KcL_Mortar

Счётчики газовый, электрический и водяной. Установка и поверка.

4 414 posts in this topic

Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно

Цитата

Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года

«Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении.

Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года :rolleyes:

2

Спокойно берёшь и фоткаешь на мобилу удостоверения столь уверенных в себе инспекторов.

После того, как таким образом завладел их вниманием, с ними можно разговаривать как с нормальными людьми.

И выясняется, что нерешаемых проблем нет в принципе.

Я в прошлом году был приглашен в райгаз. Там обычные инспектора ходили с Ифонами или Самсой не ниже 5. Все такие спортивного телосложения и главное - ходят всегда группами (не менее 3 голов). Тут не то, что телефон, лишнее телодвижение уже в боевую стойку их по привычке ставит. Бить надо в слабую точку - интеллект. :D

3

Бить надо в слабую точку - интеллект.

И я о том же. Только как можно бить в точку. которой нет. Как бы не промахнуться. :)

Это говорит о низком уровне их подготовленности и низком уровне знания законодательства. Проблема с кадрами. Я в своём районе видел инспекторов-им лет по 20 от силы. Ну что они могут знать?

0

И я о том же. Только как можно бить в точку. которой нет. Как бы не промахнуться. :)

Начинать надо с простого - цитирования в точности НПА. А затем когда на подмогу подключатся самые интеллектуальные силы... обратить их внимание на достоверность приведенных доселе доказательств. Только и всего. :rolleyes:

Ах да, Ни в коем случае не начинать в обратном порядке!!! Иначе разговора не получится. :)

0

Уверенность в себе - самая лучшая точка против самоуверенности.

Это и есть интеллект против тупой силы.

0

попробуйте зарегистрироваться на веб-портале Узтрансгаза и проверить там данные о счётчике

Уже давно там все смотрю, как началась эта свистопляска и райгаз письмо прислал с моим л/с, но с другой фамилией, думаю, ну что за фигня такая, может в письме ошиблись с фамилией. Регистрируюсь на свою- не регистрирует, нет такой фамилии. Регистрируюсь на ту, что в письме и вижу всю эту галиматью - фамилия чужая, люди чужие, счетчика нет вообще. Ну и начались все перепитии - райгаз, горгаз, и т.д. С оооооооочень большим трудом кое-что изменили, сделали перерасчет, НО! Изменили, признали свою якобы "ошибку" (не халатность, не недобросовестное отношение, а "ошибку" и буквально через месяц после признания своей вины опять начинают нести всякую хрень, что значит вы не вовремя документы предоставили и не переоформили вовремя на себя. Какие, говорю, документы. С кого переоформлять, не было никаких сделок с недвижимостью, не было изменений в кол-ве чел. справка у вас. Сами же мне написали ответ, что неизвестно откуда занесли недостоверную инфу изначально. На мои требования о предоставлении документов, на основании которых в их базу были занесены эти данные, ответили - не можем удовлетворить ваш запрос и ВСЁ! И райгаз и горгаз прислали два одинаковых письма, никаких причин не указали - почему не могут, кто заносил. Жалоба по тел. доверия в Трансгаз была опять передана в горгаз опять этому же типу ( хотя это незаконно по ст. 18 Закона Об обращениях....), проигнорирована, ответ не дали. И эта су...ровая тетка на тел. доверия рявкнула, жалуйтесь дальше, выше, куда хотите. Ничего не добьетесь, Вам уже ответили (наверное, имела в виду ответ горгаза на мое заявление непосредственно в горгаз, не знаю). Если в Трансгазе так разговаривают, что уж говорить про райгаз. В общем маразм газовщиков крепчает с каждым новым заявлением.

Вместо того, чтоб разобраться в своей базе, исправить как положено свою же данные, прибегают из райгаза сайгаки, без предупреждения, пишут акт, что дома нет или их не пускают. И конца и края не видно. На сегодняшний день эта недостоверная инфа так и сидит в их базе. Вот хочу как-то добиться, чтоб её вообще оттуда убрали, а то если через месяц уже такие трактовки идут, то что будет через год. Да, вот еще вопрос, где-нибудь написано, что для того, чтоб райгаз исправил свою же "ошибку", они должны лазить у меня в квартире. Мои документы все у них есть.

0

И эта су...ровая тетка на тел. доверия рявкнула, жалуйтесь дальше, выше, куда хотите. Ничего не добьетесь, Вам уже ответили

Не останавливайтесь. Подавайте в прокуратуру. Сначала в район. если не будет толка, то дальше в город и в генеральную.

1

производится каждые 48 месяцев (для населения), со дня установки

Извините господа, откуда информация ?

В 2015 вёл переписку с агентством Узстандарт, с момента предыдущей поверки !

ЗЫ выделил рамкой.

52fefa0c97d60c836bebaffb4391a7a0.jpg

0

Извините господа, откуда информация ?

В 2015 вёл переписку с агентством Узстандарт, с момента предыдущей поверки !

ЗЫ выделил рамкой.

52fefa0c97d60c836bebaffb4391a7a0.jpg

Эх, какой талантище дизайнера пропадает :facepalme: Только красного многовато... Неее :icon_eek::lol:
-2

А где купить счетчик на холодную воду?

Покупал 4 счетчика - на ГВС приняли без проблем на ХВС отказались.

0

не хотите гемора берите в schetchik.uz

1

не хотите гемора берите в schetchik.uz

В прошлом году брал там (на пластик) - на холодную воду и газ. Оба поставили без проблем.
0

Аналогичная история, снимали на проверку, при постановке на учёт говорят нет в базе платите за 6 лет 420 тыщ, хотя сами до этого звонили и говорили что срок прошёл и надо сертифицировать, есть чек за счётчик отдельно, они его признают что за счетчик и при этом творят такое, договор установки надо поискать

Куда трезвонить чтоб эффективно!?

0

Статья 209. Должностной подлог

См. предыдущую редакцию.

Должностной подлог, то есть внесение должностным лицом государственного органа, организации с государственным участием или органа самоуправления граждан из корыстной или иной заинтересованности заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, подделка или составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшие существенный вред правам или охраняемым законом интересам граждан либо государственным или общественным интересам, —

mmm, есть ли где-то определение, что такое "существенный вред", что-то в УК не удалось найти...

Деятели из райгаза состряпали акт об отсутствии дома и обманным путем заставили подписаться в нем совсем других лиц, чем указаны в акте, а махаллинский голова еще и заверил эти подписи. Этот акт райгаз отправил в антимон. ком. Как определить степень существенности вреда правам. Что-то так всё запуталось :wacko2: В прокуратуру чтоль его отправить акт этот, это вообще чё творится? В моем лицевом счете всё что угодно к подлогу можно отнести, но это ж как-то доказывать нужно. Они вон отмазались - "ошибка" ... и никому ничего объяснять не собираются, исправлять не собираются, бегают вон акты подделывают...А махалля что вытворяет! Он-то мужик в возрасте, должен же понимать .

Edited by IVT
0

платите за 6 лет 420 тыщ

Мне за 8 лет предъявляют. Почему у всех сроки разные мне непонятно. Вот mmm как-то ссылку давал на комментарий юриста по аналогичной ситуации, там сказано - не имеют право райгазы более чем за 3 года предъявлять, а им пофиг все эти доказывания, вон выше кто-то писал, что и за 15 лет захотят предъявят. Дурдом какой-то..

0

что-то в УК не удалось найти...

Тоже не нашёл. Надо бы в постановлениях верховного суда посмотреть.

В прокуратуру чтоль его отправить акт этот,

Конечно отправьте.

Вот mmm как-то ссылку давал на комментарий юриста по аналогичной ситуации, там сказано - не имеют право райгазы более чем за 3 года предъявлять, а им пофиг все эти доказывания, вон выше кто-то писал, что и за 15 лет захотят предъявят. Дурдом какой-то..

Проблема в том, что никто не доводит дело до суда с райгазом. Если бы были суды. да ещё и с возмещением морального ущерба, то газовики задумались бы

0

<br />Написал повторно во все инстанции с указанием о нарущении срока рассмотрения и с указанием ответственности за это по УК. <br />

mmm, а в какие именно инстанции писали можно узнать?

0

mmm, а в какие именно инстанции писали можно узнать?

В Горгаз и в Узтррансгаз, Узбекнефтегаз, Демонополию

0

Tigor, в случае с райгазом как с ними грамотно факаться, то что не отправили уведомление со стороны райгаза во время на перестроили акцию счетчика, то что он у них в базе не числится вообще, нам считали по счётчику, там ваще фигня накрутило, у меня по факту, договор есть с актом установки и квитанцией

Чтоб эффективно

Edited by Tankist
0

дел

Edited by Разведчик
0

Из-за того, что раньше были не правильно разнесены данные на лицевой счет, у меня образовалась пеня в размере 20 тыс. Уже давно у меня идет предоплата и довольно приличная, но пеня сохраняется. Кто с этим сталкивался? Как от нее избавиться? сделать оплату и написать пеня ? Или есть другой способ?

0

и в прокуратуру

Можно и туда. Но обычно мне с газовиками хватало этих инстанций.

Кстати прокуратура тоже плохо работает и занимается отписками. Как пример, на мою жалобу в прокуратуру на хокимият за нарущение им Земельного кодекса, зам прокурор района в своём ответе ссылается на решение хокима. То есть этот зам прокурора, кстати. имеющий чин советника юстиции противопоставляет кодексу решение хокима. Видимо он ЗРУ о НПА не знает

0

Кстати прокуратура тоже плохо работает и занимается отписками. Как пример, на мою жалобу в прокуратуру на хокимият за нарущение им Земельного кодекса, зам прокурор района в своём ответе ссылается на решение хокима. То есть этот зам прокурора, кстати. имеющий чин советника юстиции противопоставляет кодексу решение хокима. Видимо он ЗРУ о НПА не знает

Это ещё фигня. Там кому-то в ответ на заяву в прокуратуру на банк, не выплачивающий суммы по зарплатным чекам вызвали руководство заявившего в прокуратуру и пропесочили... за невыплату зарплаты.

Edited by Немой
3

<br />Только после письма в общество защиты прав портебителей <br />

SoloDan, адресом не поделитесь, по которому конкретно писали, а то их много.. В каком именно вам помогли.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.