Posted 27.01.2016 09:10 старые деревья надо рубить, новые сажать. Если речь идет о черешнях, срок продуктивной жизни у которых = 30 лет, то согласен. Если речь о дубах и чинарах, для которых 100 лет - не срок - то не согласен. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:24 (edited) а не так чтобы у всего города гневное возмущения взывая.. А и вызвало даже и что? Кто помешает-то делать то, что делается? высказал свое мнение, и могу его повторить - старые деревья надо рубить, новые сажать. Я согласна с тем, что надо рубить старые деревья, опасные для жизни по причине того, что могут упасть.Но вот лично у меня под окнами со стороны улицы обрезали практически до уровня 4-го этажа старый, но здоровый дуб (видимо, для просматриваемости дороги), который хоть как-то задерживал пыль, шум и давал тень. Теперь дома летом в этой комнате пекло, а было так хорошо раньше Edited 27.01.2016 09:32 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:28 Я согласна с тем, что надо рубить старые деревья, опасные для жизни по причине того, что могут упасть. Ну, я их и имел в виду, вообще-то. Жаль, если под этим соусом, начинают рубить здоровые и молодые деревья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:30 Ну, я их и имел в виду, вообще-то А, от оно че Ясно, ты бы так сразу и сказал, чем вызывать огонь на себя, коммунист Жаль, если под этим соусом, начинают рубить здоровые и молодые деревья. так вся тема - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ - ОБ ЭТОМ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:32 На Карасу во время ветра дерево возле дома от ветра сломалось шесть лет назад и чуть окно не выбило. Потом висело там, прислонённое к дому около недели. С обратной стороны дома потом тоже деревья срубили, а то ветками в окна лезли и гнулись опасно при сильном ветре. Благо, деревьев вокруг и так достаточно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:35 На Карасу во время ветра дерево возле дома от ветра сломалось шесть лет назад и чуть окно не выбило Дерево во всем виновато, да ? С обратной стороны дома потом тоже деревья срубили, а то ветками в окна лезли и гнулись опасно при сильном ветре. Достаточно было убрать ветки, я так и сделал, например. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:36 (edited) А, от оно че Ясно, ты бы так сразу и сказал, чем вызывать огонь на себя, коммунист Огонь на себя вызвать несложно. Эта тема, из категории фекальных, где все пописали, ничего этим не решив, и довольные разошлись.И именно этим, вызывает отвращение, лично у меня. Своей никчемностью. Сколько их было, на моей памяти. Так что я удаляюсь (с). Edited 27.01.2016 09:37 by bronemaster 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:37 И именно этим, вызывает отвращение, лично у меня. Своей никчемностью. Сколько их было, на моей памяти. В конкретно этом вопросе я полностью согласен, практической пользы деревьям и городу от темы - ноль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:37 А и вызвало даже и что? Кто помешает-то делать то, что делается? Почему Вы мне такие вопросы задаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:41 та тема, из категории фекальных, где все пописали, ничего этим не решив, и довольные разошлись. И именно этим, вызывает отвращение, лично у меня. Своей никчемностью. А в какой-то теме что-то когда-то решили? Вы имеете в виду те, которые про политику - решабельные и действенные или еще про что-то аналогичное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:42 Достаточно было убрать ветки, я так и сделал, например. Без дерева тоже норм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:43 (edited) Почему Вы мне такие вопросы задаете? Да потому что это все пустые разговоры, как уже заметили не раз. Никто ничего решать и делать не будет, не тот вопрос. Гораздо больше других насущных, от которых зависят более-менее полноцнная жизнь, здоровье и т.д. Edited 27.01.2016 09:43 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:43 Дерево во всем виновато, да ? Виноватых надо искать? Лень 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:47 Виноватых надо искать? Лень Сир, за всеми окрестными деревьями и животными, способными причинить тебе или твоей семье ущерб, надо следить, при появлении признаков гнилья - сразу вызывать службу соответствующую. Ясен пень, оно может и не сильно было заметно в твоем случае, но все же - это как зубы, их вроде и много. а вроде и один потерял - уже нет. Так же и деревья вокруг дома - одного нет - весь шум и пыль и жар - у тебя в хате. ЗЫ: Животных, как общественно абсолютно бесполезных, при признаках серьезной угрозы, можно и самому порешить, тока незаметно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:47 А в какой-то теме что-то когда-то решили? Вы имеете в виду те, которые про политику - решабельные и действенные или еще про что-то аналогичное? Львица, я вам отвечу, один раз, потому как это оффтоп. Темы про политику, я в виду не имел, хотя они тоже несут пользу - способствуют самообразованию. Есть темы про благотворительность, мы не раз и не два, собирали подарки и ездили, и в детский дом, и в дом малютки. Есть темы про рыбалку, там люди могут обсудить, где и что ловить в это время года, как и какими снастями. Есть темы про горные лыжи, есть про ремонт авто. Мысль понятна, надеюсь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:47 Да потому что это все пустые разговоры, как уже заметили не раз. Если пустые, то не очем опасаться, пусть народ выскажется, узнают своих героев! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:54 Если пустые, то не очем опасаться, пусть народ выскажется Так и высказываются посильно, только риторческие вопросы (типа какую позицию Вы занимаете) выглядят н этом фоне несколько не в тему, потому что позиция ровным сетом н-и-ч-е-г-о не решает Мысль понятна, надеюсь? Спасибо, понятно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:58 старые деревья надо рубить, новые сажать. Стопудово так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:59 Так и высказываются посильно Вот и славно..) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 10:01 Дерево во всем виновато, да ? Не, ветер , надо следить, при появлении признаков гнилья - сразу вызывать службу соответствующую. Надо как в армии - там за каждой табуреткой и за каждым выключателем назначен ответственный и сразу становится ясно - кто виноват 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 10:08 З-н РУ "Об охране и использовании растительного мира" #543-1 от 26.12.1997 Ст.3 "...Растительный мир является государственной собственностью, общенациональным богатством, подлежит рациональному использованию и охраняется государством..." Блин, а у меня краснокнижные виды в центре Ташкента растут. А на проданной даче вааще всё анзуром заросло по -причине не посещаемости - милиционер который купил 2 мешка собрал и потом замучал вопросами как правильно его приготовить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 10:20 Я меньше, что -то около сотни, не сам, само собой, но за мой счёт и под моим чутким руководством. Так это твои пластиковые пальмы возле оптового рынка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 10:25 Так это твои пластиковые пальмы возле оптового рынка? Возле которого из них? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 10:38 Там по первым ссылкам в теме, есть интересная инфа, про грунтовые воды и их опасность ... процитирую здесь, пожалуй. Верить - нет, дело каждого. Наталия Шулепина06 янвuary 2016, 12:16 Срубая платаны, власть придержащие упускают из виду вопрос сейсмоустойчивости зданий. Мощные корни снижают уровень грунтовых вод. Когда платаны вырубаются, грунтовые воды поднимаются. Что это значит для Ташкента? Забудьте о сейсмоустойчивости своих домов, переживших землетрясение 1966 года. К сожалению, уровень грунтовых вод повышается в столице. После вырубки Сквера подтопило подвал ГАБТА им.Навои. Театр как раз ниже по течению грунтовых вод. Не знаю, как решили эту проблему в ходе реконструкции театра. Надо учитывать. что город стоит на лессовых почвах. Они как камень, пока сухо, и как каток, когда сыро. Вот еще одна жизненно важная причина, почему крайне важны в нашей зоне деревья с мощной корневой системой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 10:38 (edited) Лягушки, птицы всякие разные в городе жили, жуки, кузнечики, сверчки, тараканы и тому подобное. У меня до-сих пор черные дрозды гнездятся (несмотря на бесхозных котов), и богомолы свои кубышки откладывают, и сверчки,а вернее трубачики, которых один раз выпустил поют и стрекозы с Салара прилетают. Прикинь и это всё почти в центре города. P.S. Вот только жабу привезти пришлось из полей, потому как все арыки высохли. Edited 27.01.2016 10:40 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites