33 511 posts in this topic

16 минут назад, Волговод сказал:

Да, я его с Самарканда гнал,  убедился. Бодрая телега, не то что с 2,7. Даже на областном 91-ом прет шопесец бодро. Капа и рядом не валялась. На трассе один чувак решил погоняться, так я от него оторвался легко и непринужденно. :crazy: 

Если только капа 2,4 ,да на  народном бензе согласен.

0

18 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Я тебе один секрет открою - он и на 80 нормально едет, только расход побольше.

С движком 2,7 80 переваривает нормально ,а вот 4,0  к топливу более требователен. У них разная степень сжатия.

Edited by avto78
0

24 минуты назад, Волговод сказал:

Капа и рядом не валялась. 

Капа 3.0 объезжает его

2

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Капа 3.0 объезжает его

Легко и не принужденно

0

46 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Я тебе один секрет открою - он и на 80 нормально едет, только расход побольше.

Да, я в курррсе. Надобно в него 98 залить, посмотреть как попрет.

27 минут назад, HOBBIT сказал:

Капа 3.0 объезжает его

По факту вышло наоборот. :rolleyes:  Тот чувачок всю джизакскую область несколько раз пытался, безуспешно.  Окончательно забросил эту идею на перевале, где дорога куевая. Кстати, камер было на удивление немного, большую часть шел на круизе, 150 км\ч.

25 минут назад, avto78 сказал:

Легко и не принужденно

Ага, и аккум на ней, 1997 года до сих пор стоит. :crazy:

0

10 часов назад, Волговод сказал:

Думаю оставить или нет.

че тут думать.. продавай весь свой "зоопарк" остальной

0

10 часов назад, Волговод сказал:

Забрал уже. Думаю оставить или нет. Хорошая телега.  

Если в пределах двадцатки, то стоит оставить.

0

32 минуты назад, avto78 сказал:

С движком 2,7 80 переваривает нормально ,а вот 4,0  к топливу более требователен. У них разная степень сжатия.

Чушь собачья. 2,7 более-менее едет на 92-95 -м. На 80-м совсем грустно. Моя машина у предыдущего владельца ездила преимущественно на 80-м(потому как в Самарканде с 91-м траблы), я  на этой машине катался неоднократно до покупки, нормуль едет. 

2 минуты назад, Akim358 сказал:

че тут думать.. продавай весь свой "зоопарк" остальной

Не.... жалько мне... особенно Волгу. Она со мной 40 лет в этом году. Дольше, чем жена :D Продам - и придется ник менять! 

1

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

Если в пределах двадцатки, то стоит оставить.

Хоббит, за такую телегу просят 30. 20 - это GX, из под свадеб.  

0

6 минут назад, Волговод сказал:

жалько мне

ХЗ, не понимаю я тебя - накой весь этот старый мусор. Ты ж помнишь мою 2108, мне тоже как бы жалко было, но - всему свое время.

0

12 минут назад, Волговод сказал:

Не.... жалько мне... особенно Волгу. Она со мной 40 лет в этом году.

За неё наверное сейчас на авторынке немного дадут. Стоит ли?

2

1 минуту назад, Akim358 сказал:

ХЗ, не понимаю я тебя - накой весь этот старый мусор. Ты ж помнишь мою 2108, мне тоже как бы жалко было, но - всему свое время.

Блин, бро... у меня есть где их хранить. Кушать не просит. Да и дадут за нее дешевле, чем я на покраску потратил. :lol: Пусть стоит пока. К тому же я тебе неоднократно рассказывал про магию цен при поездках на покупку той же рыбы или винограда. Если уж на Эпике цену вдвое ломят, то на Прале - думаю вчетверо. Так что пусть пока стоит.

1 минуту назад, NEO_KADAM сказал:

За неё наверное сейчас на авторынке немного дадут. Стоит ли?

Вот и я о том. И жалко мне ее... из нее же ишак-арбу сделают. :facepalme: А она мне послужила изрядно, верой и правдой так сказать. Выручала неоднократно.

1

2 минуты назад, Волговод сказал:

послужила изрядно, верой и правдой так сказать

на постамент :D

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

на постамент :D

В  теплый гараж. :crazy: Кстати, и сыну скоро за руль. Самое то для обучения. Я ж тебе рассказывал, что после  обучения на Волге я сходу сел на ЗИЛ157. И мне никто не поверил, что у меня нет категории С 

0

22 минуты назад, Волговод сказал:

Хоббит, за такую телегу просят 30. 20 - это GX, из под свадеб.  

Просить и 40 могут. 

0

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Просить и 40 могут. 

Фиг с ним - мне сейчас за нее 25 дают. Так - понятно?

0

1 час назад, Akim358 сказал:

Не понимаешь ты Волговода, там ведь каждый винтик знаком, а поковырять, советов поспрашивать. 

2

1 час назад, Вик сказал:

Не понимаешь ты Волговода, там ведь каждый винтик знаком, а поковырять, советов поспрашивать. 

Все верно :rofl:  А по Волге - я и сам консультировать могу.  

0

Кнопочку Эко отжимаем и олга))

3 часа назад, HOBBIT сказал:

Капа 3.0 объезжает его

0

24 минуты назад, D.L. сказал:

Кнопочку Эко отжимаем и олга))

Да я ее к тому моменту еще не нашел. Просто нажал на газ :rofl:  Я ж грю: залью в нее положенный ей 98-й и посмотрю - как рвать будет. Только зимку надо переобуть, а то тепло уже. 

0

18 минут назад, Волговод сказал:

Я ж грю: залью в нее положенный ей 98-й

Туда положено 95, но сильно сомневаюсь что тачка из Самарканда видела даже 91. :rolleyes:

И динамика это не плюс этой машины, у нее других положительных качеств много.

3

22 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Туда положено 95, но сильно сомневаюсь что тачка из Самарканда видела даже 91. :rolleyes:

Я знаю про 95-й, по мурзилке. Но то же нормальный 95-й имеется ввиду. Думаю, что наш 98-й - худо-бедно будет близок к нему. :rolleyes:  Про машину: ее содержали в тепличных условиях. Замена масла каждые 5 тысяч  (лили оригинальную ЛМ синьку), коробки и мост - каждые 40 тысяч, жижу таскали из за бугра. Ну и все такое прочее. Каты заменили перед продажей, катушки зажигания, по ходовке много чего, все расходники... короче - освежили максимально.

28 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

И динамика это не плюс этой машины, у нее других положительных качеств много.

Само собой. Динамика - это побочный эффект, хотя и приятный. Мне контраст с 2,7 по динамике - оч понравился просто. Запас мощности - полезная штука, и не только на бездорожье. Я пока ее гнал - два раза уворачивался от идиотов. Был бы на 2,7 - пришлось бы тормозить в пол,  так - газку дал и выскочил. 

0

10 минут назад, Волговод сказал:

Про машину: ее содержали в тепличных условиях. Замена масла каждые 5 тысяч  (лили оригинальную ЛМ синьку), коробки и мост - каждые 40 тысяч, жижу таскали из за бугра. Ну и все такое прочее. Каты заменили перед продажей, катушки зажигания, по ходовке много чего, все расходники... короче - освежили максимально.

У них 2 болячки  - рейка и бензонасос, они летят через 40-70тыс, все остальное там вечное, так что тебе или звиздят, или пробег больше 500тыс.

2

On 26.02.2020 at 13:55, Bublik said:

если что в рф каптюры с таким раскладом продаются двухлитровые примерно 150-сильные моторы.

Это 2 совершенно разных автомобиля на разных платформах. Европейский Captur на платформе Clio сделан и гораздо меньше габаритами. В РФ Kaptur на платформе Duster сделан:) 

0

7 часов назад, Волговод сказал:

Чушь собачья. 2,7 более-менее едет на 92-95 -м. На 80-м совсем грустно. Моя машина у предыдущего владельца ездила преимущественно на 80-м(потому как в Самарканде с 91-м траблы), я  на этой машине катался неоднократно до покупки, нормуль едет

Почитай ,что  пишут про 4,0л движки . Вроде же ставил эксперименты с 80 на эпике ,и к чему привело ? Траблы с бензом -траблы с движком.

0