Posted 07.05.2014 08:26 Землю только гражданам продают, не гражданам только в аренду. Мы покупали и дом и землю на Узовский паспорт. Есть свидетельства о праве на дом и на землю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2014 11:27 Усё, позвонили наконец-таки с посольства - я им нравлюсь:) До Липецкого ФМС не дозвониться... ну эт уже фигня - главное, что скоро будет свидетельство на руках! Кто в Липецк летом планирует? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2014 16:03 Мы покупали и дом и землю на Узовский паспорт. Есть свидетельства о праве на дом и на землю. Так там много мошенников всяких и не то продадут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2014 17:05 В Липецк как обычно все, равно как и в Калугу:) не пропадешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 06:18 (edited) Мы покупали и дом и землю на Узовский паспорт. Есть свидетельства о праве на дом и на землю. Вы не заморачивались. А потом, получив российский, переоформляли недвижку, или как? Есть у меня ещё вариант оформить недвижку на родственницу, гражданку РФ, с тем, чтоб после получения гражданства, уже оформить на себя.. Я как бы пытаюсь просчитать варианты заранее.. Сначала надо отчислить тот налог, который потом собираетесь вернуть Т.е. , сначала работа и гражданство.. Землю только гражданам продают, не гражданам только в аренду. Могут запретить, но в этом году. Юридически пока можно продавать, кроме приграничных районов и пр. Но мне не в Калининград.. Edited 08.05.2014 06:19 by SunnyGerl 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 10:30 Так там много мошенников всяких и не то продадут. Так в свидетельство-то получаешь уже в конторе которая занимается кадастровыми вопросами через 18 дней после купли-продажи, так-что если какой косяк и есть , то эти свидетельства не получишь. Вы не заморачивались. А потом, получив российский, переоформляли недвижку, или как? Есть у меня ещё вариант оформить недвижку на родственницу, гражданку РФ, с тем, чтоб после получения гражданства, уже оформить на себя.. Я как бы пытаюсь просчитать варианты заранее.. Паспорта получили в сентябре 2012-го, дом до сих пор не переоформляли и не думаем. Можно купить и на родственницу (если доверяете) а потом сделать куплю-продажу между вами, но если купля-продажа будет ранее чем через 3 года после покупки, то с суммы с прибыли которую получит ваша родственница могут насчитать налог 13% (то-есть и продать недвигу вам надо будет за ту-же сумму или меньше). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 17:02 Купил я домик рядом с Краснодаром,на узовский паспорт,за 10 дней сделали доки..Ниче привыкаю быть кубанским узбеком.Уже сдал доки на рвп...уже приняли,сдал часть медкомиссии,народу толком никого. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 17:32 Разве в Краснодарском крае действует программа переселения? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 17:40 Нет..а разница есть при покупке жилья...по программе или нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2014 17:46 При покупке нет. Но покупка подразумевает переселение, для которого гражданство желательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 05:08 Покупка жилья для программы не дает преимуществ,так же как она не дала моей жене получить рвп,так как квот в нашем крае нет.И я сюда вроде на пмж приехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 05:23 (edited) Покупка жилья для программы не дает преимуществ,так же как она не дала моей жене получить рвп,так как квот в нашем крае нет.И я сюда вроде на пмж приехал. А квот на РВП достаточно или проблемно? Для жены есть квота? Купил я домик рядом с Краснодаром В каком районе? Дорого стоит домик? Edited 09.05.2014 05:24 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 12:11 Т.е. , сначала работа и гражданство.. сначала работа и официальное (то бишь белое) отчисление налогов (у иностранцев 30%, у россиян -13%). Только не знаю как потом подавать на возврат.... как у иностранца будет один ИНН, потом как у россиянина - другой. А в ф3НДФЛ указывается один ИНН 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 12:31 После 180 дневного пребывания становитесь налоговым резидентом и 13%... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 13:00 и почему именно в Россию все рветесь, если ехать , то нужно куда-то в другое место, но точно не в Россию В какое например? или посоветуете людям 10000000000 лет ждать выигрыша в DV ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 13:15 А уезжающие очень сильно рынок недвижимости обрушивают, если бы ни кто не узжал, цены бы быстро вверх пошли. Все зависит не от уезжающих, а от экономического состояния. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 13:31 (edited) так же как она не дала моей жене получить рвп Можно этот момент уточнить? Жена является участницей ГПП и при этом ей отказали в РВП из-за отсутствия квот? Или же она не имеет отношения к программе? Edited 09.05.2014 13:31 by Крокозябра 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 14:17 После 180 дневного пребывания становитесь налоговым резидентом и 13%... если ВНЖ будет. С РВП - не резидент 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 14:34 У меня РВП было. Мне про ВНЖ не говорили... Я ВНЖ и не собирался делать. 2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья. (п. 2 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ, в ред. Федерального закона от 30.09.2013 N 268-ФЗ) http://www.consultan...nalog2/3_3.html © КонсультантПлюс, 1992-2014 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 14:38 У меня РВП было. Мне про ВНЖ не говорили... Я ВНЖ и не собирался делать. Да, нюанс есть... по ставке 13% облагаются доходы физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, в следующих случаях: - от осуществления трудовой деятельности участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися на постоянное место жительства в РФ; Все прочие доходы физических лиц - нерезидентов облагаются по ставке 30%. Резидент - постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства; 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 14:54 Пассионарии и субпассионоарии находят силы и возможности переселения в Россию, коих здесь нехватает, респект Вам! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 14:58 А квот на РВП достаточно или проблемно? Для жены есть квота? Я же вроде написал,что даже покупка недвиги,не дала моей жене льготу в получении рвп,в связи с тем,что в Краснодарском крае нет квот.Я подал на рвп,по упрощеной схеме по маме,без квот. В каком районе? Дорого стоит домик? Прикупил в КрасноАрмейском районе.Станица Марьянская,16 км от Краснодара. 2 этажа,12 соток,за 1800000. Можно этот момент уточнить? Жена является участницей ГПП и при этом ей отказали в РВП из-за отсутствия квот? Или же она не имеет отношения к программе? Мы не являемся участниками гпп. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2014 16:36 никто не в курсе, иностранцу с ВНЖ можно получить патент ИП и работать, как местные? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2014 01:38 (edited) Да, нюанс есть... по ставке 13% облагаются доходы физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, в следующих случаях: - от осуществления трудовой деятельности участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися на постоянное место жительства в РФ; Все прочие доходы физических лиц - нерезидентов облагаются по ставке 30%. Резидент - постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства; А давно это так стало? У меня даже просто с разрешением на работу после 183 дней делали перерасчет, а потом удерживали 13%. И то только первый год, а потом было достаточно заявления, что не собираюсь находиться за пределами России более 183 дней в году. Как уже написали выше, налоговым резидентом становятся после нахождения на территории России более 183 календарных дней. Резидент и налоговый резидент - это не совсем одно и то же. Вы не совсем точно привели выдержку из Налогового кодекса РФ: Плательщиками налога на доходы физических лиц являются физические лица, для целей налогообложения подразделяемые на две группы: лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации (фактически находящиеся на территории России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев); лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, в случае получения дохода на территории России. Если физическое лицо является налоговым резидентом РФ, большинство его доходов будет облагаться по налоговой ставке в размере 13%. К таким доходам, например, относится заработная плата, вознаграждения по гражданско-правовым договорам, доходы от продажи имущества, а также некоторые иные доходы. Кроме того, по ставке 13% облагаются доходы физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, в следующих случаях: от осуществления трудовой деятельности; от осуществления трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»; от осуществления трудовой деятельности участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися на постоянное место жительства в РФ; от исполнения трудовых обязанностей членами экипажей судов, плавающих под Государственным флагом РФ. http://www.nalog.ru/...s/ndfl/ndfl_fl/ никто не в курсе, иностранцу с ВНЖ можно получить патент ИП и работать, как местные? А зачем иностранцу с ВНЖ нужен патент? Для устройства на работу при наличии РВП и ВНЖ даже РНР не нужно. Если только для уведомления о подтверждении проживания... Edited 10.05.2014 01:36 by Khudo 0 Share this post Link to post Share on other sites