ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Вы про что говорите, про зарплату или доход в месяц? По моему у нас уже давно вместо вопроса "ойлик неча пул?" задают вопрос "ойига неча пул тушади?"

Мы синхронно подправили понятие. Я чесно.

Какие варианты предпочтете для статистики:

1) средней должна считаться зарплата большинства, а как видно по голосовалке, то это у нас самая последняя категория :facepalme::icon_eek:

2) если по математике (с ограничением последней категории до 2.5 млн.сум), то средняя зарплата среди всех проголосовавших - 1.7 млн.сум. :blush:

Средняя это когда имеющиеся лучшие данные делишь на... некоторые удобные цифры, чтобы в итоге получить желаемое. К примеру если взять среднюю зарплату в комплексе тяжелой промышленности и разделить на численность штатных работников (без учета привлеченных), то должно получиться больше чем вы указали.

0

я именно про наших проголосовавших форумчан писал

такая вот вырисовывается картина, которую врядли можно натянуть на всю республику

или можно?

0

такая вот вырисовывается картина, которую врядли можно натянуть на всю республику

или можно?

Ну почему же? Если сказать что у тебя зарплата выше чем у соседа... это как то воодушевляет и даже пробуждается чувство сострадания, что кто то живет еще хуже. Наверное...

ЗЫ Только не нужно при этом выяснять подробности.

Edited by Aston
0

или можно?

Можно, если цель - определить соотношение пользующихся тырнетом через опрос там же.

0

вопчем, я думал, что у меня хорошая з.п.

а теперь... :huh:

пойду качать права начальству :icon_evil:

Edited by Алехандро
0

1) средней должна считаться зарплата большинства, а как видно по голосовалке, то это у нас самая последняя категория :facepalme::icon_eek:

2) если по математике (с ограничением последней категории до 2.5 млн.сум), то средняя зарплата среди всех проголосовавших - 1.7 млн.сум.

:blush:

значит самая последняя это и есть средняя зарплата. ))

0

вопчем, я думал, у меня хорошая з.п. а теперь...

пойду качать права начальству ;)

Не торопись... Давно прошли времена, когда подача заявления считалось умным поступком.

0

пойду качать права начальству :icon_evil:

Надо иметь манёвр в запасе, чтобы ходить к начальству с правакачкой.

0

Надо иметь манёвр в запасе, чтобы ходить к начальству с правакачкой.

Надо быть как минимум нужным.
3

2) если по математике (с ограничением последней категории до 2.5 млн.сум), то средняя зарплата среди всех проголосовавших - 1.7 млн.сум.

:blush:

Тож субъективный подход в усреднении.

Потому как Львица, к примеру, в последнюю категорию относит и 5 и 10 и 20 млн.

0

До 700 тыс. - это низкая. Ты согласен?

А полтора ляма - это средняя зарплата. Согласен?

Больше 2-х лямов до 3-х - высокая.

Согласен. Согласен. Не согласен

и даже пробуждается чувство сострадания, что кто то живет еще хуже

По-моему - надо стремиться к лучшему, а не сравнивать свою жизнь с худшей

0

Не согласен

А что есть высокая? Сколько это?

Сколько летчики получают наши?

А стюардессы?

Если не считать их суточные.

0

...и левые.

0

А что есть высокая? Сколько это?

Сколько летчики получают наши?

А стюардессы?

Посчитай, как ты можешь жить, например, на три миллиона. Или на восемь, или на пятнадцать. И мысли про то, что три лимона - это высокая зарплата - сразу отпадут :facepalme:

Нет у меня знакомых там, не знаю

0

Надо быть как минимум нужным.

Незаменимых нет (с).

0

зачем переутруждать себя и свое здоровье

Речь как раз о другом. Вынуждают работать за троих, а платят за одного, видать что бы не толстели, а были стройными и не вздумали болеть, так как за 400тыс сум не пожируешь и не полечишься.

Если бы все, кто получает такую зарплату и не имеет других доходов, могли позволить себе интернет, то голосование бы выглядело совсем по другому

0

Речь как раз о другом. Вынуждают работать за троих, а платят за одного, видать что бы не толстели, а были стройными и не вздумали болеть, так как за 400тыс сум не пожируешь и не полечишься.

Куда чаще трое работают за одного.

0

Или на восемь, или на пятнадцать.

Ну, 8 и 15 - это для меня в Узбекистане очень высокая зарплата. А 15 - ну очень высокая!

Нет у меня знакомых там, не знаю

Я знающим задал вопрос. ;)

Edited by TAURUS
0

Ну, 8 и 15 - это для меня в Узбекистане очень высокая зарплата. А 15 - ну очень высокая!

А, ок :)

0

Если бы все, кто получает такую зарплату и не имеет других доходов, могли позволить себе интернет, то голосование бы выглядело совсем по другому

Во, правильно! Поработал сам, дай поработать и другим. Наверняка и ваш главрач всегда в раздумьях: почему больных меньше чем персонала.

По-моему - надо стремиться к лучшему, а не сравнивать свою жизнь с худшей

Очень верное мнение! Особенно если отсчет брать по времени и исключительно к собственным показателям.

0

Самая хорошая зарплата - не в лямах, не в баксах, а в МРОТах. У неё самая хорошая динамика, но, блин, всё равно маленькая.

0

Незаменимых нет (с).

Увы, но мне кажется , что это уже устарело. Незаменимые есть.Простых исполнителей навалом, а вот инициативных и умеющих брать на себя ответсвенность - большая редкость.Собсно высокая зарплата от того и зависит - от ответственности. Причём ответственность не за свой участок или за лично порученное дело, а за общий результат работы коллектива.

И ещё наблюдение - профессионализм никак не зависит от размера зарплаты.

0

Куда чаще трое работают за одного.

Ну да и такое тоже есть. Работал один человек на 1.5 ставки, прекрасно справлялся. Теперь взяли еще двоих, теперь трое, работая по полставки, делают работу одного, получают 200 тыс я радуются, что им предоставили работу :)
0

осчитай, как ты можешь жить, например, на три миллиона. Или на восемь, или на пятнадцать. И мысли про то, что три лимона - это высокая зарплата - сразу отпадут

Сразу анекдот вспоминается :

-Доктор , мне 60 лет ,а я за ночь могу только один раз.

-Ну и что?

-А сосед на 3 года старше меня и говорит что может по 5 раз за ночь и каждый день.

-Ну и Вы говорите!Вам кто мешает? :):D

0

Увы, но мне кажется , что это уже устарело. Незаменимые есть.Простых исполнителей навалом, а вот инициативных и умеющих брать на себя ответсвенность - большая редкость.Собсно высокая зарплата от того и зависит - от ответственности. Причём ответственность не за свой участок или за лично порученное дело, а за общий результат работы коллектива.

И ещё наблюдение - профессионализм никак не зависит от размера зарплаты.

Панама, [CENSORED] всё это. Может, где-то кому-то так и втирают, но, по факту, везде рулит эффективный менеджмент - сокращение издержек. Профессионалы стоят дорого, и потому их работу выполняют арзонщики.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.