Posted 02.04.2018 10:43 3 минуты назад, Serega_uz сказал: ну да, любителям б/у не понять тех кто предпочитает только новое Вообще ни разу не любитель б/у, но, так сложилось, что джентру не захотел категорически. Даже за 8200 новую :). Кидайте кизяком, мне похрен , срать я хотел на новодрочеров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 10:43 1 час назад, Serega_uz сказал: а те что 1.6 в бюджетной комплектации , коих тут валом бегает, совсем не то Поверь, по сравнению с любым другим 1.6 - она лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 10:44 36 минут назад, Storm сказал: я в 2008-м в маркушу уселся, МАРК-2, тойота, ХЗ какого г.в. у знакомого в 1997г был SAAB 9000 1991 года (седан, что у нас редкостью было, в основном хетчи катались), там торпеда ощущение было, что ее так с истребителя саабовского и поставли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 10:44 Я беру то, что нравится + на что хвататет + что смогу гарантированно обслуживать без нищебродства. Все, все критерии. На авто не зарабатываю, не дрочу на него, аки на ласточку (с), кайф от него не ловлю. 3 минуты назад, Немой сказал: Поверь, по сравнению с любым другим 1.6 - она лучше. Да она лучше его лачи в питьсот раз. это он мантру новую поет просто И порвет она его как тузик грелку, в любом месте и на любом бензине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 10:49 (edited) 1 час назад, Serega_uz сказал: да и продаются они в раше не плохо Серега, прости, но статистика АЕБ с тобой не согласна. В последнее время на росс.рынке рулили корейцы тамошней сборки. На данный момент уже даже вазовская Веста вплотную подобралась к лидеру корейцев - Рио. Наших там как бы нет. Edited 02.04.2018 10:51 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 10:51 2 минуты назад, Storm сказал: Да она лучше его лачи в питьсот раз. это он мантру новую поет просто Был один год, когда я чередовал короллу, серато и элантру. Ну и лося дома. Все три - 1.6. На них наездил достаточно много, чтобы сложить впечатление, в общем не одна тысяча км на каждой. Меньше всего на серато, потому что она сломалась, несмотря на то, что была сразу после обслуживания. Элантру или короллу водил после этого, но серато уже больше никогда. Если помнишь, я был ярым противником япов и сторонником немцев в своё время. Вот этот опыт и заставил меня изменить мнение о японцах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 10:54 5 минут назад, Немой сказал: Элантру или короллу водил после этого, но серато уже больше никогда. Элантра та, старая, в 1.6 - вещь, вообще весчь. И прет и комфорт есть, и вообще, очень удобное авто. 5 минут назад, Немой сказал: Меньше всего на серато Ну, говорят, причем как мастера та ки юзеры, что с К-серией в киа обновили все, начиная с руководства То есть твердая команда была делать поулчше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 10:58 12 минут назад, Storm сказал: Я беру то, что нравится + на что хвататет + что смогу гарантированно обслуживать без нищебродства. На авто не зарабатываю, не дрочу на него, аки на ласточку (с), кайф от него не ловлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 11:07 Робяты, вот чем мне нравилась первая Нексия - у нее почти вся ходовая была унифицирована с Опелем - ставишь деталюшку - и забываешь, вообще, иногда навсегда. Ступичные поставил - более 100к пробежали, та ки продал. Амортизаторы от Опель Аскона - 65к пробежали в жесточайших условиях :)), и даже намека не было на стуки или течку. Задние пружины вот от Эсперо пришлось ставить - вообще сказка была. А с этими новыми блин гавнопромовскими поделками плакать охота. Наконечники на старую ксю как-то поставил тоже какие-то опелоевские - вообще забыл про них, так и продал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 11:11 28 минут назад, Storm сказал: Ты РАФ, раф сравни, 2004 и нонешний, а ? С языка снял! Нынешний рафик - как прадо 2006 смотрится, только ниже чутка. А еще у меня на районе катается такой рафик: Вообще как калина, только тапки большие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 11:15 7 минут назад, Волговод сказал: А еще у меня на районе катается такой рафик: Это самый рафиковый рафик ! Легендарный Нива млин :))), японская 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 11:22 1 hour ago, Волговод said: та же камрюха с 3 литрами отваливает сильно бодрее эпики. Да и мерин 211 с 2,8 - тоже. Крутящий момент сильно лучше у них 38 minutes ago, Storm said: Но по размеру - даже современная королла больше, блин Дас ист новая тенденция. На новую Элантру пасмари. Сильно больше стала. Полноценный "С" класс, а где-то даже "Д" класс. А Королла из "Б" класса прямиком в "Д" шагнула. Новая Элантра чо-то сильно нравится И мерин 211-й. Тока они не новые уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 11:35 49 минут назад, Storm сказал: Я беру то, что нравится + на что хвататет + что смогу гарантированно обслуживать без нищебродства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 12:09 1 час назад, Storm сказал: Ну, говорят, причем как мастера та ки юзеры, что с К-серией в киа обновили все, начиная с руководства Я не знаю, что такое К-серия, но все три машины были 2015 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 12:10 3 минуты назад, Немой сказал: Я не знаю, что такое К-серия, но все три машины были 2015 года. Хрен знает тада Мож именно платформу сераты это коснулось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 12:13 Только что, Storm сказал: Мож именно платформу сераты это коснулось Шторм, она тупо не ехала. Динамика хуже, чем на гентре, а это самое дно. Я очковал на ней на обгоны выходить. Обгоны фур и автобусов, а то пока опередишься, тебя сзади догонят те, что за полкилометра от тебя были. А Элантра - тема. Ей бы ходовку покрепче, как у Тойоты - цены бы ей не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 12:37 25 минут назад, Немой сказал: А Элантра - тема. Так они искатины и на вторичке не сильно есть и не шибко дешевы, блин. Ты не поверишь, но Элантра на 2 года младше Сонаты и пробег на 30к меньше стоила дороже этой самой сонаты, при плюс минус одинаковом внешнем и техсостоянии. 26 минут назад, Немой сказал: Обгоны фур и автобусов, а то пока опередишься, тебя сзади догонят те, что за полкилометра от тебя были. Жесть какая, а ... Я с праворулькой на обгон очковал, помню. все время. Алгоритм был очень стермный - отпускаешь авто впереди еще дальше и чутка высовываешься влево всем корпусом, сморишь, че там дают, и, если что, давишь тапку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 12:45 5 минут назад, Storm сказал: че там дают, и, если что, давишь тапку И ждёшь фидбэка в случае с серато . Долго ждёшь. Обороты подпрыгивают до 5 тысяч и... ничего. Плюс мне не нравилось то, что обороты прыгали туда-сюда, не ровно, как у короллы или элантры или у американца какого-нить. Ладно бы на одной. На двух такое было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 12:46 3 минуты назад, Немой сказал: Ладно бы на одной. На двух такое было. Это - уже стата, как она сть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 14:58 3 часа назад, Storm сказал: Нива Ну вот опять :))), японская И хозяин его нещадно эксплуатирует - ахотнег. И до сих пор живая. Как думаешь - каптос - прожил бы столько? 3 часа назад, DOS сказал: И мерин 211-й. Эти - отличные. Но Спай поругивал, грит масложручие и ходовка не очень крепкая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 15:08 (edited) 7 минут назад, trew сказал: Стосорокет нужно брать Вот этого - точно не нужно делать. Капризный, жручий чемодан. Если брать немецкую "классику" - то найти "капсулу" W126 где -нить в эмиратах. Только по итогу она тебе обойдется в цену хорошего 211-го. Edited 02.04.2018 15:08 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 15:13 Здесь есть пара неплохих вариантов W126. Ценник выше 10к 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 15:18 Клуб любителей вторсырья)) Был у меня товарищ, ещё лет 20 назад когда хотел машину купить, вместо советуемой новой ксюхи, взял мерс 190-ый, за те-же деньги. Другие на Ксюхах погоняли в удовольствие лет 5, да поменяли на другие, а он только и озабочен был, где какие запчасти заказать. И то-же потом скинул, и взял опять б/у, так до сих пор и меняет, б/у на б/у и ищет запчасти. Видимо у некоторых в крови это, когда не ты на машине, а она на тебе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2018 15:30 12 минут назад, Mbox сказал: Клуб любителей вторсырья)) не зря Генри Форд говорил "лучшая машина - новая машина" 0 Share this post Link to post Share on other sites