Posted 29.08.2019 05:54 Только что, Немой сказал: А сто насчёт Эль Камино? Это какой кузов - джип или седан? пикап же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 05:55 Только что, Rake runner сказал: пикап же Вряд ли это пикап. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 05:56 28 минут назад, ShPioN сказал: вот только безопасность водителя и пассажиров это не про дамас, к сожалению... Согласен , а вообще предок Дамаса -это еще японский сузуки ( название модели не помню ), выпускался с 70х годов ,с двиглом 3 цилиндра ,но с меньшим объемом , выпускается и в индии- марутти ,в южной Америке и тд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 05:57 27 минут назад, avto78 сказал: Название чертова задница- это название от стратегов с дивана. Имею Дамас с 98г. , на сегодняшний день пробег составляет-289 ткм. Помоему я нечаянно затронул чью то святыню Только что, Немой сказал: Вряд ли это пикап. Ну Брэд Пит в Мексиканце на Элькамино ездил, там пикап версия была 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 06:03 (edited) 9 минут назад, Rake runner сказал: Помоему я нечаянно затронул чью то святыню У вас нечаянно и от омеги двигл влез в джентру Дамас конечно не святыня , но вот такое название ( емкое ) я впервые услышал. Поверьте, это авто такого названия которое вы придумали - не заслуживает. Edited 29.08.2019 06:07 by avto78 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 06:06 1 час назад, Rake runner сказал: ну так тоже самое- нет места для третьего пассажира и нет места для ног. мана яна битта купе. места - до№я! 48 минут назад, avto78 сказал: Вообще с появлением Дамаса ,у него появилось прозвище буханка Буханка - это ж УАЗ изначально? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 06:10 Кажется мы начинаем забывать, что такое настоящее купэ! Напомню: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 06:12 Только что, avto78 сказал: У вас нечаянно и от омеги двигл влез в джентру у меня ничего не влезало. Машина не моя и двигатель не мой. Если не верите хозяевам, то поднимите задницу со стратегического дивана и езжайте посмотрите на движок и предьявите претензии хозяевам и мастерам. Название Дамасу придумал не я, но мне лично эта машина не нравится и покупать бы ее я бы стал только вынуждено. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 06:15 2 часа назад, Akim358 сказал: К примеру То же самое со всякими родстерами, сувами, кроссовера Почитай на досуге. Может и почерпнешь чего нового (хотя не уверен...) https://bycars.ru/journal/tipi-kuzovov-legkovih-avtomobiley_78 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 06:16 2 минуты назад, Rake runner сказал: Название Дамасу придумал не я, но мне лично эта машина не нравится и покупать бы ее я бы стал только вынуждено. Машина для поездок по гипермаркетам! 5 минут назад, vitissimo сказал: Кажется мы начинаем забывать, что такое настоящее купэ! Напомню: Был в Таше такой кабриолет, красный! Оч стильно смотрелся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 06:40 13 минут назад, Волговод сказал: Машина для поездок по гипермаркетам Я на своем езжу на рыбалку , большой клиренс ,разложил сидушки ,спальное место для троих , а там где сел- легко вытащить в двоем , в троем (вес около 800кг ) Случай был на Чардаре осенью за ночь так вода прибавилась, что пришлось обратно тащить метров 50 по воде . На двух машинах нас было семь человек. Дамас перетащили легко , а вот с волгой намучились от души. А по маркетам я езжу обычно на каптиве. 28 минут назад, Rake runner сказал: у меня ничего не влезало. Машина не моя и двигатель не мой. Если не верите хозяевам, то поднимите задницу со стратегического дивана и езжайте посмотрите на движок и предьявите претензии хозяевам и мастерам. Название Дамасу придумал не я, но мне лично эта машина не нравится и покупать бы ее я бы стал только вынуждено. Зачем куда то ездить , обещали фото выложить-достаточно. Ждем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 06:49 8 минут назад, avto78 сказал: А по маркетам я езжу обычно на каптиве. Я имел ввиду - внутри гиперов. 8 минут назад, avto78 сказал: а вот с волгой намучились от души. Само собой, она тяжелее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 06:49 39 минут назад, Волговод сказал: Буханка - это ж УАЗ изначально Уаз изначально , называли таблеткой ,в основном и в армии и на гражданке использовался (выпускался ) как мед помощь ,скорая помощь. 1 минуту назад, Волговод сказал: Я имел ввиду - внутри гиперов там вроде больше на электро тяге 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 07:02 1 минуту назад, avto78 сказал: Уаз изначально , называли таблеткой ,в основном и в армии и на гражданке использовался (выпускался ) как мед помощь ,скорая помощь. Таблеткой называли ТПК, а УАЗ всегда был Буханкой или Санитаркой, хотя некоторые незаслуженно зовут его таблеткой, но в таком прозвище для УАЗа нет ни смысла ни связи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 07:05 15 минут назад, avto78 сказал: ам вроде больше на электро тяге Я про габариты авто. Самое то, чтобы ездить по складам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 08:10 В 27.08.2019 в 22:05, Волговод сказал: Хочешь "дергать со светофора" - купи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 08:31 1 час назад, Rake runner сказал: Таблеткой называли ТПК, а УАЗ всегда был Буханкой или Санитаркой, хотя некоторые незаслуженно зовут его таблеткой, но в таком прозвище для УАЗа нет ни смысла ни связи. А откуда вам известно ,как первоначально называли Уаз-3962 ? Да точно санитаркой называли .Вопрос :вы пишете таблетка -это ТПК , это что ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 09:33 3 часа назад, Rake runner сказал: Ну Брэд Пит в Мексиканце на Элькамино ездил, там пикап версия была В ходящих мертвецах, по моему, в одной серии как-то вытащили всю серию Эль Камино. Это было классно. Но таки это не просто пикап. Это одно из немногих удачных сочетаний различных вариантов кузова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 10:08 2 часа назад, Вик сказал: Такой быстрый, аж задний лобовик вылетает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 11:10 2 часа назад, avto78 сказал: ТПК , это что ? Транспортёр переднего края- водоплавающий авто повышенной проходимости на агрегатах ЛуАЗа. Его специализация - эвакуация до двух раненных с поля боя. Особенностью является малый вес, полный привод, низкая высота ( при сложённом ветровом стекле) и то, что водитель располагается по-середине (как в Макларене). Насколько мне известно в свободную продажу не поступал, разве только при расконсервации армейских баз хранения. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 11:26 У нас санитарные УАЗы назывались таблетками, а ЛУАЗ как раз называли санитарками, да и сильно не использовались они, стояли в гараже - ломучие были, даже хуже УАЗиков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 11:41 20 минут назад, Дмитрий Белый сказал: а ЛУАЗ как раз называли санитарками, да и сильно не использовались они, стояли в гараже - ломучие были, даже хуже УАЗиков. Мячта савецкого рыбака 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 11:47 Мечта советского рыбака был ушастый запор, тоже кстати хорошо в говнах ехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 11:58 46 минут назад, Beck сказал: Транспортёр переднего края- водоплавающий авто повышенной проходимости на агрегатах ЛуАЗа. Его специализация - эвакуация до двух раненных с поля боя. Особенностью является малый вес, полный привод, низкая высота ( при сложённом ветровом стекле) и то, что водитель располагается по-середине (как в Макларене). Насколько мне известно в свободную продажу не поступал, разве только при расконсервации армейских баз хранения. Точно ,был такой . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2019 12:06 32 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: У нас санитарные УАЗы назывались таблетками, а ЛУАЗ как раз называли санитарками, да и сильно не использовались они, стояли в гараже - ломучие были, даже хуже УАЗиков. В 98г поехал покупать в Ульяновск Уаз-3962 .Приехали, спрашиваю Санитарку ,мне говорят , площадка -таблеток в другом конце города. Какие такие таблетки ? Оказ .там такое прозвище- Уаза 3962. Восемь лет ,я на нем ездил в рф- и везде таблетка да таблетка. 0 Share this post Link to post Share on other sites