33 511 posts in this topic

35 минут назад, polyglot сказал:

Вообще РУз медленно но верно превращается в автохаб ЦА и лично меня это радует. 

Вслед за Камазами, Рено/Пежо ввозят для тестов автобусы (вслед за МАЗами уже и ЛИАЗы)

0

58 минут назад, polyglot сказал:

Интересно, Камаз будет на метане? 

Нет, Афганистану Камазы на метане без нужды совершенно :lol:

0

4 hours ago, DOS said:

Ну кол-во ещё не гворит о лучшем какчестве, хотя, Ниссаны и хороши. Но лично я, при всех равных, выберу Тойоту или Фолькс, чем Ниссан. Я даже Хонду выберу скорее, чем Ниссан

Тойота по качеству и беспроблемности сегодня безоговорочный лидер. Следом за ней Хонда, и Хонда по этим же показателям на голову выше Ниссана. Далее - Субару, марка в Узбекистане практически неизвестная, единичные экземпляры, при том что в Казахстане и России эти машины очень популярны. Потом уже Мазда и Ниссан, потом Сузуки и Мицубиси (ноу гуд ваапще), замыкют список экзотические доя всего СНГ Исудзу и Дайхатсу. 

У Ниссана единичные модели из производимых сегодня можно назвать удачными, но по надежности им до Тойоты далеко. Теана - достойная по оснащению машина, по наличию плюшек гораздо более навороченая по сравнению с Камри, но менее надежная, и цены на запчасти выше.  

1

Исудзу у нас на каждом шагу почти :) 

0

1 час назад, trew сказал:

шасси :)

0

7 minutes ago, trew said:

Я легковые имел в виду. 

0

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Ниссан скурвился когда с Рено объединился.

И с ладой))

0

2 hours ago, polyglot said:

Вообще РУз медленно но верно превращается в автохаб ЦА и лично меня это радует. 

Как говорил тов. Сухов - "Эт вряд ли..."

В Усть-Каменогорске на заводе "Азия-Авто" начато строительство новых цехов площадью 80 тыс. кв.м, вроде как движки собирать будут (точно не знаю). В Алма-Ате завод Хюндай наращивает объемы выпуска малотоннажных грузовиков и автобусов. Ну и т.д. А Газели с Камазами у нас давно клепают.

0

Интересно что теперь будет с Газелями в Узбекистане?

0

38 minutes ago, HOBBIT said:

И с ладой))

Простите, часовню тоже я… развалил? — Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке. (c)
Судя по вики, концерн создан в 99. Единственно удачной моделью на ум приходит лишь Максима А32, хотя Тойота и тут со своим Марк2 обставила.
До 2000 практически все японцы безликие и похожи друг на друга. А потом, что Sunny, что Tiida - такое ощущение, что рисовали дизайнеры под воздействием паров саке :D

0

7 часов назад, DOS сказал:

Там народ вообще ни на что не жалуется. Ибо, бесполезняк 

Я про тут. Тут - не бесполезняк?  Ну и про "там": Там у народа выбор широкий, они в отличии от "тут" не покупают не то что есть, да еще и с шапкой, а выбирают то - что нравится. То есть голосуют рублем. Весты - хорошо продаются. Ферштейн?

1 час назад, ruslan4ik сказал:

шасси :)

Самая жесть - это автобусы. Хоть как-то доработать грузовую подвеску для смягчения - у наших гениев автоконструкторского  цеха - не хватило. :facepalme: 

Edited by Волговод
0

2 часа назад, polyglot сказал:

Товарищи а что из вас никто не заметил что в стране открыли завод по сборке Камазов?! 

Как это повлияет на работу МАНа и Исузу? 

Камазы собрали на линии сборки МАН.

0

13 часов назад, polyglot сказал:

РУз медленно но верно превращается в автохаб ЦА

что-то мне сие сомнительно, ибо хабом давно стал Казахстан (чего только там не собирают). Возможно, все делается для удовлетворения нужд местного рынка, ибо экспорт того, что произведено "отверткой" имхо сомнителен

0

11 часов назад, Bshmel сказал:

До 2000 практически все японцы безликие и похожи друг на друга. А потом, что Sunny, что Tiida - такое ощущение, что рисовали дизайнеры под воздействием паров саке :D

Гайдзинам и так сойдёт. Видел бы ты, что ни себе нарисовали :D. Самый популярный дизайн - сверхмини хетч в виде квадратного башмачка :D

Хотя, надо признать, Мазда в последние годы сильно радует дизайном.

0

12 минут назад, Akim358 сказал:

ибо хабом давно стал Казахстан

Это же не пожизненный титул, у нас народ работящий и готов работать за меньшие деньги.

1

11 часов назад, Renegade сказал:

. А Газели с Камазами у нас давно клепают.

ГАЗели у нас не клепают (не собирают) и не будут.

Ставка сделана на РЕНО в Джизаке завод осенью запустится.

0

14 часов назад, polyglot сказал:

Слышал что и Газель будут собирать, договор подписали.

Нет такая сделка рассматривалась лет 5ть назад, но учитывая нелюбовь прежнего руководства ко всему российскому - сделка сорвалась. (и ладно!)

Рено в Джизаке - вот наша ставка.

P.s. Что интересно, с 1го мая отменены пошлины на микроавтобусы "от 10мест считая водителя и выше"...как это будет работать на фоне собствненого завода?

Или мы настолько уверены, что открываем наш рынок для конкуренции?

Купил бы себе 4х4 VW Transporter или Caravella - но там 9 мест. Классная машинка что на бензине, что на дизеле (купил бы бензин, выкинул 3 задних места и катался бы с удовольствием. В свое время ездил на SharanVW - классная машинка. Первую такую машину в страну лично перегнал из Берлина зимой 1994г.

0

18 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

у нас народ работящий

далеко не все зависит от народа... и чтобы зарабатывать на экспорте придется создавать полный цикл, а не "отвертку". Потянем ли? :icon_eek:

0

17 minutes ago, Ташкент-2009 said:

ГАЗели у нас не клепают (не собирают) и не будут.

Я про Казахстан говорил, я сам в Алма-Ате живу.

1

46 минут назад, Akim358 сказал:

далеко не все зависит от народа... и чтобы зарабатывать на экспорте придется создавать полный цикл, а не "отвертку". Потянем ли? :icon_eek:

Почему нет? Есть же примеры высокой локализации.

0

57 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Рено в Джизаке - вот наша ставка.

Кстати смотрел предполагаемые модели - они все на дизеле/турбодизиле. Учитывая дефицит нефтепродуктов, в частности солярки/дизеля не будут ли проблемы у местных эксплуатантов? Или придумают модель с ГБО метан? (как в случае с автобусом МАН)

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

но учитывая нелюбовь прежнего руководства ко всему российскому - сделка сорвалась. (и ладно!)

Ну да ну да, только почему-то гараж нашего руководства, для гостей юзает пассажирские Газели...!:rolleyes:

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Ставка сделана на РЕНО в Джизаке завод осенью запустится.

хз как они себя покажут. Уж очень требовательны к обслуживанию. Как и к качеству топлива.

пс. Вчера переоформлял свой Ситроен. Стоял пол года. Гаишник даже не спросил что с ним. Просто сказал - француз))

пс. Реально от того что долго стоял крысы прогрызли топливопровод да с электроникой какие то глюки

WP_20180404_009.jpg

8 минут назад, spy_cam сказал:

Ну да ну да, только почему-то гараж нашего руководства, для гостей юзает пассажирские Газели...!:rolleyes:

жестоко))

0

4 минуты назад, AlexII сказал:

жестоко))

Газель Next, еще и без кондера...:crazy:

0

Только что, spy_cam сказал:

Газель Next, еще и без кондера...:crazy:

это точно гости? Может пленные?

1