Posted 15.10.2014 07:39 Меня интересует следующее,Ростовская область начала осваивать программу? Ожидается участие http://back2russia.ru/rostovskaya/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:44 Щас закидают, но всё же: а на эту сумму в узе 3 хаты купить и сдавать за косарь ничего не делая? Ладно, это так, мысли в слух. )) Дай Бог, чтобы все планы реализовались как запланировано. имея сто тыщ на кармане купить три хаты по 33. и сдавать их выйдет баксов по 150 максимум. в итоге меньше полштуки. так себе доход. или вкладываться в ремонт искать клиентов и т.п. но это уже будет не сто тыщ. и не факт что выстрелит. физику опять-таки не обманешь. я не знаю в какой сфере ты специалист, но мне кажется в любом случае лучше жить там где нет безработицы и возможностей заработать больше. Ок, убедил. )) Сейчас самое время всё здесь продать, и купить там по дешевле хату и технику. Ну а продукты - семья вытянет. Ведь курс нормализуется и санкции на импорт отменят в ближайшее время. так у тебе ишшо паспорта жок. решения тоже жок. когда будет в свете нынешней движухи хз. народ говорит что ждут и поболее полугода. а потом паспорт еще 2-3 месяца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:50 Просто пример для сравнения - ничего не делая. Вопрос - нафига они тут нужны, если можно там трёшку купить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:56 но мне кажется в любом случае лучше жить там где нет безработицы и возможностей заработать больше. Что-то ты сейчас про утопию какую-то. Всегда есть место лучше, и обычно оно там, где нас нет. Вопрос - нафига они тут нужны, если можно там трёшку купить? Здесь - они масло на хлеб. А там - крыша. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 08:00 (edited) Здесь - они масло на хлеб. А там - крыша А, ну это для тех, кому здесь нравится и кто хочет здесь жить. Такие обычно по программе переселения не уезжают ) Edited 15.10.2014 08:00 by Sirinius 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 08:12 так у тебе ишшо паспорта жок. решения тоже жок. когда будет в свете нынешней движухи хз. :) Так я и не про себя. Повторил ваши мысли. Паспорт некспеху и совсем для других целей. Бежать не собираюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 08:51 имея сто тыщ на кармане купить три хаты по 33. и сдавать их выйдет баксов по 150 максимум. в итоге меньше полштуки. так себе доход. или вкладываться в ремонт искать клиентов и т.п. но это уже будет не сто тыщ. и не факт что выстрелит. физику опять-таки не обманешь. я не знаю в какой сфере ты специалист, но мне кажется в любом случае лучше жить там где нет безработицы и возможностей заработать больше. за 30 можно купить однушку на юнусабаде 13 и сдавать её за 200-250. или за 30-35 на куйлюке двушку и так же сдавать её за 200-300 двум семьям.. не физика конечно.но личный опыт. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 08:56 не физика конечно.но личный опыт. Вооот. Это те, кому нравится и хочет жить. Ладно, от темы людей увёл. Не в программе переселения нужно было мне тот пример привести. У меня тоже примеров знакомых переселенцев хватает. Поэтому мотивация интересна, и чем её подпитывают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 09:14 Ожидается участие http://back2russia.ru/rostovskaya/ Вот в этом и сия несуразица,вроде уже начала участвовать,но про нее никакой инфы ни на каких сайтах нет,и людей общающихся оттуда тоже нет..На сайте руссия.уз,вроде в документах она есть.но про нее ничего нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 09:16 в Свердловской области задержки с выдачей гражданства. вернее с рассмотрением заявы на гражданство. сказали на 2 недели, в связи с большим количеством работы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 13:14 Просьба дать ссылки на сайты с вакансиями для переселенцев в Калугу. И Липецк. Поскольку Калуга сейчас, как говорят, часто отказывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 13:17 Не забудьте не все уезжают с Уза из материального положения,есть достаточно нормально там зарабатывающих,а наверно по каким то другим проблемам. Я бы сказал наоборот. Чтобы уехать с семьей по программе переселения как раз-таки нужно определенное финансовое положение. Или нужны родственники с хатой по месту приезда. Расходов очень много. Без шиша (хорошего такого) в кармане далеко не уедешь :( Просьба дать ссылки на сайты с вакансиями для переселенцев в Калугу. И Липецк. Поскольку Калуга сейчас, как говорят, часто отказывает. Калугу закрыли. Липецк вродебы тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 13:22 Калугу закрыли. Липецк вродебы тоже Беда. А что по Тверской? Люди, дайте ссылочки на вакансии, пож-ста.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 14:38 Калугу закрыли. Липецк вродебы тоже Ничего подобного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 15:06 реально в Якутию попасть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 15:13 Интересно а сколько времени установлено Узом? По закону о гражданстве - 1 год. Но проблема в том, что через год посольство вряд ли даст справку о том, что решение по заявлению о выходе из гражданства еще не принято. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 16:06 Просьба дать ссылки на сайты с вакансиями для переселенцев в Калугу. И Липецк. В Липецк уехали знакомые по ППС, работы много, но платят очень и очень мало. Такие города надо использовать только, как трамплин для дальнейших манёвров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 17:15 реально в Якутию попасть? Если этот регион участвует в программе,почему бы и нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 17:38 (edited) Вооот. Это те, кому нравится и хочет жить. Ладно, от темы людей увёл. Не в программе переселения нужно было мне тот пример привести. У меня тоже примеров знакомых переселенцев хватает. Поэтому мотивация интересна, и чем её подпитывают... у меня товарищ есть у него магаз тут был. 3-шку зелени приносил. потом чет дела плохо пошли и он стал штуку приносить. как только это случилось он тут пихнул и магаз и хату и уехал туда по ППС. ща там пока работает как наш общий канадский друг, но, т.к. у него тут было достаточно средств и недвиги, чтоб там с ходу купить хату в новострое - его это не напрягает. для начала сойдет. а дальше - он чел с головой, всё сможет. Деж, я не знаю, чем ты именно занимаешься, может у тебя вообще всё надежно как скала, но, так уж выходит, сужу по себе, что всё что мы имеем может закончиться в один день, ну или стать может сильно хуже, в плане материального дохода. И конечно же в таком случае хорошо б иметь запасной аэродром где-нибудь там, чтоб особо не напрягаться по пустякам. Edited 15.10.2014 17:39 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 18:20 реально в Якутию попасть? и сразу в кимберлитовую трубку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 19:01 Деж, я не знаю, чем ты именно занимаешься, может у тебя вообще всё надежно как скала, но, так уж выходит, сужу по себе, что всё что мы имеем может закончиться в один день, ну или стать может сильно хуже, в плане материального дохода. Второй раз про специальность спрашиваешь. Планктоны по программе переселения там не нужны. Да я и не рыпаюсь пока. За душой - не особо много, только дохода и хватает пока. НО, интересуюсь мотивами людей, т.к. действительно интересно. Потому что тоже понимаю, о возможных переменах в жизни. Ничто не вечно. У меня много примеров здесь, кто воротит умеючи. И им не важно, какая здесь безработица и средняя зп. Человек место украшает... Главное, чтобы ожидания оправдывались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 22:12 НО, интересуюсь мотивами людей, т.к. действительно интересно. Проходил через Калининград по ППС. Человек 30 утверждали -"ради светлого будующего своих детей, ибо такового (будующего) светлым в РУз не видят!" Ещё человек 40 (моложе тех предидущих 30) ради собственного будующего. В РУз не могут работать, так как без блата только на еду получается зарабатывать и часто обманывают, ущемляют права... и т.д. Страшно оставаться. И 12-15 человек были из-за пенсии. Не. Ну были канеш патриоты (или пытавшиеся себя за таких выдать) бьющие себя в грудь кулаком со словами "я рождён в СССР" и Россия мой дом родной, плюс те, у кого почти все родственники в РФ и граждане РФ. Были несколько человек, которые подавали ради компенсаций и подъёмных. И авантюристы наверняка были. Больше всех мучались естественно те, кто ради своих детей ехали. И у них было по 2-3 ребёнка. А родных нет вообще, знакомых в России то же нет. Вот им было капец как тяжело. Они ходили за справками для получения пособия по безработице. Но именно эти назад не хотели ни в какую. Отцы обещали костьми лечь, но будующее для своих детей построить! .. как то так. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 04:21 а как еще про детей? в русском классе русской фамилии на 30-40 человек ровно одна штука )) не, я не спорю, каждый выбирает своё. кого это устраивает тот здесь живет. кого нет - тот смотрит туда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 04:37 Ничего подобного. был в фмс Калуги в начале сентября. Там документы по переселению не принимают. Висит табличка, что прием документов приостановлен до конца года в связи с наплывом беженцев с Украины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 05:57 а можно ли как то. отправить контейнер без листка убытия? кто нить так делал? 0 Share this post Link to post Share on other sites