tornado

В чём феномен картины "Чёрный квадрат" Малевича?

268 posts in this topic

Были зафиксированы случаи, когда после длительного разглядывания такой картины психически неустойчивые люди совершали суицид (поскольку видели в черном квадрате мглу, беспросветность, безысходность, конец света, смерть).

Боже мой, какой адище.... Ну и ерунда:)

1

Боже мой, какой адище.... Ну и ерунда:)

Ну может опыты в психушках в прошлом веке такие проводили.
0

К стати, а кто из выступающих тут оппонентов сможет нарисовать чёрный квадрат, без чёрной краски?

Запросто! ;)

0

Запросто!

А ты попробуй.. ;) почувствуешь себя Малевичем...

Творчество это не только капилляры на листиках выписывать... ;)

0

самое захватывающее в этом наброске Казямира - это степень перпендикулярности сторон, особенно северной и западной

величина отклонения в радианах практически указывает на величину деформации горизонта событий стандартной сверхмассивной черной дыры

1

А ты попробуй..

Запросто! Да и ты думаю - тоже сможешь ;)

0

Поражает, сколько народу добровольно заходит сюда дабы расписаться в своем невежестве

Это те, кто вместо своего мнения на такие вещи, как искусство и символизм, принимают как аксиому взгляд искусствоведов? Смешно так. И было бы грустно, если бы не было забавно

2

Это те, кто вместо своего мнения на такие вещи, как искусство и символизм, принимают как аксиому взгляд искусствоведов? Смешно так. И было бы грустно, если бы не было забавно

Прежде чем обвинять в невежестве, стоит показать самому свою культуру, причем доступным для аудитории языком.
3

а кто из выступающих тут оппонентов сможет нарисовать чёрный квадрат, без чёрной краски?

нивапрос

Могу даже невидимым до кучи сделать

Прежде чем обвинять в невежестве, стоит показать самому свою культуру, причем доступным для аудитории языком.

Золотые слова.. Да вот обвинителям пофиг, видимо

величина отклонения в радианах практически указывает на величину деформации горизонта событий стандартной сверхмассивной черной дыры

Это троллинг СПГС? :lol:

0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5,_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%81#.D0.96.D0.B8.D0.B2.D0.BE.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.B1.D0.B8.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F

за 30 лет до супрематических "откровений" Казимира Малевича Альфонс Алле сделался «неизвестным автором» первых абстрактных картин. Белый прямоугольник на белом фоне и чёрный квадрат на чёрном фоне также могут быть рассмотрены как точное предвосхищениеконструктивизма и концептуализма.

Малевич, как и Эйнштейн - по факту пародия на пародию, глубоко вторичный продукт. Культурный шок ширпотребия. Кто-то полагал, что Малевич своей супрематической живописью совершил реальный прорыв в ширпотребии, а оказалось, что это был банальный повтор. Обидно)

post-92021-0-67832700-1449397603.jpg

0

Прикрепленные изображения

article4973.jpg

Наверняка это был широко налаженный бизнес.
0

В 1914 году, сразу после вербовки, Казимир Малевич вместе с Алексеем Моргуновым, устроили эпатажную акцию на Кузнецком мосту в Москве, разгуливая по улице с деревянными ложками в петлицах. Участвовал в выставках общества «Бубновый валет», Салона независимых в Париже.

С начала Первой мировой войны сотрудничал с издательством «Сегодняшний лубок».

0

В 1914 году, сразу после вербовки

Кто вербовал?
0

Британская разведка в это время работала через немцев, оплачивающих культы и секты в трех городах империи

холст "атлеты" - ярко показывает "одаренность" КАЗемира

А очередная профанация с прямоугольниками 3 ноября 2008 года на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке была продана внучку Лизы Второй за 60 002 500 долларов[, став одной из самых дорогих картин в истории, написанной троллем

Меланхолик и мизантроп, на всю жизнь французский журналюга Альфонс Алле обрёк себя на маску «смехача», развлекающего коммивояжёров, буржуа, бюргеров и прочих «плоских людей от мира сего», которых он глубоко презирал. Именно оно, это несоответствие самому себе и сделало его — особенным и трагическим писателем. И тем не менее, несмотря ни на что, он продолжал издеваться, глумиться, но смешить…, смешить любой ценой. Он даже предвидел появление плагиаторов плагиата, подобных Малевичу )

post-92021-0-86421500-1449398475_thumb.jpg

Edited by Firebird
0

Запросто! Да и ты думаю - тоже сможешь

:D Я то смогу, профессия у меня такая.. ;)

Обидно)

:blink: Кому?
0

Я то смогу, профессия у меня такая..

Любой сможет, если руки и глаза в порядке ;)

0

:D Я то смогу, профессия у меня такая.. ;):blink: Кому?

Альфонсу Алле и особенно его потомкам, претендующим на авторские права

0

на авторские права

на картины тоже распространяются? Один и тож же пейзаж если с пейзанами? Одинаково не выйдет вроде. Да и права 50 лет после смерти потомкам вроде, но это в литературе.
0

Поражает, сколько народу добровольно заходит сюда дабы расписаться в своем невежестве :facepalme:

Соб-но, в самом признании своего невежества в той или иной области нет ничего зазорного, скорее наоборот... Как говорится, не мы такие - жизнь такая, и подавляющее большинство людей "вежественны" в весьма небольшом сегменте.

Неприязнь вызывает невежество воинствующее, декларирующее это свое состояние нормой, а любое другое отклонением.

0

Любой сможет, если руки и глаза в порядке

И сколько квадратов, все и лично ты выставил?

Волговод, вот я, честно, не понимаю и больше возмущён идолопоклонничеством Айфономанов.. хотя попробуй, на минуточку, представить себе Apple... да и всё что нас окружает в стиле Ампир, Барокко, Рококо ;)

У истоков современного Минимализма, как раз и стоят Малевичи и его товарищи..... ;)

Edited by ШивОлег
0

И сколько квадратов, все и лично ты выставил?

А при чем тут это? Ты спросил - смогу ли я.

У истоков современного Минимализма, как раз и стоят Малевичи и его товарищи.....

Может - примитивизма все таки, а? ;) Ну и вопрос: при чем тут яблокофономаны? :blink:

0

В отличие от яблочников Малевич даже масонов в глаза не видел, в то время, как плагиатор "монохромизма" и Черного квадрата

Альфонс Алле с 1878 года принял пост главы школы фумистского сообщества пускателей дыма в глаза, одновременно являясь членом правления клуба Почетных гидропатов, а также шефом масонского кабаре "Черный кот».

И вот, после надлежащей вербовки в 1882 году, в Галерее Вивьен,

во время выставок «Отвязанного искусства» представитель древнейшей профессии впервые экспонировал свои знаменитые картины:

чёрный почти квадратное лист «Битва негров в пещере глубокой ночью», первоначально выставленное в золочёной раме его временным собутыльником Полем Бийо

белый лист под названием «Первое причастие хлоротически-бледных девушек в снежную пору»

красный лист про мандарины кардиналов

post-92021-0-46789000-1449415438_thumb.jpg

0

тема закрыта. )

1

Может - примитивизма все таки, а?

Не не.. Кандинский, Малевич... и им подобные.. ;)

Примитивизм умер не родившись.. :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.