Happy end

Можно ли ставить машину под окнами жилого дома

54 posts in this topic

Сегодня был у знакомого дома и живёт он на первом этаже гараж снесли, поэтому машину ставит под окном. При мне подходит к нему какой-то мужик ругается по поводу его машины и заходит в его подъезд. Он мне говорит, что этот сосед на него всё время жалуется, чтобы машину не ставил под окнами. Дом 5 этажный. Я вот заинтересовался, законно ли вообще ставить машину под окнами? Если тот человек пожалуется участковому, можно ли будет заставить его не ставить больше туда машину? или участковые игнорируют такие заявки также как и ГАИ? Также у него стоит навес, защита от кусков еды говорит:) Я думал, что навес тоже нельзя ставить, разве нет?

0

Сегодня был у знакомого дома и живёт он на первом этаже гараж снесли, поэтому машину ставит под окном. При мне подходит к нему какой-то мужик ругается по поводу его машины и заходит в его подъезд. Он мне говорит, что этот сосед на него всё время жалуется, чтобы машину не ставил под окнами. Дом 5 этажный. Я вот заинтересовался, законно ли вообще ставить машину под окнами? Если тот человек пожалуется участковому, можно ли будет заставить его не ставить больше туда машину? или участковые игнорируют такие заявки также как и ГАИ? Также у него стоит навес, защита от кусков еды говорит Я думал, что навес тоже нельзя ставить, разве нет?

Запрещено во дворовых территориях при парковке закрывать дорогу к подъезду и переезжать бордюры. В принципе все,так что может ставить свободно (исходя из законного права).

2

Одни сосед так ставил под нашим окном, мы на первом этаже, а он - на третьем. Потом сделали огород, чтобы никто не ставил. :D

0

Одни сосед так ставил под нашим окном, мы на первом этаже, а он - на третьем. Потом сделали огород, чтобы никто не ставил.

Небось в ваш огород еще и территория соседа попала,ведь она делится на все этажи:)Будь мужик пошустрее,отбахал бы у вас кусок огорода и ставил туда тачку - и забор есть,и тенёк :D

0

Запрещено во дворовых территориях при парковке закрывать дорогу к подъезду и переезжать бордюры. В принципе все,так что может ставить свободно (исходя из законного права).

Странно, я думал, что это запрещено. Обрадую значит :)

0

Запрещено во дворовых территориях при парковке закрывать дорогу к подъезду и переезжать бордюры.

выделенное- что за бред?? с остальным какбЭ понятно...
0

Небось в ваш огород еще и территория соседа попала,ведь она делится на все этажи

Конечно попала. Только соседа с первого этажа другого подъезда. Зато цветочки, красота-ляпота. :D

0

По мне - так пусть ставят. Главное, чтобы не было слишком шумно и, самое главное, мотор прогревать пусть уезжает на дорогу.

0

Многоуважаемый Тигор как всегда всё разложил по полочкам. Тему можно закрывать :rolleyes:

1

... тогда вопрос номер ДВА:

-какое наказание предусмотрено за нарушение приведённых пунктов НПА? Только устранение нарушения, или существует административная/уголовная ответственность?

(дабы тему окончательно закрыть надо всё выяснить и расставить точки над " i ")

0

... тогда вопрос номер ДВА:

-какое наказание предусмотрено за нарушение приведённых пунктов НПА? Только устранение нарушения, или существует административная/уголовная ответственность?

(дабы тему окончательно закрыть надо всё выяснить и расставить точки над " i ")

Из реальных?

Кирпичом в машину или прокол всех колёс. :)

1

Очень интересная для меня тема. Подскажите, а можно ставить свою машину в соседнем дворе, так как в своём нет уже места, и тот Домком начинает уже возмущаться. Если какие-то юридические обоснование в этом случае, а то они мне говорят придомовая территория находится только во владении собственников жилья. Имеют ли они право выгнать меня, хотя я же тоже гражданин Узбекистана и узбекская земля принадлежит ВСЕМ

0

я же тоже гражданин Узбекистана и узбекская земля принадлежит ВСЕМ

Ну это ты ...погорячился.А по теме.К своему подъезду подъезжаю раз-два в год только,когда очень нужно.Столько машин стоит,что невозможно подъехать.А впритирочку не хочу.Оставляю машину за соседним домом и пешочком.
1

.... узбекская земля принадлежит ВСЕМ

Это то же самое, что сказать "узбекская земля не принадлежит НИКОМУ".

2

"узбекская земля не принадлежит НИКОМУ".

Она принадлежит ЕМУ.......гос-ву.
1

Она принадлежит ЕМУ.......гос-ву.

А Государство чьё, наше? Значит и земля наша! :D

1

... Подскажите, а можно ставить свою машину в соседнем дворе, так как в своём нет уже места, и тот Домком начинает уже возмущаться.....

когда ставишь машину в чужой двор. вынуждаешь водилу с того двора сделать тоже самое. по моему это не приятно)

1

плюсанул а_12384, очень неприятно, когда приезжаешь домой вечером, а место, на которое ставишь много лет занял ктото ушлый, типо - кто первый пришел - того и тапки. Понятно что территория общая, но ставя свою машину к другому дому, вы скорее всего вынуждаете кого-то искать себе место. Скажете "не мои проблемы!" - возможно да, но не очень приятно если вы и есть тот второй водитель.

vimasha, может Вам стоит объединиться с другими автовладельцами и облагородить площадку под несколько авто?

1

А Государство чьё, наше? Значит и земля наша! :D

Такого даже в Конституции не написано :lol:

0

tigor, мне нужна консультация по жилищному вопросу. Не подскажете, к кому я могу обратиться?

0

А что, интересно, говорит законодательство о парковке автомашин не просто во дворе квартала, а на въезде/выезде в квартал? Например у нас 2 беды - 1) таксисты облюбовали именно выезд из квартала, ставят машины не на обочине дороги, а прям на выездной дорожке и 2 машины (одна например выезжает из квартала, а другая заезжает) уже не могут разминуться (наверно таксисты надеются "поймать" клиента прям на выходе, чтоб он лишних метра 3-4 не шел); 2) у нас между двух жилых домов какой-то чудак (на букву "М") построил 2 офисных здания (ну из разряда тех, что "сдаются в аренду"), въезд в квартал аккурат между этих двух зданий. Так теперь арендаторы облюбовали как парковку практически весь двор - и вокруг зданий, и площадку, где я и соседи паркуем свои авто, тоже занимают, и, что больше всего бесит, паркуются на въездной дорожке между двух зданий - в итоге опять же на дорожке умещается только одно авто, а два уже не разминутся. Честно говоря, раздражает эта "полоса препятствий", полчаса назад выезжал - один умник поставил Эпику так далеко от стены здания, что она уже 2/3 дорожки заняла, я на легковой еле протиснулся, а, скажем, аварийке газику заехать надо будет или еще чему с грузовыми габаритами?

Edited by Akim358
0

Такого даже в Конституции не написано :lol:

По Конституции даже канализационная не очищенная вода наша. :D И даже тараканы и упавшие с деревьев яблоки. :facepalme: :p

0