Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Такая вот новость:

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Немецкий федеральный банк ускоренными темпами возвращает золотой запас Германии из зарубежных хранилищ, сообщил в воскресенье президент Бундесбанка Йенс Вайдман.По словам банкира, идет работа по принятой ФРГ новой концепции хранения золота, в частности до 2020 года во Франкфурт должна быть перевезена половина всего золотого запаса Германии.«С тех пор как была принята новая концепция хранилищ, во Франкфурт были доставлены 366 тонн золота общей стоимостью приблизительно 11,5 миллиарда евро. Таким образом, здесь сейчас хранится около 1400 тонн или 41,5% нашего золотого запаса. Мы соблюдаем график», — цитирует телерадиокомпания Deutsche Welle заявление Вайдмана.

По его словам, остальная часть будет храниться в Нью-Йорке и Лондоне, а договор по хранению немецкого золота в хранилище французского Центробанка в Париже будет расторгнут.

Вайдман отметил, что золотой запас, по сути, является для ФРГ дополнительным валютным резервом. Согласно данным Бундесбанка, золотой запас Германии составляет ориентировочно 3400 тонн и является вторым по величине в мире после США.

Ранее сообщалось, что Вашингтон отказался сразу выдать значительную часть золотого запаса Германии, ограничившись 10%.

Золотой запас представляет собой не только гарантии для немецкой промышленности, но и в определенной степени финансовый стабилизатор объединенной Европы, обеспечивающий ведущую роль в ней Германии. Власти начали формировать золотой запас в 1951 году после экономического бума в Германии.

Edited by Волговод
0

Вашингтон отказался сразу выдать значительную часть золотого запаса Германии, ограничившись 10%.

Как говорила моя учительница математики в школе - "Что и требовалось доказать!" и ставила жирную точку мелом на доске. :D

0

золотой запас Германии составляет ориентировочно 3400 тонн и является вторым по величине в мире после США.

Золотой запас станет Германским тогда, когда будет весь перемещён в Германию. А пока он де-факто принадлежит американцам и англичанам. И я сильно сомневаюсь, что эти оккупанты когда нибудь вернут золото её законному владельцу.
0

Совсем тяжко стало немчуре, одним тащить всю Европу. Да еще тут мигранты на голову свалились. А еще туречина шантажирует ЕС, что ваще откроет свои границы для мигрантов, если те не отменят визы для турков и не дадут больше баблa, для якобы-борьбы с нелегальными мигрантами. Нам с деццва вдалбливали в голову, что турка - хитрожoпaя нация и ведь правы были :D

Edited by DOS
0

И я сильно сомневаюсь, что эти оккупанты когда нибудь вернут золото её законному владельцу.

Блин, Панама...какие оккупанты? :facepalme: Ты же сам про банкстерский заговор говоришь постоянно... :D

0

Блин, Панама...какие оккупанты?

Самые что ни на есть настоящие. Вопрос : Зачем в Германии расквартированы американские войска ?Не во Франции, не в Италии и даже не Англии.

И этот факт очень даже соотносится с "банкстерским заговором". Экономика Германии на сегодня самая ведущая в мире, самые передовые технологии. И учитывая это банкстерам ну просто жизненно необходимо держать немцев под контролем.

Я искренне мечтаю о том времени, когда немцы и "восточный гегемон" создадут военный и экономический союз.Вот тогда и только тогда наступит реальный мир на планете.

0

Я искренне мечтаю о том времени, когда немцы и "восточный гегемон" создадут военный и экономический союз.

:D:facepalme: Союз меча и орала?

Дружище, ты постоянно путаешь причину со следствием.. :facepalme: тусуешь факты как тебе захочется, лишь бы в свою кривую концепцию их втиснуть... :facepalme::D

0

Золотой запас представляет собой не только гарантии для немецкой промышленности, но и в определенной степени финансовый стабилизатор объединенной Европы, обеспечивающий ведущую роль в ней Германии. Власти начали формировать золотой запас в 1951 году после экономического бума в Германии.

Склонен согласиться с теми, кто считает, что золотой запас уже не имеет такого большого значения для экономики, как ранее.

Во-первых, случись что, выброс этого золота на рынок обрушит цены на него сразу, во-вторых, само его хранение и оборот - затратны.

В общем, скромный его запас не помешает, но иметь его изрядным и иметь склонность к его увеличению - нецелесообразно.

0

тусуешь факты как тебе захочется, лишь бы в свою кривую концепцию их втиснуть...

Ну и в чём она кривая, эта "концепция" ? Что не так?

И где по твоему тут причины, а где следствие ?

Склонен согласиться с теми, кто считает, что золотой запас уже не имеет такого большого значения для экономики, как ранее.

Ну это зря и очень преждевременные выводы делаешь.

1. Если металлическое золото выбросить на рынок оно никак не подешевеет. Бумажно - согласен, одномоментно рухнет в цене. Но так им и надо, а вот металлическое - никогда!

2. Запас необходим. И чем больше- тем лучше. Золото более привлекательно, чем трежеря. Хотя бы тем, что не сгорит при обрушении долговой пирамиды. ;)

0

1. Если металлическое золото выбросить на рынок оно никак не подешевеет. Бумажно - согласен, одномоментно рухнет в цене. Но так им и надо, а вот металлическое - никогда!

2. Запас необходим. И чем больше- тем лучше. Золото более привлекательно, чем трежеря. Хотя бы тем, что не сгорит при обрушении долговой пирамиды. ;)

Как пример, баланс спроса и предложения во время ВМВ. Сам представляешь, каково было соотношение золотого изделия к продуктам питания.

Инновации, патенты, образование и технологии - куда более разумное вложение.

0

Инновации, патенты, образование и технологии - куда более разумное вложение.

Ну и кому были нужны твои инновации и патенты во время ВМВ ? Ты классически подменяешь понятия и из области экономики перевёл стрЕлки на чистую бытовуху.
0

И был глубокий эконом, то есть умел судить о том

Как государство богатеет и чем живет и почему

Не нужно золото ему, когда простой продукт имеет

А С Пушкин Женя Онегин Глава первая

0

Я искренне мечтаю о том времени, когда немцы и "восточный гегемон" создадут военный и экономический союз

Панам, исторически - всю дорогу воевали, нет говорят хуже врагов чем ближайшие соседи. А так-то да, я тоже считаю, что если немецкий орднунг наложить на русские просторы - будет полный аллес капут. То есть наоборот.

В общем, скромный его запас не помешает

У немцев - 2 по величине в мире, если верить статье.

Зачем в Германии расквартированы американские войска ?

Затем, что после окончания ВМВ Германия была передним краем противостояния НАТО и СВД

0

Ну и кому были нужны твои инновации и патенты во время ВМВ ? Ты классически подменяешь понятия и из области экономики перевёл стрЕлки на чистую бытовуху.

Пока Союз тырил , в смысле, репатриировал, заводы, Штаты прибрали к рукам патенты и учёных. И вроде как не прогадали.

0

Народ, а вот прочитать что-нибудь посерьезнее кроме русскоязычной агитпропы не пробовали? Никто не спорит, что львиная часть немецкого золота хранится за пределами Германии, но на это есть исторические причины, которые ну никак не связаны с принуждением немцев к вывозу.

Попытаюсь обобщить общеизвестные моменты, особенно для тех, кто по жизни кроме кириллицы ничего другого так и не научился читать:

1. Во времена холодной войны ФРГ была буферной страной, и правительство бурно растущей Германии уже в начале 50х годов начало вывозить физическое золото из страны. Практика абсолютно прагматичная, чтобы золотой запас не пропал в случае чего очень серьезного с восточным блоком. Создали три центра во Франции, в Англии и в США. Даже в 80е годы в Германии хранили не более 77 тонн золота из более чем 3000т.

2. Вывоз золота должен был показать, что постнацистская Германия, страна, которая собственно привела к обеим мировым войнам, изменилась. Это считалось как некой гарантией от немецкого реваншизма.

3. Золото можно было в любое время обменять на доллары, экономика Германии росла как на дрожжах и стране нужны были резервы. Поэтому львиную часть золота вывезли в Штаты.

4. После краха СССР ситуация изменилась, опасность оккупации страны восточным непредсказуемым соседом снизилась и немецкий истеблишмент начал подумывать о возвращении золота в страну.

А далее интересно будет и для тех, кто среди прочего и с арифметикой не дружит:

1. Процесс обратного завоза золота начался в 90е годы, и к концу 2012г в Германии хранились уже 1035 тонн немецкого золота, то есть уже 31% всего золотого запаса.

2. До 2020г немцы собираются вернуть еще 674т золота, и тем самым будут иметь у себя около половины всего физического золотого запаса. Хранение во Франции прекратится, половина золота останется в США и в Англии.

3. Напоследок для тех кто сильно переживает за немецкое золото: стоимость физического золота немцев составляла в 1997м году в эквиваленте в Евро ок. 25 млрд евро, а сейчас после роста цен на золото районе 110млрд евро. Для сравнения: ВВП Германии составляет более 3,02 трлн евро, а денежная масса M3 в Германии составляет 2,7 трлн евро. Даже если "оккупанты" "кинут" Германию, что само по себе абсурдное предположение, то получат максимум 60-70млрд, то есть 10% годового оборонного бюджета Штатов.

Так что успокойтесь, товарищи:)

По поводу фантазий с объединением с восточным соседом, то задайте сперва себе вопрос-а что такого может предложить Германии этот восточный сосед, чего не могли бы Штаты и его союзники? Быстро обнаружите, что абсолютно ничего и эти фантазии рассосутся сами собой.

Ну и ссылки для тех, кто чуток шпрехает по немецки.

http://de.tradingeconomics.com/germany/money-supply-m3

http://www.welt.de/wirtschaft/article150143479/Warum-die-Bundesbank-heimlich-ihr-Gold-zurueckholt.html

2

Народ, а вот прочитать что-нибудь посерьезнее кроме русскоязычной агитпропы не пробовали? Н

Чужой, внимательнее читать посты и вникать в смысл - не пробовал? Зря. Траффик сэкономил бы.

0

Так что успокойтесь, товарищи

А как быть с оккупационной армией? И как быть с тем фактом, что холодная война закончилась 30 лет назад, а золото до сих пор не у своих хозяев.?

Так что твои аргументы годятся только для домохозяек и тушканчиков, потому что никак не стыкуются с фактами и официальной версией. А официальная версия гласит, что ЗВР Германии не могут храниться в Германии в течении 150 лет после окончания ВМВ. Ссылку не дам - сам ищи, ты же в Германии живёшь, тебе ближе ;)

0

А официальная версия гласит, ЗВР Германии не могут храниться в Германии в течении 150 лет после окончания ВМВ

А не живущим в Германии можно ссылку? Взглянуть на официальный источник, содержащий такое положение. :icon_eek:

0

А официальная версия гласит, что ЗВР Германии не могут храниться в Германии в течении 150 лет после окончания ВМВ. Ссылку не дам - сам ищи, ты же в Германии живёшь, тебе ближе

Я в Узбекистане живу, ссыль мне дашь? Только именно официальную, как ты говоришь.

0

А не живущим в Германии можно ссылку?

Я в Узбекистане живу, ссыль мне дашь? Т

Не, не буду давать ссылку. Тем паче, что я её уже выкладывал в одной из соответсвующих тем. Ищите и обрящете..... :)

Но не думаете же вы всерьёз, что причины хранения ЗВР Германии в странах-оккупантах именно те, о которых соизволил написать Чужой?Это же детский сад..... :facepalme:

2

Не, не буду давать ссылку. Тем паче, что я её уже выкладывал в одной из соответсвующих тем. Ищите и обрящете.....

А есть тема про хранение золотого запаса Германии? :rolleyes:
0

Не, не буду давать ссылку.

Твой "тезис", определенный как официальная версия, выглядит дезинформационным вбросом.

0

Твой "тезис", определенный как официальная версия, выглядит дезинформационным вбросом.

А по мне, так это не плохо... ;)

Две самые крупные ЭКОНОМИКИ в связке... и пофигу чьи бицепсы в тонусе.. ;)

Главное резиденты счастливы.. и в ус не дуют.. :rolleyes: :p

0

Обычная стандартная лада от панамы. Ссылки нет.

Обычная стандартная лада от панамы. Ссылки нет.

Лабуда. Что делает автозамена.

1

Главное резиденты счастливы.. и в ус не дуют.. :rolleyes: :p

Ну они не знают же, что их оккупировали:)

0