Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 016 posts in this topic

Так и будет. Потому уже начал приучать себя ездить как пенсионер 60 км. Но вот где ограничение 30 км. тама пока есчо не получается. Ниже 45 пока никак.

Скинь на вторую передачу и аккуратно отпускай газ - почувствуй как черепаха обгоняяяет зояйца ©

А вообще после разрешённых 70 км/ч резко ставить малююсенький знак 30 км/ч как то не кошерно, создаёт аварийную ситуацию. Увидел за 20 метров такой знак, резко скинул скорость, а сзади не успели и всё.

0

задница какая-то.

имхо система, определяющая скорость по времени проезда участка - вообще ущербная. Много факторов может помешать этому - от пробки перед перекрестком, из-за которой средняя скорость упадет до 5 км/ч, до варианта, что нарушитель вообще не доедет до следующей камеры, свернув на, скажем, внутриквартальную дорогу.

Edited by Akim358
0

Я под столом... :rofl: подпол Ш.Муратов в доле...) ему не нужно чтоб водилы скидывали скорость, ему надо чтоб гоняли и денежка шелестела.. :palcy:

А как же знаки оповещающие о видеонаблюдении?

Фигня какая то....

ЗА месяц все в инете появится и в нави можно будет загнать + в GSM уст-ва загнать точки...

идиёты! (с)

0

ЗА месяц все в инете появится

так у нас как обычно - главное хапнуть на старте, а потом - хоть трава не расти :facepalme:

0

так у нас как обычно - главное хапнуть на старте, а потом - хоть трава не расти :facepalme:

По сути Глупость как всегда.

В Алматы сделали по-умному... и казахи стали ездить спокойнее.. и на Кавказе Тбилиси и Ереван - там тоже смогли "джигитовку" искоренить!

Дорого выходит лихачить... и всего то...год-два и тишинаааа.... :о)

Поглядим как у нас пойдет.

0

Ребята, что гадать несколько страниц назад кидал ссылку на Автодорию. Такой же принцип. Средняя скорость. Только пока нюанс, нет у нас нигде такого понятия. Радаров в них нет, да и не нужны они для такого принципа работы. А то что полковник сказал, это означает лишь то, что камеры не заменят старые добрые радары. Будут продолжать сидеть гаишники в засаде в лосях и ждать нарушителей. Камеры камерами, но никто не говорил что разгонят гайцов и наберут новых с новой зарплатой. А значит жить им надо. А их начальству тем более.

А как же знаки оповещающие о видеонаблюдении?

Фигня какая то....

ЗА месяц все в инете появится и в нави можно будет загнать + в GSM уст-ва загнать точки...

идиёты! (с)

А смысл? По хорошему если весь город или даже центр будет в таких камерах. Ну знаешь что они везде. А по ходу, изначально эти системы делались для туннелей, чтобы там не превышали скорость - фото на входе, фото на выходе. И лучше чтобы прямая была без третьих выездов. Иначе система зря назгружаться будет - сделал фото машины а она в махалли съехала - значит фото холостое.

3

1 Ребята, .. это означает лишь то, что камеры не заменят старые добрые радары.

Будут продолжать сидеть гаишники в засаде в лосях и ждать нарушителей.

Камеры камерами, но никто не говорил что разгонят гайцов и наберут новых с новой зарплатой. А значит жить им надо. А их начальству тем более.

2 А смысл? По хорошему если весь город или даже центр будет в таких камерах. Ну знаешь что они везде.

А по ходу, изначально эти системы делались для туннелей, чтобы там не превышали скорость - фото на входе, фото на выходе. И лучше чтобы прямая была без третьих выездов. Иначе система зря назгружаться будет - сделал фото машины а она в махалли съехала - значит фото холостое.

1. Думаю, что заменят. Гос-во мигом поймет - что Бабло можно получить без гайцов (получать намного БОЛЬШЕ).

А гаишники займуться пешеходами и документацией ДТП. Ну и выкинут весь младший состав - оставят лейтенантов и выше званием.

2. На ужасном западе знаки "АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИДЕОФИКСАЦИЯ" стоят везде! Если человек "забил", то его по-полной наказывают!

А если его подловили - то есть лазейки для адвокатов... нам пока до них далеко... но, ЗНАКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Так - честно.

(хахахаха! тапками не кидаться! честно и наши гаишники - это совсем несовпадающие понятия...., но)

1

Ну и выкинут весь младший состав - оставят лейтенантов и выше званием.

сержанты пропадут же . не привыкшие работать с молода погибнут. :lol:

2

сержанты пропадут же . не привыкшие работать с молода погибнут. :lol:

Пусть за пешиками охотятся - я только ЗА!!!

0

Они все пойдут ловить тех. Кто паркуется в неположенном месте :lol:

1

Ребята, что гадать несколько страниц назад кидал ссылку на Автодорию. Такой же принцип. Средняя скорость. Только пока нюанс, нет у нас нигде такого понятия. Радаров в них нет, да и не нужны они для такого принципа работы.

Читаю читаю ваши и не только ваши рассуждения про Автодорию и всё больше думаю, что не в курсе вы вообще и в какую то чушь поверили, которую сами и придумали.

На мой взгляд радары есть и приходить будет письмо не с непонятной "средней" скоростью, а с фото, а под ним будет превышение на конкретном участке.

0

Я думаю что нормально будет все это работать на десятке прекрестков в центре. А на остальных снимут и уберут на запчасти.

2

Я думаю тема с камерами будет настоящим Холиваром на форуме :D В ближайшее время :facepalme:

2

Читаю читаю ваши и не только ваши рассуждения про Автодорию и всё больше думаю, что не в курсе вы вообще и в какую то чушь поверили, которую сами и придумали.

На мой взгляд радары есть и приходить будет письмо не с непонятной "средней" скоростью, а с фото, а под ним будет превышение на конкретном участке.

Не читайте вообще мои рассуждения. Буду счастлив.

0

Я думаю тема с камерами будет настоящим Холиваром на форуме :D В ближайшее время :facepalme:

Точно. Как придут письма счастья, то здеся будем обсуждать "когда, как и зачем так получилось". :crazy:
0

На мой взгляд радары есть

Нет радаров на столбах. Есть куча видеокамер. Были бы радары - мы бы их видели, или в крайняк наши радар-детекторы из бы усекли. Не у всех китайские поделки. есть и серьёзные аппараты. Мой Белтроникс определяет любой радар на наших дорогах. Любой.Во всём частотном диапазоне.

Поэтому, имхо, прав Энигма - определение будет по средней скорости от камеры до камеры. Ну или радары будут установлены в последний момент. Но пока их нет.

3

Точно. Как придут письма счастья, то здеся будем обсуждать "когда, как и зачем так получилось". :crazy:

обсуждай не обсуждай- один фиг ничего не изменишь- надо топать и платить

с технической точки зрения система автодории у нас не реализована

я спецом прокатился в тех местах , где стоят якобы эти камеры, так вот после каждой такой секции с камерами всегда есть несколько ответвлений дороги, ну тоесть поворотов на другие направления, на которых этих камер нет, кроме того, там где нет ответвлений то как минимум 2-3 светофора есть до следующей секции, так что работа системы автодории у нас не реализована

а то как и чем нас будут гаишники вылавливать - в скором времени узнаем

да и еще - везде автодория смотрит в лоб у нас в зад

и второе, как правильно отметил Панама- у нас обычные камеры наблюдения стоят.

определение будет по средней скорости от камеры до камеры.

не получится - я уже выше писал- много ответвлений с дороги в те места где нет этих камер а так же слишком большие расстояния между фермами с этими якобы автодориевскими камерами и есть еще светофоры, а автодория работает на участке трассы когда все авто движутся

Ну или радары будут установлены в последний момент. Но пока их нет.

а вот это самое вероятное!

вот тут все доступно описано как работает эта страшилка Автодория

и ключевым является :

Принцип работы системы Автодория чрезвычайно прост. На ровном участке дороги, не имеющем поворотов и развилок, на выверенном расстоянии друг от друга ставятся два детектора. Первая камера делает снимок вашего автомобиля, определяя при этом номер и время проезда отметки, вторая камера повторяет действие первой. Информация от двух камер попадает в центральный компьютер, который высчитывает среднюю скорость вашего автомобиля исходя из того, за какое время вы проехали заранее высчитанное расстояние.

1

Нет радаров на столбах. Есть куча видеокамер. Были бы радары - мы бы их видели, или в крайняк наши радар-детекторы из бы усекли. Не у всех китайские поделки. есть и серьёзные аппараты. Мой Белтроникс определяет любой радар на наших дорогах. Любой.Во всём частотном диапазоне.

Поэтому, имхо, прав Энигма - определение будет по средней скорости от камеры до камеры. Ну или радары будут установлены в последний момент. Но пока их нет.

Твой белтроникс их за помеху воспринимает. Что на фермах стоят и вслед смотрят - все оборудованны радарами, мой шомик на них орет прилично - правда не всегда они включенны. КА диапазон кажется. Постоянно включены радары на бетонке между кушбеги и кызылтукмачи. Я сам за собой замечал что с красного по прямой я под этой фермой уже 70+ еду.... И на дружбе в тунеллях - стоят камеры с радарами, правда включенны не постоянно. Тестируют однако.

Ну а средняя скорость передвижения по городу не превышает 40 кмч.

2

не получится - я уже выше писал- много ответвлений с дороги в те места где нет этих камер а так же слишком большие расстояния между фермами с этими якобы автодориевскими камерами и есть еще светофоры

Ну так фиксация превышения будет производится там, где есть условия. В остальных местах только выезд за стоп-линию(красный свет). Если есть ответвление и машина ушла налево(направо), то она на данном участке потеряна и камеры не будут её отслеживать.Это же очевидно. Для определения скорости нужны 2 снимка через определённый промежуток. И если снимок один, то нарушения нет.

Постоянно включены радары на бетонке между кушбеги и кызылтукмачи.

Это не радары, это двери "шумят". Дело в том, что Белтроникс не просто реагирует на сигнал, но и выводит частоту этого сигнала.

Ну а средняя скорость передвижения по городу не превышает 40 кмч.

У меня даже меньше - в часы пик редко когда доходит до 30. Но тем не менее бывают периоды, когда трассы свободные и пустые и есть возможность разогнаться до "неприличных" 75 и более.

ps: недавно установил новый китайский БК(AUTOOL X50). одна из функций - сигнализация о превышении некоего порога скорости. От греха подальше установил 67 км\ч. ;)

0

Ну так фиксация превышения будет производится там, где есть условия.

нет пока таких условий

на 50% ферм ваще нет ни камер ни радаров - голые железки

Для определения скорости нужны 2 снимка через определённый промежуток.

точно- участок трассы а у нас их пока нету и вряд ли будут

был я на нескольких презентациях систем "безопасного города" так вот для работы этой системы требуется очень мощное железо и ПО, а так же спецы которые будут все это поддерживать, а у нас все это подвязано под транспорт узбектелекома, который даже нормальный стабильный интернет не может предоставить (вон наш форум переодически падает :D ) а тут далеко не все так просто- так что вряд ли это у нас заработает

кроме того эта система предусматривает беспристрастное отношение к нарушениям - а у нас почти 25% если не более по городу катается разные чиновники, сами силовики, потом "важные" люди и так далее - в отношении которых вряд ли будут применяться эти штрафы, и потом если они и засветятся то подчистить базу данных из системы ой как трудоемко будет- это еще надо будет нанимать отдельный штат гаишников чтобы они "своих" отфильтровывали

От греха подальше установил 67 км\ч

установи лучше 47 - щас много знаков на 50 км/ч
3

Это не радары, это двери "шумят". Дело в том, что Белтроникс не просто реагирует на сигнал, но и выводит частоту этого сигнала.

Ой.... двери да на кызылтукмачи.... видать на экопен реагирует :) А в тунеллях на транформаторы....

Я серьезно говорю - что на фермах стоят камеры с радарами. Если заметил - большие такие коробасы, с двумя шлангами проводки. А на висельницах их поснимали и обычные айпишные уличные повесили, где обычые, где купольные с титл\зуум.

1

Ой.... двери да на кызылтукмачи.... видать на экопен реагирует А в тунеллях на транформаторы....

когда от круга рохатовского едешь до гаишного поста то тоже постоянного радар пищит- а там что?

радаров нет- зато куча антенн всяких есть

0

@Serega_uz, Да не, с трафиком по сети проблем нет, но до сих пор были проблемы с софтом - там все автоматизированно, но местным нужно "ручное" управление..... вот и адаптируют.

Ну а "серьезные" люди при водителях, кому для безопасности строго настрого правила нарушать запрещенно, если без сопровождения с люстрами.

Ну а шушера, они либо за бабосы или услуги будут индульгенцию приобретать. Кто-ж такую статью дохода мимо кармана пропустит у нас ?

Потому и будет тот же бардак, но упорядочненый, ранжированный. Борзым областным рога сломают на ура через карман, с местными проблемнее - но тоже слегка утихомирятся.

Вобщем имхо - правил нарушать меньше будут, но нарушения что будут - будет по взрослому, в плоть до реанимации.

когда от круга рохатовского едешь до гаишного поста то тоже постоянного радар пищит- а там что?

радаров нет- зато куча антенн всяких есть

там мой вайфай на 0.7 ватта. Извиняюсь...
1

Если заметил - большие такие коробасы, с двумя шлангами проводки.

Не, такие не видел...или не обращал внимание

двери да на кызылтукмачи.... видать на экопен реагирует А в тунеллях на транформаторы....

Да фиг знает на что реагирует. Может на сотовые вышки, может на спецсвязь. Но по частотам это не радары,больше на двери похоже.
0

@Serega_uz

а шушера, они либо за бабосы или услуги будут индульгенцию приобретать. Кто-ж такую статью дохода мимо кармана пропустит у нас ?

Потому и будет тот же бардак, но упорядочненый, ранжированный. Борзым областным рога сломают на ура через карман, с местными проблемнее - но тоже слегка утихомирятся.

Вобщем имхо - правил нарушать меньше будут, но нарушения что будут - будет по взрослому, в плоть до реанимации.

иметь знакомых в центре где выносятся решения по штрафам будет верх-хвастаством и козырянием четких пацанов :palcy: типа новой фишки :facepalme:

1