Posted 05.02.2015 10:41 Вы про что говорите, про зарплату или доход в месяц? По моему у нас уже давно вместо вопроса "ойлик неча пул?" задают вопрос "ойига неча пул тушади?" Мы синхронно подправили понятие. Я чесно. Какие варианты предпочтете для статистики: 1) средней должна считаться зарплата большинства, а как видно по голосовалке, то это у нас самая последняя категория 2) если по математике (с ограничением последней категории до 2.5 млн.сум), то средняя зарплата среди всех проголосовавших - 1.7 млн.сум. Средняя это когда имеющиеся лучшие данные делишь на... некоторые удобные цифры, чтобы в итоге получить желаемое. К примеру если взять среднюю зарплату в комплексе тяжелой промышленности и разделить на численность штатных работников (без учета привлеченных), то должно получиться больше чем вы указали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 10:47 я именно про наших проголосовавших форумчан писал такая вот вырисовывается картина, которую врядли можно натянуть на всю республику или можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 10:50 (edited) я именно про наших проголосовавших форумчан писал такая вот вырисовывается картина, которую врядли можно натянуть на всю республику или можно? Ну почему же? Если сказать что у тебя зарплата выше чем у соседа... это как то воодушевляет и даже пробуждается чувство сострадания, что кто то живет еще хуже. Наверное... ЗЫ Только не нужно при этом выяснять подробности. Edited 05.02.2015 10:58 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 10:52 я именно про наших проголосовавших форумчан писал такая вот вырисовывается картина, которую врядли можно натянуть на всю республику или можно? Можно, если цель - определить соотношение пользующихся тырнетом через опрос там же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 11:01 (edited) вопчем, я думал, что у меня хорошая з.п. а теперь... пойду качать права начальству Edited 05.02.2015 11:03 by Алехандро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 11:01 Какие варианты предпочтете для статистики: 1) средней должна считаться зарплата большинства, а как видно по голосовалке, то это у нас самая последняя категория 2) если по математике (с ограничением последней категории до 2.5 млн.сум), то средняя зарплата среди всех проголосовавших - 1.7 млн.сум. значит самая последняя это и есть средняя зарплата. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 11:03 вопчем, я думал, у меня хорошая з.п. а теперь... пойду качать права начальству Не торопись... Давно прошли времена, когда подача заявления считалось умным поступком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 11:14 пойду качать права начальству Надо иметь манёвр в запасе, чтобы ходить к начальству с правакачкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 12:08 Надо иметь манёвр в запасе, чтобы ходить к начальству с правакачкой. Надо быть как минимум нужным. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 12:17 Какие варианты предпочтете для статистики: 2) если по математике (с ограничением последней категории до 2.5 млн.сум), то средняя зарплата среди всех проголосовавших - 1.7 млн.сум. Тож субъективный подход в усреднении. Потому как Львица, к примеру, в последнюю категорию относит и 5 и 10 и 20 млн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 12:23 До 700 тыс. - это низкая. Ты согласен? А полтора ляма - это средняя зарплата. Согласен? Больше 2-х лямов до 3-х - высокая. Согласен. Согласен. Не согласен и даже пробуждается чувство сострадания, что кто то живет еще хуже По-моему - надо стремиться к лучшему, а не сравнивать свою жизнь с худшей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 12:24 Не согласен А что есть высокая? Сколько это? Сколько летчики получают наши? А стюардессы? Если не считать их суточные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 12:26 Если не считать их суточные. ...и левые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 12:32 А что есть высокая? Сколько это? Сколько летчики получают наши? А стюардессы? Если не считать их суточные. Посчитай, как ты можешь жить, например, на три миллиона. Или на восемь, или на пятнадцать. И мысли про то, что три лимона - это высокая зарплата - сразу отпадут Нет у меня знакомых там, не знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 12:40 Надо быть как минимум нужным. Незаменимых нет (с). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 12:47 зачем переутруждать себя и свое здоровье Речь как раз о другом. Вынуждают работать за троих, а платят за одного, видать что бы не толстели, а были стройными и не вздумали болеть, так как за 400тыс сум не пожируешь и не полечишься.Если бы все, кто получает такую зарплату и не имеет других доходов, могли позволить себе интернет, то голосование бы выглядело совсем по другому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 12:51 Речь как раз о другом. Вынуждают работать за троих, а платят за одного, видать что бы не толстели, а были стройными и не вздумали болеть, так как за 400тыс сум не пожируешь и не полечишься. Куда чаще трое работают за одного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 12:54 (edited) Или на восемь, или на пятнадцать. Ну, 8 и 15 - это для меня в Узбекистане очень высокая зарплата. А 15 - ну очень высокая! Нет у меня знакомых там, не знаю Я знающим задал вопрос. Edited 05.02.2015 12:54 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 12:58 Ну, 8 и 15 - это для меня в Узбекистане очень высокая зарплата. А 15 - ну очень высокая! А, ок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 13:01 Речь как раз о другом. Вынуждают работать за троих, а платят за одного, видать что бы не толстели, а были стройными и не вздумали болеть, так как за 400тыс сум не пожируешь и не полечишься. Если бы все, кто получает такую зарплату и не имеет других доходов, могли позволить себе интернет, то голосование бы выглядело совсем по другому Во, правильно! Поработал сам, дай поработать и другим. Наверняка и ваш главрач всегда в раздумьях: почему больных меньше чем персонала. По-моему - надо стремиться к лучшему, а не сравнивать свою жизнь с худшей Очень верное мнение! Особенно если отсчет брать по времени и исключительно к собственным показателям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 13:01 Самая хорошая зарплата - не в лямах, не в баксах, а в МРОТах. У неё самая хорошая динамика, но, блин, всё равно маленькая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 13:02 Незаменимых нет (с). Увы, но мне кажется , что это уже устарело. Незаменимые есть.Простых исполнителей навалом, а вот инициативных и умеющих брать на себя ответсвенность - большая редкость.Собсно высокая зарплата от того и зависит - от ответственности. Причём ответственность не за свой участок или за лично порученное дело, а за общий результат работы коллектива. И ещё наблюдение - профессионализм никак не зависит от размера зарплаты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 13:03 Куда чаще трое работают за одного. Ну да и такое тоже есть. Работал один человек на 1.5 ставки, прекрасно справлялся. Теперь взяли еще двоих, теперь трое, работая по полставки, делают работу одного, получают 200 тыс я радуются, что им предоставили работу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 13:05 осчитай, как ты можешь жить, например, на три миллиона. Или на восемь, или на пятнадцать. И мысли про то, что три лимона - это высокая зарплата - сразу отпадут Сразу анекдот вспоминается : -Доктор , мне 60 лет ,а я за ночь могу только один раз. -Ну и что? -А сосед на 3 года старше меня и говорит что может по 5 раз за ночь и каждый день. -Ну и Вы говорите!Вам кто мешает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 13:06 Увы, но мне кажется , что это уже устарело. Незаменимые есть.Простых исполнителей навалом, а вот инициативных и умеющих брать на себя ответсвенность - большая редкость.Собсно высокая зарплата от того и зависит - от ответственности. Причём ответственность не за свой участок или за лично порученное дело, а за общий результат работы коллектива. И ещё наблюдение - профессионализм никак не зависит от размера зарплаты. Панама, [CENSORED] всё это. Может, где-то кому-то так и втирают, но, по факту, везде рулит эффективный менеджмент - сокращение издержек. Профессионалы стоят дорого, и потому их работу выполняют арзонщики. 0 Share this post Link to post Share on other sites