33 508 posts in this topic

Юстас - Алексу.

Обойтись можно, но для этого кое что нужно сделать (по факту не у всех получается).

Вопрос интересный, у нас вполне законно, напротив МРЭО (гаи) продают фальшивые полисы осго. Буквально в 3 метрах от ГАИ продают. И 80-90% водителей покупают именно такие полисы)) Разумеется по таким полисам страховая не платит. Но есть выход и из подобной ситуации. В общем, если у тебя полис настоящий, тебе заплатят или за тебя заплатят, но из за огромного количества фальшивых полисов среди простых водителей ходит мнение, что страховые не платят.

а ответственность за левый полюс как всегда на водителе будет в итоге. Кто то ведь не может знать что левак ему продали. Хотя если цена полюса несколько десятков тысяч то наверно здраво покупать оригинал. В РФ много поддельных полюсов стало из за цены и тех осмотра. Хотя базы в свободном доступе. Утром оформил полюс доехал до офиса пробил по базе - полюс оригинальный и закреплен за моей страховой. Позже уже мои данные будут заполнены. То же самое проверяешь диагностическую карту по номеру ( хотя тебе и осаго не выпишут если в базе нет авто).

Вообще бред считаю покупать левак. Он тебя спасет от требований. Стукнул кого и пусть доит мои страховую.

У меня месяца два назад поло жены догнал грузовик. Конечно по телефону мне жена сказала что машина под списание и что там какие то темные личности на газеле и предлагают отъехать и обсудить все... Ягодка моя! как я гнал ( а было в час пик вечером) благо в это время друзья соседи то же домой ехали и попросил их под ехать к месту дтп успокоить мою супругу и побыть до приезда моего. В итоге не газель а хюндай во вторых царапина в третьих парень один был и вполне славянин ( в итоге это он меня за чеха принял)). Оформили по евро протоколу ( до 50 тысяч ущерба ) без вызова гаи. Заняло минут 20. В гаи звонили они данные записали и сами сказали что можем отъехать с места ДТП что бы не мешать движению. После приехал в свою страховую. Осмотрели машину и неделе через 2 прислали на карту 8 или 9 тысяч. И парень виновник дтп был спокоен так как за него оплатят и ему это не будет стоить нечего ( там бонус минус после 3 его дтп начинают считать). А бампер даже красить не стал) все равно первая машина будет вся в таких царапинах..машину жалко иногда- ее каждый вечер салфетками протирают от пыли - устал объяснять что нельзя черную сухую машину так тереть- вся в затирках будет.но им же нельзя на грязной ездить.. Теперь грязные салфетки прячут а не в мусор... Блондинка и новый водитель и первая машина это гремучая смесь))

0

по телефону мне жена сказала что машина под списание и что там какие то темные личности на газеле и предлагают отъехать и обсудить все... Ягодка моя! как я гнал ( а было в час пик вечером) благо в это время друзья соседи то же домой ехали и попросил их под ехать к месту дтп успокоить мою супругу и побыть до приезда моего. В итоге не газель а хюндай во вторых царапина в третьих парень один был и вполне славянин

Вроде всего то три строки о банальном ДТП, а сколько страхов и предрассудков :facepalme: Как вы там вообще живете?
0

Бензин 3000р около 3х л в день ~ 30 км (на работу домой), страховка 9 000 в год, всякие масла фильтры, то, штрафы. Уже больше 5 тысяч в месяц. В год больше 60 000. У меня на такси уходит 2000-3500 в месяц).

посчитал примерно сколько у меня на одно авто. Сижу и плачу:)

Пробег в год допустим 30000км выходит. Расход средний 11. Только топливо 125000. За 30 тысяч 2 ТО -,это скромно 25 тысяч. Еще всякие мелочи ( смена резины, дворники, мойки ) наверно тысяч 10 еще.

Страховка осаго 6900 +1200 тех осмотр. Каско 48 тыс. Итого в год уже 215.

В месяц гараж у дома - 1200 сборы + 5000 аренда. У офиса 6000. Парковки в городе в месяц примерно 1500-2000 в среднем. Штрафы не считаю тут уж.как сам - можешь валить на все деньги) у меня с начала года максимум 5-7 тысяч.

Итого в месяц 13500*12=164 +215 почти 400 тысяч. привет. Реально не задумывался раньше.. И это без стоимости самого авто и его амортизации. Без покупки резины ( тысяч 70 на три года).

Поло поменьше ( там и пробеги и страховки и стоянок нет) но еще 100 точно.

Пс. Сижу жду человека. Машина заведенная стоит. Климат пашет ( на улице +11). Уже 30 мин. Пока считал решил выключить авто-,экономист Ягодка моя!)) холодно) а еще и парковка 80ре час тут.. Пойду номер закрою:)

2

Блондинка и новый водитель и первая машина это гремучая смесь))

Девушка за рулём выглядит на миллион (с)
0

а ответственность за левый полюс как всегда на водителе будет в итоге.

Можно и тебе один вопрос?

Если конечно, ты знал что он был левым, это тебе - в самый МИНУС. Если же все было как обычно и неожиданно встал вопрос о его легитимности, то по месту события нужно разбираться именно по вопросу полиса, а не авто. Это абсолютно разные вещи. Если они тебе дороги...

0

На метро быстрее и дешевле. Но вот безопасность никакая.

0

Вроде всего то три строки о банальном ДТП, а сколько страхов и предрассудков :facepalme: Как вы там вообще живете?

повторюсь -блондинка, первая машина, права в мае получила... Представь как я летел туда..сквозь слезы не черта не понятно.. До моего приезда за 5 минут туда деу подлетел. Первым делом мне отзвонил что все Ок. А то я уже себя накрутил.

Для справки в 18-30 в пятницу в июле долететь с чистых прудов до люблинской улицы максимум за 30 минут.

0

Если конечно, ты знал что он был левым, это тебе - в самый МИНУС. Если же все было как обычно и неожиданно встал вопрос о его легитимности, то по месту события нужно разбираться именно по вопросу полиса, а не авто. Это абсолютно разные вещи. Если они тебе дороги...

Когда я брал первый полис возле ГАИ я не знал, что он фальшивый. А потом три дтп и вот тогда выяснилось, что им можно подтереться. Первые два обошлось без сообщения на 02, а в третий раз сообщил один человек. Ты понимаешь просто доброхот оказался, увидел, позвонил и на тебе бабушка Юрьев день (с) Вот тогда выяснилось, что полис то ненастоящий.
0

Девушка за рулём выглядит на миллион (с)

Только не хотелось бы, чтобы и она за рулем так думала о себе.

0

повторюсь -блондинка, первая машина, права в мае получила... Представь как я летел туда..сквозь слезы не черта не понятно.. До моего приезда за 5 минут туда деу подлетел. Первым делом мне отзвонил что все Ок. А то я уже себя накрутил.

Для справки в 18-30 в пятницу в июле долететь с чистых прудов до люблинской улицы максимум за 30 минут.

Когда в первый раз въедешь куда то так обидно, я во второй раз хорошо машинку стукнул на глазах у родных, выскочил, и заорал "не может быть, вай, вай, вай!"))

А они мне - "да успокойся ты, все стукаются". Всю ночь не мог уснуть после этого, и ругал себя и корил. Если жена второй раз стукнет машину, продавай её наф.

Edited by Bayram
0

так я и про то же. Да и если событие уже произошло и водитель с левым полюсом признан виновным и с него требуют возместить ущерб то наверно он вправе подать в суд на того кто ему продал. Есть же документы при продаже и не будет мошенник сразу исчезать.

Хотя тут от человека то же зависит. Купить на улице подешевле и рядом чем ехать в офис.. Соблазн а у нас все хотят сэкономить))

0

Когда я брал первый полис возле ГАИ я не знал, что он фальшивый. А потом три дтп и вот тогда выяснилось, что им можно подтереться. Первые два обошлось без сообщения на 02, а в третий раз сообщил один человек. Ты понимаешь просто доброхот оказался, увидел, позвонил и на тебе бабушка Юрьев день (с) Вот тогда выяснилось, что полис то ненастоящий.

Ты (вы) гражданин. Вспоминай это. День не знаю, но как установилось, с того и спрашивай с тех, кто обязан был следить за подлинностью документа. Это не про ПДД.

0

Только не хотелось бы, чтобы и она за рулем так думала о себе.

там другая беда -,самоуверенность что уже профи. Борюсь с этим жестко.
0

там другая беда -,самоуверенность что уже профи. Борюсь с этим жестко.

Женщинам надо уступать...

пока они остаются таковыми.

0

Женщинам надо уступать...

пока они остаются таковыми.

за рулем нет пола)) Все водители))
0

за рулем нет пола)) Все водители))

Раз здесь разговор на треп, то... кто управляет авто видно изначально. Во всяком случае, женщину за рулем определяет даже мой младший сын по характерным признакам.

0

Ты (вы) гражданин. Вспоминай это. День не знаю, но как установилось, с того и спрашивай с тех, кто обязан был следить за подлинностью документа. Это не про ПДД.

реальней спросить с того кто продал. Это как минимум подделка официальных документов.

Мне однажды срочно надо было перерегистрировать авто. Уже ночью приезжаю в мрэо. Рядом офисы этих страховых агентов. Покупаю полис на год. Копию при регистрации берет мрэо. Через две недели перепродав авто ради интереса приезжаю в страховую компанию что бы получить возврат за 11 месяцев. Полюс левый. Но в мрэо прокатил. Было 2 года назад. Москва перерва

0

Раз здесь разговор на треп, то... кто управляет авто видно изначально. Во всяком случае, женщину за рулем определяет даже мой младший сын по характерным признакам.

согласен) наверно надо было написать ",за рулем НЕ ДОЛЖНО быть полов. Все должны быть просто водителями))

У меня с детьми игра. Едем и я говорю кто водитель впереди едущей машины. Вычисляю девушек, пенсионеров, молодых людей с очень хорошей результативностью. А еще наших земляков:)

Пс. Недавно увидел водителя который может поспорить за звание " самый опасный водитель на дороге " с самим военным камахом со срочником за рулем. Это была бабушка блондинка на праворукой машине и со знаком ! ( новичок)и туфелька на заднем стекле. Авто было затонированно сзади в бетон. На бампере была наклейка ведьмы)

0

Полюс левый. Но в мрэо прокатил. Было 2 года назад. Москва перерва

Панаехали у вас там в Маскау... Трудно проследить.

0

Нет желающих легально Ламбо взять?

Судебный департамент Андижанской области выставил на аукцион Lamborghini Gallardo красного цвета. Стартовая цена автомобиля превышает 615 млн. сумов.

Открытый аукцион состоится 22 сентября текущего года, сообщается на сайте департамента по исполнению судебных решений РУз.

Информация о происхождении автомобиля на сайте департамента не предоставлена.

Edited by Mbox
0

Панаехали у вас там в Маскау... Трудно проследить.

сейчас все в единой базе и полюс и прохождение то.

Но полюсы продают левые так же. И там же. У меня га поло срок подходил продлено так за месяц начали названивать. Скидки и т д предлагать ( хотя по закону там скидок нет). И доставка курьером в офис ехать не надо и диагностическая карта. И даже с где разговаривал он мне в подарок ее делал ( хотя там сбор нос услуг около 480 ре). Ясно же что левак но если есть спрос то предложено будут. А после когда владелец такого полюса левого попадет в дтп да еще будет виновным и страховая пострадавшему нечего не выплатит и он подам уже общегражданский иск и тот естественно его проиграет и будет выплачивать и компенсацию и судебные издержки.

0

Заманчивое предложение. И цена... "демократичная". Или это наше бу?

А нельзя ли типа чтогдекогда устроить с призом в это авто?

0

Судебный департамент Андижанской области выставил на аукцион Lamborghini Gallardo красного цвета. Стартовая цена автомобиля превышает 615 млн. сумов.

Открытый аукцион состоится 22 сентября текущего года, сообщается на сайте департамента по исполнению судебных решений РУз.

Зимой внедорожники продавали, теперь Ламбо, жду когда Бэнтли выставят, куплю.

Ещё интересно, где на этом Галлардо у нас ездить? Южный полигон закрыт.

0

ну купят его, лямов за 20, ибо тех кто больше предложит на аукцион не прегласят.... что в первый раз что ли...
0

что в первый раз что ли

Но ведь потом же можно сказать, мы объяву давали, да никто не захотел :facepalme: как обычно :D
0