорит о том, что он был негоден с 2006 года.

Если газовики не предупредили, то начислять долги не имеют право.

Продолжайте бороться, не смотря на уговоры. Пишите в прокуратуру

1

Если счетчик нормально проходит госповерку то слать его лесом или пусть он свои претензии изложит в офиц. предписании.

они типо говорят мощность проходимости вашего счетчика максимум 6м3 за час а точек 6 и вы расходуете 7,5м3 за час. Конечно как они это расчитали мне не объяснили

Хотя если моя газовая труба допустим пропускает пускай 3-6м3 как я с нее смогу вытащить 7,5м3?

0

Сделайте ксерокопии всех квитанций, напишите заявление в прокуратуру, подробно все распишите, напишите на какие нормативно-правовые акты ссылаетесь и отнесите в прокуратуру. У нас только благодаря прокуратуре дело сдвинулось с мертвой точки. А Госкомконкуренцию газовики не особо боятся или это в нашем районе так((

0

Дали или не дали документы на счётчик, но он у них в базе был, а значит его установку зафиксировали в компе.

Не факт... Нам установили счетчик при массовой кампании в 2005, по нему и оплачивали, пока в этом году письмо с долгом не прислали. Далее выяснилось, что счетчик у них в базе вообще не числится, как-будто его и не было. В те годы на самом деле ничего не давали, поставили, сказали всё, теперь платите по счетчику. Мы и платили. Тогда ни о каких актах и прочих документах на счетчик никто и понятия не имел и не знали многие, что требовать от установщиков или от газовщиков. А через 10 с лишним лет вспомнили и каких-то доказательств требуют, еще и наезжают, а кто вам его устанавливал, а где акт установки, а где то, а где другое, третье, пятое-десятое. В частности, небезизвестный Одил (тот еще тип), да ещё таким суровым тоном разговаривает, как с заранее виноватыми во всех смертных грехах.

А какого спрашивается он в райгазе не поинтересуется, почему в базе у тех всё через пень-колоду ( у них собственно одна база) - то люди не те, то счетчики не значатся, то еще какая-нибудь "ошибка". У них всё - "ошибки", а у потребителей от их фокусов инфаркты и инсульты случаются.

1

А Госкомконкуренцию газовики не особо боятся

У меня тоже сложилось такое мнение. Но вон LEXUSu помогли в конкуренции.

напишите на какие нормативно-правовые акты ссылаетесь

не все могут это сделать, люди в большей массе юридически безграмотны, к сожалению

Edited by IVT
0

счетчик у них в базе вообще не числится, как-будто его и не было

А договор на установку счётчика у вас был?

Оплату за сам установленный счётчик производили?

0

они типо говорят мощность проходимости вашего счетчика максимум 6м3 за час а точек 6 и вы расходуете 7,5м3 за час.

Так если проходимость 6 кубов, то как через него может пройти 7? :facepalme:

Задайте им этот вопрос. Пусть мозги напрягут.

0

Так если проходимость 6 кубов, то как через него может пройти 7? :facepalme:

Задайте им этот вопрос. Пусть мозги напрягут.

Уже задавал. Они таким умным лицом говорят типо бумага есть от начальника. Говорю дай мне почитать. Даёт таблицу газовых точек. Короче ДЕБЕЛИЗМ

Говорят отрезай уличную газовую плиту и нет проблем

0

Решил им помочь люди на самом деле простые и не знают всех законов,особенно в области поставки газа и газовых счетчиков, оно и нормально все знать невозможно,поискал законы,приказы и т.д. Указали в заявлении что платим исправно по счетчику и что не отказываемся и готовы были бы сделать сертификацию вы только сказали бы об этом и сослались на закон о том что они это должны были сделать согл. приказу Каб.Мин #99 п.37 от 28 марта 2002,поставщик обязан донести до сведения потребителей сроки прохождения гос.поверки. так же приказ Узтрансгаз #846 от 28 декабря 2009 поставщик обязан письменно уведомить потребителя. На что они тогда в горгазе ответили типо у Вас много законов у потребителей , а у нас мало, мы всеравно заставим платить за 10 лет. Мы сказали ок,антимонопольный ком.разберется, газовики типо ну пусть разбираются и добавили мы можем вам 500 тыщ скинуть будет 2млн500 вместо 3млн.Мы сказали вот как 3 млн скинете позовите. А да,еще на приказ Узтрансгаз 846 они ответили мы типо уведомляем по тв,я говорю что это не явл.писменное уведомление, и тв дома не всех есть,и извещать вы стали с этого года по рекламе,они не довольные остались и сказали суд на нашей строне будет всеравно,а вы только себя мучаете сидя без газа,оплатили бы давно и газ подключили бы.

1

Ребята подскажите как быть. Вчера пришел контралёр проверял счетчик и заявил о несоответствии. Типо у вас 6 газовых точек а счетчик слабый Г4 нужен Г6 покупать. хотя во время установки счетчика мы слелали газовый план и у нас в нем есть 6 точек и они нам сказали приобрести Г4. Уже 2 раза делали Стандартизацию. Подскажите

Пишите жалобы куда только можно и как можно чаще. Были (если не были, то должны быть) совещания во всех районах. Так там предупредили о недопустимости появления жалоб во время ШОС. Хотя я не понял ШОСники к нам приезжают обсуждать вопросы коммунального хозяйства, что ли :icon_eek::D
0

мы всеравно заставим платить за 10 лет.

Знаете, у них манера так говорить. Мне тоже в своё время говорили пишу куда хочешь, у тебя долг и у нас в компе всё правильно. А потом и долг списали, а пеню на него сами оплатили, только чтобы я больше никуда не писал

0

Так там предупредили о недопустимости появления жалоб во время ШОС

Если это действительно так. то хочу, чтобы у нас вечно ШОС был. :p

Я так хочу, чтобы лето не кончалось... :D

2

Знаете, у них манера так говорить. Мне тоже в своё время говорили пишу куда хочешь, у тебя долг и у нас в компе всё правильно. А потом и долг списали, а пеню на него сами оплатили, только чтобы я больше никуда не писал

Так дело в том, что они реально верят в то что говорят. Хотя руководство газовиков сажают чаще даже чем банкиров.

0

Так дело в том, что они реально верят в то что говорят.

Это говорит о низком уровне их подготовленности и низком уровне знания законодательства. Проблема с кадрами. Я в своём районе видел инспекторов-им лет по 20 от силы. Ну что они могут знать?

0

Так дело в том, что они реально верят в то что говорят. Хотя руководство газовиков сажают чаще даже чем банкиров.

Спокойно берёшь и фоткаешь на мобилу удостоверения столь уверенных в себе инспекторов.

После того, как таким образом завладел их вниманием, с ними можно разговаривать как с нормальными людьми.

И выясняется, что нерешаемых проблем нет в принципе.

Edited by Немой
0

а вы только себя мучаете сидя без газа,оплатили бы давно и газ подключили бы

Вы можете написать заявление, оплатить 10тыс за снятие "замка" и вам возобновят подачу газа. У нас в райгазе такие образцы заявлений есть в приемной. Мы тоже мучились без газа неделю, пока не узнали, что можно так сделать, а сами они даже не сказали нам об этом. Потом еще 3 дня, пока они до нас доехали и сняли замок.

0

,,,

Edited by IVT
0

А договор на установку счётчика у вас был?

В те годы на самом деле ничего не давали, поставили, сказали всё, теперь платите по счетчику. Мы и платили.

mmm, но вы же немного раньше написали, что это как бы и не важно, есть документы или нет

Они "фиксируют" то, что им надо и как они захотят, независимо от документов. Людей, например, прибавляют самостоятельно, без всяких документов, авось кто-то и не заметит. Вот у нас сейчас проблема - как этих "умников" райгазовских заставить исправить их же ошибки. Ошибки ими признаны, о чем есть от них подтверждение. Хочу, чтобы убрали этих лишних людей вообще, а не с момента предоставления формы 17. Они говорят - мы исправили. Да, что-то исправили! Но они исправили с этого года. Сейчас по их распечатке получается, что в какой-то период у нас было людей в три раза больше, чем на самом деле. И эта инфа стоит в первых строках моей абонкарты по их вине и халатности и будет светиться там всегда, мозолить глаза и вызывать лишние вопросы. Не хочется потом еще кому-то по новой доказывать, что не было этих людей вообще. Тем более в этой организации. Хватило и на этот раз. Как куда-то напишешь жалобу и таскаются и таскаются с какими-то инвентаризациями, зачем спрашивается, у них документы есть, чё каждый месяц шастать домой. Людей пересчитывать? Приведите данные в своей базе в соответствие с предоставленным документом за весь период времени и всё! И пишут один и тот же ответ - мы исправили. Или они не понимают, что я от них требую , или издеваются. Пока не удалось добиться, что еще предпринять? Упёрлись и всё. Возможно ли их как-то заставить это сделать?

Edited by IVT
0

Вы можете написать заявление, оплатить 10тыс за снятие "замка" и вам возобновят подачу газа. У нас в райгазе такие образцы заявлений есть в приемной. Мы тоже мучились без газа неделю, пока не узнали, что можно так сделать, а сами они даже не сказали нам об этом. Потом еще 3 дня, пока они до нас доехали и сняли замок.

Они замок не поставили, взяли сваркой дыру вырезали в трубе и просто закрыли краник в махале отвод от толстой магистральной трубы к их дому отводящей.

Наврятли они теперь за 10 тысяч будут варить заплатку в трубе и возобновлять подачу газа, у них один ответ платите долг 3 млн будет Вам газ,пока долг не погашен ничего не возобновляют.

Edited by Timur001
0

mmm, но вы же немного раньше написали, что это как бы и не важно, есть документы или нет

Я и не отрекаюсь от этого. Просто. если есть договор на установку счётчика, то легче доказать, что райгаз виноват в том, что счётчик не поставлен у них на учёт. Такая же ситуация и с оплатой за установленный счётчик. Если деньги приняли за него, то значит опять же их вина в не постановки на учёт.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 4

к постановлению Кабинета министров

от 28 марта 2002 г. № 99

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке приобретения, установки и эксплуатации приборов учета газа в квартирах и индивидуальных жилых домах

19. Потребители (население):

несут ответственность за сохранение и надлежащее использование установленных приборов учета газа;

своевременно, на договорной основе осуществляют оплату расходов на установку прибора учета газа, а также возмещение в установленные договором сроки стоимости прибора учета газа;

в установленные сроки оплачивают по показаниям приборов учета стоимость полученного газа согласно действующим тарифам;

приобретают право собственника на прибор учета газа после полного погашения его стоимости.

23. Приборы учета газа, приобретенные АК «Узтрансгаз», устанавливаются в квартирах и индивидуальных жилых домах населения с последующей оплатой Потребителем их стоимости в течение гарантийного срока, но не более 5 лет со дня установки прибора учета газа.

24. Условия погашения стоимости прибора учета газа Потребителем регламентируются договором на установку, техническое обслуживание и эксплуатацию прибора учета газа, заключаемым между межрегиональными унитарными предприятиями АК «Узтрансгаз» и населением.

25. Приборы учета газа являются собственностью АК «Узтрансгаз» до полного погашения стоимости прибора Потребителем.

После полного погашения стоимости прибора учета газа право собственности на него переходит к Потребителю.

Кстати, попробуйте зарегистрироваться на веб-портале Узтрансгаза и проверить там данные о счётчике.

Edited by mmm
0

Хочу, чтобы убрали этих лишних людей вообще, а не с момента предоставления формы 17.

Как раз сейчас у меня такая же история с квартирой моей тёти. Вместо двух прописанных райгаз написал 3 человека. Собрал все доки отправил в горгаз на изменение числа людей с 01.04.2016г. Прошло 1.5 месяца ответа не было. Тогда решил. раз моё заявление игнорируется и нарушается ЗРУ об обращениях по срокам ответа, пойду на принцип и буду требовать перерасчёта. Написал повторно во все инстанции с указанием о нарущении срока рассмотрения и с указанием ответственности за это по УК. запросил документ на основании чего начисляли за 3-х человек. Горгаз прислал Акт инвентаризации, где указано о 3-х людях. Так как качество его плохое. то опять запросил указать от какой он даты (хочу проверить с датой начисления за 3-х человек, указанной в личном кабинете), а также указать чьи 2 подписи на этом акте, так как эти подписи абсолютно не совпадают с подписями прописанных в квартире. Если горгаз укажет, что хотя бы одна подпись-это подпись прописанного, то буду обвинять их в подделке подписей, то есть в должностном подлоге.

Уголовный кодекс.

Статья 209. Должностной подлог

См. предыдущую редакцию.

Должностной подлог, то есть внесение должностным лицом государственного органа, организации с государственным участием или органа самоуправления граждан из корыстной или иной заинтересованности заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, подделка или составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшие существенный вред правам или охраняемым законом интересам граждан либо государственным или общественным интересам, —

наказывается штрафом от ста до трехсот минимальных размеров заработной платы или лишением определенного права до пяти лет, или исправительными работами до двух лет или ограничением свободы от одного года до двух лет либо лишением свободы до трех лет.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.