Posted 06.01.2015 12:08 В детском паспорте указывается сопровождающее лицо. у моего нет штампа. Я жене нотариальное разрешение сделал и всё. Я ведь ему говорил:) без этих печатей дите с тобой хрен выпустят, и желательно поставить на обоих супругов. ..туда в 2013 вылетали без этих печатей. Странно. Оттуда жена одна вылетала-даже не спрашивали разрешение супруга... А в Московской области действует программа переселения? ...в Московской области действуют переводчики и нотариусы. В 2013 перевод паспорта в М.о. обошёлся (с заверением) в 800р. В Москве 1200 взяли за тот же паспорт (в Москву позвонил к тем, у которых уже переводили, сказали не приёмный день, на завтра предложили, пришлось заново переводить у другого переводчика из-за срочности. Так то дешевле наверное уже было бы...) (а. забыл. там от срочности ещё цена разная. ещё в Москве предлагали услуги курьера. Придёт по адресу, возьмёт копии, потом приедет и привезёт перевод, и получит оплату за всю работу.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 12:53 (edited) ..туда в 2013 вылетали без этих печатей. Странно. Оттуда жена одна вылетала-даже не спрашивали разрешение супруга... а вот у меня наоборот в августе 2014 года посмотрели на печати в детских паспортах,а вот нотариальное согласие отца даже не попросили. Edited 06.01.2015 12:54 by снежана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 13:20 наши нотариусы заверяют без проблем, по детскому паспорту Дитё в возрасте 10 лет пишет, что не против, а ваши нотариусы заверяют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 14:11 Дитё в возрасте 10 лет пишет, что не против, а ваши нотариусы заверяют? недавно делали, правда 15 лет ребенку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 14:51 1%.... и цифра не менялась. возможно, путаю с основным пенсионным отчислением, которое менялось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 14:51 Своей 14 летней дочери делала-заверил нотариус её подпись,подруга делала 10 лет. ребенку-нотариус заверил подпись родителей(согласие на переезд и принятие росс. гражданства).Правда она сейчас переживает -вернут доки с региона или нет(из-за того что подписи ребенка в документе нет ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 16:01 (edited) в Московской области действуют переводчики и нотариусы. Просто Dvir_Zakry переселенец, поэтому я и говорю про цены в регионах, а не в Москве и МО... у моего нет штампа. Я жене нотариальное разрешение сделал и всё. У ребёнка биометрический паспорт, правильно? Просто стопроцентно читал что несовершеннолетний должен иметь биометрический паспорт с двумя печатями, в одной указывается сопровождающее лицо, другая гербовая. Edited 06.01.2015 16:01 by Крокозябра 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 16:02 в одной указывается сопровождающее лицо, другая гербовая. Совершенно верно, я сразу две одинаковые поставил на себя и супругу)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 16:07 (edited) установлен следующий порядок выезда граждан Узбекистана, не достигших 18-летнего возраста, в страны СНГ (Россия, Украина, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан): гражданин Республики Узбекистан, не достигший 16-летнего возраста, может выезжать в страны СНГ в сопровождении взрослого, при наличии биометрического паспорта и если сопровождающий взрослый указан в разрешительной записи в биометрическом паспорте несовершеннолетнего лица; туда в 2013 вылетали без этих печатей Порылся в интернете... Как я понял это положение начало действовать летом 2014-го года, поэтому ты с этим не столкнулся... Совершенно верно, я сразу две одинаковые поставил на себя и супругу)) Я одно не пойму... Апыч не поставил эти печати, как я понял? Edited 06.01.2015 16:05 by Крокозябра 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 16:10 (edited) Я одно не пойму... Апыч не поставил эти печати, как я понял? Когда я ставил печати ребенку, я ему позвонил и сказал об этом, а поставил или нет не знаю. Edited 06.01.2015 16:11 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 16:11 Когда я ставил я ему позвонил и сказал об этом, а поставил или нет не знаю. Ты после него менял? Тогда может и не поставил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 16:14 Ты после него менял? Тогда может и не поставил... Ага, я сначала паспорт недели две ждал, а потом еще неделю печати, еле к подаче успел)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 17:48 Когда я ставил печати ребенку, я ему позвонил и сказал об этом, а поставил или нет не знаю. точно знаю что при покупке билета на ребенка, авиакассир должен проверить эти печати и если они отсутствует, то отправит родителя ставить печать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 17:54 Апыч не поставил эти печати, как я понял? Я в октябре 13 сдавали доки,поэтому и никто мне про печати и не говорил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 18:07 Да, в Туле до минус 24 доходило:) Подорожал проезд в автолайнах (тут так называют маршрутки) с 15 до 20 рублей, на такси раньше ездил за 150 рублей, теперь 200 плати. 17 января встречаю братишку с женой и дочкой,по ГПП едут. Бублик, твои что сдрефили переезжать? Что случилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 18:13 Я в октябре 13 сдавали доки,поэтому и никто мне про печати и не говорил... А я в ноябре 13-го... В паспортном столе сказали, вот я и сделал сразу... Дуй тогда в РОВД, должны быстро поставить. В столе услуг спроси, объяснят. Да, в Туле до минус 24 доходило:) В Калининграде -6, к концу недели обещают +4... А вот в Сургуте знакомые -35 тестируют Подорожал проезд в автолайнах (тут так называют маршрутки) с 15 до 20 рублей Здесь проезд в автобусе, трамвае, троллейбусе вырос с 15 до 18 рублей. В маршрутках с 20 до 22 рублей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 18:19 Все таки решил не выписываться,думаю всегда это можно сделать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 18:22 Все таки решил не выписываться Если контейнер отправлять не будешь, то смысла в выписке нет... Единственное, если решишь отказаться от гражданства, то придётся в Ташкент лететь... Не терпится уже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 18:25 Единственное, если решишь отказаться от гражданства, то придётся в Ташкент лететь... Могу доверенность просто отправить с паспортами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 18:28 (edited) Могу доверенность просто отправить с паспортами... Выход из гражданства по доверенности тоже делают? Ну тогда вообще лепота... Edited 06.01.2015 18:28 by Крокозябра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 18:32 Выход из гражданства по доверенности тоже делают? Ну тогда вообще лепота.. Не выход а выписать и листок убытия взять,что бы самим не приезжать и так на крайний случай... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 18:34 Не выход а выписать и листок убытия взять Понял... На 20-е числа брать билеты будешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 18:43 на 20 точно уже Ну тогда желаю успехов! Быстрой акклиматизации и чтобы всё у вас получилось! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2015 18:46 Ну тогда желаю успехов! Быстрой акклиматизации и чтобы всё у вас получилось! Спасибо,надеюсь все будет ок!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites