ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

Медицинский полис называется... Самому надо заняться, что-то руки не доходят. Мне сказали, что с РВП его уже можно получить. Но где, как еще не узнавал. В инете пошушшукать надо

Полис Обязательного Медицинского Страхования (ОМС).

В поиске ищите страховые компании, которые предоставляют его на территории вашей области.

Щас комп включу и приаттачу какие документы нужны

update. прикрепил

post-34344-0-55089000-1427108208_thumb.jpg

Edited by Olimpiada-1980
2

Только паспорт с рвп(с переводом) нужен для страховки и все.По крайней мере в РОСНО так .

0

На гражданство в одной очереди стоят и переселенцы и Украинцы

Ну, значит у тебя там - так. Кста, начальница УФМС - старая? Знойная женщина - полковник с армянской фамилией?

Edited by Волговод
0

На гражданство в одной очереди стоят и переселенцы и Украинцы))

И те, что по упрощёнке.
0

Ой они меняются же тут каждый год.и после прописки по районам доки уже делаешь.

0

Олимпиада спасибо, а пошлин там никаких нет, платежей?

0

ОМС бесплатна

1

Полис печатается/готовится ровно 3 месяца, на то время выдается временный.

Олимпиада спасибо, а пошлин там никаких нет, платежей?

Нет. Судя по логике, если бы были, что в список включили бы квитанцию об оплате с указанием суммы.

0

Полис в РОСНО был готов уже через месяц, даже меньше.А говорят они что в течении 2-3 будет готов

0

Полис в РОСНО был готов уже через месяц, даже меньше.А говорят они что в течении 2-3 будет готов

Я фото снимал, когда ходил в свою страховую, чтобы ребенку полис старого образца поменять на новый.

Снимал 20 января, придти за полисом сказали 3 марта. Выходит не 3 месяца, а ровно 6 недель.

0

Я говорю как у меня было.сначало жене делал ей сказали в апреле готово будет, смс пришла через 3 недели.а когда ходил забирать себе и дочке сделал и через пару недель забрал

0

Я полис за месяц сделал , там сразу пока делали выдали временный , а потом пришла смс и поменял на пластиковую карточку . без полиса официально на работу не устроишься.

0

интересно почему в екб такие цены зверские на жилье. по новым ценам смотришь три ляма. а как представишь старые - сто тыщ долларов за так себе квартиру. жесть жестяная. или там так хорошо с работой? в плане местности мне екб не показался если честно хорошим местом для житья. узкие дороги везде всё серое, пробки, климат так себе..

0

интересно почему в екб такие цены зверские на жилье. по новым ценам смотришь три ляма. а как представишь старые - сто тыщ долларов за так себе квартиру. жесть жестяная. или там так хорошо с работой? в плане местности мне екб не показался если честно хорошим местом для житья. узкие дороги везде всё серое, пробки, климат так себе..

Так по всей РФ цены не очень адекватные, ипотека дорогая, для застройщиков кредиты с высокими ставками, да и всякие поборы, откаты... вот и итог.

Edited by emir
0

столица Урала. до кризиса "продажники" среднего звена зарабатывали под 100 000 р ( не металлопрокат) . сейчас конечно зарплаты сравнимы с Ташкентскими.

0

Полис Обязательного Медицинского Страхования (ОМС).

В поиске ищите страховые компании, которые предоставляют его на территории вашей области.

Я так понял он делается бесплатно и действует соответственно только в том регионе РФ, где его получил.

Если выехать в другой, то ОМС уже не действует?

0

Я так понял он делается бесплатно и действует соответственно только в том регионе РФ, где его получил.

Согласно вступившему в силу в 2011 году закону «Об основах охраны здоровья граждан», страховой полис ОМС действует на всей территории России. В другом городе вы можете столкнуться с тем, что сотрудники местной поликлиники не захотят вас принимать с полисом, выданном в вашем регионе. Однако в этом случае вы должны знать, что они нарушают закон.

1

в плане местности мне екб не показался если честно хорошим местом для житья. узкие дороги везде всё серое, пробки, климат так себе..

это ты ещё в Челябинске не был.

0

Действует. Для этого полис омс по всей стране привели к единой форме.

0

На самом деле полис ОМС сам по себе ничего не делает, если он не привязан к страховой. Страховую контору можно менять. Принимают по идее с ОМС из любого региона в любом регионе. Единственное, вне региона страховой компании могут жаловаться на то, что деньги долго приходят. Пользовался до последнего времени Калининградским полисом. Сейчас поменял страховую (дошёл, 5 минут, паспорт, заявление, печать, всё.), что бы предупредить ненужные вопросы. На операцию надо ложиться в скором времени. Перестраховался.

0

На самом деле полис ОМС сам по себе ничего не делает, если он не привязан к страховой.

А каким образом он привязывается к страховой компании?
0

это ты ещё в Челябинске не был.

говорят в Челябе дороги шире, город чище, солнца больше) но зарплаты меньше( . даже купаться люди с Ебурга едут в Челябу на озера.

0

Съездил я за мед страховкой. Получить ее очень просто.

В Щекино выдает ее компания капитал, и если правильно понял то она же и Росгосстрах

Все что нужно это сам паспорт и копии его страниц - главная, там где стоит штамп РВП и там где стоит прописка.

Пока что выдали временную страховку до 6 мая. После нужно явиться с бланком временной страховки что бы получить постоянную, которая будет действовать уже до окончания РВП.

При получении гражданства, нужно снова получать страховку но уже постоянную, или как мне сказали - пожизненную

0

Щас смотрел дома в Краснодаре, есть хорошие варианты.

Таш, что за район "Прикубанский"?

0

Съездил я за мед страховкой.

Пока что выдали временную страховку до 6 мая.

Получается- через 6 недель ровно.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.