ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

ты хоть доки то оформил все и сдал? или до сих пор узнаешь?

книжка есть уже, время тоже.

0

вон Кро объяснил что какой-то список впаривают.

Приходишь к риелторам, а они тебе за денюжку дают список квартир, сдаваемых в аренду... Потом выясняется, что эти квартиры или давно сданы, или вообще не сдаются...

Я нарвался на другое... Тебе всё красиво расписывают, предлагают различные пакеты... Суть: ты даешь им некую сумму вперёд, после чего ты им становишься неинтересен... Вернее, им не интересно, что нужно тебе... Показывают какие-то непонятные квартиры, в итоге ты плюёшь и ищешь дальше сам...

Куда уехали-то в Москоу нехай?))

Кто в Москву, кто в Воронеж, кто в Ригу...

Ахмедлан меня вот только с Тульским ФМС волнует, найти не может что и как

Я здесь видел людей, которые даже в простейшей ситуации не понимают, что от них требуется... Люди разные, ты это сам знаешь... Я сам заполнял все анкеты и заявления, пользуясь форумами... Ахмедлан обращался в Русский Центр... Это я к тому, что каждый человек по-разному ведёт себя в незнакомой ситуации...

Ахмедлан, ни в коем случае не хотел тебя обидеть!

0

В Русский центр я обращался только потому что из за работы физически не мог изучить все подробно.

0

вот и выясняется кто работает, а кто на работе форумы курит))

0

вот и выясняется кто работает, а кто на работе форумы курит))

Зайди в РОЖ и "Европу", вот там точно всё ясно :lol:

0

@ahmedlan, я вот что понять не могу, перечитав твой пост... Ты регистрацию на три месяца сделал? Это твой самый первый шаг... После этого идёшь в ФМС того района, где зарегистрировался... На сайте ФМС Тульской области есть карта всех отделений с адресами, телефонами и графиками работы...

0

В конечном итоге человек должен застрять на год, и не факт что после получения загранпаспорта, по прилету в РУз ему не выкатят претензии и не загрузят на некислый штраф.

А почему человек должен застрять на год? Оформление загранпаспорта занимает от одного до четырех месяцев.

Какие претензии могут "выкатить" человеку при прилете в РУз даже при наличии двух паспортов (РУз и РФ), если он правильно ими пользуется при пересечении границ?

0

Какие претензии могут "выкатить" человеку при прилете в РУз даже при наличии двух паспортов (РУз и РФ), если он правильно ими пользуется при пересечении границ?

Эту тему уже многократно пережевывали, в итоге вопрос повис в воздухе. Как правильно и почему не у всех прокатывает?

Приходишь к риелторам, а они тебе за денюжку дают список квартир, сдаваемых в аренду... Потом выясняется, что эти квартиры или давно сданы, или вообще не сдаются...

Я нарвался на другое... Тебе всё красиво расписывают, предлагают различные пакеты... Суть: ты даешь им некую сумму вперёд, после чего ты им становишься неинтересен... Вернее, им не интересно, что нужно тебе... Показывают какие-то непонятные квартиры, в итоге ты плюёшь и ищешь дальше сам...

В итоге что делать-то. чтоб не развели?))

0

Эту тему уже многократно пережевывали, в итоге вопрос повис в воздухе. Как правильно и почему не у всех прокатывает?

Чтобы ответить почему "не у всех прокатывает", нужно знать детали каждого конкретного случая.

А для того, чтобы не было проблем при наличии двух гражданств, а соответствнно и двух паспортов, нужно въезжать в Узбекистан и выезжать из Узбекистана, показывая на пограничном контроле паспорт гражданина РУз, и на территории Узбекистана пользоваться так же паспортом гражданина РУз.

Edited by Khudo
0

Наши так и въехали, там на границе РФ роспаспорт, на нашей Уз, зацепилесь, а где мол печать с РФии, и понеслась.

0

Наши так и въехали, там на границе РФ роспаспорт, на нашей Уз, зацепилесь, а где мол печать с РФии, и понеслась.

А у них справка на выход из узбекского гражданства была? если не было ,то только их вина что они нарушили закон.Хотя сколько летаю по 2 паспортам ни разу не поинтересовались штампами

0

А у меня вопрос, после получения Российского внутреннего красного паспорта, как можно выехать из России в Узбекистан, не получая загран. паспорт?

В Узбекском паспорте уже обнулили Регу и РВП, что будет в аэропорту при выезде, если предъявить Узбекский паспорт? Штраф только о просроченной реге или как?

В узбекском паспорте обнулили и регу и РВП? Вроде как должны были обнулить только регистрацию, а рвп не трогать.

Теоретически, если вы уезжаете в течение 7 дней после аннулирования регистрации - вопросов на паспортном контроле в аэропорту вообще не должно возникнуть

0

А у них справка на выход из узбекского гражданства была? если не было ,то только их вина что они нарушили закон.Хотя сколько летаю по 2 паспортам ни разу не поинтересовались штампами

Не было у них справки. они по семейным обстоятельствам летали, срочно надо было, и вот им не повезло. Отказ делали через нотариус, а это как известно для наших не имеет значение.

0

Т.е. Вы, буквально с первых шагов, став гражданкой РФ, планируете нарушать ее законы.

Гражданин РФ обязан пересекать границу РФ по загранпаспорту.

Насколько я знаю ответственности за выезд гражданина рф из рф по инстранному паспорту не предусмотрено. (конечно же если ты уведомил фмс о наличии второго гражданства)
0

Вообщем опять вопрос повис в воздухе, как можно. а как нельзя?

0

Не было у них справки. они по семейным обстоятельствам летали, срочно надо было, и вот им не повезло. Отказ делали через нотариус, а это как известно для наших не имеет значение.

Чем закончилось?
0

Чем закончилось?

А как обычно у нас заканчивается, 300 зеленых и пожелание "не попадать")))

0

А как наши переселенцы переживают "теплую" российскую зиму?

0

А как обычно у нас заканчивается, 300 зеленых и пожелание "не попадать")))

лохотрон. надо было спросить, что именно, какой именно закон республики Узбекистан был нарушен при пересечении росс.границы по росс.паспорту..

А так есть старая добрая поговорка: без лоха и жизнь плоха (с)

Или твои знакомые не все тебе сказали, какие-то тонкости.

1

Сколько уже писали - их печать с РФии не должно волновать - люди так и отвечают. Их должно волновать только печати Уза.

0

лохотрон. надо было спросить, что именно, какой именно закон республики Узбекистан был нарушен при пересечении росс.границы по росс.паспорту..

А так есть старая добрая поговорка: без лоха и жизнь плоха (с)

Или твои знакомые не все тебе сказали, какие-то тонкости.

Ага скажи им про закон, они тебе и устроят его, во всех прелестях)) сам проходил через такой бардельер, на наших пунктах закон один ты никто, сиди и помалкивай, возмущавшихся быстро успокаивают.Да ичто может сделать женщина с ребенком, когда ее отвели в отдельную комнатку и начали стращать.)) У нас многие так говорят, что мол нигде не написанг, а на деле закон дышло, был бы человек, а статью прилепим.
0

Насколько я знаю ответственности за выезд гражданина рф из рф по инстранному паспорту не предусмотрено. (конечно же если ты уведомил фмс о наличии второго гражданства)

1. Федеральный закон № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

2. Федеральный закон о гражданстве РФ №62-ФЗ

Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

...

Никаких договоров между РФ и РУз по вопросам двойного гражданства нет, поэтому российский погранконтроль НЕ ВПРАВЕ паспорт гражданина РУз считать действительным документом, пригодным для вьезда/выезда в/из РФ. Таким образом, выезд/въезд гражданина РФ в/из РФ по паспорту иного государства является основанием для привлечения такого гражданина к административной ответственности за нарушение правил пересечения государственной границы РФ.

3. Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ

Статья 18.1. Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации

1. Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации лицами и (или) транспортными средствами либо нарушение порядка следования таких лиц и (или) транспортных средств от Государственной границы Российской Федерации до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации и в обратном направлении, за исключением случаев, предусмотренных статьей 18.5 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Edited by Olimpiada-1980
3

Сколько уже писали - их печать с РФии не должно волновать - люди так и отвечают. Их должно волновать только печати Уза.

Одному богу известно, что их будет волновать, эт как с провозом, ктото провезет, то что нельзя, а когото повяжут, все сугубо индивидуально.
0

Ну не знаю я че там и как, причем тут голова, как я узнаю вон Кро объяснил что какой-то список впаривают.

Потому что Кро голову по назначению использует, а не доверяет каждому встречному-поперечному. И я очень сомневаюсь, что в трезвом критичном уме его смогут кинуть на рынке недвиги.

В России за неделю увидел больше доверчивых людей, чем за всю жизнь :facepalme::lol:

0

Ну и его умудрились, малость развести. Кстати ответа то никто, так и не дал, пока критика под названием, "мы самые крутые, нас не проведешь")

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.