tornado

В чём феномен картины "Чёрный квадрат" Малевича?

268 posts in this topic

политику зря забываете, как тонко прищучивали Хрущева этими засланцами с их мазней

0

Есть еще один момент. Тогда художников было меньше, мало кто мог себе подобное позволить, затем из года в год художников становилось все больше и больше.

Я тебя разочарую - посмотри сколько Академия Художеств Имперская выпускала.А из года в год становилось всё больше революционеров и критиков, а не Художников.

Все мы - нечто серое и бесформенное.

Ну зачем-же так за всех? Похоронят увидим. ;)

0

Поражает, сколько народу добровольно заходит сюда дабы расписаться в своем невежестве :facepalme:

Edited by Алехандро
0

в своем невежестве

имхо это относительное понятие

1

Поражает, сколько народу добровольно заходит сюда дабы расписаться в своем невежестве :facepalme:

На вкус и цвет рыбаков нет. Алехандро - это по испанcки ЭлтонЖЖон или Канчита Вурст? ))

Edited by Firebird
0

Я тоже отмечусь в невежестве. Вопрост тест- Вам приносят только что написанную картину Малевича Черный квадрат и предлагают её купить за сколько сможете. Купили бы вы её и сколько бы предложили? Повоторяю, картина только что написана и не имеет "символического значения," а имеет только труд художника и его мастерство.

если будете отвечать честно, то поймете что цена картины - это пиар, маркентинг и антураж, больше ничего.

0

если будете отвечать честно

Для меня важный критерий - куда вешать :D, если сочетается с интерьером, куплю, нет, в топку. Также немаловажна рамка, порой не сама картина привлекает внимание, сколько обрамление :) .
0

Невежество это отрицать сам феномен. Вот вас хоть чем то потряс этот квадрат? Я к примеру, уже отписался тут ранее на эту тему в потрясающих выражениях. :rolleyes:

Для меня важный критерий - куда вешать :D, если сочетается с интерьером, куплю, нет, в топку. Также немаловажна рамка, порой не сама картина привлекает внимание, сколько обрамление :) .

Вооооот! Надо свое помещение так набить хламом, чтобы этот квадрат там выглядел... ну просто шедевром, не вписывающимся в обстановку. :palcy::D

0

Также немаловажна рамка, порой не сама картина привлекает внимание, сколько обрамление :) .

Рамку тоже художник делает? Картину готовыю заколачивают в рамку? А то на красном даже рамку приделали спустя рукава( как в одном из мультиков советских "и так сойдет!")
0

Вам приносят только что написанную картину Малевича

А её кому то продавали ? :icon_eek:
0

труды Прорфирио Хименеза

0

Алехандро - это по испанcки ЭлтонЖЖон

По узбекски - Олтинжоноп

Так послушаем авторитетного мастера искусств(надо понимать)?! А то критиковать то легко...не так поймут ишо. Просветите. Просим. :D

Edited by Плюс-Минус
0

Поражает, сколько народу добровольно заходит сюда дабы расписаться в своем невежестве

Ну так подайте пример "вежеством".
1

Я тоже отмечусь в невежестве. Вопрост тест- Вам приносят только что написанную картину Малевича Черный квадрат и предлагают её купить за сколько сможете. Купили бы вы её и сколько бы предложили? Повоторяю, картина только что написана и не имеет "символического значения," а имеет только труд художника и его мастерство.

если будете отвечать честно, то поймете что цена картины - это пиар, маркентинг и антураж, больше ничего.

Я нарисую НаПИШУ тебе черный...КРУГ! Сколько дашь?! За картину неизвестного художника.

0

НаПИШУ тебе черный...КРУГ!

лучче белый, на белом фоне.. там такой полет фантазии может быть! :lol:

0

лучче белый, на белом фоне.. там такой полет фантазии может быть! :lol:

Не, про корову, что съела траву слыхали...

0

в черной-пречерной сфере фотон белый

0

Я нарисую НаПИШУ тебе черный...КРУГ! Сколько дашь?! За картину неизвестного художника.

Поздно! Малевич и его уже нарисовал! :facepalme:

1

про корову, что съела траву слыхали...

так там стока вариантов - врачи в белых халатах в операционной с белыми стенами под ярким белым светом, побелевшие от страха ангелы в облаках, белый пудель в молочной реке, завещание написанное на белом листе исчезающими чернилами, бойцы в зимнем камуфляже на девственно чистом снегу... уфф... дальше каждый сам додумает :D

0

А её кому то продавали ?

Я не знаю продавали ли её сразу или уже потом, но любая картина продается, художники ведь ивут именно с продажи своих картин или Малевич не такой?

Сколько дашь?! За картину неизвестного художника.

Нисколько. Я и сейчас за Черный квадрат не дам ни копейки.
0

А я даже если Джоконду нарисуете ни копейки не дам, о каком квадрате речь

1

художники ведь ивут именно с продажи своих картин или Малевич не такой?

Многие знаменитые художники умирали в нищете.

У Малевича много других работ было.... Но ЧК именно им, не продавался..

0

Может там под краской нарисованна карта, где клад ни миллионы доларов зарыт.

0

Поздно! Малевич и его уже нарисовал! :facepalme:

Не...он нарисовал квадрат, а я предлОжил круг! Круг круче квадрата - он круглый! Обтекаемый!

Может там под краской нарисованна карта, где клад ни миллионы доларов зарыт.

Черной краской нарисована карта дэ?!

0

Это уже не черный квадрат, это уже потреснутый квадрат, потолок после того как затопили таким был, лежал любовался им

800px-Kazimir_malevich,_quadrato_nero,_1915,_02.JPG

Edited by br127
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.