Тимур1993

Рэп в Узбекистане

322 posts in this topic

Послушайте группу KREC. речь о ней шла вообще-то.

а как это можно было понять с твоих постов ,что речь о них ? И что именно о них ты хотел сказать? По началу у группы были просто офигенные альбомы с обалденными песнями, а потом... ощущение что Фьюз решил стать русским DMX с испанским уклоном , ну судя по его новым песням. Не нравиться категорически.

Твои песни слушал еще при первом твоем появление. Честно говоря не очень. Ощущение что пытаешься повторить Басту-Наггано. Не знаю почему,голос,манера, текстовка или что , но ощущение такое складывается. Может попробовать свой стиль какой то найти ? С Бастой работает КРП, вроде бы на него должно то же как то сказываться влияние Басты, но на деле ни разу не повторяет своего друга-коллегу, кстати песни КРП то же нравятся.

Может поменьше излишней брутальности?

Кстати ты же с green-ом ,вроде, встречался, не ужели советов не давал?

да и Bahh Tee- не нравиться совсем :)

Edited by greyser
0

будет бесплатный "живой звук"

У нас Андрюха есть!

Слушай наши советы,

И записывай ответы -

Чем по подъездам шляться

Нужно тебе еще опыта набраться,

Читай больше книг полезных,

Классику не забывай,

И будет тебе музыкальный рай.

Мозг не пудри пацанам

а приглашай нас ты в Маннам!

2

За творчество Кумара не скажу

Но, форумчан направил на рэпову тропу)

:):)))

Boss,polyglot давайте баттл :) вас же так и подмывает:) не отмазывайтесь))

Edited by greyser
0

Кумар, у тебя же была уже тут тема, нет?

0

Кумар, у тебя же была уже тут тема, нет?

была была, он в начале об этом говорил.
0

Бессмысленные песни проталкивать, только деньги на ветер.

История российской попсы показывает обратное

0

QiraQueen, Batman, те кого я слушал из Ташкентского репа :D

0

Пока нет в текстах идеи, они и не будут интересны людям, только друзьям/товарищам.

Нельзя же петь только "о крутизне простых пациков с района".

А чтобы смысл появился, нужно быть небезразличным человеком.

Любой мало-мальски известный автор говорит о каких-то проблемах, переживаниях, чувствах.

Рэп, в этом плане вообще социально очень активен.

Читают о наркотиках, о преступности, о тяжелой жизни в гетто, о том, что лишены возможности на хорошее образование.

Здесь же этого нет, чистой воды хобби, потому и все походы по проф. студиям ни к чему не привели.

Уж мы-то может и без вкуса и не шарим, но там-то люди явно в теме.

Было бы интересно, предложили контракт.

Edited by RHD
1

QiraQueen, Batman, те кого я слушал из Ташкентского репа :D

Не знаю таких! Даже не знаю, радовацца и растроицца?

0

Попробуйте ПРОТОЛКнуть песню на радио Ёшлар, потом на Эхо Долины, потом на Ориат ФМ

для этого нужна официально выданная лицензия на исполнителя, а потом должен быть подходящий формат у радиостанции для ротации. Ориат ФМ не возьмет однозначно - формат другой, не рэперский:) Песни Особого (кому то здесь они очень понравились) даже не взяли :biggrin: :biggrin:

Edited by ЕленаСергеевна
0

Ориат ФМ не возьмет однозначно

Конечно не возьмет.

Мат-перемат через слово.

Даже на форуме текст песен не выложить…

0

Зачем радио? Интернет. И никаких проблем.

0

ну тогда успехов Вам в интернете:)

0

ну тогда успехов Вам в интернете

Это ты сейчас так культурно послала молчеловека? :D
0

Это ты сейчас так культурно послала молчеловека? :D

почему? я действительно желаю ТС успехов в его творчестве))

0

Это Девид Гехам у вас на аватарке? тоже кумир :biggrin:

Реп это круто :D

на аватарке моё фото

0

Неет, Тимур это не дело. The best or nothing. На радио Ёшлар там на русском есть эфир. Потом на Гранд на дневной эфир. До этого как сказо Елена Сергеевна лицензию и ву а ля. Вы же серьёзно настроены быть реппером или нет. Фото отличное фотогеничное, можно сделать обложку титульную НА диск, внизу слева написать "Кумар - Первый". На радио многие узнаются о вас. Потому что услышав они попросят поставить трек снова и снова. Вот так и набирается аудитория У СЕБЯ на РОДИНЕ. На ТЫРНЕТЕ многие не сидят. А радио многие слушают. Для этого нужно сделать оДИН ОЧЕНЬ и очень качетвенный продукт - хит. ВОт и всё. Хит для начала.)

0

До этого как сказо Елена Сергеевна лицензию и ву а ля

я сказала не только про лицензию, но и про формат радиостанции, @RHD, тоже сказал правильное замечание по поводу текста, в нем не то, что мата не должно быть, но и много чего другого :biggrin: увы, прослушав текст редактор точно в эфир не пропустит - себе дороже, а то всякие санкции последуют...

0

Срываю покровы торопясь, так как нужно спешить.

C самого глубокого детства слушаю хип-хоп, и просто не мог пройти мимо этой темы.

Я сам занимался битмейкингом, делал минуса, освоив всякие фл студии и другой софт, с помощью которых можно делать биты или музыку. Писал бессмысленные и беспощадные текста. Осваивал это без всяких интернетов и наставников..Сейчас хип-хоп как музыка мне лично уже так приелась, что больше не могу. Уже давно слушаю много разных жанров. Можно сказать, что музыка моё хобби. В свободное время, я в сети читаю информацию о музыке, о истоках, о её развитии, о жанрах и тому подобное. Потом стараюсь от каждого жанра, прослушивать различных исполнителей или группы. Разбираю, как звучит жанр, какие особенности. В общем, это такое хобби. Теперь поскольку я ограничен ни одним только хип-хопом, собираю деньги на гитары, комбо-усилки, и скорее всего на MIDI клавиатуру (вместо синтезатора) и некоторые другие принадлежности, которые понадобится мне, что бы играть дома музыку, которая нравится, либо сочинять что-то своё. Ну и к тому же, нужно будет уделить время обучению игре на гитаре, обучению игре на клавишах. Так как в этом деле я чайник. Но думаю что освою. А пока экспериментирую в этой фл студии. Пытаюсь делать то, что можно сделать качественно с данным софтом. Вытягивать от туда что то другое бессмысленно. Хотя и можно.

Так вот касательно темы и людей, которым, кажется, что они понимают культуру хип-хопа

Культуры как таковой нет. Хип-Хоп изначально был задуман как танцевальная музыка. Я не буду тут писать, какие были события до хип-хопа и что оказалось самым важным в его появление. Я постараюсь написать вкратце, но с объяснением некоторых моментов. Дело в том, что в Нью-Йорке, в конце 70 в начале 80 годов, в самых зачуханых районах Бронкса, жили были славные нигеры, которые не умели играть на музыкальных инструментах, но очень любили танцевать под фанк или околофанковую музыку или под какую нибудь поп-музыку того времени. Правда композиции им не нравились целиком, а нравились самые забойные места, с энергичными ударными, под которые можно было дёргать руками и ногами. Но эти участки композиции зачастую были настолько коротки, что подёргать конечностями от души было невозможно. И тогда как раз вовремя появился тот самый диджей Kool Herc – отец основатель, в истории хип-хопа важнейшая персона. Технику зацикливания на пластинке определенного участка композиции была известна и до него, но просто до него, это особо было никому не нужно. А техника сэмплирирования (для тех кто может быть не знает, это когда используется отрезок чужой песни, для создания своей музыки, грубо говоря) на которой держится чуть менее чем весь хип-хоп, драм-н-бейс, трип-хоп и многие другие электронные направления музыки (конечно, не всё поголовно, но большая часть), была известна ещё в 50 года, благодаря такому музыкальному экспериментатору как Pierre Schaeffer и многим другим. Кстати первые случай с использованием сэмплов зафиксирован, как ни странно в Египте. Я немного отошёл от темы. Так вот, этот самый Kool Herc, начал зацикливать те самые энергичные партии ударных на вертушке, потом ему в голову пришло подключить ещё одну вертушку с каким-нибудь другим зацикленным участком, так можно сказать и появился сам хип-хоп. Хип-хоп это в первую очередь именно музыка и танцы, а не речетатив. Именно вот это парное зацикливание вертушек или можно сказать соединение сэмплов в едино, именно это и есть главное достоинство хип-хоп. Можно сказать, что именно хип-хоп породил многие другие жанры современной музыки. Всякие дабстепы (а не бростепы, которые заполонили интернет), трип-хопы, джанглы и драм-н-бэйсы, все эти легендарные Prodigy, обязаны хип-хопу. Кстати последние используют сэмплы срезанные у хип хоп исполнителей. Известные примеры - треки Breathe и Smack My Bitch Up.

Касательно речитатива. В самые жаркие моменты национальных танцев и плясок афроамериканцев, некоторые товарищи, решили подбадривать толпу с помощью микрофонов. Кричались следующие фразы – Пут я хэндз ап или камон эвибади. Потом дело дошло до того, что начали сочинять, что-то наподобие русских частушек, либо импровизировали (т.е. по рэперски фристайл). Потом начали даже начали устраивать соревнования в красноречивости. Так называемые баттлы (это кстати тоже не ноу-хау и активно использовалось и используется по сей день в Африке, так всё это без музыки и происходит под хлопаньем ладошками), ныне очень любимые школотой. Суть этих батллов, своим словесным поносом, показать превосходство над оппонентом. Банальная и смешная штука. Ничего удивительного в этих баттлах, хотя теперь, в наше время, мировой школоториат придумал какую особую технику и даже какие то научные термины, например, панч, дабл-тайм и всё такое, этого никогда не было в хип-хопе, а стало появляться относительно позже, ближе к середине 2000-х годов. Раньше если ты умел стелить быстро или чётко проговаривать слова, во время читки текста, это никак не называли, просто слушали и либо балдели либо блевали. Теперь уже целая наука из ниоткуда в никуда.

Так и жили, танцуя и матерясь или споря в микрофон, до прихода таких команд и исполнителей, как Public Enemy (которые дали хип-хопу политический окрас), Run-DMC (коммерческий окрас), Ice-T (тематика гэнгстеров), N.W.A. (социальная тематика), Ultramagnetic MC’s (альтернатива всему этому, они читали вообще не понятно о чём, о ракетах, роботах, но их главная заслуга, это очень годные минуса, можно сказать старт многих других жанров), Beastie Boys (заслуга в том что начали совмещать хип-хоп, с рок-жанрами, до них это тоже делали, но именно они делали это как надо). Были и до них коллективы которые делали подобное, но они именно те которые описаны выше, самые значимые.

Так вот можно сказать, что после этих музыкантов, хип-хоп в чистом его виде умер. Умер олд-скул. Теперь школота из за не знания матчасти, называет олд-скулом, нью-скул хип-хоп. Ну а потом появилась много хороших и плохих групп, появился стереотип о хип-хопе - нигеры, гэнгста туда сюда. Ву-танг кланы разные, ониксы, эминемы, тупаки. Об этом можно говорить бесконечно. Потом появились стереотипы типа – Тупак король рэпа, Эминем лучший белый репер, а иногда даже и первый белый репер. Доктор Дрэ делает лучшие минуса и тому подобное.

Культуру хип-хопа, многие теперь понимают просто как стиль одежды, другие понимают это под распитием обрыганского пива на улицах. Кто-то понимает как раскуривание травы, кому то кажется, что он вообще несёт какой-то протест и всё такое связанное с синдром поиска глубоко смысла, сопровождающийся тупыми цитатами и прочим фуфлом. И только стариканы помнят как это было.

Как культура хип-хоп включает в себя несколько элементов. Музыкальная часть, которая скатилась в УГ, речитативная часть которая скатилась в УГ, изобразительная часть (граффити) которые теперь рисуют на каждой стене, танцевальная часть (брэйкданс) который танцуют везде. Правда из наших отечественных узбекистанских реперов мало кто придерживается даже подобному и вся культура сводится в принципе к тому , что в фл студии при помощи унылых сэмплов делается за 10 минут унылая минусовка и пишется текст про раён (мама, папу, неразделенную любовь, про траву, плохих ментов, про то что система давит и она ужасна, и всё такое). Хотя представители отечественной сцены будут убеждать вас в обратном и говорить что всё было не так. Я сам прошёл через это, когда был болен спермотоксикозом и грезил что может я тоже Тупак. И даже благодаря настойчивости моих некоторых соратников по этому делу, мы записывали какой-то унылый материал. За который, честно говоря, мне стыдно порой. Поэтому я его выпиливаю, если вижу в сети. Оставляя только свои биты, потому что они действительно годные в рамках хип-хоп жанра. О чём мне говорили не только, на наших отечественных сайтах, но и также на просторах и рунэта и даже на западных форумах. Говорили естественно люди, которые тоже увлекаются хип-хоп музыкой. Которые можно сказать угорели по ней. Не первый день или год её слушают и хорошо разбираются в сортах кала.

Касательно содержания в текстах хвалённых тупаков, ву-тэнг клэнов и других.

В целом, грубо выражаясь, американская классика рэпа (которую многие любят и уважают, в том числе и я) это музыка, направленная против белых людей, женщин, а так же замеры размерами полового члена. Ещё я люблю называть рэп, афроамериканским шансоном. Но даже при всём это я очень уважаю хип-хоп. Хотя уже давно не фанат.

Я потратил много времени что бы понять о чём говорится , в ключевых в истории хип-хопа треках. Я не знаю английского, и мой мозг взрывался от не знания слэнга нигеров и латиносов и от машинного перевода. Но упорство помогло мне. А так же некоторые ресурсы в интернете, где к каждому непонятному слову пишут аннотации (естественно тоже на иглише).

Могу ешё добавить что и в рэпе есть очень годная музыка, даже в современном. Темы самые разнообразные. Хорошие минусовки и даже хип-хоп на музыкальных инструментах. Отличное содержание. Пускай даже про тот же раён, но написано как то по другому, даже не могу объяснить как. Правда, о них, знают всего 3 с половиной человека. Тем более в Узбекистане. Но то что рэп, уже давно не торт это явный факт.

Что касается русскоязычного рэпа, то он не подавал надежд изначально. В плане ритмов, в плане минусовок, в плане подачи. Русский не негр - негр не русский. Но зато в плане содержания чаще всего он более понятен нашим слушателем, чем тот же американский. Стоит отметить то, что действительно и на русском языке есть очень хороший и качественный рэп. Но чаще всего это исполнители на ранних своих этапах, далее скатываются в непонятно что. Но есть такие которые не скатываются и даже экспериментируют в своём творчестве, в правильном направлении.

Так же стоит отметить, что рэп в жизни человека, это явление временное, что бы ни говорила школота и самые упёртые фанаты, я сам из таких. Мой двоюродный брат, благодаря которому я в детстве познакомился с хип-хоп, при чём никак большинство – с популярными рэп исполнителями. А с так называемыми андерграунд исполнителями (хотя по сути они ни какой не андерграунд), такими как Cypress Hill, Wu-Tang, Mobb Deep и многие другие (список очень большой).

Теперь мой брат слушает шансон, либо то что предлагает Муз-ТВ. А я сначала ушёл с головой в хип-хоп музыку, стал задротом по круче чем мой брат, а теперь в данный момент, очень люблю психоделический рок, пост-панк, готик-рок (самый ранний), дабстэп (не всякие там Скрилексы, а стандартный годный дабстэп середины 2000-х годов). Открываю для себя многие другие жанры которые мне нравятся. Да и в том же хип хопе нахожу многих других исполнителей, малоизвестных, но очень годных.

У хип-хопа есть одно полезное свойство, если его правильно использовать. Благодаря ему можно познакомится с многими другими жанрами музыки. Такими как Фанк, Соул, Джаз. Я бы никогда наверно и не услышал Caravan в исполнение банды Дюка Эллингтона, не знал бы никогда много различных хороших групп и исполнителей давних времён. Хип-хоп помогает адаптироваться к другим жанрам, после хип-хопа знакомится с другой музыкой на много легче. Потому что хип-хоп это по сути укороченная компиляция других жанров музыки.

На счёт наших узбекистанских товарищей писать ничего не буду. Бесполезно кого то убеждать. Но помню раньше была группа, называлась Правдивая Ложь, очень нравилась. Могу пожелать узбекистанским рэперам только одного. Это ждать. Когда то и тебе надоест мазафака и не будешь ты таким активным хип-хоп военном. Это неизбежно. Посмотри на классиков хип-хопа. Даже они меняют свои стили, работают в других жанрах, и ту мазафаку которые мы любили уже не делают. Некоторые просто уходят на покой, давая несколько выступлений в год. Это символично. Так что и вы просто ждите. Это неизбежно. Ничего не постоянно.

Edited by MoTechno
4

@MoTechno, всё правильно сказал. :good:

0

Браво!

0

Даблбит там живёт теперь чтоли?

0

Поздравляю!

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.