Ташкент-2009

Нужна ли Атомная электростанция в Узбекистане? ЗА и ПРОТИВ,

152 members have voted

1. 1. Ваше отношение к строительству АЭС в Узбекистане.

• Я против строительства АЭС в Узбекистане.
      58
    • Я за строительство АЭС в Узбекистане.
      203

Please sign in or register to vote in this poll.

3 784 posts in this topic

Россия же и даст кредит на много лет, потом спишет.

С чего это вдруг.....

У них денег нет. Для лукойла в корее пробивали кредит.

0

Нужно быть полнейшим кретинским лидером, чтобы делать из атома политику.

ты это иранцам с россиянами скажи. бушерская аэс как она есть политика.

0

сейчас электроснабжение долины на верхнем уровне сильно улучшилось. линия пятисотка через камчик построена в середине 2000-х.

А нужно ли было тратить деньги на это, когда были готовые но проходящие через земли соседей? Так- же как в начале 90-х обрубили ЛЭП идущую через Арнасай в Казахстан. Так же как и строительство ж\д дорог через перевалы и туннелей взамен существующих. И всё во имя "независимости" от соседей?

Это напоминает мне как в древности некоторые гос-ва обрывали караванные пути и в результате оставались в заднице остального мира.

А все эти ветровики и солнечные панели расчитаны на небольшую усадьбу. У нас на Айдаре стояли такие обслуживающие один колодец, а последний "миниветряк" видел у рыбаков там же - крутил автогенератор и заряжал аккумуляторы шоб радио слушать и свет вечером.

Edited by UAZiat
1

Нужно быть полнейшим кретинским лидером, чтобы делать из атома политику.

Таковых до нынешнего момента не наблюдалось.

Литовская, Болгарская АЭС.. закрылись по политической причине кстати.. Украинская тоже кстати по политическим причинам пытается менять поставщика топлива хотя типы несовместимы.. много еще других примеров..

0

Оба - наши клиенты, кстати, по газу и продуктам из него.

А я помню как за Келифом шёл через речку газопровод из Афганистана в СССР.

0

Кстати, к российской стороне да, не было никаких претензии по политическому давлению по атому, с запада да, случаев много.

Edited by aol
0

Это я касательно темы про торговлю энергоресурсами и производством чего-то из них.

Понимаешь Шторм, в реальной экономике есть прямая зависимость роста от генерации энергии. Простое сравнение ВВП и количество генерирующих мощностей даёт однозначный ответ - чем больше генерация, тем больше ВВП.Всякие сырьевые колонии я не считаю - там своя математика.

Лидеры по ВВП - США и Китай($

17947-$

19392)

. Они же и лидеры по генерации - 4 297 300- 5 649 500 Гвт\ч соответсвенно..

Завтра пойдёт развитие - ни одна модернизация существующих объектов не поможет.

Немного наоборот - развитие сдерживается от нехватки мощностей. К примеру в тех же Навоях можно построить ещё пару металлургических производств, но нет энергии. А нет производств - нет рабочих мест, отсюда безработица и миллионы "лентяев" околачиваются в соседних странах. Edited by Panama
0

Я думаю, как тут выше озвучил Шторм, строительство АЭС, это не только технически выгодное мероприятие, но и явный посыл к зависимости от России и ее технологий, чем в дальнейшем могут пользоваться политики.

Как говорили классики - "жить в обществе и быть независимым от него невозможно". ;)

0

Проблема не в том, что зазорно, а на какие шиши.

Если России нужен порядок и стабильность в нашем регионе, а также надежный союзник - они сделают. Дадут кредит, потом 100 лет будут получать дивиденды. Для нас польза будет не только в самой АЭС, но и в том, что Россия должна будет поддерживать порядок в регионе в течении этих 100 лет :)

0

Что касается мыслей провальных: просто допусти на минутку, что нефтегаз, нефтехимия, газохимия - это сфера моих профессиональных интересов. И я как бы все эти тенденции изнутри вижу.

Никто не собирается сводить к нулю, но все до единой адекватные ресурсные страны меняют соотношение переработки к сырому экспорту.

Объясни мне тогда как профи - отчего у нас факела горят от Гузара до Денгиз-куля?

Это лишний газ?

0

Дадут кредит, потом 100 лет будут получать дивиденды

Более того - есть вариант, что они потом этот кредит спишут, как уже бывало не раз. :)
0

это то что я лично видел в ферганской долине и в Ташкенте и во всей Зангиоте...

Да кто ж не видел-то? За что у нас трансгаз периодически немножко сажают?

А ещё я помню, как у нас теплицам обрезание газа делали, даже если всё официально.

Более того - есть вариант, что они потом этот кредит спишут, как уже бывало не раз. :)

Ни разу не было такого.

0

И чего там наверху тянут, все уже порешали тут. :facepalme:
4

Россия же и даст кредит на много лет, потом спишет.

Какая хорошая, добрая Россия! :rolleyes:

0

Ни разу не было такого.

Да вот недавний случай списания сколько то ярдов с Кубы. И у нас списали спорные 900 млн......
0

И у нас списали спорные 900 млн......

спорные 900 млн. и реальные 10 млрд. это несколько разные вещи.

аэс у нас не будет, лет 20 это точно. генерация и так растет из года в год, выработка больше чем в союзное время, промышленность берет примерно на том же уровне, с/х гораздо меньше, население и сфера услуг гораздо больше.

0

И у нас списали спорные 900 млн......

Это не были кредиты на что-то гражданское Узбекистана у России

выработка больше чем в союзное время

Утвержденным правительством балансом производства и потребления электрической энергии на 2015 год предусмотрено, что в 2015 году тепловые электростанции ГАК «Узбекэнерго» выработают 50,58 млрд. кВт.ч, гидроэлектростанции – 5,16 млрд. кВт.ч электрической энергии.

С учетом блокстанций Узбекистан, по прогнозу, в текущем году произведет более 57,2 млрд. кВт.ч электрической энергии.

Республика Узбекистан 1990г.

56,3

http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0/1990/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81

Население - 1990г - 20.5 млн, 2016 - 32 млн

Прямо скажем, хвастаться нечем, плакать надо.

И клянчить деньги на АЭС.

0

шторм, из 56 млрд. в союзное время не менее 5 уходили в соседние системы. с/х сократило потребление на 2 млрд. бытовая техника и те же лампочки потребляют гораздо меньше, чем тогда.

а деньги клянчить не надо - кредиты нам дают охотно. инвест программа несколько млрд в год. если будет принято решение о строительстве аэс, то деньги будут самой маленькой проблемой.

Edited by Шер
1

Прямо скажем, хвастаться нечем, плакать надо.

И клянчить деньги на АЭС.

давайте будем все объективными и не будем забывать про 5-10 лямов гастров..которых фактически нет в стране...

если уж писать про свет.. то я бы рассматривал по фактическому количеству...

и тогда сразу на 10-20 % легче ситуация :)

как то так ;)

0

а деньги клянчить не надо - кредиты нам дают охотно. инвест программа несколько млрд в год. если будет принято решение о строительстве аэс, то деньги будут самой маленькой проблемой.

Мы же в Афган банчим соляру и электроэнергию вроде ?

Он может будет согласен побольше покупать ?

давайте будем все объективными и не будем забывать про 5-10 лямов гастров..которых фактически нет в стране...

Слушай, сказочник, хорош уже, а ?

2.5-3 млн - самая высокая циферь, которая была.

А семьи здесь и потребление такое же точно.

Потребление населением считается по квартире, где ВСЕ РАВНО, это для тугодумов навроде Бубуки, работает кондиционер, стиралка, телевизор, холодильник, горит свет и т.д.

Даже если папы нет.

0

Мы же в Афган банчим соляру и электроэнергию вроде ?

Он может будет согласен побольше покупать ?

больше не потянут - начнутся проблемы с платежами. цена для нас очень вкусная, дороже таджикской в 1,5 раза, но у нас стабильные поставки, в отличии от таджиков. да и линии до кабула у них обрываются регулярно - мы же их и ремонтируем. не бесплатно конечно, но риск для работяг огромный.

0

Ну тогда смысл в АЭС, только, если брать какое-то стратегическое развитие, навроде неуклонного роста населения, строительства заводов и т.д., беда в том, что в этом случае деньги от этой АЭС начнут возвращаться лет через 10 после ее запуска.

0

Слушай, сказочник, хорош уже, а ?

2.5-3 млн - самая высокая циферь, которая была.

1) 2.5-3 ляма- это уже 10 % населения...

которые не получают этот самый ништяк..

соответственно этот самый ништяк можно распределить или среди оставшегося населения...или продать

2) модератор.. следи за своими выражениями...

раз ты позволяешь себе такие вольности и выпады в сторону форумчан..то ты как модератор полное Г О В Н О ;)

если вежливо без переходов не получается поддерживать и отстаивать свою точку зрения..будь мужиком..сложи полномочия модера и потом разбухай как форумчанин

Edited by BUBUKA
1

если вежливо без переходов не получается поддерживать и отстаивать свою точку зрения..будь мужиком..сложи полномочия модера и потом разбухай

Бубука, ты со своим мнением и периодическим кошмариванием форумчан можешь делать что тебе угодно.

Я буду делать что мне угодно, с теми цифрами и фактами, которыми ты кошмаришь народ - так понятнее ?

И если ты рассказываешь сказки - я так и напишу, что это сказки.

А по словарю Даля человек, который в основном занимается тем, что пишет сказки - сказочник.

Тебе еще нужны основания за сказочника ?

Все, вольно, вставай с корточек.

раз ты позволяешь себе такие вольности и выпады в сторону форумчан..то ты как модератор полное Г О В Н О ;)

Как форумчанин - ты куда более гавно :facepalme::rofl: , хоть и веселое.

0

Все, вольно, вставай с корточек.

у нас уже один раз был прецидент...

там еще Дима Белый в теме присутствовал..

ты после этого вроде за ум взялся...

я так понимаю кукушку снесло....

голова корону не выдержала...

повторяю для того чтобы было понятнее...

меня не задевают эпитеты в мой адрес..

я лишь говорю о том что нет надобности переходить на личность..

а ты не можешь отстоять свою точку зрения и начинаешь расклеивать ярлыки..

и это у тебя уже входит в систему....

доказать сам ничего не можешь..

все - автоматом апонент-Сказочник

Как форумчанин - ты куда более гавно :facepalme::rofl: , хоть и веселое.

я поэтому в модеры не стремлюсь..

потому что я реалист

Edited by BUBUKA
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.