Posted 27.01.2016 05:49 И неважно, что за полив ты заплатил по счетчику и удобрения тоже сам кидал У меня поливная вода не по счётчику, а по квадратуре участка(в городе который, вокруг квартиры) Не, в городе удобрения не кидаю, сами растут. Это волнует многих людей в Ташкенте, судя по СМИ ,только сделать никто ничего не может, ибо делается это все с высочайшего разрешения. Поэтому все потуги граждан бессмысленны и по сути своей - есть перевод чернил в принтере и времени на занос писем по инстанциям. Недавно был пост на ФБ от девушки, которая бегала по всем инстанциям по этому поводу и везде была послана далеко и надолго. Лучше бы сексом занималась или борщ варила , а не ввысь. Вот это реальная проблема, когда деревья вырастают выше домов, порой. Потом с них падают на машины граждан(или им на головы) ветки, а граждане орут вайдот, где городские власти, почему деревья, типа, не обрезают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 05:49 Поэтому все потуги граждан бессмысленны и по сути своей - есть перевод чернил в принтере и времени на занос писем по инстанциям. Именно поэтому и было интересно услышать о предлагаемых конкретных действиях что то делать более конкретное чем писать на форуме.. выход в том чтобы проявить недовольство цивилизованным способом чтобы там наверху его услышали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 05:52 Именно поэтому и было интересно услышать о предлагаемых конкретных действиях В наших реалиях - это пшик, если пошла волна сверху, то будут рубить, сносить, красить, в общем, наносить добро и причинять удобства , потом, возможно, за это кого-то даже и накажут, но, только в том случае, если сверху опять пойдёт волна про перегибы на местах. Правительство, родной, оно на другой планете живёт(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 05:53 Вот это реальная проблема, когда деревья вырастают выше домов, порой Это надо решать смолоду, в смысле, регулярно, после посадки деревьев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 05:54 (edited) В наших реалиях - это пшик Вот и я о том же, как бы мы не интересовались судьбой деревьев Edited 27.01.2016 05:54 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 05:56 А в чем юмор? Если у Вас есть сомнения или просто удостовериться что вырубка легальная, вы можете хотя бы с представителем махали которые наделены полномочиями в н.вр. попросить разрешение на вырубку. А можно как в "старые добрые времена" сразу стукануть в охрану природы, чтобы они проверили....Если это (вырубка) вас конечно волнует... В теме не говорится о нелегальности или нелегальности вырубки деревьев.. все легально, но безчеловечно вот в чем.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 05:57 У меня тоже. Расскажу, как это было в моём дворе. Есть одно дерево, которое растёт под углом почти в 45 градусов, урючина, Вроде как фруктовые вообще не в зоне ответственности госкомприроды, их можно пилить без всяких писем. Ну конечно не тутовники декоративные на площади Мустакиллик, но на придомовой территории легко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 05:57 Вот и я о том же, как бы мы не интересовались судьбой деревьев Фигня этот ваш Ташкент, честное слово. Срубили максимум 20-40 деревьев в центре. В Фергане срубили чинары, в диаметре метра полтора-два. Их чуть ли не Скобелев сажал, реально. На всем протяжении дороги, б. Карла Маркса, километров 5-6. Вот это реально больно было видеть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 05:58 Вроде как фруктовые вообще не в зоне ответственности госкомприроды, их можно пилить без всяких писем. Ну конечно не тутовники декоративные на площади Мустакиллик, но на придомовой территории легко. Мы тоже так думали . Но потом нам сказали, чем просить и унижаться, лучше спиз....ть и молчать. Никто бы и не узнал, но у нас был кляузник -сосед, который писал везде всюду и по любому поводу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 05:59 Никто ничего никому не должен... Есть у чела желание - будет что то делать...нет - на нет и суда нет... Зачем тогда поднимать вопрос: Что делать? Так пусть вырубают на все деревья на здоровье, эта Ваша позиция? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 05:59 Это надо решать смолоду, в смысле, регулярно, после посадки деревьев. Регулярность - она во всём хороша 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 06:00 (edited) Так пусть вырубают на все деревья на здоровье, эта Ваша позиция? А Ваша какая? Вы стояли с распахнутыми руками возле каждого дерева и не разрешали пилить? Edited 27.01.2016 06:01 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 06:01 Вот и я о том же, как бы мы не интересовались судьбой деревьев Лично мне до них - глубоко по...у себя на даче посадил много, ты же сама видела, всё остальное, в смысле, борьба с властью, так это есть выражение - бодался телёнок с дубом, так вот, быть тем теленком я не хочу, и про теорию Гоббса об общественном договоре - знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 06:01 Всё оттого что клали городские власти на общественность в плане объяснений. Пресс-служба никакая, сайт как обуза, сидит ответственный сотрудник и заполняет фигнёй. У меня один знакомый есть, заполнитель подобного сайта ведомственного. Реально всем по. а на май.гов писал кто-то? Только он и работает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 06:02 (edited) Но на своём дачном участке я могу делать что угодно. З-н РУ "Об охране и использовании растительного мира" #543-1 от 26.12.1997 Ст.3 "...Растительный мир является государственной собственностью, общенациональным богатством, подлежит рациональному использованию и охраняется государством..." Edited 27.01.2016 06:03 by Sultana 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 06:05 А Ваша какая? Вы стояли с распахнутыми руками возле каждого дерева и не разрешали пилить? А завтра в телерепортаже Кассирша скромно скажет, Что груди подставляла под обрез. Вахтёр признается, смущаясь, Что смерть презрел, бросаясь Налётчикам наперерез. З-н РУ "Об охране и использовании растительного мира" #543-1 от 26.12.1997 Ст.3 "...Растительный мир является государственной собственностью, общенациональным богатством, подлежит рациональному использованию и охраняется государством..." Ну, пока меня за это не напрягают, то и пусть придумывают законы, как с мусорными баками разноцветными Всё оттого что клали городские власти на общественность в плане объяснений. Так это не только городские власти, это любые власти у нас себя так ведут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 06:06 Не надо думать, по твоему вопросу все разжевано... Че там думать, в самом деле. Надо пилить - и точка. Это моя личная точка зрения. Деревья в городе сильно постарели, Старые пилим - новые сажаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 06:09 Надо пилить - и точка. Это моя личная точка зрения. Это потому что ты в городе по сути пешком не бываешь )), летом. И дети тоже. Все эти точки зрения именно от этого. Про кислородно-углекислые дела и прочее, связанное с экосистемой я тут писать не буду, в статье половина есть. Скажут. а мне пох, я баллон с кислородом куплю. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 06:10 Че там думать, в самом деле. Надо пилить - и точка. Это моя личная точка зрения. Деревья в городе сильно постарели, Старые пилим - новые сажаем. Сказал ведь Дес посадить - ты можешь, а спилить - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 06:10 Это потому что ты в городе по сути пешком не бываешь )), летом. И дети тоже. Все эти точки зрения именно от этого. Да, гуляю по утрам, на улице отсутствие деревьев летом напрягает даже в 7 утра уже. Хотя, если идти по обочине дороги, то тень можно найти временами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 06:12 А Ваша какая? Вы стояли с распахнутыми руками возле каждого дерева и не разрешали пилить? Речь шел о позиции, а не конкретных действиях.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 06:12 Старые пилим - новые сажаем. Да-да ... арчушки какие-то дохлые, что там еще ... дубы, к-е через 50 лет вырастут, хотя, не дождутся, их тоже спилят. Создаем уют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 06:14 Речь шел о позиции, а не конкретных действиях.. Вообще отлично сказал :lol: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 06:14 Детский сад. Мы в Узбекистане, а вы всё закон-макон и штраф-мраф. Приказали все вырубить к черту, вот и рубят. Этим людям которые постоянно ездят на машинах не понять смысл этих деревьях и им это даже не интересно потому что это не прибыльно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 06:15 Детский сад. Мы в Узбекистане, а вы всё закон-макон и штраф-мраф. Приказали все вырубить к черту, вот и рубят. Этим людям которые постоянно ездят на машинах не понять смысл этих деревьях и им это даже не интересно потому что это не прибыльно. Именно так. 0 Share this post Link to post Share on other sites