1 249 posts in this topic

Я зёрна кукурузы купил по 1 000 сум. Вчера посмотрел в мешок, там немножко остатков початков есть. Но, пожалуй, сойдёт.

0

Я зёрна кукурузы купил по 1 000 сум

Оптом?

Хотел пару мешков взять, на бетонке 1400 сум.

Подешевеет-ли еще, помню месяц назад 1800 была?

0

Оптом?

Две тонны. Дешеветь, говорят, не будет (если уже и дальше не выросла цена).

Я вчера разговаривал с поставщиком кепака. Говорит, после Хайита в продаже будет. Цена, скорее всего, ниже 660-670 не будет ( :blink::angry::facepalme: ) . Может, кто-нить подешевле знает? При таких обстоятельствах, мне было бы выгодней побольше пшеницы купить по 760 сум на прошлой неделе.

0

Приветствую всех, давно не был тут. Прямо белая зависть от ваших приготовлений. Я все еще в раздумьях. То ли дело начать с малого, то ли дело с 300 гектаров.

0

то ли дело с 300 гектаров

Если начинаешь с этого, то прежде реши вопрос с техникой...

0

Я вчера разговаривал с поставщиком кепака. Говорит, после Хайита в продаже будет. Цена, скорее всего, ниже 660-670 не будет

Я три недели назад Казахстанский взял, по 760, с большим содержанием муки.

Вчера хотел еще купить, в продаже не оказалось, есть Уздонмахсулотовский расфасованный по мешкам, но там только шелуха.

0

для информации - отруби из казахстанской пшеницы оптом продаются по 620 сум.

1

а где?

0

в ташкенте. практически во всех частных мельницах. только в чиланзарской промзоне таких 4.

0

отруби из казахстанской пшеницы

Чем отруби от кепака отличаются, в смысле состава?

0

ничем

0

Вчера был в Уртасарае, купил кукурузу в обвязанных охапках, грузил сам, людей не было - в мой Газон смог поместить только 105 штук за что мне позор, обычно грузят 300-350 и даже 400 штук - цена 600 сум, берем 1000 охапок-перевязок но думаю еще докупим.

В воскресенье поеду на СуперМАЗе тягаче, прицеп - ширина 2,4 м, длинна 12 м - думаю легко уложим 1500 охапок.

1

...грузил сам, людей не было...

ИМХО, такой труд и отношение к труду себя полностью оправдают. Бывают же некие владельцы хозяйств, кому западло самому браться за чёрную работу (хотя по мне это самый что ни на есть БАРАКАЛИ МЕХНАТ) и всю работу сваливают на работничков. Мы (я и двое моих детей, иногда супруга вместе с нами) тоже взяли себе за правило каждый вечер перед сном, прогуливаясь вдоль анхора, и чтобы зря время не терять, собираем желуди/каштаны (когда под деревом они ковром усыпаны). Кг больше 200 за месяц (и то, не каждый день собирали) уже понатаскали в подсобку. Для разнообразия добавляем в меню (варим вместе с пшеницей/кукурузой).

А тут на торг.узе я увидел объявление, что жёлуди продают по 1000 сум/кг.

Edited by Безбет
3

В с/х есть простое правило - пока руки "гАвном" не испачкаешь - прибыли не увидешь. В физическом труде нет и не было, уверен не будет ничего зазорного.

Пример - мой товарищ - купил готовую птицеферму, 1 Га земли, курятники построены по "книге", даже отопление под полом, свой генератор, своя водонапорная башня - вообщем полный фарш, так вот пока он там ночевать не начал, прибыли не было.....

Да и потом, нам, офисным людям физический труд - это то что доктор прописал. А еще есть момент что Мужчина должен уметь делать все сам, сеять-пахать, дружить с техникой, знать азы ветеринарии - мало ли что будет завтра а есть людям надо всегда.

3

Сеня купил шрот по 1200 сум. Вроде спал немножко. Теперь жду подбор от хлопка (ховочок)

0

Шрот мне на этой неделе обещали. Цена вроде ниже 1 000 сум должна быть. Только вот блин облом, у нас всю улицу перекопали (военные кабель устанавливают), траншею вдоль всей улицы глубиной до 2 метров. Машины за сто метров не подступятся. Как я 2-3 тонны насыпного шрота буду таскать? :icon_eek: Там и ровной твёрдой почвы не осталось.

0

Как я 2-3 тонны насыпного шрота буду таскать?

закинь кому -нибудь до восстановления дороги.

Кстати, перебор со шротом негативно сказываться на глазах скотины...

В воскресенье не получилось поехать на Мазе так как 1 Хаит 2 Лопнул шланг с маслом - завтра поеду на "легковой", то есть Газоне

1

Сосед купил ховочок зил за 400 штук, нормальная такая много не обработанного чигита в нем, я тоже скоро куплю

0

зил за 400 штук

на завод максимум 200 стоит

0

на завод максимум 200 стоит

на каком?

и подскажите как можно купить если я поеду со своей машиной (найму зил)

0

(найму зил)

Выясню и дам знать. Но там есть чуть-чуть харажат (шапка, для непонятливых)

2

купил на пробу кормовую свеклу по 170 сум/кг, взял мешок, дал на пробу скотине, она одобрила, завтра возьму 5-6 тонн.

3

Вчера поехали за "поя" от кукурузы, купил по 500 сум такие средние (не полностью высушынние). Поехали в 2, грузили сами до 5 часов 5 челов. Купил 600 шт., доставка 110 тыщ. Чайхана друзьям. Адрес где то между сергели и тойтепа там где новая дорога, кажись "Сурум" махалла

post-29104-0-74570000-1413779717.jpg

post-29104-0-56240200-1413779872.jpg

1

а сушить где будешь?

500 сум - хорошая цена!

А общая какая сумма? За машину сколько?

что то повязки маленькие - нет?

0

Повязки делали женщины (их двое), за все отдал 300 тыщ + 110 000 за доставку

А вот про сушку я не подумал, (думал только о том чтобы в это воскресение привезти хоть как нибудь). Пока что дома там где стены поставили прямо. Блин еще в эту неделю обещают дожди, буду постепенно сушить и наверх постепенно выносить.

Кстати там женщина сказала что у нее есть "сута" от кукурузы по 600 сум кг.

0