Posted 02.05.2015 10:14 Так пуски планируются за год вперёд. Но корректируют и по погоде же! Вряд ли в ураган будут запускать? Ну и потом... есть одна особенность природы: после безоблачной погоды ну обязательно придет непогода. Или не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 13:00 Или не так? Ну так. псоле ночи день, а после лета зима. Но где связь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 13:09 Результат ошеломляющий - практически после каждого пуска изменнения погоды в нашем регионе. Назови мне даты, после которых не испортилась погода ! Или не так? Кэп! Этого не может быть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 13:27 (edited) Назови мне даты, после которых не испортилась погода ! Это надо лопатить кучу материала. Но после последних пусков с марта месяца погода портилась всегда. Причём иногда даже яндекс не выручал - объявлял солнышко, а по факту шёл дождь. Взять хотя бы вчерашний ливень на ЮА. Кстати - ливень был на территориях северенее северного вокзала, а южнее ничего не было. Я как раз торчал на FORS.UZ у Вартана - ни капли не упало, а потом поехал в сторону малики и был удивлён огромными лужами и мокрыми автомобилями. Edited 02.05.2015 13:28 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 13:50 Взять хотя бы вчерашний ливень на ЮА. Кстати - ливень был на территориях северенее северного вокзала, а южнее ничего не было. Ты раньше такого не встречал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 13:54 Ты раньше такого не встречал? Встречал. Поэтому привёл только в качстве некоего куръёза. Обрати внимание - чем ближе к Баконуру - тем дождливее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 14:24 Обрати внимание - чем ближе к Баконуру - тем дождливее. Ну это то понятно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 15:37 Ну так. псоле ночи день, а после лета зима. Но где связь? Было бы удивительным если благодаря старту ракеты перестали бы выпадать осадки, вслед за зимою приходило лето, а не весна или ночь длилась подряд несколько суток. А то что не летом после ясной погоды наступает ненастье - это ожидаемо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 16:02 :D Объяснять не буду, я в Google Earth замерил от моста ЮА и от Текстиль комбината Ты просто не поменял систему координат. А я по старинке генштабовским картам основанным на Пулково 42 верю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 18:25 Я не знаю точный состав ракетного топлива и поэтому не берусь утверждать, что оно никак не влияет на атмосферные процессы. Читал как-то статью, что ракета выливает излишки топлива, которые распадаются на ионы серебра. Как это на самом деле происходит, хз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2015 18:27 Читал как-то статью, что ракета выливает излишки топлива, которые распадаются на ионы серебра. Это уже алхимия! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 03:43 гос деп выделил около 100 млн. Эти могут..... Интересно, в США на самом юге Флориды находится космодром. Оказывают ли пуски с него на возникновение торнадо? Где можно глянуть на стату того региона? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 16:38 Я так понимаю и эта тема тже сведется к тому что Госдеп виноват во влиянии заупсков на погоду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 18:24 Я так понимаю и эта тема тже сведется к тому что Госдеп виноват во влиянии заупсков на погоду? Это конечно сложно, но в ситуации с погодой в эти дни, стоит задуматься! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 19:10 (edited) Я так понимаю и эта тема тже сведется к тому что Госдеп виноват во влиянии заупсков на погоду? Бедненький... у тебя походу "информационный" голод... на тему США...? Edited 08.05.2015 19:11 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 03:43 Я так понимаю и эта тема тже сведется к тому что Госдеп виноват во влиянии заупсков на погоду? У тебя уже параноя. но в ситуации с погодой в эти дни, стоит задуматься! Помнишь как в середине 80х на майские праздники было очень холодно? Я тогда в горах был, с группой детей . Мы попали в настоящий снежный буран на перевале Испай. Никого не потряли, но изнервничался я изрядно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 03:59 Помнишь как в середине 80х на майские праздники было очень холодно? Снег тогда пошел. Перед парадом, а на параде уже перестал. Но было холодно. Кажется 85 год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 03:59 Помнишь как в середине 80х на майские праздники было очень холодно? Вот и я тебе говорю что погода она сумка такая, а ты всё запуски-запуски... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 04:06 (edited) а ты всё запуски-запуски... А докажи, что в том году на майские не было пуска с Байконура!! Учитывая, что советское правительство любило подарки ко всяким датам и торжествам, можно предположить, что был произведён пуск с Байконура какой то новой(по тем временам) ракеты-носителя. К примеру той же Энергии, которую как раз в то время испытывали для запуска Бурана. Edited 09.05.2015 04:10 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 04:26 А докажи, что в том году на майские не было пуска с Байконура!! А что доказывать? Они как горячие пирожки тогда отлетали...Вот если ты докажешь или хотя бы обоснуешь, с физической точки зрения, реальную возможность запусков оказывать влияние на движение воздушных масс (с учётом упомянутого тобой резкого похолодания) то придётся согласиться с твоей гипотезой... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 04:35 К примеру той же Энергии, которую как раз в то время испытывали для запуска Бурана. Там всего то было пару запусков. И то под закат Союза... то ли 87 или 88 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 05:11 Вот если ты докажешь или хотя бы обоснуешь, с физической точки зрения, реальную возможность запусков оказывать влияние на движение воздушных масс Не могу доказать, знаний маловато. Но с другой стороны мы же принимаем как даность массу протона и не пытаемся что либо доказывать. Так же и здесь - надо принять ,что связь есть, но она пока не определена. Там всего то было пару запусков. И то под закат Союза... то ли 87 или 88 года. Это были запуски с Бураном. А ещё были без Бурана, только ракеты-носителя, были запуски отдельных блоков....да дофига чё было. Как-то в начале 80х наблюдал явление - сначало яркая вспышка на небе, а затем в течении получаса вокруг вспышки образовался огромный светлый круг. Находился на Каранкуле, а явление происходило на стороне противоположного горного гребня - на другой стороне р.Чирчик. Потом уже узнал, что это был пуск ракеты на Байконуре. Так вот если со вспышкой всё более менее понятно и объяснимо - отрыв первой ступени,то с кругом только догадки. Судя по площади, которую он образовывал - километров 200-300 диаметром, непонятно что это было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 05:26 Это были запуски с Бураном. А ещё были без Бурана, только ракеты-носителя, были запуски отдельных блоков....да дофига чё было. Как-то в начале 80х наблюдал явление - сначало яркая вспышка на небе, а затем в течении получаса вокруг вспышки образовался огромный светлый круг. Находился на Каранкуле, а явление происходило на стороне противоположного горного гребня - на другой стороне р.Чирчик. Потом уже узнал, что это был пуск ракеты на Байконуре. Так вот если со вспышкой всё более менее понятно и объяснимо - отрыв первой ступени,то с кругом только догадки. Судя по площади, которую он образовывал - километров 200-300 диаметром, непонятно что это было. Было выполнено лишь два пуска этого уникального комплекса: 15 мая 1987 с экспериментальной нагрузкой: спутник «Полюс» (массогабаритный макет «Скиф-ДМ», прототип орбитальной лазерной платформы), не выведен на орбиту из-за сбоя системы ориентации самого КА; 15 ноября 1988 в составе комплекса МТКК «Буран». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%28%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%29 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 10:22 то с кругом только догадки. Судя по площади, которую он образовывал - километров 200-300 диаметром, непонятно что это было. Может это была азоновая дыра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 17:36 ,то с кругом только догадки. Судя по площади, которую он образовывал - километров 200-300 диаметром, непонятно что это было. Не круг а окружность (кольцо) постепенно увеличивающееся, тоже наблюдал такое в середине 80х один раз.. Это ионизация тропосферы, типа северного сияния...А сам взлёт ракеты наблюдал аж два раза, один раз пряма из дома с балкона, второй на рыбалке на Даре чуть ниже впадения Келеса..... 0 Share this post Link to post Share on other sites