Posted 23.10.2017 11:59 4 hours ago, Bayram said: А ты купи новый мерс паркетник по цене новой Каптивы и я соглашусь:) Ну так и на твоей картинке, типа хочу паркетник по цене Матиза :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2017 06:35 Предлагают Матиз 2009 года. Дешево Пробег пока не знаю. Какие могут возникнуть проблемы, если машина больше года стояла ? Кто-то говорит что проблемы с мотором могут быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2017 10:44 4 часа назад, Lion сказал: Кто-то говорит что проблемы Проблем может быть разных и много. Самый лучший вариант загнать авто на СТО и сделать полную диагностику. Сразу будете знать что делать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2017 10:47 5 минут назад, vikarij сказал: Проблем может быть разных и много. Это из-за того что авто год стояло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2017 12:08 1 hour ago, Lion said: Это из-за того что авто год стояло? нет, авто 8 лет уже 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2017 12:09 5 часов назад, Lion сказал: Дешево Из-за этого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2017 12:19 10 минут назад, HOBBIT сказал: Из-за этого Дешево, потому-что по остаточной стоимости отдают. Около 12 лямов. Или не стоит связываться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2017 12:23 13 минут назад, tamerL2N сказал: нет, авто 8 лет уже За машиной ухаживали, я уверен. А другой знакомый сказал что проблемы могут возникнуть именно из-за того, что авто год стояло. Вот я и не понимаю, это так критично? Год простоя без движения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2017 12:27 3 minutes ago, Lion said: За машиной ухаживали, я уверен. А другой знакомый сказал что проблемы могут возникнуть именно из-за того, что авто год стояло. Вот я и не понимаю, это так критично? Год простоя без движения Ну и что что ухаживали? Просто если машина Вам нравится и цена хороша, то нужно заехать в сервис к хорошим специалистам, чтобы точно знать, на какие вложения Вы себя подписываете. А то, что машина стояла год это не проблема, в крайнем случае сольете старое - зальете новое и делов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2017 15:12 В 25.10.2017 в 11:35, Lion сказал: Предлагают Матиз 2009 года. Дешево Пробег пока не знаю. Какие могут возникнуть проблемы, если машина больше года стояла ? Кто-то говорит что проблемы с мотором могут быть. Посмотри под него, если с мотора или коробки капает - сальники на замену. Но это вряд ли. А вообще, попробуй завести, если дым из глушака сизый не идёт, значит всё хорошо. Если масло с мотора не капает, значит и ссальники в порядке. Масло поменяй в моторе и катайся. Ничё с ним за год не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2017 15:16 У меня машина год до продажи стояла. Завели через год и уехала за 50 км как нех делать. Два года прошло, недавно нового владельца встретил, он говорит в сервисе когда узнали, что машина год стояла, поспорили с мастером, тот говорил, что не может быть всё ок после такого простоя. Вскрыли, там всё чётко, мастер разорился на 200 баксов:) Мотор вскрыли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2017 15:43 (edited) Вот тут интересная ситуация случилась. Малая кольцевая, от южного в сторону северного, к качеству полотна претензий пока нет. Но "без мата ни как" опять назрел другой вопрос: какого ена столько денег угробили на новую разметку? Даже трёх месяцев не продержалась она. "Опять русский могучий язык" собственное ноу-хау!!!!! Такая технология ещё при союзе использовалась: разметка делалась мастикой единственное она была не светоотражающей! И последнюю такую разметку в городе, со времён союза, просто закатали сверху асфальтом в 2012г на ул. Нукуская! Заметьте со времёт союза резметка эта существовала и хоть бы что! Что, даже и это не могут скопировать? Просто сегодня возврашаясь с работы увидел, что от южного и до башлыка всё разметку из мастики содрали и рисуют сейчас обычной краской как и всегда! Маразм! Edited 26.10.2017 15:47 by Anatoliy75 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2017 16:30 1 hour ago, Bayram said: Мотор вскрыли. На спор? Нет препятствий дуракам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2017 16:33 1 hour ago, Bayram said: Посмотри под него, если с мотора или коробки капает - сальники на замену. Совсем необязательно. Когда уплотнение начнет опять работать, оно вполне может вернуться в рабочую форму. Если машина год стояла - с ней нихрена не будет. Аккумулятор только поменять и все. И то бывает еще и аккум нормально пару лет живет. А вот масло в двигателе менять обязательно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2017 16:43 1 час назад, Bayram сказал: У меня машина год до продажи стояла. Завели через год и уехала за 50 км как нех делать. Два года прошло, недавно нового владельца встретил, он говорит в сервисе когда узнали, что машина год стояла, поспорили с мастером, тот говорил, что не может быть всё ок после такого простоя. Вскрыли, там всё чётко, мастер разорился на 200 баксов:) Настало время опуительных историй)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2017 16:44 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Настало время опуительных историй)) Байрам с лампой? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 03:44 (edited) Лет 14 назад продавал 9ку тестя (машина около 8ми месяцев стояла, т.к. тесть был в Москве по работе). Для завода пришлось снять со свой аккум и заводить на нем, бенз в карбе ессно испарился за это время (накачал). Завелась и поехала до нотариуса и далее с новым владельцем. Поскольку новый владелец был моим знакомым, то встречались довольно часто, ни разу никаких жалоб не высказал. Авто потом "погибло" в аварии через пару лет - бухие милиционеры в области решили срезать путь по встречке и как результат - лобовое. Edited 27.10.2017 03:47 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 05:10 12 часов назад, HOBBIT сказал: Настало время опуительных историй)) Лови первую. Вернее вторую после Акимыча. В конце 80-х у друга в гараже его покойного деда хранился мотоцикл Урал с люлькой. Настоящий, не цепной, с карданным валом! Со слов внука, простоял лет 30 точно. Нас было 5 человек, вытащили его, залили бензин, завели с толкача и он завелся Колеса восстановлению не подлежали, ехали почти на ободах и на ул. Навои на светофоре выяснили, что у него не работают тормоза, впечатавшись взад Москвича412. Больше всех пострадал товарищ, сидевший позади водителя, если кто помнит, там сидухи были как на велосипедах, сидевший за рулем оказался на багажнике Москвича, сидевший сзади него оказался на месте водителя мотоцикла..остальные посыпались как горох на дорогу..сейчас вспоминаю и думаю какие были безбашеные и неосторожные. ЗЫ- Ташкент2009 не ругай нас, были молоды да глупы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 07:01 Зло, но не безграмотность :))) Ламинат - есть обозначение склейки/сборки. Применяется ОТ деревообработки и металлообработки (ножевого дела), до тканей в текстиле. Я понил. Свою ошибку ты признавать не хочешь. Почему бы просто не признать "пацаны, я ошибся, пардоньте". Нет, надо упираться и проходить через боль и унижение. Если ты загуглишь слово "ламинирование", то в любом его значение, это будет ПОКРЫТИЕ чего-то чем-то. Сверху чтото покрывают чемто защитным. Тогда как в триплексе - это не защитная пленка. Это пленка между двух слоев стекла, которые к слову, могут быть и очень даже калённые. Она склеивает их между собой, она внутри, не сверху. И не дает рассыпаться при разбитии. ЗЫ И гугл мне тут не очень даже нужен. Я процесс производства автомобильного триплексного стекла видел своими глазами еще в далеком 2003 году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 07:04 6 минут назад, mechanic_cat сказал: ЗЫ И гугл мне тут не очень даже нужен. Я процесс производства автомобильного триплексного стекла видел своими глазами еще в далеком 2003 году. Зачем эти понты, МК, и самое главное, кому ты их пишешь ? Человеку, у которого в городе этот завод строили и который там очень ряом ошивался ? Я употребил слово. которое знаю - оно означает - СЛОИ (!), если уж совсем его значение брать истинное его. Вот и все. Не надо искать заговоры. И уж точно слово "заклеенное" к нему не подходит :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 07:08 Just now, Storm said: Зачем эти понты, МК, и самое главное, кому ты их пишешь ? Человеку, у которого в городе этот завод строили и который там очень ряом ошивался ? Я употребил слово. которое знаю - оно означает - СЛОИ (!), если уж совсем его значение брать истинное его. Вот и все. Не надо искать заговоры. И уж точно слово "заклеенное" к нему не подходит :))) По секрету скажу, я ни разу не был на этом заводе. Даже ближе 150 км не был. Слово "закленное" к триплексу точно не подходит. Точно также как и слово "ламинат". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 07:09 Недавно опупительная история с моим знакомым охотником приключилась - взял с хранения ГАЗ 66, консервация 1975 года, завелась через 15 минут реанимации, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 07:16 11 минут назад, Дмитрий Белый сказал: взял с хранения ГАЗ 66, консервация 1975 года, завелась через 15 минут реанимации, Ну вот, а там че та пишут про небоеготовность советской техники :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 08:17 Я сам лично заводил колесный бульдозер КАТовский, небольшой 30 тонный. Пять лет стоял. Когда понадобился, купили запчасти которые не хватало, поставили и запустили. Запуск тоже не сложный был. Ничего больше не делали. Пошел сразу в работу, в забой. Проработал две недели и идиот-оператор наехал на большой камень, кусок скалы. Порвал нижнюю броню толщиной в пару см, и разломал корпус КПП. Потом опять восстановили и он до сих пор работает уже 5 лет без ремонта двигателя. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 09:39 Кстати, насчет запусков двигателя. Самый сложные запуски у меня были давно один раз, и это были абсолютно новые двигатели. КАТ 3516. 16ти цилиндровые ДВС, объем кажется 60 литров. Стояли на новых самосвалах, которые мы собирали. Нюанс был в том, что все это происходило на самом высокогорном карьере в мире, на высоте 4200 метров, в декабре январе, при минус 30 градусах. Мало того что двигатели земёрзшие, им еще сильно не хватало кислорода из-за сильного разряжения воздуха. Запуск одного ДВС занимал чуть ли не сутки. Самосвал полностью закрывали огромным грузовым парашютом. Под машину ставили две немалые дизельные печки, которые работали по 12 часов и больше. Когда подключались к компьютеру ДВС и он показывал хотя бы -18, -15 температуру двигателя. То начинался запуск. Полностью снимались двойные воздушные фильтры. Два механика с двумя полными коробками с баллончикам эфира. Засовывались две руки в оба впускных коллектора и просто тупо брызгали эфир во внутрь. Кончался баллончик - сразу же берешь новый. Третий механик крутил двигатель стартерами. Когда двигатель запускался - это была настоящая жесть. В черном дыму было все в радиусе 20 метров от машины. 7 Share this post Link to post Share on other sites